Нижегородские единороссы омолодили секретаря и выбрали гордуме председателя

20.02.2018-18:28
Версия для печати

Денис Москвин и Дмитрий Барыкин получили поддержку на региональной партийной конференции

Нижегородское отделение «Единой России» снова обновилось. На региональной конференции партийцы наконец-то выбрали себе лидера, кресло которого было вакантно последние полгода. Главным единороссом стал депутат Государственной Думы Денис Москвин, которого еще с конца января прочили на это место. Новоизбранный секретарь пообещал плотно заняться партийным строительством и провести 5 форумов. Вторым пунктом в повестке конференции значилось выдвижение кандидатуры на пост председателя Думы Нижнего Новгорода. После перехода на одноглавую модель спикеру Елизавете Солонченко пришлось уйти в отставку, и теперь депутаты должны определиться с её преемником. Кто им станет, разумеется, зависит от «Единой России», фракция которой имеет «контрольный пакет» голосов. Выбор остановился на гендиректоре завода «Красный якорь» Дмитрии Барыкине. В декабре ЕР его уже выдвинула в сторону президиума, делегировав в заместители главы Нижнего Новгорода.

Пост секретаря регионального отделения «Единой России» в Нижнем Новгороде, вероятно, предан анафеме. Вот уже длительное время местные единороссы идут без своего политического поводыря. Кандидаты в секретари по разным причинам сходили с дистанции еще до своего назначения.

Осенью, казалось, что партия власти получила лидера в лице экс-мэра Нижнего Новгорода, а ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова. Тот начал играть в демократию, сам себе поставил испытательный срок и его же не прошел. После смещения из «политбюро» Олега Сорокина и его сторонников, исполняющий полномочия секретаря ЕР был замечен за рулем автомобиля не то в пьяном виде, не то в предынсультном состоянии.

Вадим Булавинов ушел из "политбюро" по состоянию здоровья

Фото www.vladtime.ru

После непродолжительной госпитализации последовала его добровольная отставка. Упавшее знамя с медведем подхватил депутат ОЗС Александр Шаронов, но спустя два месяца тоже оказался не у дел. Для «Единой России», которая в этом году должна консолидироваться не только на президентских, но и на губернаторских выборах, это вызов.

Из оставшихся депутатов Федерального собрания, а искали именно человека с орбиты «Нижний Новгород– Москва», только фамилия Москвина не вызывала у политиков топ-уровня раздражения. На нём и остановили свой выбор. Правда, в спарринг-партнеры ему для красоты момента поставили депутата гордумы Владимира Тарасова. Исход голосования партийцев не требует комментариев: 173 — за Москвина, 42 — за Тарасова.

После процедуры голосования избранный секретарь ЕР пообещал, что политработа будет вестись в трех направлениях: это усиление взаимодействия с депутатским корпусом, агитационно-пропагандистская деятельность и партстроительство.
"У нас более 40 тысяч членов партии в организации и прямая работа с нашими членами от первичных отделений до президиума регионального политсовета должна быть понятна, прозрачна и эффективна. И мы сегодня приняли решение провести пять партийных форумов, – сообщил Москвин. – Я полагаю, что общая численность людей, принявших участие в этом мероприятии, достигнет 6 тысяч человек, форумы пройдут на всей территории Нижегородской области, будут структурированы по одномандатным округам Государственной думы, как наиболее удобное территориальное деление".

Денис Москвин готов к партстроительству

Фото nnov.er.ru

Политики в обновлении нижегородского «политбюро» нет ни драхмы, говорил в кулуарах партийной конференции руководитель межрегионального координационного совета (МКС) партии в ПФО Вячеслав Тимченко. Пертурбации он связывал исключительно с плановым омоложением кадров. Только вот почему два предыдущих относительно молодых кадра не выдержали испытательного срока, журналисты так и не поняли.

"Да, в последнее время были некие рокировки в руководстве, но это связано не с тем, что были претензии к кому-то из секретарей региональных отделений. Это связано с тем, что сегодня в партии происходят процессы обновления, процессы выдвижения на руководящие должности молодых и энергичных руководителей. Пример этому – Денис Павлович Москвин, который сегодня на конференции избавился от приставки "и.п." и был избран подавляющим большинством голосов делегатов секретарем регионального отделения. Он как раз из таких людей, на которых сегодня партия делает ставку, ожидая, что они привнесут новый имидж и импульс к развитию", – выразил уверенность Тимченко.

Имитация выбора случилась и по второму пункту повестки, когда единороссы выбирали кандидата в председатели Думы Нижнего Новгорода. Еще в конце прошлого года на эту должность рассматривался промышленник Дмитрий Барыкин, но дальше поста замглавы города партия его так и не продвинула. Очевидно, этот момент настал только сейчас.

«Барыкин – красивый человек, профессионал, жизнью показавший, как надо управлять большим коллективом. Он машиностроитель, и ему большая дорога в жизнь!», – по-советски сердечно отзывался о нём почётный президент Горьковского автозавода Николай Пугин. В оппоненты Барыкину выбрали депутата-новичка из гордумы по бывшему сорокинскому округу Шамиля Аляутдинова, который отчего-то попросил присутствующих поддержать своего «конкурента». Однопартийцев, очевидно, и просить не надо было: 179 человек высказались за Дмитрия Барыкина и всего 38 – за Аляутдинова.

Дмитрий Барыкин обещает вывести КПД работы муниципальных депутататов

Фото www.gorduma.nnov.ru

В своём ответном слове Барыкин пессимистично охарактеризовал работу городской думы, которая превратилась в «площадку для амбиций, пустых дискуссий и лоббизма чьих-то интересов». Из-за постоянных дрязг Нижний Новгород, по его словам,  стал «ветшающим, некомфортным городом». Потенциальный председатель муниципального парламента пообещал включиться в работу, которую проводит команда нынешнего врио губернатора и главы города, а также анонсировал введение рейтинга депутатов думы. Их, как ожидается, будут публиковать для информирования избирателей.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка