«Единая Россия» выставит против Никитина женщину и актёра с военным

27.04.2018-16:01
Версия для печати

До 14 июня кандидатам предстоит провести десятки встреч с партактивом региона

Политсовет НРО «Единой России» определился с шорт-листом на праймериз по выборам губернатора Нижегородской области. В него, как и ожидалось, вошел врио Глеб Никитин, которого осенью прошлого года президент назначил на смену Валерию Шанцеву. Политическая конкуренция предполагает выбор, поэтому в спарринг-партнеры ему партийцы отобрали трёх известных и, что удивительно, новых человека, чьи фамилии раньше не мелькали в списках статистов. Помимо Никитина во внутренних предвыборах ЕР участие примут председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, военный комиссар Нижегородской области, депутат ОЗС Владимир Паков и глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова. Интрига (это слово можно взять в кавычки) разрешится 14 июня на партийной конференции, где единороссы окончательно определятся со своим фаворитом.

Если подойти к выбору единороссов с позиции квотирования политических кадров, то это решение близко к идеальному. Здесь есть и «слабый пол» из глубинки, и представитель общественности, и человек в погонах — а военные нынче в почете. И конечно есть он — новый формат современного управленца: технократ, интеллигент, верующий. В общем, меню разнообразное и в тоже время понятное для выбора. Ошибиться вряд ли получится.

Как отметил секретарь НРО ЕР, депутат Государственной Думы Денис Москвин, кандидатам в кандидаты  нужно будет провести встречи как минимум с половиной секретарей местных и первичных отделений партии. А самое главное – пообщаться с жителями, чтобы узнать, какие проблемы волнуют людей. На основе полученных наказов каждый сформирует свою программу развития региона.

Денис Москвин предрекает тернистый путь

Фото www.niann.ru

"У нас самая мощная, самая большая общественно-политическая организация на территории субъекта, которая насчитывает более 46 тысяч человек. Сейчас кандидатам нужно провести встречи с партийцами, первичными отделениями, активом и убедить, что их кандидатура является преимущественной. Я абсолютно уверен, что все они вместе будут работать над программой, с которой пойдет на выборы Нижегородское региональное отделение, частью которого они все являются",– отметил по итогам заседания политсовета Денис Москвин.

Врио губернатора Глеб Никитин своих конкурентов считает достойными и не сомневается, что они «могут формировать интересные идеи, программы и предложения".

"Это люди, заслуги которых на основных должностях и перед Нижегородской областью хорошо известны. Нам предстоит хорошо подискутировать, и я уверен, что, как бы ни закончилось голосование, мы сформируем общую позицию, и все те идеи, которые будут выработаны участниками предварительного голосования, войдут в программу работы правительства и стратегию развития региона",– подчеркнул Глеб Никитин.

Партийцы подобрали Глебу Никитину интересную компанию для кампании

Фото пресс-службы НРО "Единой России"

Политолог и социолог Александр Прудник обращает внимание, что с единороссовских праймериз в регионе официально начинается предвыборная кампания. Можно сказать, это информационный сигнал для избирателей: всё внимание к кандидатам, партиям и их программам.

"Удивительно то, что большинство нижегородцев еще не подозревает об этом, потому что все их внимание было приковано к другим событиям начала нынешнего года – к президентским выборам, приближающемуся Чемпионата мира по футболу. За текущей суетой многие не обращают внимания на то, что выборы губернатора буквально через несколько месяцев, – уверен эксперт. – Сейчас настал момент, когда губернаторские выборы надо вводить в фокус общественного внимания. Их надо делать главной политической повесткой дня. Именно для решения этой задачи очень эффективным средством является проведение партийного праймериз по выдвижению кандидатов на пост губернатора. Во время этого выдвижения внимание нижегородцев будет привлечено и к самим выборам, и к кандидатам – как к врио губернатора, так и к новым лицам, которые будут заявлять о своих политических амбициях". Александр Прудник также добавил, что предварительное голосование, несмотря на то, что носит узкопартийный характер, имеет и общественное звучание, поскольку нижегородцы подробнее узнают и о политической программе врио и о новых политиках, о тех людях, которые планируют на долгосрочной основе участвовать в политической жизни Нижегородской области. Поэтому это очень важное мероприятие, которое надо провести на достаточно высоком уровне, а главное информационно его обеспечить.

Александр Прудник видит в новых лицах будущее

Фото zercalo.org

"Что касается кандидатов, которые будут заявлять о себе на праймериз, то здесь вряд ли встретятся раскрученные, привычные за десятилетия имена нижегородских политиков и это не должно удивлять. Сейчас происходит возрастная смена политической элиты и на авансцену выходит новое поколение, которое еще не совсем раскручено, некоторые из этих политиков еще недостаточно хорошо известны, но именно они являются будущим страны и нашей области. На праймериз "Единой России" мы должны внимательно присмотреться к новым лицам, понимая, что мы присматриваемся к той Нижегородской области, которая будет через пять-семь лет", – резюмировал Александр Прудник.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка