Шурчанов создает мобильные агитбригады и ждет разборки у Володина

16.02.2018-10:01
Версия для печати

Председателю Госдумы направлена жалоба на действия депутата от Чувашии

В разгар избирательной кампании по выборам президента Чувашскую республиканскую организацию КПРФ продолжают сотрясать скандалы. На допросы к следователю по уголовному делу в отношении секретаря рескома Алексея Шурчанова вызываются многочисленные свидетели. А на его отца, депутата Госдумы, первого секретаря рескома Валентина Шурчанова отправлена жалоба на имя спикера российского парламента Вячеслава Володина. Предприниматель Игорь Нарышкин обвиняет парламентария в организации на него давления и стремлении помешать его бизнесу. В таких условиях руководству региональной организации КПРФ зачастую не до избирательных битв. Поэтому группа старых коммунистов, не согласных с политикой Валентина Шурчанова, организовала свой стихийный штаб в поддержку партийного кандидата Павла Грудинина.

Непосредственным поводом для обращения предпринимателя Игоря Нарышкина к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину стали очередные проверки его бизнеса, инициированные депутатом Валентином Шурчановым. Председатель кредитно-потребительского кооператива «Благодать» полагает, что таким образом лидер коммунистов Чувашии мстит ему за сына, против которого по требованиям бизнесмена расследуется уголовное делу по факту коммерческого подкупа.

«Забирая у меня деньги в сумме 547 тысяч рублей, А.В. Шурчанов обещал с помощью своего отца включить меня в центральную часть партийного списка КПРФ на выборах в Госсовет Чувашии. Кроме того, он обещал через своего отца выдвинуть меня кандидатом в депутаты Госдумы России от КПРФ, – пишет Нарышкин в своей жалобе. – Так как свои обещания он не выполнил, я обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района Чебоксар с просьбой привлечь его к уголовной ответственности. Во время доследственной проверки А.В. Шурчанов подтвердил подлинность своих расписок. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). А депутат Госдумы России В.С. Шурчанов стал организовывать направление депутатских запросов в различные правоохранительные органы, пытаясь помешать мне вести предпринимательскую деятельность».

Далее Нарышкин сообщает, что в мае 2017 года депутатский запрос против него в прокуратуру Чувашии направлял товарищ Шурчанова по фракции КПРФ в Госдуме России А.А. Кравец, который является депутатом от Омской и Томской области. Проверки никаких нарушений с его стороны не выявили. А в феврале текущего года директорам нижегородских СМИ стали поступать письма из прокуратуры г. Нижнего Новгорода с требованиями предоставить информацию о размещенной в этих СМИ рекламе структур ООО «Благодать», руководителем которых он является. Причем в письме прокуратуры сказано, что проверка проводится по обращению депутата В. С. Шурчанова. Между тем, тот избирался по региональной группе, в которую столица ПФО не входила.

Нарышкин у Володина просит дать поручение рассмотреть данное заявление на заседании Комиссии по вопросам депутатской этики и рекомендовать Государственной Думе указать депутату В.С. Шурчанову на недопустимость нарушения правил депутатской этики. Так что с юридической точки зрения ему серьезные последствия не грозят. А вот с моральной стороны все выглядит гораздо хуже. Да и Шурчанову-младшему приходится держать круговую оборону. Только при поддержке коллег из «Единой России» ему удалось сохранить полномочия депутата ЧГСД, когда выявилось, что декларацию о своих доходах он заполнил с нарушениями. Теперь же чуть ли не ежедневно в качестве свидетелей вызываются на допросы члены рескома КПРФ, которые вынуждены пояснять нюансы торговли депутатскими мандатами.

Нарышкин: формула Маркса «деньги – мандат – деньги» почему-то не сработала

Фото ok.ru

«Мы не стали выходить в суд с требованием лишить Алексея Шурчанова депутатских полномочий, поскольку сочли, что ошибки в его декларации о доходах больше носили технический характер, – заявил «Правде ПФО» и.о. начальника антикоррупционного отдела прокуратуры республики Денис Васильев. – Но вполне возможно, что по итогам расследования уголовного дела к этому вопросу придется вернуться».

Несмотря на серьезные проблемы в семействе Шурчановых, кампанию по проведению президентских выборов никто отменять не собирается. Как известно, кандидатом от КПРФ выдвинут «народный миллиардер» Павел Грудинин, чья декларация о доходах также выглядит далеко небезупречной. Впрочем, на партсобраниях рядовым членам партии объясняют, что все претензии – это происки власти, потому необходимо всячески пропагандировать своего кандидата. «В проведении агитационной работы алатырские коммунисты решили использовать опыт избирательной кампании по выборам в Госсовет Чувашии 2016 года, включавший в себя обход едва ли не каждого дома и квартиры, проведение встреч с жителями на улицах и во дворах домов и раздачу агитматериалов из рук в руки», – сообщается на сайте КПРФ. А в Шумерле решили создать мобильную агитационную бригаду, оснастив ее автотранспортом. Очень разумное решение, поскольку пожилому партактиву самостоятельно передвигаться уже непросто.

Коммунисты стремятся вперед в прошлое

Фото kprf121.ru

Тем не менее, чересчур активной предвыборную работу коммунистов Чувашии не назовешь. «В рескоме КПРФ зачем-то ввели пропускную систему, и посетителей дальше вахтёра не пускают, – заявил «Правде ПФО» руководитель партийной фракции в ЧГСД Дмитрий Евсеев. – Настоящим коммунистам надоела видимость кипучей деятельности, они создали свой штаб, наладили поставки официальных агитматериалов Грудинина и их раздачу. В отличие от прозаседавшихся за закрытыми дверями, действуют активно и напористо. Причём безвозмездно, не то, что запершиеся партфункционеры». 

Подпольный штаб действует

А бизнесмен Нарышкин, владелец «Благодати», после неудачной попытки стать депутатом явно разочаровался в идеях КПРФ. Накануне он большим тиражом распространил по почтовым ящикам чебоксарцев информационный бюллетень своей финансовой структуры, в котором почему-то разместил портрет президента. Да еще без ложной скромности сопроводил его слоганом собственноручного сочинения: «Говорим Благодать – подразумеваем Путин, говорим Путин – подразумеваем Благодать!!!». Печатный материал содержит явные признаки незаконной агитации. Как стало известно, "Правде ПФО", сотрудники полиции уже конфисковали целый грузовик этой макулатуры. Также Нарышкина привлекают к уголовной ответственности за то, что лишил приставов свободы передвижения на 45 минут, закрыв снаружи свое офисное помещение, куда они явились для исполнения служебных обязанностей.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Ну и гадюшник развелся в

Ну и гадюшник развелся в чувашской КПРФ! Что Шурчановы, что Нарышкины - "красавцы"!

Хотелось  бы узнать где

Хотелось  бы узнать где рпсположен штаб Грудинина.Песпартийный.

Московский проспект, д.19

Московский проспект, д.19 корп.10. Только этот штаб не беспартийный. Его открыли члены КПРФ, которые не хотят мириться с саботажем выборной кампании Грудинина, устроенном шурчановским рескомом

А данного ПиСнесмена не

А данного ПиСнесмена не надобно судить за то, что собирался через задний вход в депутаты пролезть и отмазывать свои махинации.

Это не обком Компартии, а

Это не обком Компартии, а какая-то уголовная помойка. С тех пор как там завелся сайентолог Гришка, всё покатилось к чертям собачьим!

Как всегда, вводите людей в

Как всегда, вводите людей в заблуждение. Членов рескомв КПРФ опрашивали еще летом. И все заявили, что никто их не подкупал и не оказывал давление.

Не надо вводить в заблуждение

Не надо вводить в заблуждение. Членов рескома СУ СК по Чувашии оправшивало неоднократно - летом, затем в ноябре прошлого года и еще некоторых повторно уже в этом году. Насчет их заявлений тоже не надо за всех говорить. Показания давались разные, в том числе кардинально противоречащие друг другу. Все зависит от того, работает в данное время человек в структуре шурчанова или нет. Люди материально зависящие от шурчанова - абликов, игнатьев, сопливников и др. давали показания в пользу сына шурчанова. Не зависящие от шурчанова подтвердили факты коррумпированности и продажи депутатских мест в шурчановском рескоме КПРФ.

Так тут еще хуже. В других

Так тут еще хуже. В других партиях деньги на выборы пускают,  а эти ШУлики по своим карманам рассовали. 

Правильно! Гриша прими их

Правильно! Гриша прими их всех в сайентологи и ори, что религиозные чувства задевают, тогда может не тронут

Трудно вспомнить, что сделал

Трудно вспомнить, что сделал Валентин Сергеевич для республики. Но надо отдать должное,, свою харизму для себя эксплуатировал и продолжает это делать по полному. В старческом возрасте депутат ГД. Не каждому дано. На Ордынке, рядом с послом Украины квартиру заимел еще в далеких 90х. Так что, у кого пальчики веером мальчики по сравнению с ним. К тому же, он коллега для работников Правды ПФО, бывший главред "ПРАВДЫ"

Работники "Правды ПФО"

Работники "Правды ПФО" действительно занимаются журналистской работой. А Шурчанов представления о журналистике не имеет и в "Правде" только штаны в кабинете несколько лет просиживал, проводя "совещания", подписывая бумажки и изрекая "ценные указания". Всю настоящую редакционную работу вел его зам Комоцкий. Так что шурчанов работникам "Правды ПФО" не коллега. Он бюрократ номенклатурный, а они - журналисты. 

Ну и дурак, этот Нарышкин,

Ну и дурак, этот Нарышкин, честное слово!.. Этот скандал похоронит и "бизнес" его, и репутацию, если она есть конечно. Диву дивлюсь: неужели можно быть таким наивным в наше время...

Уважаемые!!

Уважаемые!! Все правильно. Александр Борисович как всегда конкретно и объективно…. Но, я бы хотел обратить внимание на один из главных инструментов сдерживания перехода системы управления государством от демократии до автократии (авторитарного режима). Это, конечно оппозиция к Власти. Официально у нас считается, что в России есть оппозиция, которая делится на системную и несистемную. К системной оппозиции обычно относят парламентские партии, которые прошли в Госдуму (России), Госсовет (Чувашии), и активно участвуют на Президентских выборах, и получают официально финансирование из бюджета государства, и это на сегодняшний день: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия (СР).  Конечно, в политологии это немножко не так, но мы давайте будем придерживаться такого мнения… Несистемная оппозиция – это политические силы, противопоставляющие себя действующей  Власти страны, и  использующие парламентские и не парламентские методы борьбы.  При этом не только в рамках, разрешённой  Конституцией России (Чувашии). Так вот, я считаю, что оппозиция у нас в России, и тем более в Чувашии «формальная».  Никакой «реальной» оппозиционной партии, даже системной, нет. Системная оппозиция контролируется Властью России (Московией) и является «фоном» для поддержания имиджа России во внешней политике. Оно и верно, так как и партия Власти, Единая Россия, системная оппозиция, прошедшая в Госдуму, официально «финансируется» из бюджета страны. А вот несистемная оппозиция, которая активно проявляет себя, просто «выжигается» с политической арены с применением СМИ, и силы… У меня даже есть мнение, что некоторые несистемные партии возникают в «пробирках» Кремля, для дискредитации оппозиционных движений…. В настоящее время наблюдается тенденция  снижения популярности среди населения организаций, представляющих несистемную оппозицию. Были проведены социологические опросы населения.  Главный вывод состоит в том, что системная оппозиция в нашей стране попросту отсутствует.  При этом социальный запрос на оппозиционные  силы в России  нарастает. Растет численность тех, кто видит функцию оппозиционных фигур и партий  не только противодействии правящей верхушке, но и в том, чтобы  указать ей на возможные просчеты, ошибки и недоработки. Вот все это подтверждается наглядно на примере нынешних Президентских выборов в России. Смотрите! Администрация Президента Путина говорит о таких цифрах 70% явка, 70% за Путина. То есть, считается что 30% , это тот процентный интервал, где должны располагаться все остальные 7 кандидатов.  Но, кто сказал, что так должно быть? Эта «красная граница», которая может быть «сдвинута» в ту, или иную сторону. И что мы, зная технологию выборов наблюдаем? Смотрите, что «вытворяет» Собчак, не слышно Титова, Сурайкина, Бабурина, а выступления Явлинского, Жириновского, Грудинина подаются с позиции «чем бы дитя не тешилось»… Пока их действия, эту границу не сдвигают. Конечно, 19 февраля начнутся дебаты, но без Путина и мы посмотрим, что скажут наши оппоненты Путину!! Но, у меня ощущение, что все будет в пределах того коридора, что им выделено, при «договоренности» с Кремлем. Конечно, будет «свара», но это между конкурентами: Грудинин  – Сурайкин, Жириновский  – Бабурин, ну и Собчак однозначно должна будет выступать против главных оппонентов (как бы) Путину, не зря же ее включили в список. И все вежливо будут «кусать» Путина. Посмотрим на сколько «красная граница» сдвинется.… Но, и со стороны Кремля что-то нет активности, кроме «Путин болеет…, но он работает».  Понятное дело, « Путин, как человечный человек» может заболеть, но, почему то вот после списка «нерукопожатых»  в окружении Путина…. При этом не стоит забывать, что в России, кроме ВЦИОМ, проводятся более реальные социологические исследования (предполагаю  ФСБ) и они то знают «реальную» картину.… Так вот, выборы чем хороши! Прежде всего, тем, что мы можем «наблюдать» и «посмотреть», и очень часто «увидеть». Следите за «нюансами»… И пока без изменений: 30% и из них 3-5% «испорченные бюллетени». Распределение: пара (Грудинин-12%. Сурайкин -1%), пара (Жириновский -8%. Бабурин -1%), Собчак -2%, Явлинский – 2%, Титов – 1%. Предполагаю увеличение «испорченных» бюллетеней, как протестное голосование, из-за «принуждения», как «против всех». Это по России. Если говорить по Чувашии, то будет реальное снижение голосов Жириновского, повышение голосов за Грудинина и предполагаю Путина, но не намного: Путин – 73%, Грудинин -14%, Жириновский -6%, а остальные в пределах 3-5%, и те же самые 3% «испорченных»… Резюме. Системная оппозиция (КПРФ и ЛДПР) при активной организации выборной кампании по форме «это есть на последний, и решительный…», однозначно смогли бы сдвинуть эту «красную границу», но желания пока не видно. А вся эта «призрачная» система «оппозиционности» приводит к «разрушительным» последствиям.  У нас в Чувашии «хамрьялизму». Правда, члены партии Справедливая Россия (Моляков и Семенов), пытаются противодействовать  против Власти в Чувашии, защищая наши интересы. Но, они тоже «замолчали» во время этих Президентских выборов, что подтверждает мои размышления. Иванов И.И.

Шурчановы к концу своей

Шурчановы к концу своей политической карьеры полностью морально разложились, из когда серьезного оппонента Первого Президента Чувашии Николая Федерова, он опустилися до уровня дешевого барыгии..Вот такая наша местная политическая элита

Не такой уж и дешевый

Не такой уж и дешевый оказывается. Барыжничает с сынком по-крупному.

А главное это отличный

А главное это отличный показатель того, что местного-"хамырьяла" нельзя допувскать до власти. Все кто у нас на политическом небосклоне, все абсолютно такие, что Едросы, что коммунисты (хотя ими их и назвать нельзя), что все Моляковы, Семеновы (перевертыши). А то, что лучше Шурчанова и дяди Зю дискредитировать коммунистов и развалить партию, ни кто не может. Разбираются мол место депутата продавали. Их главный лидер, что не знает, что в Чувашии из его партии бегут, а чуваши перестали за него голосовать ? А главное, дядя Зю, кандидатом в президенты-барыгу явного выставил. Мне этот Грудинин напоминает Порошенко. Да в истории со счетами, его уговаривают, просят, требуют, а он только обешает. Т.е. если он не может счета свои объяснить и выполнить обещание привезти оправдательные документы, то как он выволнит то, что обещает ? А его ответ на счет аккций и доли в его совхозе, четко слова ПоТрошенко на Украине, на счет своих капиталов в России и других местах. И если честно, все эти Шурчановы, Грудинины, Зюгановы-это отличные кандидаты, чтобы проголосовали за Путина, ну а у нас за Игнатьева. Так как когда не видно за кого голосовать, голосуют за того кто есть. 

Шурчанов вообще-то до

Шурчанов вообще-то до последнего в Москве драл глотку, чтобы кандидатом от КПРФ выдвигали Зюганова, а не Грудинина. Поэтому и сейчас занимается саботажем избирательной кампании Грудинина в Чувашии.

Путин твой ничего не обещает

Путин твой ничего не обещает,а страна развалилась на бедных и богатых.Скоро бедных в стране станет 30 миллионов-уже разменяли 30-ю десятку.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка