Чебоксарцы проведут новогодние корпоративы с качками и без мешков подарков

22.12.2017-18:59
Версия для печати

2018-й для Чувашии измеряется в Паскалях

Грядущий уик-энд станет для многих жителей Чувашии временем корпоративов, бессмысленных и беспощадных. Невзирая ни на какие экономические неурядицы региона, гуляют рабочие и предприниматели, учителя и чиновники, банкиры и журналисты. Празднует глава Чувашии, празднует Госсовет, празднует Чебоксарское горсобрание, а некоторые – и не по одному разу. Одна незадача: никто из федеральных звезд ехать выступать в Чебоксары не хочет, хотя еще недавно Чувашия могла себе позволить недешевые привозы в преддверии Нового года. «Правда ПФО» собрала официальную и неофициальную информацию о трендах корпоративов-2017 и представляет читателям традиционный предновогодний текст о том, кто, где гуляет и за сколько.

Новогодний бал у главы Чувашии Михаила Игнатьева был намечен на 23 декабря. Стоимость участия в нем для приглашенных достигла в этом году 7500 рублей – хотя «Правда ПФО» еще помнит времена, когда билет на вечеринку к главе стоил 2500 (и то особо желающих не было) и даже отмену бала в 2015-м. Но чем увереннее чувствует себя Игнатьев, тем дороже его ценник – речь, конечно, о новогоднем бале. Предпраздничный покой регионального лидера жестко охранялся: на вечеринке не должно было быть, например, топ-менеджеров обанкротившегося концерна «Тракторные заводы» и прочих личностей, присутствие которых могло превратить мероприятие в пир во время чумы.

Но вмешались федеральные обстоятельства в виде съезда партии «Единая Россия». Тут есть вопросы к службе протокола Игнатьева: о том, что мероприятие в Москве назначено на 22-23 декабря, было ясно еще в ноябре – так же, как и то, что без присутствия Игнатьева съезд «Единой России» драматически потеряет статус. Так что бал у главы республики пришлось в последний момент переносить на 29-е декабря, а в эту субботу Игнатьев уедет блистать красноречием в Москву.

Главное, чтобы оделся правильно

Фото gov.cap.ru

Перенос Новогоднего бала у Игнатьева на 29 декабря поставил в неловкое положение многих других статусных чебоксарцев, освободивших предварительно «под главу» 23-е и наметивших на следующий уик-энд собственные празднества. Так, непонятно как теперь придется разруливать накладку в Чебоксарском городском собрании депутатов: муниципальные народные избранники во главе с Евгением Кадышевым планировали гулять как раз 29-го.

И место было выбрано что надо: санаторий «Чувашиякурорт», принадлежащий влиятельному семейству Кортуновых, представитель которого как раз возглавляет в ЧГСД комиссию по градостроительству. Тем не менее, по данным «Правды ПФО», переносить муниципальный бал в горсобрании не намерены.

Игнатьев и Кортуновы в "Чувашиякурорте"

Фото gov.cap.ru

В Госсовете ситуация еще интереснее. В прошлом году народные избранники гуляли в кафе «Салам» у бывшего вице-спикера Олега Мешкова. Но в этом году с более высоких этажей Дома правительства в аппарат Госсовета было спущено категоричное «у Мешкова нельзя»: владелец ЛВЗ «Чебоксарский» и «Букета Чувашии» стремительно несется вниз головой с чувашского Олимпа, заподозренный Михаилом Игнатьевым в амбициях федерального уровня. В результате при активном участии председателя бюджетного комитета Альбины Егоровой депутатов парламента вывозят в безвестное кафе «Тарават» в Ишлеях, директор которого, Илья Шалеев, еще недавно был известен как тренер по боксу в школе имени Валерьяна Соколова.

Кто на самом деле контролирует «Тарават», «Правде ПФО» выяснить не удалось, но жителей поселка Ишлеи просят не пугаться, когда покой их населенного пункта вечером 27 декабря начнут нарушать машины с правительственными номерами.

В "Таравате" уже ждут

Фото pp.userapi.com

Не думают отменять праздники и республиканские министерства. Гуляет Минздрав, гуляет Минстрой, гуляет Минэк – правда, в ведомстве Владимира Аврелькина существенно сократили бюджет корпоратива. Зато на сайте госзакупок обнаружилось намерение подконтрольного министерству республиканского бизнес-инкубатора потратить 400 тысяч рублей на церемонию награждения «Лучший предприниматель – 2017». Победитель закупки должен выполнить работы по «организации торжественного фуршета для победителей конкурса», «оплате труда с начислениями ведущих, артистов (концертных коллективов), девушек-хостес» – в общем, все как у людей. Одна незадача: предыдущая подобная церемония проходила в мае 2017-го.

Зачем очередные деньги тратить уже в декабре – понятно не очень. Как и персона победившей в конкурсе Быстровой Татьяны Николаевны, зарегистрировавшей собственное ИП без году неделя, 6 декабря.

Фото vk.com

Примерно так к Татьяне Быстровой пришли 400 тысяч

Фото vk.com

У федеральных органов власти ситуация сложнее: из Москвы приходят директивы не шиковать. Впрочем, у некоторых очень удачно расположены профессиональные праздники: на декабрь приходятся День сотрудников органов госбезопасности, День спасателей из МЧС, День энергетика. Да и у МВД, как выяснилось аккурат сегодня, год завершают тоже не без повода. Такие удачно расположенные даты помогают, что называется, совместить.

В реальном же секторе в этом году – без затей. Многие предприятия вообще отменили корпоративы, оставшиеся скромничают. Чувашское отделение Сбербанка традиционно празднует в Театре оперы и балета – больше ни одно заведение вместить одновременно 400 человек не в состоянии, на втором месте в городе «Гарден Холл» с 300 посадочными местами. ВТБ24 отгулял 21 декабря в «Роланде» – кстати, именно в этот ресторан на Новый год приезжает единственная относительно федеральная селебрити праздничного сезона в Чебоксарах, певец Паскаль.

21-го же отпраздновала Новый год в ресторане «Россия» компания «Экра» – но результаты работы за 2017-й у нее такие плачевные, что тут  будет уместна фраза злого отца из бородатого анекдота – «при таких оценках он еще и поет». 22-го лофт-бар «Архив» заморожен под праздник компании «Волга-Айс».

Паскаль уже был в этом году в Чебоксарах в баре "Медвежий угол"

Фото vk.com

Что касается средств массовой информации, то тут все просто. «Правда ПФО» раскрывает небольшой лайфхак: узнать место, где гуляют журналисты тех или иных газет и телеканалов, можно по рекламным вкладкам и блокам – какой ресторан рекламируется больше всех, там и проходит предновогодняя вечеринка. Ибо живыми деньгами СМИ традиционно не платят.

Еще один тренд сезона-2017 – расширение перечня празднующих за счет клубов по интересам. На специальные предновогодние вечеринки своих членов завлекают, например, танцевальные и художественные клубы. Есть свои праздники и у приверженцев спортивного образа жизни: так, 23 декабря в Limonad Lounge Cafe гуляют тренеры и посетители «Территории Фитнеса».

Just Do It

«Правде ПФО», однако, достоверно неизвестно, заставляют ли в честь праздника членов клуба ставить сценки из «Бременских музыкантов» под угрозой накрытия этой качалки медным тазом. И пусть орфографическая ошибка на афише праздника вызывает у наблюдателей недоумение, куда именно «дуют» «Дикие Гуси». Ведь на корпоративе грамотность – не главное. А на корпоративе качков – тем более.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Необъяснимая в последнее

Необъяснимая в последнее время привычка журналиста, бывшего препода экономфака ЧувГУ, А.Иванова поковыряться в чужом кармане и надуть из РТИ воздушный шар. Какая разница, где проводить вузовский руководитель вашей мамы, по совместительству мэр Е.Кадышев корпоратив, может быть тогда стоит написать о том, как и где "гулял" истфак ЧувГУ на корпоративе. Какая разница, где некоторые отделы частного предприятия "ЭКРА", а не само предприятие, в частном порядке провели корпоратив на собственные деньги? Может быть стоит вводит в заблуждение ваших читателей? При чем тут профессиональные праздники чекистов, спасателей, энергетиков и т.д. Утверждая в декабре 1918 г. ЧК Ф.Дзержинский явно не думал о каких то борзописцах, напишущих через 100 лет и 2 дня о новогодних корпоративах и смешавших чекистов с новогодним столом . Никак не думал 26 декабря 1995 г. Б.Ельцин, учреждая день Спасателя, об этом же. И Президиум Верховного совета СССР в 1980 году точно не знал о А.Иванове, утверждая День энергетика.  "Гуляют" народные избранники, слесаря, чиновники, строители, преподаватели, журналисты, в т.ч. оппозиционных и не очень изданий, чебоксарские активисты из штаба Навального, учителя, спортсмены, доярки с механизаторами, продавцы, Ходорковский со своими сторонниками, врачи, полиция, прокуратура, служащие, судьи и т.д. Отмечают свои профессиональные праздники в декабре казначейство, чекисты, энергетики, спасатели, юристы, фельдсвяз, работники ЗАГС, дальная авиация ВКС России, РВСН ВС России, банкиры. Что уж тут завидовать.   

Уточните: Новый год отметят

Уточните: Новый год отметят "СКАЧКАМИ" у елки или " с качками" с накачанными мышцами?

"Мешок заподозрен в амбициях

"Мешок заподозрен в амбициях федерального уровня"? Это радует, молодец. Достоин занять главный трон Чувашии. Заслужил. По скорее бы. Завтра на трон Мешка, затем Артамонова. Хороший тандем получится. Удачи им.

Уважаемые!

Уважаемые! Во первых, уважение А. Иванову за замечательную статью. Написана, как я понимаю, с предновогодним настроением. Просто класс!!! Да, если говорить «шутку юмора», то точно, талант не «пропьешь». Во вторых, удивительные бывают у нас комменты, похоже, не умеющие понимать юмор, и читать между строк…. Прочитайте внимательно, там «кладезь» юмора. Вот некоторые из них: 1. «Тем дороже его «ценник» - речь конечно о новогоднем бале…» 2. «Предпраздничный покой регионального лидера…» 3. «В эту субботу Игнатьев уедет «блистать» красноречием в Москву». 3. «… без присутствия Игнатьева съезд «Единой России» драматически потеряет статус…». Я не согласен с теми, что отсутствует информация в предновогодних корпоративах. Присутствует и еще какая! Дар Рихарда Зорге у вас не хватает уважаемые друзья. А это, особый дар, который называется «аналитическая способность». Давайте попробуем побыть знаменитым разведчиком в «хамрьялской» Чувашии, изучая деятельность Власти Чувашии, и состояние дел. По материалам статьи А. Иванова, в интернет-газете «Правда ПФО». Читаем и анализируем!... 1.«… Никто из федеральных звезд ехать выступать в Чебоксары не хочет, хотя еще недавно Чувашия могла себе позволить недешевые привозы в преддверии Нового года…». Анализ: 1. Это признак ухудшения экономического положения в республике. 2. Система правоохранительных органов в последнее время «круто» отслеживает чиновничью «рать», в том числе и в Чувашии. 3. У «хамрьялских», культурные потребности достаточно «приземленные», на уровне чувашской эстрады… и «хоп – хоп»!!! 2.Перенос намеченного на 23 декабря, корпоратива Главы Чувашии на 29 декабря, в связи съездом партии Единая Россия в Москве (22 – 23 декабрь). Тут Андрей «язвительно»: «Тут есть вопросы к службе протокола Игнатьева: о том, что мероприятие в Москве назначено на 22-23 декабря, было ясно еще в ноябре – так же, как и то, что без присутствия Игнатьева съезд «Единой России» драматически потеряет статус». Анализ: 1. Администрация Главы Чувашии не обладает «профессионализмом». Лично руководитель Главы Чувашии ЮрЕгорч не обладает «компетентностью», «разрулить» протокольный вопрос. 2. «Увереннее чувствует себя Игнатьев,…» Вопрос о дальнейшей работе Лидера Чувашии будет решаться по итогам выборов, его отставка, пока, «отменена». 3. Конфликт между «вольным» городом Чебоксары и Игнатьевой командой, находится на уровне «гибридной войны», что подтверждается нежеланием ЧГСН переносить свой корпоратив, даже при новом спикере города… 3.Корпоратив Госсовета: «В Госсовете ситуация еще интереснее. В прошлом году народные избранники гуляли в кафе «Салам» у Олега Мешкова. Но в этом году с более высоких этажей Дома правительства в аппарат Госсовета было спущено категоричное «у Мешкова нельзя»: владелец ЛВЗ «Чебоксарский» и «Букета Чувашии» стремительно несется вниз головой с чувашского Олимпа, заподозренный Михаилом Игнатьевым в амбициях федерального уровня. … при активном участии председателя бюджетного комитета Альбины Егоровой депутатов парламента вывозят в безвестное кафе «Тарават» в Ишлеях…, Кто на самом деле контролирует «Тарават», «Правде ПФО» выяснить не удалось,…. 1.Абсолютное отсутствие у руководства  Госсовета «статустности», что подтверждает «хамрьялский дух» в Госсовете. 2. «У Мешкова нельзя» доказывает, что депутатский корпус не сплоченный, тем более «… с более высоких этажей Дома правительства в аппарат Госсовета было спущено категоричное…» подтверждает, что депутаты находятся в подчинении администрации Главы, а «…   В результате при активном участии председателя бюджетного комитета Альбины Егоровой депутатов парламента вывозят в безвестное кафе «Тарават» в Ишлеях….Кто на самом деле контролирует «Тарават», «Правде ПФО» выяснить не удалось,….» предполагает возможность коррупционных схем. 2. Дальность от города, предполагает «нездоровый» интерес, « а потом что? Saynы, banи i girls?... А молодушки то, ничего! Вот как то так. Иванов И.И.

Андрей, а вы что - сильно

Андрей, а вы что - сильно пили, если так и не сумели пропить свой талант? 

Чегой-то г-н Белов стал

Чегой-то г-н Белов стал отставать от событий в Чувашии... Надеюсь- не уехал отсюда? В Кремле... фу ты-ну ты- в Чебоксарах вчера вручали награды лучшим людям республики. Но во всех обзорных статьях "лучшим" перечислен только сам Игнатьев! Наградили его орденом Чувашии, а он ... "благодарит за доверие Путина" почему-то. А из остальных 54 не называется НИ ОДИН!!! Это так... массовка... На такие вручения наград под лозунгом "лучшим" ДОЛЖНЫ приглашать тех, кто УЖЕ имеет высшие звания и регалии в Чувашии. Но "лучшему" чувашу всех времен и народов они не нужны! Вот, к примеру, ЖИВА ЕЩЕ Герой Соцтруда из Козловского района Зуева. Так ее не только Великий Чуваш забыл (да и не знает, поди: плохо, когда "не знал", да еще и "забыл"!), но а родном районе не принимают в счет... А этих- 54 награжденцев народ должен знать поименно! Т.к. глава администрации Козловского района, тонущего в безработице, гибнущего без врачей и учителей (и тех и других не хватает почти по 40 человек), не возродившего ни одной ОБЩЕСТВЕННОЙ фермы, со смертностью в 3 раза превышающей рождаемость, закрытыми моргом и родильным, где даже пристань установить нет средств, а счета администрации арестованы за доли (выкантны 7 должностей, включая главных спецов), этот глава НА КАЖДОЙ СЕССИИ депутатов награждает  В ОСНОВНОМ- ИХ ЖЕ, и рекомендует Игнатьеву и Госсовету наградить ЭТИХ...  "лучших"... Так что- может хоть г-н Белов "огласит весь список, пожалуйста"...

Заместитель главы

Заместитель главы администрация по экономике-начальник отдела сельского хозяйства Козловского района С. УтЕМ. Персона неординарная. Много слухов негативных о прошлой и нынешней.... . Приходится верить слухам, т.к. до сих пор скрыта информауия о биографии и о карьере на сайте администрации Козловского района. По этой причине инвесторы не рискуют связываться с Козловским районом.Одни хотели строить турбазу на живопистном месте у деревни Слободка, у реки Волга. Из-за этого братка чиновника теряем инвесторов, новые рабочие места.  Как смог этот безработный человек, получить такую высокую должность, управлять экономикой района, который не смог самого себя занять работой, как он сможет занять работой жителей Козловского района? Ребус. Еще говорят, что он ячмень от пшеницы не отличает. О каком развитии района можно говорить, мечтать с такими кадрами братком? Вы еще удивляетесь, почему уезжаюи жители из Козловского района?  В Козловском районе многое шыворот на выворот. По какой причине у этого публичного личности, чиновника скрыта информация о карьере и биографии-это не нарушение ФЗ ув. прокурор Козловского района? Народный прокурор района Т.А.Н. тоже молчит, смерился или прикормили. Похоже все сплелись. Они сытые, одетые, обутые, самодовольные, ехидно улыбаются, смотрят с высоты.  Вот так, из-за таких кадров мучаемся, страдаючи живем.   

Да,очень сильное мероприятие

Да,очень сильное мероприятие,какой политический ход(у них так называется).Пусть задумаются все кто оставил великого кормчего без поздравлений и пусть переживают в столице как опоздали со своей наградой.

Список награжденных

Список награжденных опубликован. Смотрите по ссылке на публикации САР.ру. Среди награжденных и ".Ефремова Людмила Николаевна учитель МБОУ «Янышская СОШ» Чебоксарского района почетное звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации». Какой предмет она ведет в школе и как успевают по этому предмету её ученики???

Ефремова из Яныш кумушка

Ефремова из Яныш кумушка чувашского Кормчего и мама первого замминистра природы Александра Ефремова? 

А ведь именно формально

А ведь именно формально отвергнутый кандидат начал энергосервис по уличному освещению города Канаш, наверно далеко идущими планами ?

Я думаю ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!!!

Я думаю ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!!! Перед трудовым народом долги за нищенскую зарплату а они корпоратив, в котором все должны СПЛОТИТЬСЯ перед Иконостасом! ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! ВЛАСТЬ НАРОДУ! ГНАТЬ ВЗАШЕЙ ЛИЗОБЛЮДОВ!!!    

Самое интересное не то, где и

Самое интересное не то, где и кто проводит новогодние корпоративы, а чем они заканчиваются. Вот 23 декабря в кафе Империя на Кадыкова гуляли несколько компаний и предприятий, чему был невольный свидетель.  После изрядно выпитого одна компания избила другую, чудом не случился "Космос - 2". Мимо приехавшей полиции приспокойно вышли основные подозреваемые в драке и уехали, а задержали всех пострадавших. И основной вопрос - опишите тех, кто вас избил (ну тех, которые мимо полиции прошли 5 минут назад и уехали). Может всё таки наша полиция обозначать работу.

"результаты работы за 2017-й

"результаты работы за 2017-й у нее такие плачевные". Прямо мантра какая-то.  Понимаю, когда говорят: "Халва, халва, халва", чтобы во рту слаще стало. Но когда говорят: "Говно, говно, говно". Ну и вспоминается более бородатая фраза "Собака лает - караван идёт".

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код