Путин встретился со «Страной возможностей» и подписал открытку больной бабушке

15.03.2018-20:36
Версия для печати

На форуме «Россия – страна возможностей» ПФО представляли более 1000 участников

«России сейчас нужна любовь, а не объективность», – телеведущий Дмитрий Киселев, форум «Россия – страна возможностей», Москва, 14 марта. Более 1000 участников из ПФО, из них более 100 из Нижегородской области и более 30 из Чувашии. А всего 75-й павильон ВДНХ принял в эти дни 6500 лучших выпускников сразу 14 проектов. «Лидеры России», «Я – профессионал», «Абилимпикс», «Таврида» и другие проекты платформы «Россия – страна возможностей» логически сошлись финальным восклицательным знаком в единой пространственной и временной точке, а ключевым фрагментом форума стала короткая речь президента Владимира Путина вечером 15 марта. Конечно, любые выступления главы государства в эту неделю воспринимаются через призму намеченных на воскресенье выборов. Так что наблюдатели тут склонны не спорить, а обратить внимание на акценты: форум «Россия – страна возможностей» Путин посетил на следующий день после Крыма. А после общения с выпускниками платформы у него остались всего сутки перед «днем тишины». «Правда ПФО» – единственное из работающих на территории Чувашии СМИ – три дня находилась на ВДНХ по официальному приглашению организаторов и представляет свой материал о том, что не вошло в телетрансляции.

Всего в РСВ-платформе 14 проектов, но ключевым из них считаются «Лидеры России». Приглашение в Москву получили 300 финалистов и еще 1000 набравших наивысший балл участников конкурса. Нижегородскую область представляли Александр Абрамов, Виталий Климашов, Денис Чирков, Александр и Елена Масловы. Чувашию – Оксана Ачкасова, Денис Теплушкин, Надежда Белова и Сергей Воробьев. Кроме них, в форуме приняли участие делегации от Министерств образования (102 человека от Нижегородской области и около 30 от Чувашии) – студенты и школьники, победившие в проектах платформы и засветившиеся на ее мероприятиях в последний год.

В Москву, однако, все эти люди съехались не представлять свои проекты, а слушать о чужих. Топ-спикеры федерального уровня прочитали за эти дни под сотню лекций и мастер-классов: студенты и школьники составляли массовку слушателей, «Лидеры России» стали интеллектуальным ядром, задающим спикерам вопросы.

И федералы не подвели: участники узнали немало нового. Например, что последняя книга, которую читал министр иностранных дел России Сергей Лавров – iPhuck10 Виктора Пелевина. Что министр обороны Сергей Шойгу не слишком приветствует участие военнослужащих в «Лидерах России», «потому что армия и так два раза в год проводит подобный конкурс».

Главный кадровый резерв России Алексей Кудрин отказался комментировать свое возможное возвращение в правительство после выборов, но акцентированно заявил, что ряд цифровых выкладок для недавно оглашенного Послания Путина делались его Центром стратегических разработок.

Случалось, что топ-спикеры заочно спорили друг с другом. Так, кинорежиссер Никита Михалков убеждал полный зал тинейджеров пользоваться смартфонами «не более получаса в день». Тогда как президент «Сколково» Андрей Шаронов явил оригинальную трактовку увлечения гаджетами: они нужны для выработки гормона счастья дофамина.

«Вы достаете смартфон не чтобы получить письмо, а чтобы получить дозу дофамина – вам написали, вы востребованы», – рассказал Шаронов.

За региональную повестку на форуме отвечали так называемые «новые губернаторы» – технократы «призыва Кириенко» по главе с руководителем Калининградской области Антоном Алихановым. Но ключевое сообщение по региональной тематике выдал мэр Москвы Сергей Собянин, даже не принимавший участия в «губернаторской сессии», а прочитавший собственный мастер-класс по урбанистике. Когда ему из зала задали вопрос, не пора ли Москву раскулачить, потому что ей достается слишком много денег, мэр столицы ответил твердо.

«В истории России часто решали забирать у богатых и распределять поровну. И чем чаще принимались такие решения, тем беднее мы становились», – заявил Собянин, закрыв тем самым региональную повестку.

Сделали несколько заявлений и ключевые персоны из числа сотрудников «политических медиа». Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян всю лекцию беспокоилась, не лишила ли ее Тереза Мэй лицензии на вещание в Великобритании (оказалось, нет) – и вдруг заявила, что телевидение, по ее мнению, устаревший жанр.

«Я смотрю ТВ только по работе. У меня в спальне даже телевизора нет. А у моей 36-летней сестры телевизора нет вообще», – рассказала Симоньян.

У ее коллеги Дмитрия Киселева не без подтекста спросили, должен ли журналист быть объективным. Телеведущий внимательно посмотрел на задавшую вопрос девушку и задумался.

«Вот представьте. Вы гуляете с мальчиком, светит луна над рекой, он садится вместе с вами на лавочку, поворачивается к вам и говорит: «Я отношусь к тебе объективно». Скажите, это точно то, что вам нужно? Я считаю, что России сейчас нужна любовь. А не объективность», – ответил Киселев.

Другое юное создание на другой лекции спросило у продюсера Александра Цекало, почему в России так сложно посмотреть фильмы Андрея Звягинцева в кинотеатрах. «А сколько вам лет?», – уточнил Цекало. «Девятнадцать», – ответила девушка. «Вам 19 лет? Зачем вам Звягинцев? Вам нужно влюбляться, переживать из-за парня, что вас бросил, вам нужно хотеть стать ведущей. А вы – «Звягинцев». Ну зачем так уныло-то?» – заявил продюсер.

И тут же сделал своего рода каминг-аут. Организаторы «Тавриды» пригласили его в Крым на очередной летний фестиваль. «Я не поеду в Крым, и сейчас объясню вам, почему. Дело в том, что в Киеве похоронены мои мама и папа. И если я один раз прилечу в Крым, я больше не смогу посетить могилу своих родителей», – ответил Цекало.

Чем ближе становилось финальное событие форума, для которого организаторы отвели отдельный зал на все 6000 человек, тем чаще в различных аудиториях раздавалось хоровое «да, мы сможем» как смысловой рефрен мероприятия. Пусть политические гурманы со стажем и вспоминали, что фраза эта в переводе на английский уже была ядром одной президентской кампании, правда в другой стране.

Но когда посреди лекции президента Сбербанка Германа Грефа (он, как обычно, говорил про блокчейн и эджайл) камеры выхватили стоящего у сцены гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, стало ясно, что к режиссуре финала форума привлечены лучшие силы из наличествующих в стране.

Сначала прибывший на мероприятие Президент Владимир Путин провел встречу с лучшими из лучших из лучших: в небольшом зале вопросы главе государства задавали буквально 10 человек (возможно, по одному от каждого из проектов платформы), а наиболее трогательным моментом беседы стала просьба одного из участников президенту подписать открытку больной бабушке.

И уже потом Путина объявили со сцены «большого мероприятия» его ведущие Сангаджи Тарбаев и Яна Чурикова. Под овации 6000 человек глава государства вышел на сцену, чтобы произнести двухминутную речь.

«Страна заинтересована в успехе каждого из вас. Потому что из успехов каждого будет складываться успех нашей Родины. России. И я искренне хочу, чтобы у вас все получилось – все, что вы задумали, и все, о чем вы мечтаете. Конечно, я знаю, что вы способны на реализацию своих планов. Но для того, чтобы зажечь дополнительный внутренний двигатель в сердце каждого из вас, я все-таки хотел бы спросить – а ты сможешь?» – обратился президент к залу.

Хор ответил положительно.

«Другого ответа в этой аудитории я не ожидал», – удовлетворенно заключил Путин.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото kremlin.ru 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

а давайте обсудим видео про

а давайте обсудим видео про Сечина, которое опубликовали вчера, об оходугодьях в Тульской области

Раньше луноликой ,после

Раньше луноликой ,после ботекса,Матвиенко была.а теперь и Путин таким стал. Светочи наших очей.

Из Википедии. За несколько

Из Википедии. За несколько лет до появления лозунга Обамы аналогичный девиз «Без булдырабыз!» (буквальный перевод с татарского — Мы можем!) был введён в оборот президентом республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. Когда во время визита Хиллари Клинтон в Татарстан ей рассказали об этом, она пошутила, что Обама позаимствовал свой лозунг у татар.

***«В истории России часто

***«В истории России часто решали забирать у богатых и распределять поровну. И чем чаще принимались такие решения, тем беднее мы становились», – заявил Собянин*** --- Всё верно! Поэтому будем голосовать за ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА? Будет в России проведён референдум о возврате МОНАРХИИ и ЦАРЯ? ### А ещё Путин напомнил, что в России оказывается всё же положения КОНСТИТУЦИИ РФ важно соблюдать! Вот только к сожалению, каждый раз, после проведения выборов о соблюдении Конституции РФ забывают почти все при власти и деньгах. ИЗ УМОВ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ВЫТЕСНЯЮТ МЫСЛИ О СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ, т.е. о СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ. 

За Грудинина ,и всё! Никаких

За Грудинина ,и всё! Никаких обиняков.Надоели старьё таскать,надо обновку делать.Со сцены старухи ,и старики поют.В верхах тоже .

Мне понравилось как молодой

Мне понравилось как молодой учитель ответил на вопрос Путина-А как вам зарплата? - он ответил , что оказывается люди в России не за зарплату работают, а самое главное это энтузиазм и идея.  Вот новое поколение оно совсем что ли де билы? Откровенная показуха- не хочу чтоб такой учитель впаривал моему ребёнку стать рабом.  До блевоты противно уже было смотреть откровенное дурево народа. 

В России всё фальш и

В России всё фальш и лицемерие.   18 - го овцы будут выбирать барана. 

В.В.Путин, как кандидат в

В.В.Путин, как кандидат в Президенты РФ предлагает голосовать за сильную, единую Россию и в течении 18-ти лет говорил, что у России свой путь развития: какой не сказал, но при этом не сопротивлялся созданию условий для процветания олигархов, вывозу капиттала за рубеж, варварской вырубке сибирских лесных массивов пришельцами (китайцами) и т.д. Сегодня В.В.Путин не призывает (как некоторые кандидаты в президенты) голосовать за него, а призывает придти на выборы и проголосовать за ЕДИНУЮ, СИЛЬНУЮ  РОССИЮ. Вроде, как говорит избирателям, что мол выбирайте сами чего вы хотите. И действительно в предвыборной гонке избиратели услышали от кандидатов в президенты разные пути развития: вернуть СССР; строить коммунизм; взять направление на построение социалистического общества (не путать с коммунизмом); взять в руки мечь; продолжать развивать капиталистическое общество по путински. В.В.Путин ПРЕДЛАГАЕТ ВЫБОР, но это не означает, что ОН согласится с мнением избирателей, т.к. не всегда его слова и дела совпадали за 18-ть лет, как и каждого политика. Так что же скажет избиратель?

Избиратель уже сказал при

Избиратель уже сказал при встречах с Грудининым ,где в залах даже сидеть не было возможности,стояли на проходах и в фойе ,на на улицах перед громкоговорителями на площадях. Так было на всех встречах по городам России.

Где он раньше был,с кем он

Где он раньше был,с кем он водку пил ? А теперь к народу вышел! Он не понимает, что народ не живет,а выживает!

Глядя на этого  ботоксного 

Глядя на этого  ботоксного  дедулю я долго  вырывал. Господи, освободи Россию от него!

Уважаемые!!

Уважаемые!! Завтра день «тишины».  А значит, надо подводить итоги предвыборных баталий наших кандидатов в Президенты, и готовность избирателей прийти на выборы, и проголосовать за того или иного кандидата. Начну с Чувашии. В печати была информация о том, что в Чувашии будет самая высокая явка (78%). Этому можно верить. Так как по моим данным в сельских поселениях, «исключили» из списков от 15 до 20% избирателей…. То есть из  1000 избирателей по списку, от 150 до 200 человек. Всем главам сельских поселений  спустили процент явки не 93%, а 95%. Вся административная система подготовлена к тому, чтобы эту явку «иметь» к 15 часам. Но, это в  сельских районах, и при этом в сельских поселениях. В городах, даже в сельских районах, картина «другая», но в целом явка в коридоре от 70% до 80% вполне «реальная»… Будем «посмотреть»… По «дебатам» в СМИ все так, как мы и предполагали: речи в пределах выделенного коридора, в соответствии с договоренностями. Да, и самостоятельностью кандидатов в желании мордобития, мата,  плесканием воды, и женскими слезами… Грудинин прав, что сбежал из этого «цирка».  Конечно «клоунада», и в результате, полнейшее «разочарование» электората… Я спрашивал людей, и мнение большинства: « Как такие люди могли стать кандидатами в Президенты?». Особенно «разочарован» электорат Жириновского и Явлинского…. На фоне этих дебатов, Путин выглядел как «Зевс на Олимпе богов». И, это заметили все, в том числе его «оппоненты»… Но, вопросы, остались.  Конечно,  мои размышления вызовут «нападки» со стороны  оппонентов. Но, я бы не хотел, чтобы у людей создалось мнение, что меня это сильно «беспокоит».  Нет, это уже пройденный этап. Главный вопрос: « Who is mister Putih?». Да! Были, и есть оппоненты критикующие его методы управления государством. Очень много  (особенно среди чиновников) «одобрямс» действия Путина, не задумываясь о последствиях принятых решений.… В моем понимании и то и другое неправильное… Конечно, 18 марта  Россия проголосует за Путина, так как  в списке кандидатов нет реальных, и  равных ему «оппонентов»… Но, после 18 марта,  вопросы  будут возникать, и на них, надо сейчас искать ответы. В России, после 1917 года,  принято делить людей  на своих и врагов: « белых» и «красных», на «коммунистов» и «демократов», на «патриотов» и «пятую колонну». И всегда, с обвинительным «уклоном». Но, ведь может  быть позиция, которая не соответствует и тем и другим.  Она другая.… И такая позиция «раздражает» и тех и других.… Так вот, это позиция социал-демократическая. Если исходить из этой точки зрения, то анализ деятельности Путина, заиграет другими оттенками. Тем более если наложить на эти взгляды, историю российского государства, и роль личности в ней. Путин в команде Собчака (отца) «впитал» в себя  «демократические» принципы государственности, но, думаю на первом сроке испытав на себя это «бремя», и тем более обладая информацией об истории российского  государства на реальных фактах (архивные данные) он переосмыслил, и по другому начал воспринимать нынешнюю «действительность».  Он начал отождествлять (и осознавать) себя,  государем, обладающим исторической миссией.… Этому соответствовали реалии нашего времени: СССР «распался», начался  распад России на 4-5 территорий. Еще 10 лет, и  тогда,  мы бы жили на обломках России. Ценой громадных усилий, балансируя на «острие»,  удалось отстоять целостность, а затем начать и «повышать устойчивость». Для этого было выбрано: вертикаль Власти (подчинение снизу доверху), восстановление  вооруженных сил.  Путину в этом направлении удалось достигнуть успехов, что можно подтвердить фактами, приведенными в Послании. Но,  экономической реформе, Россия ничем «значительным» за 18 лет правления Путина, «похвастаться»  не может. Да, есть отдельные успехи, но в целом статистические данные России говорят о другом: количество бедных людей  увеличивается, основное богатство страны сконцентрировано в руках небольшой кучки олигархов, уровень благосостояния людей в основной массе ухудшается с каждым годом. Почему? Я считаю, что, именно чиновничья – бюрократическая вертикаль, созданная для укрепления государственности является главным «тормозом».  Для того чтобы добиться успехов в социально-экономическом развитии при таком механизме, надо наоборот повышать уровень «жесткости» (тоталитаризма) Власти. Тем более для выполнения таких «амбициозных» задач, которые ставятся до 2024 год и это, при «изоляции» России от внешнего мира.  Можно ли по другому?  Да! Можно. Но, для этого необходимо в стране создать настоящую демократию во всех ветвях власти, а не  «показушную» как сейчас, и автократическим управлением.… Но с учетом внешне-политической обстановки по отношению к России и состояния внутренней политической системы, должен сказать откровенно, это даже в ближайшей перспективе не только возможно, но, и не «целесообразно»… Я например не вижу реальной силы способной это сделать, потому что за последние годы, такие силы  «устранены» с политической арены…. Хорошо или это плохо, это другой вопрос. Так вот, результаты выборов определят наше будущее, как пишется в выборных плакатах: 1. Путин считает что его «миссия» это  Петр 1, и создание «Великой» России времен Екатерины 2. Поэтому он «пристально» будет смотреть на итоги выборов по Крыму, так как это его «детище». И на его самочувствие будет «влиять» общий итоговый результат. Если будет, так как он «мечтал», то он еще сильнее поверит свою «миссию», и будет собирать «свою» Великую Россию, опираясь на полученное доверие людей…, и не оглядываясь на запад. 2.Если будет полный «облом», меньше 50% и скажем второй тур, то это будет трагедией Путина. Конечно, он победит, но  страна окажется перед фактом жесткой тоталитарной власти: «Ах вы?! Мне не поверили!!!...». При обоих вариантах, демократических принципов управления государством от Путина ждать не приходится…. И при большем отторжении и изоляции России, при правлении Путина, нас большей вероятностью  ждет что – то похожее на «северо-корейский» вариант с достаточно сильной изоляцией. Хотелось бы «чуда», но, «чуда» точно уже не будет…, а показать свои «силы»,  у России нет экономического  ресурса. Да и все понимают, что силовое решение, это «катастрофа». А жаль. Социал-демократические принципы нам близки по духу, так как, база коммунистических взглядов это социал-демократия. А это у большинства населения России. Демократическое государство, с учетом исторического наследия России, с социал-демократическими принципами  управления в системе Власти, вот основа нашего движения вперед… А «хамрьялство» Игнатьева, это уровень «ханского» правления и феодализма… Иванов И.И.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка