Чувашские строители спасли Архангельскую область от аварийного жилья

26.02.2018-17:58
Версия для печати

«СУОР» нагнал график и удостоился благодарности областного правительства

По всей стране заканчивается программа расселения аварийного жилья: из общего объема в 15 млн квадратных метров осталось решить вопрос менее чем с 0,5 млн. В Архангельской области основную часть работ сделали две компании – «Архангельскгражданреконструкция» и застройщик «СУОР» из Чебоксар. В середине февраля состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир – церемонию провел глава Архангельска Игорь Годзиш. В областном правительстве особенно отмечают, что подрядчик из Чувашии остается на строительном рынке региона – как для решения вопросов с переселенцами, так и для возведения новых объектов.

Всего в доме на Московском проспекте в Архангельске – два подъезда и 80 квартир. Все они предназначены для горожан, прежнее жилье которых до 1 января 2012 года признано аварийным и подлежащим сносу. В новостройке все квартиры одно- и двухкомнатные, что позволяет выделять отдельное жилье переселенцам.

– Месяц назад мы вручали ключи новоселам соседнего дома. Сегодня процесс переселения продолжается. Более того, мы с вами видим рядом фундамент еще одного строящегося здания. Всего здесь должно появиться порядка 300 квартир. Впереди еще большая совместная работа по благоустройству прилегающей территории, и летом мы вместе с жильцами будем ее принимать. Пусть ваша жизнь в новом доме будет счастливой и комфортной, – поздравил участников церемонии вручения ключей глава Архангельска Игорь Годзиш.

Мэрия Архангельска в своем пресс-релизе подчеркивает, что квартиры в новом доме отличаются удачной планировкой – большой прихожей, изолированными комнатами, раздельным санузлом и застекленной лоджией. А жителям Чувашии внешний вид нового дома хорошо знаком: в Чебоксарах так выглядит целый район под названием «Садовый», и возводит его хорошо известный на рынке застройщик, ООО «СУОР». Как и в Чувашии, в Архангельской области компания оказалась единственной, кто взялся за большой объем строительства для переселенцев из аварийного жилья и разработал для этих целей специальный проект, чтобы вписаться в строгие нормативы Минстроя России. Кроме «СУОРа», в Архангельской области работы по программе выполняет только «Архангельскгражданреконструкция».



«Объект полностью готов, то есть все конструктивные элементы смонтированы, завершены внутренние отделочные работы, подключены все инженерные коммуникации, и дом может принимать новосёлов», — отмечает министр строительства Архангельской области Михаил Яковлев. Чиновник уточняет, что ранее был введен в эксплуатацию рядом стоящий 180-квартирный дом. Нельзя сказать, чтобы возведение шло без проблем: к «СУОРу» предъявлялись претензии по срокам возведения объекта, доходило даже до обращений в суд, но в конце концов все дома подрядчику удалось ввести в строй до конца 2017 года.

Основной задачей строителей на заключительном этапе было выполнение монтажных работ по установке лифтового оборудования и готовность его к работе, заявляет Минстрой Архангельского области. «Лифтовое оборудование смонтировано в полном объёме. Дом оборудован шестью лифтами. В каждом подъезде есть грузовой и пассажирский лифты грузоподъёмностью до 400 килограммов. Сейчас завершены пусконаладочные работы. Все лифты готовы к эксплуатации», — рассказал руководитель главного управления капитального строительства Архангельской области Денис Гладышев.

«Сегодня мы находимся в завершающей стадии реализации программы в Архангельске и в целом по области. После подписания акта приема-передачи построенных жилых домов в собственность муниципального образования и вручения ключей от новых квартир программа переселения граждан из аварийного жилья будет полностью завершена», – заявляет Яковлев. Всего в Архангельске до конца года запланировано расселить 36 аварийных домов, в которых проживают 216 человек. На это из областного и федерального бюджетов будет выделено 183 миллиона рублей. На эти деньги администрация Архангельска планирует построить дом с использованием «типовой проектной документации», разработанной «СУОРом».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото www.arhcity.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Борисыч, Вы обещали держать

Борисыч, Вы обещали держать на контроле ситуацию с ООО "Алза"- что с ними? Признал АС ЧР "Алзу" банкротом?  Выиграл в суде у этой конторы 1700000 рублей вместо вложенных в квартиру 900000. Отправил исполнительный лист в службу судебных приставов Чебоксар. Прошел месяц- тишина, эти звери даже исполнительное производство не открыли. Пожаловался прокурору Калининского района. Тишина. Похоже- все схвачено, все проплачено откатами. Придется Самому- Богу нашему сегодня писать с намеком на выборы. 

А кто такой Борисыч? Он

А кто такой Борисыч? Он смотрящий? Если Алза банкрот, то ты получишь хрен без масла. Встань в общую очередь кредиторов, даже имея на руках решение суда. Пиши хоть с намеком, хоть без намека,  всё равно получишь то , что написано выше. Ты чё, член кооператива " Озеро"?

вообще нормально.

вообще нормально. прикарманили  деньги и молчат . у нас сейчас так в стране.богатеют мошейническим путем  и все в порядке вещей.

О, тут бывают другие?))) На

О, тут бывают другие?))) На сколько общественность (правда не вся конечно) знает, они тут только так и появляются. p.s. я опять "спалил контору" сорри если что?

Ну, знаете ли, курточка

Ну, знаете ли, курточка Bogner сама себя не купит и в Париж не свозит...

Насколько мне помнится "СУОР"

Насколько мне помнится "СУОР" нарушил все мыслимые и немыслимые сроки сдачи объектов и только после обращения в Арбитраж их заставили шевелиться. Если бы дело было в Чувашии, то воз был бы и поныне там, а тут другой регион, пришлось Ермолаеву шевелиться.

Про детей не знаю, я больше

Про детей не знаю, я больше по строительным и электромонтажным работам специализируюсь.

Ранее читал новости с

Ранее читал новости с энтузиазмом, считал независимым источником, но после этой статьи... Увы!!! И здесь люди хотят больше зарабатывать, чем повышать свой статус

Кушать хочется всем, да и

Кушать хочется всем, да и изданию нужно на что-то существовать. Реклама, плюс "достижения" чувашских строителей. Почему бы и нет ? Не все же о беспросветной мгле писать. 

Ха, достижения ))) У себя в

Ха, достижения ))) У себя в регионе, в тех домах, что сами же и строили, уже несколько лет не могут лифты поставить - вот это, я понмиаю, достижение! И надзорные органы им не указ. Тоже отличное достижение! Зато про Архангельск елей нам в уши льют ))) Ах, Андрей, Андрей...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка