Новые здания МВД Чувашии Игнатьев и Неяскин открыли в сопровождении «Полета валькирий»

22.12.2017-16:01
Версия для печати

В два объекта вложено около 650 млн рублей

Небывалый случай – сегодня, 22 декабря, состоялось открытие сразу двух новых административных зданий МВД по Чувашии. Причем, антураж обоих объектов впечатляет. Дизайн в духе времени, помещения нашпигованы компьютерной техникой, есть, где мускулы покачать и меткость тренировать. Инвестиции из федерального бюджета составили свыше 600 млн. А республика и город вложились в реконструкцию проезда и благоустройство территории. На церемонии открытия глава Чувашии Михаил Игнатьев со свойственным ему красноречием отметил, что МВД теперь находится в шаговой доступности. А присутствующие силовики из других ведомств откровенно завидовали всему этому великолепию. Впрочем, как рассказал Игнатьев «Правде ПФО», у некоторых из них также есть реальные шансы на новоселье.

Беспечных журналистов, пытавших закурить на подходах к новому зданию МВД по ул. К. Маркса, полицейские вежливо предупреждали: потушите сигарету, нашему министру это явно не понравится. Впрочем, это могло не понравиться и генералам других силовых ведомств, дружно собравшимся на церемонии открытия так называемого пристроя. Событие предстояло эпохальное, не допускавшее вольностей. В исторической части Чебоксар взметнулся 11-этажный полицейский офис, где разместится все руководство и штабные службы. Тут же музей, конференц-зал, центр управления и много чего еще. Масштабная стройка уложилась ровно в три года.

Также дисциплинированно, точно в назначенное время прибыл глава Чувашии Михаил Игнатьев. Генерал Сергей Неяскин попытался сразу предоставить ему слово, но тот вернул микрофон министру: «Выступайте вначале вы, а я потом прокомментирую». Министр говорил согласно уставу, благодарил собственное руководство, личный состав, строителей, Игнатьева, не забыл про сити-менеджера Алексея Ладыкова. А тот явно старался держаться в тени и не попадать в объективы телекамер. Игнатьев «прокомментировал» в том духе, что новое здание – это яркое свидетельства неустанной работы президента Путина по укреплению правопорядка в стране и безопасности граждан. Также выступил директор генподрядной московской организации «Гарант» Андрей Райда. «Любите Родину, служите хорошо и т.д. и т.п.», – напутствовал он личный состав с хорошо угадываемыми интонациями шансона.  «Сразу видно, что конкретный мужчина», – отметили ветераны МВД. Из динамиков раздалось музыкальное сопровождение в виде произведений Свиридова «Время. вперед!», Вагнера «Полет валькирий» и песни из сериала «Улицы разбитых фонарей».

После разрезания алой ленточки состоялась экскурсия по зданию. Игнатьев явно был впечатлен увиденным. Он пообещал проводить здесь различные координационные совещания с руководителями органов правопорядка, чем невольно уколол других силовиков. В ходе пресс-подхода Игнатьев подчеркнул значение новых достижений в системе МВД.

«Выявляемость преступлений, конечно, улучшится. В оперативном порядке сотрудники будут реагировать, дополнительные команды будут давать, приказы будут давать, – заявил глава Чувашии. – Все общественные места практически здесь сконцентрированы. Касаясь ДНК-лаборатории. Мы раньше только через Казань исследования проводили. Теперь все органы правопорядка проводят их здесь, что значительно ускоряет процессуальные действия. В конечном счете, решения суда выносятся быстрее. Разные ситуации бывают. Есть пострадавшие, есть нарушители закона, и между ними всегда споры есть. И тем самым мы снимаем социальную напряженность, что очень важно для нас».

Свой вопрос задала главе Чувашии и «Правда ПФО». Поскольку МВД значительно расширило и укрепило свою базу, прокуратура также в свое время обновилась, не пора ли республике помочь УФСБ в строительстве нового офиса?

«Эти вопросы мы обсуждали. Сегодня земельные участки для проектирования в перспективе нового здания УФСБ предусматриваются, – сообщил Игнатьев «Правде ПФО». – Все эти вопросы в работе. У них здание старое, им нужны новые условия. Думаю, что в среднесрочной перспективе новое здание будет построено».

Вопрос «Правды ПФО» Игнатьеву явно пришелся по душе. При выходе из музея он сразу передал, о чем шла речь начальнику УФСБ Сергею Софронову. А позже сказал и руководителю СУ СКР по Чувашии Александру Мигушову, что тому пора строить здание для своего ведомства. Только вряд ли все разместятся на пятачке в центре города, прозываемом в народе «площадью Свободы», где уже и без того стоят здания МВД, прокуратуры, ФСБ.

Между тем, совсем неподалеку сегодня же открылось еще одно здание полицейского ведомства. Вообще-то начинали его строить для Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, но данная структура была упразднена и передана в МВД, а «незавершенка» оказалась в качестве приданного. Кстати, на церемонии открытия Неяскин не забыл упомянуть о заслугах руководителя УФСКН Евгения Барсукова, сделавшего очень много, чтобы этот объект появился в Чувашии. Пусть и под другой вывеской, но все равно служба по борьбе с наркотиками разместится здесь.

Еще одна коллизия осталась незамеченной большинством публики. Весьма выразительный взгляд бросил Игнатьев на выступавшего руководителя компании «Голицын» Сергея Короткова. Тот не так давно отсудил у республики свыше 300 млн за возведение Ледового дворца, что вряд ли порадовало главу региона.

Здание на улице Дзержинского также соответствует всем требованиям времени. «Мы раньше о таком и мечтать не могли, – поделился с «Правдой ПФО» бывший заместитель министра внутренних дел республики Николай Бельцов. – Впрочем, и про наркотики толком ничего не знали. В начале 80-х звонят мне из Москвы и ругают за плохую статистику по наркопреступлениям. Я говорю, что в нашей республике их практически нет. А мне не верят, мол, не может такого быть на Северном Кавказе. То есть, как обычно, перепутали с Чечено-Ингушетией».

В числе прочего, высокие гости посетили в здании стрелковый тир. Генерал Неяскин с блеском продемонстрировал здесь свои снайперские качества и предложил пистолет Игнатьеву. Тот отказался, внимательно осмотрел присутствующих и сказал: «Лучше потом».  

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru, 21.мвд.рф, gov.cap.ru 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

С 10.00 час. до 11.00 час. в

С 10.00 час. до 11.00 час. в национальной библиотеке проходил 5- ый экологический форум Чувашии, на который не пришёли ни глава Чувашии, ни глава г.Чебоксары, ни глава администрации г.Чебоксары и т.д. - в основном присутствовали студенты ...  Теперь понятно в чём причина - лучше уши ПОМОРОЗИТЬ на улице  во время новоселья, чем КРАСНЕТЬ и ВРАТЬ о природоохранных победах...

а в каких войсках служил

а в каких войсках служил Игнатьев, случайно не в стройбате, раз отказался от стрельбы из пистолета? 

Он хорошо владеет лопатой,

Он хорошо владеет лопатой, оглоблей, ДТ-75, он же баконьер № 01 в чуваш-энь. Доверили авторучку, подписывает бумашки с какими то рекомендации малому и среднему бизнесу, курам на смех.

меенты у нас работают хорошо

меенты у нас работают хорошо.с каждым разом все больше и больше убеждаююсь в этом .четыре раза поджигают магазин в д Каликово.и надо очень сильно постараться чтобы не раскрыть эти преступления.стараются работают 54

Чой-то наш ващильпедрович

Чой-то наш ващильпедрович рукой за стойку микрофона держится. Не ужели уже приложился за здравие вновь испеченного дома МВД.

А почему прокуратор без

А почему прокуратор без рыгалий??? Все енералы в рыгалиях, а пословский - в пинжачке....

В очередной раз убеждаюсь,

В очередной раз убеждаюсь, что Россия - это зазеркалье. Здесь все наоборот. Пример миру, как не надо делать и как не должно быть. В любом городе РФ самые фешенебельные (разумеется, по российским безвкусным меркам) здания и сооружения - это государственные учреждения. Власть - это все в этой стране, а все остальное - тлен. Властьимущая сволочь - люди, остальные - быдло и стадо, которое пасет и доит власть. Людишки для государства, а не государство для людей. В любой нормальной стране лучшие здания и сооружения - это офисы корпораций, банков, научные центры, медицинские центры, ВУЗы, выставочные, музейные, культурные центры и т.д. Все, что угодно, но только не госучреждения. Приоритеты ясны. Вы еще удивляетесь, почему у нас все так плохо и не видно просвета? А вот оно, наглядное обьяснение. Все наоборот. Телега впереди лошади. В здоровых странах политика, власть - выражение экономики. У нас экономика - выражение политики. Так было всегда. Поэтому рушились и царская Россия, и совок. У нынешней России незавидная участь. Даже если и выстоит, то будущего все равно нет. Высосем все ресурсы, потомки на что будут жить? Будут проклинать, что тупо ничего не делали, кроме того, что гнали сырье, а вырученные средства вместо того, чтобы строить экономику и создавать задел для будущих поколений, потратили на олимпиады, ЧМ, разворовали, прогуляли и пропили. Как типичные лошары-идиоты, которые выиграли в лотерею, крышу сорвало у нищеты и понеслась пьянка и гулянка на весь мир. А потом наступило похмелье, деньги кончились. Да еще и перессорились со всеми, даже с родственниками, кому-то морду набили, теперь все плюют во след и шарахаются, как от чумного. Тьфу. Можете и дальше поклоняться плешивому, уже перешли на уровень культа личности. У местного убогого бригадира полеводческой бригады, вон, оказывается, "яркое свидетельство неустанной работы президента Путина по укреплению правопорядка в стране и безопасности граждан". Ну точно раб на галере, все благодаря ему, солнцеликому вождю народа - Вла Вла Пу. P.S. Даже новое здание, чтобы в России не изгадили, такого не бывает. Уже развесили эти ужасные кондиционеры и весь фасад испортили. 

Вы правы на все сто. Чтобы

Вы правы на все сто. Чтобы развивалось государство, в первую очередь должны расти производства, и рост этот хотелось бы видеть в возводимых современных производственных зданиях, в которых работают наши простые граждане, в шикарных офисах этих производств, где разрабытываются новые технологии  грамотными инженерами. Увы, всё наоборот. Не буду перечислять все закрытые или закрывающиеся призводства, сами всё видите и знаете. Может я не всё знаю, и кто-то поправит меня, расскажет о новых, по настоящему перспективных современных осуществлённых  производствах?   Я прекрасно понимаю, необходимо поддерживать порядок,это одна из обязанностей государства, для этого безусловно нужны силы и средства. Но  почему не растёт производство необходимыми темпами, которые вроде бы декларируются власть имущими. Более того, все серъёзные производства  в нашем городе развалены, остатки доразваливаются, а усиляеются и развиваются  так называемые правоохранительные структуры? Чего-то боятся что-ли госудаственные мужи? Так меньше воруйте, уважаемые и создавайте условия для развития творчества и инициативы граждан на деле, а не на словах. Кстати, это тоже одна из многих декларируемых обязанностей власти.

Назовите хотя бы одно

Назовите хотя бы одно предприятие в Чебоксарах, кроме "Чапаевского завода", в котором государство имеет контрольный пакет акций ? Все частные. Почитайте бюджет, что Чувашии, что РФ, там есть средства на поддержку малого и среднего бизнеса, плюс к этому различные гранты и т.д. Что государство еще должно им и цеха, и производство строить ? Если брать советское время, то строительство производства, часто зависело от активности глав региона. Так Татарстан получил себе КАМАЗ и еще несколько предприятий. А у нас ? Что делает глава для привлечения сюда предпринимателей и открытия производства ? Какие проекты в правительстве РФ он лоббирует и пытается организовать ? Деньги на строительство под "фантазии" Аврелькина ни когда не выделит, да и людской потенциал в республики с каждым годом все хуже и хуже. Специалисты уезжают или их выдавливают хамырьялы. Пример пожалуйста медицина. Республика при дяде Коле, получила возможность строительства нескольких федеральных центров,  были приглашены врачи из других регионов, даже Москвы и Питера. Но при Самойловой, подруги Игнатьева, что стало происходить ? Большинство как наших местных врачей, так и приглашенных были подвинуты с мест хамырьялами и им пришлось уехать. А на счет построенных зданий МВД. Данные здания были построены на федеральные средства, выделенные в бюджет МВД и наши власти ни потратили на это ни копейки, ну разве, что на прокладку, а точнее реконструкцию проезжей части. 

Кому и по какому поводу вы

Кому и по какому поводу вы отвечаете? Не вижу никакой связи между комментарием и вашим ответом. Разговор глухого со слепым?

Что бы развивлось государсто

Что бы развивлось государсто нужно что бы росло благосостояние граждан этого государства. Без высокой покупательской способности населения ни какое производство не сможет развиться, хоть отстрой сотни заводов. Как вы видите народ нищает, соответствено падает покупательская способность и покупаем уже не качественные продукты. И о росте произодста речи не может идти. И согласен с вами, что нужно вобще не воровать.

Сам то понял, что написал ?

Сам то понял, что написал ? Или желчь кипит и ты ее изрыгаешь ? ! ""офисы корпораций, банков, научные центры, медицинские центры, ВУЗы, выставочные, музейные, культурные центры и т.д.", как ты тут строчишь у нас, что в запустении ?! При чем из названных тобой учреждений некоторые из них частные и что им государство должно здания строить ?. Во вторых МВД строит свои учреждения исходя из своего бюджета, который ему выделяется правительством ежегодно, местные бюджеты не вкладывают в данное строительство не копейки, а единственное предоставляют земельные участки, которые должны быть удобны и доступны для населения. Ты бывал в здания аппарата МВД, да и в отделах ? Видел в каких условия сотрудники работают, на каких столах и стульях ? ( в последнее время ситуация исправилась в лучшую, когда МВД полностью передали на федеральный бюджет). А на счет кондиционеров. Для недоучки, могу пояснить. Компьютерная техника, а ее в аппарате МВД значительное количество, выделяет значительное количество тепла и ее кондиционирование необходимо, чтобы она не выходила из строя. Так, что лучше порадовался бы, что люди получили вполне нормальные условия для труда, а не желчь лил бы. 

Отвечу вашими словами - "Сам

Отвечу вашими словами - "Сам то понял, что написал ?" Вы даже не поняли о чем речь, уровень птуушника. 

Такие как ты только пердеть и

Такие как ты только пердеть и могут, а сам что сделал ? Школу построили ты бздишь, здание МВД посторили ты опять бздишь. А то, что и туда, а в особенности на здание МВД федеральные средства ушли, тебе побоку. Такие как ты не будут строить, а они будут гадить, будут строить, все равно будут гадить.

Днище.

Днище.

"На церемонии открытия глава

"На церемонии открытия глава Чувашии Михаил Игнатьев со свойственным ему красноречием отметил.." -- Восхохотамши под лавкою.

А.О.Ладыков на всех фото

А.О.Ладыков на всех фото скучный такой с руками, как у заключенного. К чему бы это???

Да вид потрёпанный , глаза

Да вид потрёпанный , глаза потухшие, все бумарангоммв этой жизни Алексей Олегович, все бумерангом...

СК распустят.Неяскин

СК распустят.Неяскин определится куда их. Мигушов местный, ничего не надо,доработает.

Министр не раз жаловался на

Министр не раз жаловался на то, что кадров в МВД не хватает - порядка 200 вакансий в наличие. Для кого же эти громадные новостройки? 

Единственный умный

Единственный умный комментарий, где сказано о приоритетах нашего славного государства. Да, все так .Как говорил старик Эйнштейн :" Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость".

Хорошо Игнатьеву красоваться,

Хорошо Игнатьеву красоваться, когда сам к этому руку не приложил. Здание МВД строилось за счет федерального бюджета и его строительство начал министр Антонов после постройки Ядринского и Яльчикского  райотделов, на которые Чувашия все же кое-какие средства выделяла, но это дядя Коля-праздник. А при полной передачи МВД на федеральное финансирование, строительство ускорилось, при чем при расформировании ГНК, его объекты были переданы МВД, которое просто закончило их строительство. Теперь же здания по Энтузиастов и здания ГНК на Московском проспекте переданы городу Чебоксары или Чувашии, точно не знаю. Сам же Игнатьев МВД ни какой помощи в жизни не оказал, да и МВД много его соратников на скамейку подсудимых отправило. И смешно подходить к ФСБшнику или СК и говорить о новых зданиях, зная, что сам на это ни чего не дашь. А для злопыхателей на сайте. Вы видели в каких условиях и каких кабинетах работали сотрудники аппарата МВД ? За каждый маломальский кабинет между службами война шла. УВД г. Чебоксары досталась база института или просто школы милиции. Так там площади огромные, а вот провести нормальный капитальный ремонт, разбить на кабинеты, рассадить службы денег пока нет. Наверное после завершения строительства и за них возьмутся. И правы ветераны, которые говорят "нам такое и не снилось". Главное, что бы новое поколение не срамило этих ветеранов. 

Ну держисьВорьё,Барыги

Ну держисьВорьё,Барыги,Коррупционеры всех мастей! Пришла хана на вас всех.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код