Нижегородскому депутату Госдумы Вадиму Булавинову не хватило здоровья на «Единую Россию»

05.12.2017-11:52
Версия для печати

Народного избранника подозревают в вождении автомобиля в нетрезвом виде

Вадим Булавинов больше не главный единоросс Нижегородской области. После загадочного инцидента на набережной Гребного канала, где его автомобиль потерял управление, депутата Государственной думы заподозрили в пьяном вождении, сам же он продолжает настаивать, что дорожный коматоз имеет уважительные причины и связан напрямую с  предынсультным состоянием. Пресс-служба народного избранника накануне распространила официальное заявление, будто в отношении Булавинова были проведены сразу две медицинские экспертизы, показавшие, что в организме единоросса не обнаружено ни алкогольных, ни наркотических веществ, а сам депутат настолько болен, что находится в реанимации. Старшие товарищи из Москвы поставленный диагноз подвергли сомнению и тут же получили от нижегородского депутата прошение о сложении полномочий. 

Вадим Булавинов пробыл местоблюстителем единороссовского «престола» чуть менее 2 месяцев. 29 ноября, когда в Нижнем Новгороде открылась региональная конференция партии «Единая Россия», ожидалось, что партайгеноссе утвердят его на этом посту без приставки «врио», но Булавинов отчего-то добровольно отказался самоутверждаться. Пояснил, что ему нужен испытательный срок. Как оказалось, не зря – срок он это не прошел.

События развивались следующим образом. Для реконструкции происшествия используем данные солидного информационного агентства «НТА-Приволжье, близкого к полпредству. Итак, в пятницу, 1 декабря, в районе трёх часов дня на набережной Гребного канала автомобиль Лексус, принадлежащий Вадиму Булавинову, якобы выехал на встречную полосу, чудом избежав лобового столкновения с другими транспортными средствами. Подоспевшие сотрудники ГИБДД обнаружили в салоне машины депутата Государственной думы, который едва подавал признаки жизни. С подозрением на тяжелейшее алкогольное опьянение единоросс был отправлен на медицинское освидетельствование в городскую больницу № 33.

Спустя всего 3 часа эта версия кардинально поменяется: ГИБДД открестится от регистрации инцидента, а пресс-служба депутата распространит информацию, что тот чуть не попал в ДТП из-за плохого самочувствия, вызванного предынсультным состоянием. Мол, за жизнь депутата, который помещен в реанимацию, борются люди в белых халатах. А алкогольного опьянения никакого и не было – две медэкспертизы, якобы проведенные в стенах учреждения здравоохранения, подтверждают, что парламентарий был трезв и чист во всех отношениях. Булавинов эту версию подтвердил лично по телефону бодрым голосом – из самой реанимации.

«Вчера около трёх часов ехал с работы, почувствовал себя очень плохо, врачи потом диагностировали предынсультное состояние. Сейчас нахожусь в реанимации. Спасибо врачам, всё вовремя они сделали. Чувствую себя стабильно, – позитивно заявил Вадим Булавинов из-под капельниц и датчиков слежения за состоянием организма.

Самое время напомнить, что в биографии у Булавинова есть похожий эпизод. В 2014 году его сняли с испанского рейса в глубокой алкогольной коме и на каталке доставили к медикам. Спящего законодателя, храпевшего на весь аэропорт, показали по всем федеральным каналам, а соратники на время отстранили почитателя Вакха от всех партийных событий.

Но вернемся к пятничному происшествию.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова в версию об инсульте не верит и видит в «алкогольно-дорожно-транспортном» происшествии теорию заговора. По ее мнению, Вадим Булавинов – единственный реальный кандидат на должность главы города, чья электоральная состоятельность подтверждена опытом и желанием заниматься хозяйственными вопросами.

"Его, было, в "Единую Россию", на должность, а он вывернулся, мол, по результатам выборов президентских решим – соответствую ли этой должности. Ах, так, ну, тогда получи по полной, – предполагает аналитик. – Итог: Булавинов – пьяница, Бочкарев – взяточник... Кто еще там претендует на мэрский пост? Лебедев ?.. В Нижнем объявлена большая охота, беги, Юрий Исакович, беги!".

Валентина Бузмакова не верит инсультам

Фото dzer.ru

Одним из первых на булавинские виражи отреагировал другой врио – исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, который успел себя зарекомендовать как осторожный политик с очень взвешенными суждениями. И хоть никаких обвинений в его комментарии не значилось, скрытая угроза всё-таки отчетливо проступала.

"С учетом его должности и статуса, конечно, отслеживаю появляющуюся информацию. Мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если такой факт подтвердится документально, человек должен нести вне зависимости от чинов и званий ответственность в соответствии с законом, – подчеркнул глава региона. – По моей информации, то, как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу опять же вне зависимости от чинов и званий, за что им огромная-огромная признательность".

Нижегородский инцидент тут же взяли на карандаш в Москве: неспроста главное информационное агентство страны ТАСС за последние три дня трижды(!)возвращалось к этой теме и каждый раз – со ссылкой на высшие партийные органы. Вчерашний день в этом коротком информационном сериале стал кульминацией.

"Сегодня от него ( Вадима Булавинова – примечание «Правды ПФО») поступило заявление на имя исполняющего обязанности секретаря генсовета партии Андрея Турчака о сложении полномочий и.о. секретаря нижегородского реготделения "Единой России" по собственному желанию в связи с болезнью и невозможностью исполнения своих обязанностей, – проинформировали в пресс-службепартии – Заявление Булавинова будет удовлетворено на ближайшем заседании президиума Генерального совета".

Не остался безучастным и главный партийный босс ЕР Андрей Турчак, высказавшийся предельно жестко: "Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы".

Вадиму Булавинову не поздоровилось во всех смыслах

Фото Александра Пичугина

«Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, – подводит итог политический обозреватель Валентина Бузмакова. – Хотя мы так и не услышали, что же такое произошло с Вадимом Евгеньевичем в прошлую пятницу, ни от сотрудников ГИБДД, ни от врачей больницы № 33. Вадим Евгеньевич, поспешно написав заявление, сам этот приговор и подписал. Из депутатов его никто не выгонит – Булавинова в Думу народ выбирал по одномандатному округу, а, вот, в партии ему карьеры уже не сделать. Да и надо ли? Будь в сентябре в Нижнем всенародные выборы мэра, он бы их выиграл. Почему и вся эта катавасия. В Нижнем целенаправленно уничтожают харизматичных, конкурентноспособных политиков. Чтобы однажды сказать: " А в Нижнем Новгороде элиты нет!".

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код