«Лидеры России» отстранились от Игнатьева

18.12.2017-15:05
Версия для печати

Главный управленческий конкурс страны выявил настоящих профессионалов Чувашии

В Самаре и Нижнем Новгороде завершились окружные полуфиналы Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», старт которому несколько месяцев назад дал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. «Правда ПФО» оказалась единственным работающим на территории Чувашии СМИ, получившим эксклюзивное приглашение организаторов осветить мероприятие. В нем приняли участие 19 человек из Чувашии, прошедшие строгий предварительный отбор и имеющие шансы попасть в феврале 2018-го в числе 100 лучших управленцев России. И «список 19-ти» имеет характерную особенность: в нем за редким исключением сплошь либо оппоненты главы Чувашии Михаила Игнатьева, либо покинувшие его команду – при том, что руководитель региона лично давал указание республиканским министрам участвовать в конкурсе. Но все «игнатьевцы» потерпели в конкурсе «Лидеры России» полное фиаско. Вместе с тем итоги отбора выявили очевидное: Россия – великая страна, у нее прекрасное будущее, и в этом будущем есть место для талантливых людей из Чувашии.

Третье – такое невероятно высокое место заняла Чувашия в рейтинге лидерского потенциала регионов ПФО, составленном организаторами «Лидеров России». Вот только на эту вершину республику подняли либо аполитичные люди из бизнеса, либо чиновники и экс-чиновники, стоящие комом в горле у Михаила Игнатьева. В полуфинал конкурса прошли руководитель республиканского УФАС Вячеслав Борисов, экс-полпред республики при Президенте России Леонид Волков, со скандалом покинувшая главу Минэка Владимира Аврелькина его экс-пресс-секретарь Надежда Белова – и так далее, и так далее. Ни одного члена команды Игнатьева в числе 19 полуфиналистов не оказалось – с очень большой натяжкой к таковым можно назвать разве что недавно назначенную и.о. директора НТРК Чувашии Оксану Ачкасову и депутата Госсовета Николая Николаева. Организаторы конкурса явно забыли включить в критерии отбора лидеров обязанность родиться в Чебоксарском районе и не отсвечивать на фоне «регионального лидера». Не иначе опять инсинуации и «серые схемы»

Участники конкурса "Лидеры России" из Чувашии и оценка их потенциала

Хотя многие «игнатьевцы» пытались участвовать в отборе – и даже нанимали местный видеопродакшн снимать клипы про себя любимых за 50 тысяч рублей и более. Но увы.

«Мне самому интересно, почему их здесь нет. Многие представители региональной администрации могли принимать участие и участвовали. Всего было 1200 человек от Чувашии. Но факт, что два этапа никто из команды Игнатьева не прошел. Моя же задача – показать себя, завести новые знакомства, получить новый профессиональный опыт и по возможности пройти в следующий этап», – не без иронии заявил «Правде ПФО» экс-полпред Чувашии в Москве Леонид Волков, отвергнутый Игнатьевым и перешедший в «Справедливую Россию». 

Леонид Волков - участник полуфинала конкурса "Лидеры России"

Более того, даже представители федеральных структур на территории Чувашии обскакали многих своих коллег из других регионов, доказав: экономические провалы республики  – не их вина. «Когда я запрашивал отпуск в своей кадровой службе, сказал «я, наверное, не первый, кто об этом просит». Мне ответили – «нет, вы пока первый». Планы – проверить себя, есть ли еще тот потенциал, который был при прохождении в кадровый резерв Михаила Викторовича [Бабича]. И если получится – пройти дополнительное обучение в лучших вузах страны. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», – рассказал «Правде ПФО» руководитель УФАС по Чувашии Вячеслав Борисов, которого щедро поливают грязью в СМИ регионального подчинения. 

Всего в полуфиналах в каждом федеральном округе принимают участие по 300 лучших из 199 тысяч человек, изначально подавших заявку на участие в конкурсе. «Для меня здесь в первую очередь интересен состав лекторов. Нечасто встретишь таких людей на других площадках. Для меня большая честь послушать Аузана как одного из ведущих экономистов страны», – поделился мнением с «Правдой ПФО» Николай Николаев, депутат Госсовета Чувашии, главный врач ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования».

Упомянутый Николаевым декан ЭКФ МГУ Александр Аузан стал, возможно, главной звездой полуфинала, прочитав впечатляющий мастер-класс для его участников. В своей обычной язвительной манере он рассказал будущим лидерам России, что настоящая стратегия – это не когда в документ вписываются все возможные хотелки (в этот момент в зал захотелось притащить Владимира Аврелькина, но он, увы, тоже не прошел), а наоборот, когда эксперты мудро отказываются от одного выбора в пользу другого. Аузан обратил внимание участников, что с февраля 2018 года вступит в силу пакет американских санкций, который сломает существующую модель развития для российских элит. По словам экономиста, они более не смогут действовать по схеме «зарабатываем деньги здесь и пользуемся финансовой системой Швейцарии, образованием Великобритании и здравоохранением Германии» – их заставят создавать работоспособные институты в России.

Декан ЭКФ МГУ Александр Аузан

Свежо звучали беспощадные выкладки Аузана о том, что мировой рынок вооружений – очень маленький и намного меньше рынка ПО. Что экспорт российско-белорусской игры World Of Tanks превышает выручку от экспорта настоящих российских танков. О том, что принятый не так давно закон о банкротстве стал отличным инструментом рейдерских захватов. «Я желаю успеха не вам, а нам», – напутствовал участников декан ЭКФ МГУ. И нашел место в элите «не только начальникам» фразой, которую ничтоже сумняшеся «Правда ПФО» отнесет и к себе.

«Когда мне предложили самому пройти тесты на «Лидеров России», я отказался. Я сказал – «А меня устраивает мой нынешний управленческий статус. Я поэтому могу говорить то, что считаю нужным, и буду это говорить. В этом моя ценность», – заявил Аузан.

Участников главного лидерского конкурса современной России напутствовали полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров,  президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, ректор РГСУ Наталья Починок, научный руководитель «Сколково» Андрей Волков. На протяжении трех дней в Нижнем Новгороде и Самаре полуфиналисты проходили комплексную оценку управленческих компетенций, выполняя различные индивидуальные и групповые задания.

Открытие полуфинала в Нижнем Новгороде

Оценка участников проводится по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. Конкурсанты приняли участие в деловых играх, решениях кейсов (производственных и социальных управленческих проблем) в постоянно меняющихся составах команд. Все полуфиналисты вместе с результатами тестов получат рекомендации по развитию управленческих компетенций, сообщает оргкомитет «Лидеров России».

Пройти полуфинал сможет только каждый девятый участник. Всего в финал конкурса, который состоится в феврале 2018 года в Москве, выйдут только 300 человек со всей страны. Они получат по 1 млн. рублей на персонально выбранную программу обучения. До победы дойдут только 100 человек. Каждый из них получит возможность обучаться у персональных наставников из числа лучших управленцев страны – выдающихся лидеров, как из сферы государственного управления, так и из бизнес-сообщества. Среди них – Сергей Шойгу, Антон Вайно, Сергей Кириенко, Игорь Шувалов, Сергей Лавров, Дмитрий Козак, Эльвира Набиуллина, Аркадий Волож, Сергей Галицкий, Герман Греф, Константин Эрнст и другие.

Результаты полуфиналов станут известны не ранее начала января. Будет ли опубликован «список 100», организаторы с уверенностью рассказать «Правде ПФО» не смогли: далеко не все выдающиеся управленцы России желают светиться в СМИ. Более того, даже список полуфиналистов эксперты-оценщики получили всего за сутки до мероприятия – и эти сутки ушли у организаторов на то, чтобы исключить любой конфликт интересов: если существовала даже теоретическая возможность личного знакомства оценщика и оцениваемого, их разводили по разным группам.

Мероприятия в рамках конкурса "Лидеры России"

«Правда ПФО» лично наблюдала за тем, как вели себя во время деловых игр и тестов участники из Чувашии, и может только порадоваться за многих из них и пожелать всяческих успехов. Для тех же, кто не пройдет дальше, жизнь не закончена: так, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выразил желание сотрудничать даже с теми конкурсантами, кто не попадет в топ-100.

Сомнительно, правда, что такое заявление сделает Михаил Игнатьев – слишком уж красноречив список победителей, представляющих Чувашию. В целом же конкурс наглядно продемонстрировал, что должен сделать любой квалифицированный профессионал в регионе, желающий сделать карьеру на федеральном уровне.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Фото pravdapfo.ru и лидерыроссии.рф​

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

>со скандалом покинувшая

>со скандалом покинувшая главу Минэка Владимира Аврелькина его экс-пресс-секретарь Надежда Белова. В чем заключался скандал, Андрей Александрович?

Волков настоящий молодец.

Волков настоящий молодец. Желаю удачи! А Борисову также эффективно бороться с чувашскими монополиями.

Особенно хорошо он борется с

Особенно хорошо он борется с монополиями маршруток. А как борется с ЕТК, спать не может. Протух ваш Борисов уже давно, скурвился. И про эффективность борьбы с монополиями, сговорами и картелями можно подробнее, а то ничего не слышал действительно громкого, так мелочь какая-то для создания видимости работы, типа кто-то что-то незаконно использовал в рекламе. Одни цены на бензин чего стоят, одни из самых высоких в округе. Пустышка.

Андрюха, чё заднюю дал??

Андрюха, чё заднюю дал?? говори какой скандал там был?? любовница чтоли?

Ого-ого, он еще какой

Ого-ого, он еще какой молодчик: и нашим и вашим и споет и спляшет! Далеко пойдет!

Ты бы уж писал тут лучше по

Ты бы уж писал тут лучше по-чувашски, раз значений слов на русском все равно не понимаешь. Йеттот твой Николаев ни разу не молодчик, как, впрочем, и не молодец. Так - хамаръяльский приспособленец :(( и, разумеется, едорас. И еще, журналюги!!! Он же верный член гоманды фащильпедровича! Почему об йеттом ни слова???

Среди финалистов  неумех

Среди финалистов  неумех больше чем умниц (95%!!!). Такой общий потенциал. В классе 30 учащихся, из них отличники - раз-два обчелся.  Умницей и достойным лидером надо родиться.

Вы имели ввиду Игнатьева? Но

Вы имели ввиду Игнатьева? Но он не лидер. Его Федоров нарочно оставил чувашскому народу для сравнения.

Рад за Волкова и Борисова.

Рад за Волкова и Борисова.,Николаеву надо искать работу. Игнатьев конкурентов не потерпит...

Жалко Очкасову если её после

Жалко Очкасову если её после этого сместят с и.о.директора чувашского телевидения. Она такая талантливая очень, хотя и не чувашка по национальности. Если вернут нам Стройкову Юлечку тоже неплохо, она тоже способная на многое очень, ну и что из Татарии родом и тоже не чувашка? Сейчас чувашскому телевидению нужны именно варяги, будущее за ними

Леонид Волков, держись! Не

Леонид Волков, держись! Не сдавайся. И все остальные тоже большие молодцы. 

А вообще странный сей конкурс

А вообще странный сей конкурс, где вместо официального названия Чувашская Республика в списке почему обозвали Республика Чувашия. Это опять лохотрон, опять за энную сумму любому дадут корочку Лидера России?

"Ни одного члена команды

"Ни одного члена команды Игнатьева в числе 19 полуфиналистов не оказалось – с очень большой натяжкой к таковым можно назвать разве что ... депутата Госсовета Николая Николаева"- чистой воды бред. Николай Станиславович-один из самых верных и стойких членов команды Михаила Васильевича: умный и целеустремлённый- настоящий лидер!

После драки подкрылками не

После драки подкрылками не машут.Игнатьевские пока что под домашний арест только подпадают.

Снаем, снаем, против большого

Снаем, снаем, против большого шкодника вохорца пока он у корыта не смеют вякать. Когда отгонят от корыта, многие предЪявят, еще проценты потребуют. Вот так.

Молодец Леонид Волков, утер

Молодец Леонид Волков, утер нос Игнатьеву. Сегодня для Л. Волкова было бы хорошо оставаться безпартийным.

Уважаемые!

Уважаемые! Этот конкурс,Лидеры России,  «детище» администрации Президента России, по поиску в стране кадров, для компетентного управления государством. Идейным организатором этого является Кириенко. Хорошо, что в данном конкурсе пытались участвовать многие руководители из министерств и ведомств, и просто замечательно, что желающих было много. И важно, что из них, по-моему, 19 человек попали в полуфинал. Другое дело, как они  это сделали:  кого-то «обязали», так,  «пахан» Игнатьев «погнал» своих «хамарьялов», а другие проявили собственную инициативу. Думаю, вторые позаботились о подробной информации  участия в конкурсе, и тем  более тщательно подготовили конкурсные материалы, в соответствии с конкурсными требованиями… Были времена, при Н. Федорове, руководителей различных рангов, по многим направлениям деятельности республики, направляли на различные курсы, конкурсы, тренинги. При этом, с нами  работали первоклассные специалисты из Московии. Поэтому в Чувашии, Федоровской эпохи, сформировался достаточно современный кадровый потенциал, не только вокруг него, но что замечательно, в городах и районах Чувашии. Правда Игнатьев «бездарно» не воспользовался этим, практически их «разогнал», и собрал вокруг себя свою команду по принципу «хамрьялизма», с опорой на: «родство», «кумовство», «баньство – пьянство», и многое другое «…ство». А решать проблемы и ставить перед системой власти в республике стратегические задачи, способна только компетентная и профессиональная команда, вокруг Лидера Чувашии. Тем более решать их на местах смогут только те, которые обладают следующими компетенциями: лидерство, нацеленность на положительный результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, но отстаивающий свои взгляды, коммуникативность в общении с людьми, умение оперативно выявлять проблемы и находить грамотные решения, в том числе и инновационные, обладающие нравственностью и социальной ответственностью. Так вот, при Президенте Федорове, такие команды были практически во всех социальных сферах и  многих отраслях промышленности. А что сейчас? Я не думаю, что  в команде Игнатьева все «плохиши». Уверен, есть и талантливые, умные и грамотные руководители! Но, есть одно но. Если в республике создан «бал серости», где правит «хамрьялизм», люди обладающие талантом, профессионалы своего дела, в этой системе «чего изволите!», и «прислуживанья», никогда не раскроют своего потенциала и более вероятно потеряют эти качества и «деградируют». Попробуем вспомнить, что происходило с профессионалами и прекрасными организаторами при «приходе» в ближайшее окружение Игнатьева? Так вот не буду показывать «пальцем», но они либо быстро «сбегали» или «уходили» как не «справившиеся» задачей. Почему? А потому что в данной команде надо не служить родной Чувашии, а надо прислуживать Власти в Чувашии. Вот это: « служить бы рад, прислуживать, тошно!!!» Игнатьев при Власти давно, и он понимает, что дальше с такой командой, только в «социально – экономическую» пропасть.… Вот и он проверил свой «коммандос», на профпригодность,… и получил «печальный» итоговый результат, хотя бы на примере этого конкурса. Понимаете ли, ЮрЕгорч, хорошая команда не прислуживает Власти, а служит Чувашии, а настоящие профессионалы руководители и даже молодые специалисты с такими задатками, они редко кто, будет вам прислуживать, так как они сформировались  на других нравственных качествах. Пусть будет «пафосно», но скажу: «на 7 заповедях Христа», и самое главное, они знают себе цену настоящего человека, и в вашу команду не придут.… Вот в чем проблема то, ЮрЕгорч!!! Поэтому, с каждым днем кадровый состав в системе Власти в Чувашии будет все более ухудшаться, а значит, количество нерешенных проблем будет нарастать. Конечно, как «мантра», можно до бесконечности говорить себе и другим, что «Чувашия, регион комфортного проживания», и самому в это поверить, но, от этого проблемы не «исчезнут», а недовольство будет нарастать…. Понимаете ли! Иванов И.И.

Среди лидеров что то нет

Среди лидеров что то нет бизнесменов. Это чиновники, исполнители. Лидер это тот кто создал свой ьизнес с нуля.

Некоторые бизнесмены поменяли

Некоторые бизнесмены поменяли юрадреса на соседние регионы. Другие заново открывают фирмы в соседних регионах и получают гранты и субсидия. Жаль, очень жаль, что убежали с региона комфортного проживания, и пополняют бюджеты соседних регионов.  Другие вынужденно или специально обанкротились. Достал, довел Василий Петрович всех своей...................!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код