Ладыков собрался удивить Москву Красной площадью

23.04.2018-13:09
Версия для печати

И презентует гостям Чебоксары как столицу медицинского туризма

10 мая в Ростуризме состоится заседание рабочей группы по отбору инвестиционных проектов для новой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2019-2025 годы. Условия жесткие: стоимость проекта – не менее 2 млрд рублей, уровень внебюджетных инвестиций – не менее 2,3 рубля на рубль бюджетных. Столица Чувашии собирается представить на рабочую группу проекты по реконструкции Залива, Красной площади и дальнейшим работам на набережной Волги. Для этого сити-менеджер Алексей Ладыков объявил в городе своеобразную неделю ниме: бизнесменов просят стать инвесторами в историческую часть Чебоксар с обещанием дальнейших заработков на объектах. Под это дело уже существующие проекты реконструкции мэрия готова существенно подправить с помощью Московской архитектурной школы (МАРШ), президент которой Елена Гонсалес посетила Чебоксары в выходные. Активизируются и туроператоры: в минувший уик-энд более 30 туристических компаний собрались на воркшоп в решимости дать Чебоксарам статус еще и столицы медицинского туризма в Поволжье.

«Сроки очень короткие. Практически до конца недели мы должны подготовить заявку и приложить необходимые документы. Предварительная работа нами проведена, у нас есть предложения по дальнейшей реконструкции набережной и Красной площади, территории Залива, есть положительное заключение экспертизы. Но нами не проработан вопрос по привлечению инвесторов и строительству объектов, исходя из принципа 2 рубля 30 копеек внебюджетных средств [на рубль бюджетных]. Мы запланировали встречи с потенциальными инвесторами, прошу всех, у кого есть предложения, представить их сегодня же в администрацию города», – заявил утром 23 апреля на еженедельной планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. По информации «Правды ПФО», часть встреч мэрия планирует провести уже сегодня до конца дня.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков решил за неделю найти миллиард

Эмоциональному заявлению Ладыкова предшествовал состоявшийся в выходные визит в город президента МАРШ Елены Гонсалес. Гостья в сопровождении высоких чинов мэрии прогулялась по Московской набережной, и импровизированный консилиум внес существенные изменения в проект ее реконструкции. Ранее он был разработан подчиненными Гонсалес на недельном воркшопе, о котором уже писала «Правда ПФО». 

По мнению Гонсалес, при дальнейших этапах реконструкции необходимо предусмотреть сужение существующего технического проезда. Таким образом, можно будет увеличить территорию для благоустройства общественных пространств, семейных зон для отдыха, отмечается в пресс-релизе по итогам визита.

Визит президента МАРШ Елены Гонсалес в Чебоксары, 21 апреля 2018 года

Что касается Красной площади – то здесь проект реконструкции также разработан, но в ходе его реализации возникают непредвиденные сложности. Горожане впечатлены со знаком минус стройкой трехэтажного кафе, закрывающего вид на историческую часть города, а кто разрешил его строить в таком виде – наблюдателям до конца непонятно. Мэрия и автор концепции «Чувашгражданпроект» кивают друг на друга и открещиваются от непопулярного решения.

Скандала коснулся и Ладыков 23 апреля. «Все должно соответствовать документации и эскизам. Чтобы не было такого – сначала построили, а потом придется разбирать», – проворчал градоначальник.

Воркшоп "Здоровье на Волге", 20 апреля 2018 года

Понятно, что работы по реконструкции исторической части нужны не только горожанам, но и гостям города. О том, как увеличить их количество, говорилось в минувшую пятницу на воркшопе (после МАРШа городские чиновники все свои тусовки теперь называют только так) «Здоровье на Волге». В мероприятии приняло участие более 30 представителей лечебно-оздоровительных учреждений, турагентств, туроператоров, в том числе из Татарстана и Марий Эл. Потенциальным партнерам Чебоксары презентовали как столицу медицинского туризма (отличился санаторий «Чувашия курорт») и туризма этнического.

Будем считать, что построенный этнокомплекс «Амазония» в сочетании с этнодеревней «Ясна» в туристическом сезоне-2018 объединен единой экскурсионной концепцией. В качестве подопытного кролика в конце зимы выступил автор программы «Поедем поедим» Джон Уоррен: как в Египте туристам специально загримированные актеры вещают про быт бедуинов в пустыне, так в Чувашии стараниями «Ясны» возникла каста амазонок исключительно для внешнего употребления. Кстати, с сезона-2018 гостям Чебоксар дарят новую туристическую карту города, разработанную агентством «Брендум» совместно с мэрией.

Джон Уоррен и чувашские амазонки

«По сравнению с санаториями других республик – у Вас прекрасный сервис. У Вас прекрасный природный фактор. Мы всегда рады отправлять своих клиентов в Ваши санаторно-курортные комплексы, и уверены в том, что они останутся довольны. Workshop «Здоровье на Волге» – это большой шаг для вашей республики по развитию туристической отрасли», – прокомментировала мероприятие менеджер казанского «Объединения турист» Наталья Боженко.

Новая туристическая карта Чебоксар

Возвращаясь к планам мэрии найти инвесторов на реконструкцию Залива и Красной площади с целью их вхождения в новую ФЦП Ростуризма, необходимо отметить, что хотелки Чебоксар еще должны быть утверждены на уровне Михаила Игнатьева. А с этим могут возникнуть сложности, учитывая, как на уровне региона относятся к любым успехам муниципалов. Градоначальник Чебоксар, тем не менее, надеется на лучшее.

«Понятно, что эти предложения мы еще обсудим на уровне республики, возможно участие других районов. Но мы мимо этого конкурса пройти не должны. Это федеральная программа и федеральные инвестиции», – отмечает Ладыков.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото gov.cap.ru, gcheb-kult.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

А маршрутки туда будут ходить

А маршрутки туда будут ходить? А то как то без экстрима и отдых не отдых,  туристы не поймут прелестей Красной площади и набережной

Давно пора порядок навести.

Давно пора порядок навести. Теперь ходьбы люди гуляют по набережной, спортом занимаются

"В гостях у сказки",особенно

"В гостях у сказки",особенно про миллиард от частных инвесторов  сильно сказано !( Видимо это про богатеньких Буратино в стране дураков, готовых закопать звонкую монету..)..В бюджете г.Чебоксары не хватает денег на первоочередные текущие расходы, такие как  убитые доороги, ржавый общественный транспорт, мизерные зарплаты бюджетников, а герр Ладыков и мадам Салаева впадают в очередной приступ барской  фантазии, господа вы живете вы параллельной реальности, все ваши вечеринки с Королевыми за казенной счет, показывают как страшно далеки вы от народа и его текущих проблем, вы не можете элементарно решить ни одну из поставленных вами же  задач, например как реформу общественного транспорта, вас не интересует фактическое состояние дел, вы постоянно требуете новых иллюзий без которых не можете жить....

К@ргин заговорил. Стыдно за

К@ргин заговорил. Стыдно за тебя, быстро лег под них и вылиживаешь их сволочные места.(загляни в википедию).  Хотя, с кем поведешься, того и наберешься. Так быстро стал хамарьяльникрм, даже не вериться, позоришь одноклассников, сокурсников ... .  Ты Критикан, кто ты такой есть по жизни(пустое место) и кто Ушан? Уважуха Ушандру, на таких лидерах и держется страна. Не так ли?

Местные бизнесмены для начала

Местные бизнесмены для начала пусть рассчитаются за предыдущие обьекты а уж потом за новые берутся

А чё, на обложке карты для

А чё, на обложке карты для туристов высотку из речпорта решили не изображать?

А "Брендум" не имеет

А "Брендум" не имеет отношения  к кидальной конторе "БРЕНДИНГ", которую господин Ильин использовал для распила бабла, но котрая в итоге кинула и его?

Удивлют на сцене театров...

Удивлют на сцене театров... конкурсов... А нам надо бы стабильно жить и хорошо жить. А так он уже удивлял оптимизацией транспорта в городе... Всё время удивляет... Режиссер театра.

Владыков, ты бы для начала

Владыков, ты бы для начала велодорожки нормальные в городе сделал, а потом уже на реконструкции замахивался, паразит!

Ха-ха-ха ! И кто там у

Ха-ха-ха ! И кто там у Ладыкова такой умный. Или он сам ?! Так с головой нужно дружить. Помножим 2 ярда на 2,3, получим 4,6 ярдов. Т.е. нужно найти "дурочка" который закопает 4,6 ярдов в набережную и площадь ? Почему закопает, так другого слова для этого не найдешь. Что он может такого предложить построить, чтобы окупить эти 4,6 ярдов ? Я понимаю например горнолыжный курорт или что-то такое подобное. А тут ? Пляж сделать платным или прогулочную зону ? Поживем увидим. Но это утопия. Просто нужно посмотреть, что из себя Амазония представляет. "Лягушатник"  названный аквапарком. ТРи или четыре аттракциона, стоимостью выше чем где либо в Чебоксарах, зимой-каток, на который даже со своими коньками вход платный и не очень дешевый. Ну и конечно куча дорог для автотранспорта. Как же нужно ненавидеть город и горожан, чтобы построить такое чудовище, уничтожив, хоть и заброшенный, но парк. 

Значит у Ладыгова есть

Значит у Ладыгова есть потенциальный инвестор на сувар, который готов его достроить при условии благоустройства и коммуникаций за счет бюджета (т.е бесплатно или за счет нас-налогоплательщиков)

НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ

НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ ЧЕБОКСАРСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ во многом вызван разочарованием от работы «профессиональных архитекторов», которые воистину не ведают что творят. для которых священная наша река лишь способ с помощью наукообразных картинок воплотить в жизнь свои нелепые фантазии. конечно эта плоская презентация набережной тоже не претендует передать вкус песка на пляжном волейболе, первое тепло солнечных лучей на рассвете или свист холодного ветра с дождем и снегом, утреннюю свежесть или запах тины, мягкий шум волн или треск сталкивающихся льдин во время ледохода, ужас от судорог заставших на середине реки или вялой расслабленности на пляже... все это пытались воплотить в проект, который украсит любую мусорную корзину властных структур СКАЧАТЬ НАРОДНУЮ НАБЕРЕЖНУЮ https://m.vk.com/doc144643102_463018441?hash=9f185f7cf60dd01e89&dl=156443bb71672e1346

работаю в МБУ, заралата

работаю в МБУ, заралата начальника отдела 18500, специалиста 15000, скоро с голоду сдохнем пока вы думаете куда миллиарды оприходовать!!!! 

Всё, что делают в этом городе

Всё, что делают в этом городе, является диким убожеством. Посмотрите хотя бы на соседей. Я даже не говорю про Казань или Нижний (это уровень на порядок выше чебоксарского колхоза), но даже Ульяновск и Самара за последнее время преобразились до неузнаваемости. Даже в нищей Йошкар-Оле есть свой стиль. И только здесь при вроде имеющихся деньгах идет беспорядочная застройка всех знаковых мест дешевым по качеству жильём без развития инфраструктуры. Самые денежные проекты отдали приезжим, а тем совершенно пофиг на качество, ведь не им здесь жить, а чувашам. Фактически в городе нет ни одной безопасной пешеходной зоны, где можно было бы погулять с ребенком, не опасаясь что он попадет под колеса. В принципе неудивительно, что многие толковые люди валят из этого убогого колхоза, в котором власти беспокоятся не о комфорте жителей, а о максимальном освоении средств путем строительства очередного убожества.

Это точно...республик астала

Это точно...республик астала одним большим колхозом... во главе с главным колхозником...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка