Статс-секретарь МВД РФ Зубов в числе главных проблем назвал украинских наркодилеров и мелких воришек

26.01.2018-17:15
Версия для печати

Состоялась расширенная коллегия МВД Чувашии по подведению итогов 2017 года

На заседание расширенной коллегии МВД по Чувашии, которое состоялось сегодня, 26 января, прибыл статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. Визит высокого гостя наверняка был связан не только с традиционным подведением итогов ушедшего года. Зубов известен среди коллег тем, что любит бывать в регионах, чтобы лично изучить положение дел на местах. Формально он человек гражданский, поскольку имеет звание генерал-полковника милиции в отставке, уходил со службы в 2001 году. Но в 2012-ом указом президента был назначен на свою нынешнюю должность. Все его регалии перечислить невозможно: он и профессор, и вице-президент Международной ассоциации полицейских, входит в руководство различных организаций юристов, а еще член Союза журналистов России. Последнее обстоятельство изначально сулило прессе нескучное общение.

Впервые заседание коллегии проходило в актовом зале нового здания МВД. Настроение у полицейских было приподнятое, ведь традиционно на таких мероприятиях вручаются награды, стараются больше говорить о достижениях, а не объявлять выговоры. Некоторые, наверное, ждали заместителя федерального министра в мундире, поэтому даже растерялись, когда увидели сугубо штатского. «Личный состав на заседании коллегии явился, незаконно отсутствующих нет», – доложил полковник Леонид Вакс. «Про незаконно отсутствующих – это сильно», – добродушно отметил Игорь Зубов.

Доклад по итогам года сделал министр внутренних дел по Чувашии Сергей Неяскин. В ней прозвучало очень много цифр. «Число зарегистрированных преступлений снизилось на 7,5%, – сообщил министр. – В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести». По раскрываемости тяжких преступлений наши полицейские вообще впереди России всей. Выявлено более тысячи преступлений экономической направленности, в том числе 265 – коррупционных.

«Доклад получился исчерпывающим, – сказал в своем выступлении Игорь Зубов. – Сейчас предвыборный период, возможны спекуляции на темы неэффективности власти, репрессивности нашей деятельности, но одним из ее направлений является противодействие экстремизму. Мы сегодня эту тему обсуждали с главой Чувашии и руководителем регионального МВД. В условиях беспрецедентного давления на РФ извне, целью которого является дестабилизация России и ее демонтаж, будет продвижение различных подрывных проектов».

К таковым Зубов отнес «спекуляции на темы коррупции, утверждения, что граждан лишают права на выражение собственного мнения, проведение публичных мероприятий». Он сообщил, что по данному поводу идут разбирательства в европейских судах. «Есть структуры, финансируемые извне, которые укрепились, располагают финансовыми и информационными ресурсами, сопоставимыми с государственными. Фильмы Навального имели аудиторию 25 млн человек, «лайков» те получали по 700-800 тысяч. Вот та база, на которой они стоят. Есть структуры и в Чувашии, которые баламутят. Мы были в Ярославле, где группа молодежи с украинскими инструкторами готовилась к массовым беспорядкам с применением коктейлей Молотова, сопротивлением органам полиции. Это – серьезный вопрос. Мы должны не только знать эти процессы, но и целенаправленно на них воздействовать законными способами. Об этом надо, конечно. подумать».

Далее Зубов коснулся оперативной обстановки. Снижение преступности, по его словам объясняется не только заслугой правоохранительных органов, но и декриминализацией ряда составов. «Мы регистрируем абсолютно все, у нас нет никаких мотивов для манипуляции статистикой», – подчеркнул статс-секретарь.

Особое внимание Зубов уделил росту преступности в сфере незаконного оборота наркотиков на территории республики, хотя в целом по стране наблюдается иная тенденция. По мнению статс-секретаря, явно наблюдается «украинский» след. Если раньше главными поставщиками наркотиков были таджики, то теперь их замещают украинцы. И вообще, по словам Зубова, на карте мира появляется новое наркогосударство – это Украина, где организованно массовое производство синтетических наркотиков. «С участием украинских спецслужб, а по некоторой информации, и американских спецслужб, создаются наркогруппы, которые засылаются в Россию, – сказал Зубов. – Аналогичная картина наблюдалась в Латинской Америке, Афганистане. Где появляются наши «партнеры», там появляется производство наркотиков. Такую информацию надо накапливать».

Зубов подчеркнул, что серьезной аналитической работы требуют и такие, вроде незначительные преступления, как бесконтактное мошенничество, мелкие хищения, суррогатный алкоголь. Он напрямую упрекнул ФСИН в том, что эта федеральная служба недостаточно препятствует телефонным мошенникам, которые из зон обзванивают доверчивых граждан. «В Казахстане после того, как систему исполнения наказаний обратно передали в органы внутренних дел, мобильники из колоний вывозили «Камазами», – сказал он.

Мелкие хищения тоже оказались в поле зрения федерального замминистра. Как заявил Зубов, появились преступные группы, которые осуществляют мелкие кражи из магазинов не ради пропитания. а в виде промысла. Похищенные товары они потом реализуют через Интернет, зачастую под заказ. Но это уже другой состав преступления.

Положительно оценил Зубов взаимодействие органов внутренних дел с главой республики. Михаил Игнатьев также не остался в долгу, и в своем выступлении похвалил полицейских. При этом он не забыл подчеркнуть, что объективная картина представлена и в его ежегодном послании. Еще Игнатьев повторил свой известный тезис о том, социальное самочувствие в регионе постоянно улучшается.

Состоялось и долгожданное вручение наград. Старший участковый уполномоченный Татьяна Осокина удостоилась не только почетной грамоты, но еще и поцелуя в щечку от Зубова. «Сейчас это снова входит в моду на официальных мероприятиях, – заметил для «Правды ПФО» один из участников заседания. – Путин вообще какого-то работягу обнимал вместо ордена, а тут приятная дама, еще лучше». Неяскин наградил начальников лучших райотделов ключами от новых  служебных автомобилей и денежными премиями. Крупные суммы перечислены и для поощрения личного состава. «Пусть жены видят, что их мужья не зря пропадали ночами на работе», – подчеркнул министр.

Состоялся и небольшой брифинг. «Правда ПФО» задала вопрос относительно инструкций сотрудникам полиции накануне так называемой забастовки избирателей, которую собираются проводить и в Чебоксарах. «Полиция будет действовать строго в рамках закона, – заявил Игорь Зубов. – Массовых беспорядков не допустим, это очевидно. А так мы настроены очень лояльно, готовы к диалогу. И вообще, посмотрите, как порой во время протестных акций действуют в странах развитой демократии: применяют палки, водометы, служебных собак. У нас же ничего этого нет, сила допускается лишь в самых крайних случаях, когда возникает угроза жизни граждан».

Осмотрел Зубов и экспозицию ведомственного музея. На первом же стенде заинтересовался лаптями. «Насколько мне известно, одни чуваши ходили в белых лаптях, другие в черных. Какие же использовались в милиции»?, – спросил он у своего экскурсовода. Тот честно признался, что не владеет темой настолько глубоко.  

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Рассмешили...... белые

Рассмешили...... белые ,черные лапти , лапти одинаковые ,а вот онучи ( а может по-другому) были черные и белые ,скорее светлые это наверное у верховых чувашей ,помню бабушку .

Он просто идиот. Смеяться над

Смеяться над больными грешно.  Верховые на праздники одевали белые. На работы - черные. Низовые наматывали белые, наверно, всегда. Лапти появились когда татаро- монголы уничтожили государство чувашского народа - Волжскую Булгарию, первое средневековое государство в восточной Европе.

Онучи у вирьял были черного

Онучи у вирьял были черного цвета-это правильно,но были повседневные и праздничные из дорогого сукна или войлока.

Наши что обсуждать! Лапти, д.

Наши что обсуждать! Лапти..! А кто будет обсуждать, как в самой полиции процветает взяточничество. . Вот что нужно обсуждать и осуждать на долгие годы в Магадан. Все это прикрывает новенький, еще в пахнущем мундире председатель ВС ЧР Петров А.П., не проводя служебного расследования и отправляя отписку на заявление о преступлении судьи. ВОТ ЭТО СЕНСАЦИЯ, требующая обсуждения.

Обуть всех полицаев в онучи,

Обуть всех полицаев в онучи, начальство - в белые, подчинённых - в чёрные, статс-секретаря МВД - в красные... 

А вот здесь уже

А вот здесь уже лизоблюдствует сам глава региона перед МВД... Вообще страшная штука лизоблюдство, особенно если оно вошло в привычку. Украинский национальный "борщ" в виде преступлений мы еще нахлебаемся... Как только на Украине закончится это самая военно-партизанская чехарда и через 10 лет проблемы такие возникнут, как после Афганистана... Мало не покажется.

Что из себя представляет

Что из себя представляет генерал Зубов – есть о нём нелицеприятная информация на российском ресурсе Сompromat.ru, от которой становиться обидно за страну. В свободном доступе на Ютюб  также имеется видеоролик  2017 года от упомянутого им Навального про самого же Зубова, который якобы активно выступает против введения в РФ 20 статьи  Конвенции ООН против коррупции и незаконного обогащения чиновников. И при этом сам Зубов официально имеет в собственности парк люксовых автомобилей, его доход в 2016 году по декларации = 5 млн. руб., у жены Зубова годовой доход = 8 млн. руб. В СМИ упоминаются истории с участием Зубкова, связанные с фактами коррупции, криминалом и бизнесом. Понятно кому и за что этот «барин» служит... Выступление Зубова про «дестабилизацию России, ее демонтаж, продвижение различных подрывных проектов» – позабавило. Откуда идёт эта самая «дестабилизация» и кто её реальные авторы – уже даже идиоту понятно, а среди участников расширенной коллегии МВД нет дураков верить в эту демагогию…  

Уважаемый Александр Борисович

Уважаемый Александр Борисович! Замечательно! Вы как всегда как журналистский «Бульдог» схватили очень интересную тему. На самом деле Игнатьев «посетил» расширенную коллегию МВД Чувашии, по подведению итогов 2017 года. Но, он в начале «посетил» и подведение итогов 2017 года Прокуратурой Чувашии!! Тем самым он как-бы продемонстрировал «лояльность» силовым ведомствам федерального подчинения. Оно и понятно. Куда же без них то? Очень часто Власти Чувашии «ругают» нас за то, что мы в своих комментах не опираемся на официальные источники. Так вот, я взял за основу для получения информации сайт Власти Чувашии, который лично курирует ЮрЕгорч. Я позволил себе взять представленные там «обрезки» выступления  Михал Васильча на этих статутных мероприятиях, и как-то «точечно» их прокомментировать… Начнем с МВД (полиции).  «Сотрудники МВД непосредственные участники всех важных событий в республике».  Да. Ну, а кто же будет охранять порядок на массовых мероприятиях? Это их обязанность. «Слаженная работа силовых структур, органов исполнительной власти и институтов гражданского общества позволила добиться позитивных показателей в сфере укрепления общественного порядка». Да, какая- то связь между органами исполнительной власти и полиции есть, но, «институты гражданского общества» (вот он сам, что имел в виду?) в наведении правопорядка? Я вот могу вместо него, предъявить претензии к МВД. Какое количество участковых «полиционеров»  у вас в районах? Раньше было так, что этот участковый находился на рабочем месте, то есть на участке, а сейчас он (а теперь и она!!) появляется там как «марсианин»…, то есть очень редко. «Особое внимание уделяется снижению количества и тяжести ДТП. Этому во многом способствует реализация на территории республики федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» - сказал Игнатьев, и даже не «моргнул»!!  А мне вспомнилось заседание Правительства Чувашии, где на полном «серьезе» обсуждали как «отпилить» из этой программы на инициативное бюджетирование 37 млн. рублей, как повод, на строительство как-бы сельских дорог Артамонова. Вот  МВД поинтересовалось бы этой «кухней» у нас в Чувашии, «распила» федеральных денег. Ну, а 100% безаварийной езды на дорогах России, и тем более в Чувашии  будет тогда, когда появятся автомобили «без руля», и управлением искусственного интеллекта (робота). Только тогда. «Свидетельством стабильности ситуации в Чувашии, уверенности в завтрашнем дне, является ряд показателей… Чувашия среди регионов страны занимает 8 место по наименьшему количеству разводов и первое – в ПФО. Я всегда, почему то думал, что уверенность в завтрашнем дне зависит от хорошей работы, высокой заработной платы то есть социально – экономического положения в Чувашии. Вот это «белое и пушистое» под «мудрейшим» руководством Игнатьева, никак не стыкуется с количеством разводов, так как эта проблема «многофакторная».  А говорить работягам МВД (полиции) об этом (стабильности и уверенности в завтрашнем дне…), когда они это «дерьмо» каждый день разгребают, это  «плинтусный» уровень администрации Главы  и пресс – службы (спичрайтера), и тем более интеллект нашего «мудрейшего». Ну что тут скажешь, на «…….» не обижаются, так как их природа обидела, и тем более мы сами согласны ему подчиняться. А теперь, речи  Игнатьева  у Прокурора Чувашии  Пословского, по итогам 2017 года. «Защита интересов государства и граждан, правовое регулирование, решение социально значимых вопросов с учетом вызовов времени являются основными задачами».  Ну, что тут скажешь!!  Это слова В.Путина. Особенно это - « с учетом вызовов времени»… Вот когда откуда- то берете  информацию, переделайте текст, хотя бы переставьте слова что ли!! «Одним  из важнейших результатов совместной  деятельности является снижение уровня задолженности по заработной плате по предприятиям и организациям!!!». И это наш Игнатьев считает «совместным» успехом?  Но, это не успех! Это устранение «косяка» в  работе Михаил Васильча! А то, что она остается самой низкой в ПФО, кто за это ответит?  И как у нашего Игнатьева стыкуется «миролюбиво» два понятия: низкая заработная плата, которая хватает только на нищенское существование и уверенность народа в  завтрашнем будущем? «Не допущено отклонений … от требования федерального законодательства и строго выполняются законы».  А кто «мурыжил» Молякова, не допуская в соответствии с федеральным законом к должности в Госсовете?  А «баня – сауна», которую хотят «свалить» на Портного. Да там целый клубок грубейших нарушений законодательства!! А в Чебоксарском районе «друган» Егоров, после суда продолжает «работать»…, по комментам, параллельным «курсом»….Вот новая форма самоуправления: одновременно два человека на одной должности, и это, что-то новое в мировой практике!!! «Публичное обсуждение проектов  нормативно – правовых актов, их правовая экспертиза позволяют минимизировать ошибки при принятии управленческих решений, способствует повышению уровня доверия граждан к деятельности органов власти». Публичное обсуждение, это просто «галочка», и ничего более. А любая попытка критически осмыслить документ выступающим, приводит к его «обструкции». Интересно другое. Почему прокуратура «качественно» не проверяет представленные документы для проверки: уставы, положения?  Как говорят руководители сельских поселений, учреждений, они только этим и занимаются, то есть  изменениями пунктов уставов и положений. Но, самое интересное, что глав сельских поселений, даже после проверки их документов, «сажают» по этим же документам!... «Мы оказываем поддержку честно работающим предпринимателям. В то же время жестко администрируем тех. Кто пытается обойти закон». Иногда, но очень редко, и только, может быть. А в целом это  так: «Кто не с нами, то есть  «хамрьялом», тому «жесткое» администрирование».  Честно работающим предпринимателям дорога к «кормушке» закрыта. Им только «остатки», если они останутся. Львиная доля помощи уходит к «своим», которые обеспечиваются всеми «льготными» условиями: кредиты, контракты и договора. Вот  обращение Игнатьева Пословскому: « Рассчитываю, что «налаженное» деловое сотрудничество (неужели уже успели наладить?) будет «укрепляться»… (куда уж дальше то). Задачи, поставленные перед нами (как «липнет» то?!!) Президентом России (нехорошо, однако, сомневаться в победе Путина на выборах, и это неуважение, не упоминание фамилии Путина), будет пошагово решаться. Стабильная социально-политическая ситуация – залог повышения социального самочувствия граждан». Вот опять!! Ну как так можно?! Залогом повышения социального самочувствия граждан является стабильное социально – экономическое положение, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства. А самое главное для граждан, в результате этого: хорошая работа, достойная заработная плата, и уверенность в будущем, а, не речи с высоких трибун!! Черт вас возьми!!! ( Ну, а как по-другому? Достало!!). Вот у нас Глава, весь положительный, думающий все 24 часа, о нас «сирых» и «убогих»???  Конечно, нет! Он думает только о себе «забронзовевшем». Но эта бронзовая корочка может рассыпаться так, что его «бренное» тело вмиг окажется среди таких как мы, то есть «сирых» и «убогих» и нищего народа.… Ну а пока у него «крепчает голосок» и «перстоуказывающее наставление» силовикам. Понимаете ли.… Но, очень часто «такое поведение» завершается «плачевно»: долгим сидением … Иванов И.И.

+100%. 1). Были бы мозги,

+100%. 1). Были бы мозги, оставили бы в армии ЮрГорыча. 2). Были бы мозги, заметил бы ФНВ ЮрГорыча. ВАМ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО КТО ЕСТЬ ЮрГорыч?

Молодцом И.И.Иванов, молодцом

Молодцом И.И.Иванов, молодцом. Если таких, как вы, были бы хотя бы 10%-ов, в Чувашии порядок был бы.

Если бы Зубов не приехал, то

Если бы Зубов не приехал, то и Игнатьев думаю бы не пришел к полицейским, как это он неоднократно уже делал, присылая вместо себя кого-нибудь. Слишком много его друзей полицейские на скамейку подсудимых усадили за годы его правления. Впрочем этого его непосредственная обязанность как главы присутствовать на годовых и полугодовых отчетах правоохранителей и ни чего тут зазорного нет. А то, что он говорит, точнее читает, так это ему написали. Он хоть читать научился. А то, что ни он, ни его администрация ни писать, ни читать, ни анализировать не умеет-это все известно. 

Зубов : " Пятьдесят

Зубов : " Пятьдесят задержанных это мало. Надо всем надавать по зубам! Ишь ты, не дают нам спокойно грабить"

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка