Федоров в Чебоксарах провел прием граждан и принял биатлонную эстафету от Губерниева

04.12.2017-07:17
Версия для печати

Первый президент Чувашии обещал все обращения взять под личный контроль

Первый вице-спикер российского сената Николай Федоров провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашской Республике. Люди пришли к нему с широким диапазоном проблем от долевого строительства до экологии. Часть обращений поступила по почте, и с ними основная работа еще предстоит. В частности, на особом контроле сенатора оказалось письмо о долгострое на месте биатлонного центра в Чебоксарах, по поводу которого не устает иронизировать в прямых телетрансляциях популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Конечно, нынешние полномочия Федорова значительно отличаются от тех, которыми он обладал во времена своего президентства в республике. Сегодня он не вправе кому-то приказать, но повлиять на ситуацию, подключая рычаги федеральной власти, он может. Поэтому земляки и надеются, что приходили сюда не зря.

«Идем на прием к Федорову, – сообщил «Правде ПФО» член инициативной группы обманутых дольщиков Александр Крылов. – Передадим резолюцию пикета и обращение о помощи. Если республиканская власть будет бездействовать, то выйдем на нашу позицию по ул. Южная, 7 «А» в Новочебоксарске и предупредим о готовности начать голодовку в недостроенных квартирах».

Именно разговором с дольщиками и начал сенатор прием граждан. «Нас все бросили. Глава республики не хочет с нами встречаться, глава администрации города не желает нами заниматься, мы уже не знаем, куда обращаться, –заявили дольщики. – Если и вы не поможете, то мы останемся и без денег, и без квартир». А далее выяснилось, что этих людей официально и обманутыми никто не признает. Периодически на объекте проводятся мелкие работы, что дает застройщику право утверждать: квартир нет, но вы держитесь, когда-нибудь и построим этот дом. По информации, которая направлена в Минстрой РФ, в реестре обманутых дольщиков по Чувашии числится всего 45 человек по адресу Чебоксары, проспект 9-ой пятилетки, дом 22/2. Но на самом деле пострадавших участников долевого строительства гораздо больше.

Главный антигерой этой некрасивой ситуации – компания «Алза». По мнению дольщиков, Минстрой республики фактически ее покрывает, предоставляя недостоверную информацию об «успешном» возведении проблемных объектов. В микрорайоне Соляное, например, на стройплощадке за два года только вбиты сваи, а долевикам обещали передать квартиры под отделку уже в этом декабре. Скоро суд по банкротству «Алзы», и люди рискуют остаться без квартир и денег, но с обязанностью выплачивать банкам ипотеку.

Для моральной поддержки посетителей Федоров при них позвонил заместителю министра строительства РФ Никите Стасишину, курирующему обманутых дольщиков. «Веду прием граждан, и пришла целая делегация, – сказал ему Федоров. – По возвращению в Москву все расскажу. Но я от вашего ведомства получал информацию, что в Чувашии только один проблемный объект… Да-да, абсолютно не соответствует действительности, в разы больше. У вас будет возможность дополнительно проверить, чтобы была объективная картина и взять на контроль»? Замминистра обещал тщательно вникнуть в ситуацию. «Я все понял и все сделаю», – заверил Стасишин по громкой связи.

Кстати, «Алзу» вспоминали и по поводу недостроенного биатлонного комплекса. К Федорову поступило пространное обращение по этому поводу. И не только к нему. На прошлой неделе во время прямой трансляции с очередного этапа Кубка мира во время выступления чувашской биатлонистки Татьяны Акимовой эту же тему поднял знаменитый спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев. «Мне даже дети пишут из Чебоксар. Просят, дядя Дима, помоги достроить биатлонный центр, мы в нем очень нуждаемся, – рассказал Губерниев. – Вот я и присоединяюсь, дядя глава Чувашии, понимаю, что есть всякие трудности, но нам необходимы такие центры, чтобы растить новые таланты».

Федоров принял своеобразную эстафету от Губерниева и также обратился к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву с письмом, в котором предложил обратить на эту стройку особое внимание. Кстати, по итогам приема граждан сенатор направил обширную корреспонденцию по ряду адресов. В том числе, и по поводу строительства в деревне Большие Карачуры новой школы. Старое здание здесь уже справило вековой юбилей, а заброшенный фундамент новостройки порос бурьяном. Перспектива вырисовывается традиционная – школу в деревне закроют, детей будут возить в другие населенные пункты по опасной трассе М-7.

Местные жители принесли по данному поводу обращение, под которым стоит свыше 400 подписей, и толстую папку избранной переписки с различными чиновниками. Причем, различные начальники порой противоречат друг другу. Первый заместитель министра образования Чувашии Сергей Кудряшов в своем ответе признает, что на проектную документацию новой деревенской школы на 180 ученических мест имеется положительное заключение государственной экспертизы. А руководитель этого же ведомства Юрий Исаев в другом официальном письме утверждает, что «данный проект в настоящее время не соответствует действующим санитарным и пожарным требованиям».

Федоров не был бы самим собой, если б не воспользовался случаем вспомнить о личных заслугах на посту президента республики. «У нас была программа «Новая школа», – стал он ностальгировать. – Название потом позаимствовал Дмитрий Медведев, и на федеральном уровне программа стала называться «Наша новая школа». А сейчас Валентина Ивановна (Матвиенко) постоянно подчеркивает, что содержание и строительство школ не столько финансовый вопрос, сколько «вопрос приоритетов». Сенатор заверил селян, что находится на их стороне, и поможет им добиваться возведения новой школы в деревне. Но для этого потребуется время. Руководитель общественной приемной, депутат Госсовета Николай Николаев сразу подчеркнул, что бюджет на 2018 год уже принят, поэтому на незамедлительное решение вопроса надеяться не приходится.

Предприниматель Николай Адер, ученый Виталий Станьял, молодой эколог Федор Алексеев пришли на прием со своими вопросами. Но касались они общих тем сохранения культуры, истории, природы родной республики. Часть бесед шла на чувашском языке, поэтому «Правде ПФО» потом пришлось попросить дополнительных объяснений. «Отношу Виталия Станьяла к числу очень умных и глубоких людей, – заявил Николай Федоров. – Он – не радикал, предпочитает спокойно и взвешенно отстаивать свои убеждения. Сейчас Виталий Петрович расстроен проблемами изучения языка. Но полагаю, что известное изречение президента по данной теме надо трактовать без эмоций. Президент сказал, что власти республик должны гарантировать право на изучение родного и государственного языка, но не должны его навязывать».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru и gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Огромное спасибо Николай

Огромное спасибо Николай Васильевич, что не забываете своих земляков, надеемся, что вы вернетесь в родные края и наведете везде порядок, и на корню выведете этот хамаръялизм, а то уже всех высоких чинов начали узнавать в репортажах не по чину, а по родственной связи.

Напомнить, как он жителей

Напомнить, как он жителей Чувашии назвал, когда они за коммунистов большинство проголосовали ?! «Неучи» -это не его слова, а он сказал более жестко. При этом сам преподавал «теорию марксизма-ленинизма», но как и Борька-алкаш перекрасился в деРЬмократа. На заливе вечный памятник «недострой»-его заслуга, экологически чистое «гетто» «Новый город» (свалка прямо, ЧТЗ и Химпром с права и слева, а под ногами скотомогильник. Чисто его проект. Игнатьев-поднят из председателей колхоза, до министра, а потом и главой, при чем оба раза-его заслуга. О какой зачистки хамырьялов вы тут пишите. Хамырьяльство им как раз и было развито. И Игнатьев его ученик, просто идеальное лицо-хамырьяльства, когда тех кто поднимает, просто забывают. 

В тот год троллейбусное

В тот год троллейбусное управление в день и за день до выборов организовало массовую проверку безбилетников с участием милиции и с выволакиванием их  из троллейбусов.А месяца через три на остановке Ромашка безбилетный пассажир зарезал водителя троллейбуса.А Колька -праздник на другой день после выборов перевел стрелки на Чувашский народ.

Ай, маладца, Мигулай!!!

Ай, маладца, Мигулай!!! Харашо скасал: " Власти республик должны гарантировать ПРАВО на изучение родного и государственного языка, но не должны его НАВЯЗЫВАТЬ!". А то расплакались: чувашский язык вымирает. А по чьей вине он вымирает, а? И почему мой русский ребенок должен спасать от "вымирания" НЕРОДНОЙ чувашский язык??? МЫ ЕГО НЕ ЗНАЛИ, НЕ ЗНАЕМ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЕМ ;))))) А чувашсукие нацики могут не учить русский язык ;)))) От этого только лучше всем будет ;)))))))))))))))))

Надо о приёме земляков

Надо о приёме земляков оповещать заранее, сельские остаются обделены. В каждом районе уйма проблем, из-за пофигизма глав администраций. Царит безответственность и безнаказанность. Девки, гулянки. ....сборища -совещания.

Спасибо Николай Васильевич,

Спасибо Николай Васильевич, что приехали на малую родину. Достройте или разберите пожалуйста, недостроенный Вами Одис(Сувар) отель, он как ком в горле для всех, кто любит Чувашию и Чебоксары. 

По официальной информации

По официальной информации обманутых дольщиков - 45. Это стабильность.  А Федоров позвонил зам. министру и сказал что в разы больше. Это прям какое-то раскачивание лодки. 

Ну и кого тут такого дядя

Ну и кого тут такого дядя Коля напринимал? Кроме дольщиков ни одного нормального вопроса не осветили. Нацики, якобы «ученые» опять приперлись о языке поговорить. Ну, если они не понимают русской речи, что никто не запрещает изучать чувашский язык, о какой их учености можно говорить ?! Дядя Коля о какой такой программе каркает на счет школ? За все время его правления ни одной школы в городе не построено, за то программа по переселению из деревни в город перевыполняется.  О каких там Карачурах зачирикали !? В Садовом, в который на переселяли школы нет вообще, при полной застройке «Радужного» 31 школа не справится. «Финская долина», «Университет», микрорайона строящиеся у «Ленты» и по Лен. Комму. Или наконец-то сдвинувшееся с мертвой точки строительство в Волжском-3 и Новом городе (детище дяди Коли), ради Карачур и Кашмаш прекратим? Как уже было со школой в Волжском-3, когда деньги перекинули на Цивильск. Конечно на фоне Игнатьева Федоров у нас гений и говорить нечего. Но то, что чудо которое сейчас нами правит его порождение и при чем уже два раза, тоже всем известно. Первый раз хотел Суслонову, а этого техническим выставил федералам, ну и получили то, что даже на лице написано. Второй раз опять его поставил за кресло в сенате. И что толку к нему ходить? Что он сделал, чтобы чудо поменяли? Ни чего и сейчас провел для медиа рейтинга собранице, показал вои знакомства и уехал. 

Как что сделал? Это при его

Как что сделал? Это при его правлении были прихватизированы и проданы за ненадобностью практически все предприятия Чувашии, это при нем был запущен механизм оттока специалистов из Чувашии из-за отсутствия рабочих мест. Так что он большую работу провел. Ну и до кучи, приемника стоящего посадил на свое место.

Кашмаши и Карачуры не трогай

Кашмаши и Карачуры не трогай,все должны учиться где родились.В деревне школу закрыли а потом в городских школах мест не хватает!!!!

А что ж вы не пришли и эти

А что ж вы не пришли и эти претензии не высказали лично при встрече. Простой народ про все эти политические войны не в курсе, все комментарии по ходу пишут оппоненты Федорова, у всех один стиль комментарий.

Эх, не позавидуешь чувашскому

Эх, не позавидуешь чувашскому министру строительства. Получается, что дезинформирует федеральное начальство в угоду все понимают кому. Если московские начнут копать, то мало не покажется никому. Похоже, что выговор, как минимум, светит и местному министру строительства. Будет козликом отпущения как минобровец Исаев.

Хосподи, кто там начнёт

Хосподи, кто там начнёт копать? Приехал, поиграл на публику, сделал звонок другу, через 5 минут все всё забыли и поехали по своим делам.

Уважаемые!!

Уважаемые!! Я бы хотел обратить ваше внимание на три взаимосвязанных факта: Игнатьев принимает от Единой России жителей Чувашии с вопросами, сенатор Федоров делает то же самое, и происходит конференция по выбору регионального секретаря партии Единая Россия. Так вот, насколько у нас «примитивизированы»  отношения между  бывшим Лидером Чувашии, и нынешним,… Конечно, это вызывает только сожаление, так как эти Лидеры бездарно «растратили» время, отпущенное им судьбой для  оказания помощи Чувашии, чувашскому народу, занимая достаточно высокие должности в республике и   в России. Но, важно и другое. Это то, что они при любой личной неприязни должны быть выше этого и перед народом, как элита Чувашии, появляться вместе. Ладно, история рассудит. Тут при анализе выявляется, как подготовлены эти встречи Единой России перед избирателями в лице Игнатьева и Федорова. Начнем с Игнатьева. Выбраны проблемы, которые с одной стороны должны «нагадить» своим оппонентам, по освещению улицы, конечно Ладыкову, а в остальном выбраны вопросы, ответы на которые уже заложены в бюджет республики на 2018 год. Создается мнение, Игнатьев всемогущ, и он не только «болтает», но и решает!!!  Это спектакль, сыгран на «публику», которая по всем правилам должна «восхищенно» хлопать в ладошки. Это, касается и Малова, который что-то «бурчал» про то, что они, невыполнимые и популистские   ответы-решения не дают…. Особенно неприятно то, что кто-то участвует в этом «балагане». Ну, а Федорову, как я понимаю, решили нагрузить по «полной»: обманутые дольщики, биатлонный центр, вопросы изучения русского и чувашского языка в Чувашии. Вот и ответил Федоров, так, как он это умеет. Вопрос по обманутым дольщикам, хорошо, звонок в Москву, о бездарности принимаемых решений в Чувашии по этому вопросу и «обмане» Московии со стороны Чувашских Властей. Вопрос про строительство биатлонного центра, «пинг-понг» вместе Губерниевым самому Игнатьеву, а потом он (Губерниев), если надо, «ославит» всю Чувашию, на всю Россию. Вопрос по языкам Станьяла, замечательно!!! Федоров грамотно и умно выражает «свое мнение», опираясь на решение Путина. Это для Московии, «дорогого»  стоит, как же, Федоров поддержал Путина. Уважаемые господа, сравните эти два факта, по Правде ПФО, и загляните в «официоз», и вы увидите, что Игнатьев со своими ответами «земля», а Федоров – «небо». Поэтому, я ни капельки не удивился выбору команды Игнатьева и К, по региональному секретарю. Да, если оценивать с позиции «хамрьялизма», то только Филимон. Но, не замечаете, уж слишком он «предан» идеалам «хамрьялизма», вот партия сказала – «надо Федя, надо», а Филимон, «мгновенно» сказал: «Есть!!!». Вот «Коба» (кличка Сталина), примерно поступал так же, то есть был преданным солдатом партии большевиков. А потом, когда получил Власть, «вырезал» всех своих соратников. ЮрЕгорч, мой вам совет, этот «Аптекарь» не так прост, как кажется, и мечтает сам для начала быть  рядом  с Игнатьевбе, а затем…  Ладно, Игнатьев «предложил», а что сделала йэлита партии Единая Россия?  А она показала, что она вся лежит под  Властью Чувашии, в лице Игнатьева, а смех, это доказательство того, что для них,  партия, это не идейное, а больше статусное. Они считают, что Единая Россия, это клуб по интересам, через которое можно получить личную выгоду. Так вот, представим, что привели лошадь и сказали: « Это наш кандидат согласованный Московией, Коньков Иван Клячевич! На Президиуме он одобрен…». Вот йети проголосовали бы «как миленькие», вот также, 100 человек «за». При этом смехом и прибаутками… , и «ржанием».  Интересно, что они будут делать, если Путин создаст свою партию? При этом, туда этим «ржущим», дорога будет закрыта?...  Иванов И.И.

Федоров сделал Чувашскую

Федоров сделал Чувашскую Республику узнаваемым. Еженедельно приезжали в Чуващию со всех регионов РФ по обмену опыта. Министры на стройплощадках чуть ли ежедневно  инспектировали. Все объекты сдавались досрочно. Дороги по качеству в Чувашской Республике всегда были на первом месте по ПФО. 100% газофикация, 100% асфальтные дорогм до центров деревень и сел по Чувашской Республике. Это первое место по РФ. С Федоровым Н. В. себя чувствовали уверенно, гордо. К сожалению нет тех деловых качеств у ИЁгнатьева.

Все объекты сдавались

Все объекты сдавались досрочно? А Сувр отель? А дома в Финской долине?    Дороги на первом месте в ПФО? Такое ощущение, что вы Чувашию знаете по докладам Федорова НВ и Игнатьева МВ! По ним Республика - просто круче нет, самый комфортный регион! 100% газофикация, 100% асфальтные дороги???? тогда и сейчас должно быть всего по 100%!!! Чувашия то не увеличилась, новых деревень нет. А что то я в Марпосадском районе не наблюдаю ни газификацию, ни дороги до центра деревни. А республику сделал УзнаваЕМЫМ, это да. 

На этом ресурсе часто 

На этом ресурсе часто  материалы подаются в стиле Игнатьев плохой, Федоров хороший.

Зато у кое-кого есть

Зато у кое-кого есть сертификат! Прочтите внимательно что там написано. Так что зря критикуете власть, республика в руках  "обученных "горе-руководителей!

Этот матур Игнатьева

Этот матур Игнатьева продвинул во властные структуры.

Предложил Федоров. Утвердил

Предложил Федоров. Утвердил Медведев. Тогда еще назначение было кандидатов, а не демократические выборы.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код