Жириновский требует от МВД вернуть нижегородскому депутату российское гражданство

26.01.2018-18:20
Версия для печати

Паспорт Владислава Атмахова признан недействительным

Нижегородский лидер ЛДПР, депутат Законодательного собрания области Владислав Атмахов лишен гражданства. Из регионального управления МВД ему пришло письмо, что его паспорт недействителен. Уроженцу Казахстана теперь нужно подать заявление о принятии российского подданства. Вчерашний кандидат в мэры Нижнего Новгорода в шоке и убеждает всех, что проживает в России с 1989 года, где проходил службу в армии. Проверка миграционной службы уже приобрела окраску политического скандала, так как теперь Атмахов может лишиться депутатского мандата. О ситуации проинформирован Владимир Жириновский, который пообещал встать на защиту своего соратника. Он уже обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел. В ЛДПР случившееся расценивают как давление на партию в канун президентских выборов и обещают доказать гражданство своего товарища в суде. 

Владислава Атмахова трудно назвать возмутителем парламентского спокойствия. Председатель комитета по экологии — человек аккуратный в поступках и высказываниях. Входя в неформальную группу «городского лобби», он всегда был на стороне вице-спикера Олега Сорокина. После его ареста фракция ЛДПР не потерялась, как, например фракция «Справедливой России», «жириновцы стали активно формировать свою повестку. Чего только стоит участие в выборах мэра. Что бы не говорили, а это единственная «оппозиционная» партия, кто выставил своего кандидата.

Вслед за гражданством Владислав Атмахов может лишиться и мандата  ОЗС

Фото www.zsno.ru
 

И вот уведомление из МВД, где депутата фактически назвали чужим.

«Сообщаем, что на основании заключения ГУ МВД по Нижегородской области от 20 января 2018 года Вы, Атмахов Владислав Олегович,15 апреля 1972 года рождения, уроженец г. Алма-Ата, гражданином Российской Федерации не являетесь», — говорится в письме.

"Представьте теперь реакцию человека, который родился в русской семье, в одной из бывших союзных республик, отец – офицер КГБ, ты уже с 1989 года проживаешь в РСФСР-РФ, создал семью, работал в МВД РФ, четырежды избирался депутатом разного уровня. Но для чиновников всё это аргументами не является, как и нормы законов РФ, – возмутился депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Александр Курдюмов. – Могу представить, что они вытворяют с рядовыми гражданами!",

Народный избранник сообщил, что ЛДПР направила запросы в Министерство внутренних дел РФ и в Генеральную прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку и провести проверку законности действий в отношении Атмахова.

"Мы обязательно поставим на место тех, кто пытается оказывать давление на наших депутатов в канун президентских выборов". – добавил Курдюмов.

Александр Курдюмов обещает поддержать однопартийца

Фото ldprnn.ru
 

Про политическое давление заявляет и сам «потерпевший». По его словам, у него был советский паспорт с вклейкой о том, что он является гражданином Российской Федерации.

"Я им рассказал, что с 1989 по 1992 год служил на территории РФ, а в 1993 году вышел закон, согласно которому, все военнослужащие, которые проходили службу в России, автоматически становятся россиянами, – заявил народный избранник «без гражданства».

Но ему сообщили, что в ходе проверки выявилась иная информация. На уточняющие вопросы — какая именно, Атмахову не ответили, сославшись на «секретные данные». Чтобы уладить ситуацию, было предложено написать заявление о принятии гражданства России.

"Я прекрасно понимаю, что как только я напишу, фактически признаюсь в том, что все это время я не был гражданином РФ. А раз так, то не могу избираться и быть избранным. Я – гражданин! И я буду доказывать это всеми возможными законными способами, – пообещал депутат ОЗС. Он также отметил, что сегодня коллеги из Госдумы уже подняли этот вопрос на пленарном заседании. С докладом о лишении гражданства выступил председатель по вопросам миграции Олег Нилов. По словам юристов, у Атмахова есть три месяца на раздумья. За этот срок он должен или согласиться с выводами проверки миграционной службы, или подать новое заявление на получение гражданства РФ. Есть и третий вариант — иск в суд, чтобы оспорить выводы проверки миграционной службы РФ.

«В понедельник идём в суд. Я буду отстаивать свое законное право гражданина РФ. Уверен, что данное решение – это месть за жесткую политическую позицию, прежде всего позицию ЛДПР, потому что все мои действия как члена партии согласованы с центром. Стараются как-то наказать", – резюмировал Атмахов.

Владислав Атмахов поборется за Россию в суде

Фото yandex.ru

Юрист Алексей Зайцев со скепсисом оценивает перспективы этого судебного дела. В интервью «Правде ПФО» он заметил, что проверки миграционной службы не являются единичными. Чтобы доказать свою правоту, по его словам, понадобятся свидетели, которые должны подтвердить, что в 1992 году он находился на территории РСФСР.

«Какой-либо справки будет недостаточно. Меня удивляет, конечно, что вопросы к депутату возникли только сейчас. Избирком обычно внимательно изучает документы, почему только сейчас у них появились претензии — загадка, – анализирует юрист. – Возможно, по звонку «от туда» все нужны документы найдутся и гражданство РФ вновь станет действительным. Угрозы его депутатству я тоже не вижу. МВД не может его лишить мандата, это прерогатива Законодательного собрания области. Как показал случай с Александром Бочкаревым депутаты своих не сдают».

«Правда ПФО» продолжает следить за событиями

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

А.Белов разоблачает в блоге

А.Белов разоблачает в блоге мальчика за тайную запись бреда в учительской. А без санкции судов записывать телефонные переговоры, чем постоянно зантмаются "органы" это поступок чисто ангельский?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка