Нижний Новгород упросил Путина идти на новый срок и показал Собчак трещину

07.12.2017-11:56
Версия для печати

В приволжской столице политики задали тон президентской кампании

Вчерашний вечер можно назвать политическим бенефисом Нижнего Новгорода. После десятилетнего забвения, когда его уже начали путать с Новгородом Великим, приволжская столица вдруг восстала из небытия и превратилась в одну большую пиар-сцену, где прозвучала ключевая реплика, предопределившую главную выборную кампанию страны. Владимир Путин, как и ожидалось, – будущий кандидат в президенты и на 99,99% «новый» глава Российской Федерации. Так уж получилось, что оттенять этот яркий политический момент пришлось Ксении Собчак, которая в это же время находилась с визитом в Нижнем Новгороде и заявляла об амбициях Гаранта. Настоящее ленинградское трио: Путин, Собчак и врио губернатора Никитин. В разных районах города, но в одно и то же время, они мечтали о будущем, критиковали настоящее и анализировали прошлое. 

Большая политика овладела Нижним Новгородом в зимних сумерках. Словно назло коммунальщикам, вычищавшим подходы в Горьковскому автозаводу, пошел снег, засыпав тщательно рассыпанную песко-соляную смесь. В три часа пополудни президент Владимир Путин еще награждал активистов на Форуме волонтеров в Москве, а в Нижнем Новгороде у рабочих уже была готовность номер 1. Некоторые шептались, что ждать придется до ночи, но всё случилось гораздо раньше: через полтора часа кортеж главы государства уже выезжал из нижегородского аэропорта Стригино – вот оно «дальнее Подмосковье»!

Коммунальщики встречали президента песком-солью

Фото Александра Седова

Формально визит Владимира Путина связан с полукруглой датой ГАЗа – 85-летием, которое завод отметит в начале января. Но все понимали, что производственные вопросы – это лишь фон, на котором скоро проступит какая-то политическая картинка. И не обманулись.

Чтобы соблюсти формальности, президенту сначала рассказали о положении дел на предприятии, где в преддверие юбилея началось серийное производство автомобилей нового поколения увеличенной грузоподъемности – «ГАЗель NEXT 4,6» и «ГАЗон NEXT 10». Гарант осмотрел новые модели и расписался на капотах первых серийных машин. Ну а дальше – кульминация. Во время «поздравительной» части и общения с коллективом завода о судьбах отечественного автопрома, старший мастер участка Артем Баранов робко выступил с просьбой, которую потом покажут на крупнейших телеканалах мира и заподозрят в постановочности: «Сделайте же нам подарок – огласите свое решение. Ведь мы – за Вас, ГАЗ за Вас!» Рабочие захлопали, Баранов засмущался, президент растрогался.

«Спасибо, спасибо большое. Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации, – пообещал Владимир Пуин. – Спасибо вам большое, спасибо за эту реакцию. Спасибо за ваш труд, прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, стране. Уверен, что все у нас с вами получится».

Кстати, двумя часами ранее вопрос-предложение об участии в выборах прозвучал и на Форуме волонтеров в Москве, откуда президент прямиком выехал в Нижний. Но тогда российский лидер ушел от ответа, сказав, что подумает. Вот и получается, что думал он ровно 450 км или 120 минут.

"Я рада, что он согласился, это правильно, – говорит разнорабочая Валентина Петрова. – Он нашему заводу помогает, кредиты дает и заказы продвигает. Вот тут шептались, что постановка это, но я не думаю. Никакой постановки, мы искреннее ему хлопали – никто не заставлял. Посмотрите, как Россию в спорте обижают – только он нас и защитит».

Про дела олимпийские вчера, кстати, тоже говорили. Президент сказал, что в ответ на санкции МОК никаких блокад страна объявлять не будет. Каждый спортсмен сможет принимать участие в Играх под нейтральным флагом. Что касается вины, то она, по мнению Путина, лежит и на международных арбитрах допингового скандала, и на наших чиновниках.

Рабочие президенту: "ГАЗ - за вас"

Фото stolica-s.su

"Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря, – отметил глава государства. – Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет".

Уезжал Путин так же стремительно, как и приезжал. Постовые отдавали честь, из приостановленных трамваев выглядывали любопытствующие, фотографируя кортеж на телефон. А многодетная мать на площади Киселева, очевидно, чувствуя исторический момент, наставительно говорила детям: «Сам президент к нам приезжал. Будешь плохо слушаться – заберет».

Визит Ксении Собчак был менее стремительным. Приехала она дневным поездом, уехала поздним вечерним. Пяти часов, проведенных в Нижнем Новгороде, ей хватило на то, чтобы открыть в приволжской столице общественную приемную, посетить дом №15 по улице Ломоносова, который дал трещину, и встретиться со своими сторонниками в одной из гостиниц. Несмотря на разномастную повестку, не проходило и получаса, чтобы Ксения не вспомнила действующего президента. В своих оценках была остра, иронична и безапелляционна. Случались и приступы меланхолии.

«Это кошмар, это ужас, так нельзя, – говорила она, осматривая дом № 15 по улице Ломоносова, который вот-вот развалится по наметившейся трещине. – Почему никто этим не занимается, почему никто не реагирует, люди не знают, что делать!»

Тематика встречи с нижегородцами была проста и понятна: грядущие выборы, Крым и несменяемая власть. Нынешних парламентских политиков она назвала «собранием фриков и монстров», спорный полуостров потребовала вернуть назад Украине, а выборных губернаторов – поменять. Иначе толка от них не будет. «Власти должно быть выгодно решать ваши проблемы. Ей может быть выгодно только в одном случае: если она будет знать, что, если она не решит проблему, – вы её не изберете. Ну нет смысла ни Шанцеву, ни Никитину, ни кому-то другому бороться за ваши проблемы, если тот знает, что его и так и.о назначили, и так выборы проведут и изберут, – спрогнозировала Ксения Собчак. – Ему зачем бороться за ваши голоса?! Нет альтернативы, всё предрешено. Политика построена на том, что люди борются за ваши голоса. Если они дают обещания, которые потом не выполняют, их сметают очень быстро. То же самое и с президентом. Те, кому исполнилось 18, скоро пойдут голосовать в первый раз. Когда они родились, – уже был Путин, есть шанс, что когда они будут умирать, тоже еще будет Путин. Это неправильно".

Ксения Собчак хочет сменяемости "фриков"

Фото Александра Седова

Сфотографировавшись на память с соратниками, бывшая ведущая «Дома-2» поспешила в Москву. Во всех смыслах – вдогонку за президентом Путиным.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

 Мозг и повадки человека со

 Мозг и повадки человека со времен палеолита нисколько  не изменились. А поэтому люди сбиваются в стаи как эти газовцы и следуют за своим вождем.

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Путин сказал свое решение, что он будет выдвигаться кандидатом в Президенты России на следующий срок. Тем самым он снял с повестки дня часть вопросов. Но, вопросы остались: Кто выдвинет? Кто будет опорой Путина во время агитационного периода?  Это партия Единая Россия или самовыдвижение и сбор 300 тысяч подписей по всей России? Это важно не только для самого Путина, всей политической системы России, но и для народа, так как это 6 лет жизни любого человека. Попробуем выяснить, почему это так! Если реально оценить ситуацию, то данные социально-экономического положения страны указывают на то, что нынешняя «вертикальная» система Власти России не способна вытащить страну из «тупика», так как не позволяет выходить за рамки «беспрекословного» подчинения, вместо «грамотной инициативы», на всех уровнях Власти в России. При этом, отвечая на вызовы «международные» и «внутренние», эта Власть, «зачищает» эти пространства, неправильными решениями: международные – ответом по формату «зеркальная симметрия», а внутренние – «закручиванием гаек». В результате подконтрольными СМИ создается впечатление, что у нас нет реальных «конкурентоспособных» кандидатов в жизни, кроме, как только сторонников Власти и Единой России.  Вот это: «Кто не с нами, тот против нас!», во всех сферах жизни приводит уходу из политики и даже бизнеса людей способных адекватно оценивать ситуацию и принимать грамотные и правильные решения. А  преимущества получают те, которые способны «беспрекословно» (даже если думают по-другому) выполнять   решения Властей, тем более они подбираются еще по принципу «хамрьялизма». Но, это однозначно, «регресс» и «стагнация», что мы и видим, хотя бы на примере Чувашии. А это тупиковая ветвь развития. Так вот, следующий срок Путина, а он теперь точно Президент России на следующие 6 лет с 2018 по 2024 год, это что? Если он понимает реальную ситуацию, то исправление допущенных ошибок, а если нет? Пока, мы не знаем следующие шаги Путина: Путин на съезде партии Единая Россия, вот как «обыграют», она поддерживает кандидатуру Путина, но без выдвижения? А выдвижение будет от имени народа и сбором подписей….То есть  Единой России будет отведена роль  носителя «моральной поддержки»?  Конечно, на первом месте мнение о том, что именно желание  Единой России выдвигать Путина.…  Только от знания ответов на эти вопросы, зависит дальнейшая оценка ситуации. А пока, некоторые штрихи нынешним «реалиям». В прошлый раз я уже говорил, что Путину «неуютно» с окружением второго круга, которая сформировалась вокруг него, да и в первом круге близкие соратники, совершая  ошибки,  пытаются «оправдаться» авторитетом Путина, тем более они начинают считать достигнутые успехи уже своими, а не заслугой Владимира Владимировича. Поэтому, главное для Путина дистанцироваться от этой элиты, которая приводит к тем последствиям, о которой мы говорили. Это первое. Мне кажется, что в Кремле и Московии (думаю и Путин) слишком много обращают  внимание «символизму», который, по их мнению «гарантирует» будущее. Вот то, что Путин именно в Н-Новгороде дает согласие на выдвижение после вопроса рабочего из ГАЗа – это «символ»: « я такой же, как вы, то есть из народа». А почему  ГАЗ из Нижнего то? Ведь можно было выбрать Путиловский из Питера? Нееееет!!! Путиловский это Октябрьская революция, а Нижний, это примирение и согласие, Минин и Пожарский, выход из «смуты». Но, тут приходит в голову мысль о том, что Нижний, это еще Б. Немцов и Д.Сахаров. Сахаров – это авторитет демократии 90-ых, а Немцов – символ нынешних.  Это тоже «символ» - «демократия и смута или смута и демократия». Это второе. Так вот, Путин очень «болезненно» воспринимает свое нынешнее окружение. Это, не то, что он «предполагал» общаясь с Собчаком, да и Ельциным тоже. Тем более это окружение пытается всеми способами «подчинить» его себе, и сделать из него управляемую «Куклу». А сами хотят стать кукловодами. Он это прекрасно понимает, и поэтому никому не доверяет, а доверяет только себе. Боюсь, что эти кукловоды «научились» каким - то образом «управлять» им. Это ближайшее окружение, а остальные активно занимаются созданием стратегических плацдарм на будущее, без Путина. Это третье. Внутри Путина находится человек, который прошел все тяготы жизни простого народа в молодости, и этот «снобизм» нынешнего окружения, когда с прежними можно было на равных и без обмана и «лизоблюдства», ему «не по нутру». Но, при этом он понимает, что на него возложена историческая миссия «государя», и он должен принимать решения на будущее Великой России (это он так считает). Беда в том, что вокруг него создан информационный поток от разных башен Кремля, и он сам их создал для противовеса, которые формируют его мнение, и это мнение может  быть ошибочным, что наблюдается уж очень часто в последнее время. Если раньше он как бы был «над» этими информационными потоками, и если необходимо, вносил «корректировки», то сейчас, он внутри этих потоков. В результате возникают попытки «использовать» его, даже зная его принципы, главные: «не ври», «если сказал, то, держи слово»,… Все это вызывает в его душе «ярость» и «подозрительность» ко всем,… и он один во всем мире. Это четвертое. Так вот, он пытается вырваться из этих информационных колец, не позволяющих узнать реальную правду, а создающих мнение необходимое окружению, для манипулирования им. Это возможно при выборных кампаниях, когда он «ближе» к реальным проблемам, чем в другое время, тем более как Финикс «восставший» из пепла, он имеет право на «перезагрузку», как заново избранный Президент России.  Поэтому ближайшие его шаги покажут, насколько он свободен, на сколько он «прежний» Путин  команды Собчака, или насколько он «опутан» ближайшим окружением, желающими быть его кукловодами, и «переродился»…. Иванов И.И. 

Да,уж... Основная задача

Да,уж... Основная задача вновь избранного президента будет заключаться в создании самостабилизирующейся системы государственного управления. Для этого придется перевернуть принципы политического первородства с головы на ноги. А для этого необходимо создать надежный межпартийный пул,способный на конкурентной основе формировать программу управления государством и делегировать ее выполнение лидеру победившей партии,т.е.сформировать демократический принцип управления страной.   В данной ситуации необходимо заложить перспективу формирования реальной многопартийной системы,и ЕР ,по замыслу творца,из партии"моральной поддержки"должна превратиться в локомотив реальной политсистемы,и, что б он не заглох на пол-пути, стать его машинистом,видимо...) PS.В очередной раз хочу выразить благодарность за развернутые комментарии,основанные на компетентной аналитике..)

Перестать заставлять

Перестать заставлять чиновников и бюджетников голосовать за помойное вЕДРО!

Демократия предусматривает: 1

Демократия предусматривает: 1. Свободу слова. 2. Уважение прав и свобод личности. 3. Избираемую, а не назначаемую власть. 4. Независимость судебной, законодательной и исполнительной власти. 5. Справедливое распределение результатов труда. 6. Право каждого самостоятельно решать что делать, а не делать так, как говорит партийная номенклатура. Можете почитать и сравнить признаки демократии, тоталитаризма и авторитаризма.  https://studopedia.ru/9_122005_usloviya-funktsionirovaniya-demokraticheskogo-rezhima.html

Ну, Нижний прогнулся царю так

Ну, Нижний прогнулся царю так низко, что просто свою голую задницу увидел! Упросили!!! А он так упирался, просто жуть. Что - то подобное в вашей истории это уже было. 

Раньше- да, был культ

Раньше- да, был культ личности, но ведь и личность была! Теперь- культ есть , а личности нет!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка