Игнатьев единовременно платит Героям России по 30 тысяч и экономит на добром слове

03.05.2018-15:19
Версия для печати

Юбилей прославленного космонавта Николая Бударина остался в Чувашии незамеченным

Указом главы Чувашии будет установлена единовременная выплата уроженцам республики, носящим высокое звание Героев России. Проект соответствующего документа был опубликован на официальном портале органов власти региона, и не вызвал каких-либо возражений у общественности. Социальные гарантии этой категории льготников установлены российским законодательством, но субъекты федерации вправе устанавливать им и свои выплаты. А расходы из бюджета на эти цели предстоят совсем скромные. Каждому из трех ныне здравствующих Героев России родная Чувашия жалует по 30 тысяч, да еще оплачивает траты на перевод денег. В таких случаях принято говорить, что дорог не подарок, а дорого внимание. Но вот как раз по второму пункту и возникают вопросы. Ведь отношение к Героям России в республике сложилось, мягко говоря, своеобразное.

Указ Михаила Игнатьева о назначении единовременной выплаты Героям России должен быть обнародован в канун 9 мая. Как говорилось в пояснительной записке, размещенной на портале официальных органов власти, «документ «разработан Минтруда Чувашии в связи 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях усиления социальной поддержки, повышения статуса звания Герой Российской Федерации, патриотического воспитания подрастающего поколения».

Игнатьев: патриотизм будем поощрять

Фото cap.ru

Между тем, в самый канун майских праздников, 29 апреля, произошло еще одно знаменательное событие, имеющее непосредственное отношение и к патриотическому воспитанию, и к повышению статуса звания Героя РФ – свой 65-летний юбилей справил прославленный космонавт Николай Бударин, один из трех ныне здравствующих героев. Но это событие осталось в республике практически незамеченным, как случалось и ранее. Во всяком случае, нет поздравлений ни на официальном сайте главы республики, ни на сайте Алатырского района, откуда родом покоритель Вселенной.

Бударин: притяжение родной земли необходимо и в космосе

Фото wikimedia.org
 

«У нас в Чувашии не любят сравнения с другими регионами, поскольку те гораздо богаче полезными ископаемыми. Но в республике наблюдается не только дефицит природных ресурсов, но и уважения к собственным героям, – заявил «Правде ПФО» президент Ассоциации содействия космонавтики «Байконур-Чебоксары» Валериан Тихонов. – Бударин всегда охотно откликался на приглашения, но сейчас имеет определенные проблемы со здоровьем, он особенно нуждается во внимании. Мне совершенно непонятно, почему проигнорировали его 65-летие. Кстати, на празднование юбилея Валентины Терешковой, которая даже не сочла нужным хотя бы раз посетить могилу своего первого мужа Андрияна Николаева, из бюджета Чувашии был выделен миллион рублей».

Тихонов: космос совсем рядом​

Фото www.gatd.archives21.ru

По мнению Тихонова, заслугами космонавта пренебрегли и когда его фамилию вычеркнули из списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ, и когда не посчитали нужным образом трудоустроить достойным образом. Хорошо, что бывший чувашский сенатор Константин Косачев не забыл старого товарища, помог ему с работой в представительстве Россотрудничества в Туркменистане. Но столь дальняя командировка не могла продолжаться долго.

Двусмысленная ситуация сложилась и с Героем России, генерал-лейтенантом Николаем Гавриловым. Уж его заслуги в деле патриотического воспитания вообще переоценить невозможно. Именно благодаря стараниям генерала чуть ли не половина райцентров республики получила списанные боевые машины в качестве монументов воинской славы. И эта лишь одна грань многосторонней деятельности Гаврилова. Но с некоторых пор глава Чувашии Михаил Игнатьев к нему явно охладел. И в близком окружении руководителя региона это сразу поняли. На церемонии открытия традиционного турнира по вольной борьбе на призы генерала власть представлял лишь заместитель министра спорта республики.

Гаврилов: героями не рождаются

Фото soldatru.ru

Между прочим, именно Гаврилов в нынешнем году стал председателем всероссийского организационного комитета Сбора «СОЮЗ-2018 – Наследники Победы», который в эти дни проходит в Казани под личным патронажем президента Татарстана Рустэма Минниханова. Там наших героев встречают как самых дорогих гостей. И туда генерал пригласил Евгения Борисова, еще одного Героя России, оказавшегося в Чувашии чуть ли не персоной нон грата.

Комментировать установление выплаты в 30 тысяч рублей Евгению Борисову особенно затруднительно, поскольку по приговору суда он должен выплачивать штраф в 10 млн. При таком раскладе выражаться литературным слогом очень непросто. Очевидно, что одно с другим не вяжется. Про коллизии уголовного дела Борисова «Правда ПФО» рассказывала неоднократно, нет смысла повторяться. Многие юристы полагают, что правосудию есть смысл вернуться к этой мере наказания и изменить ее в пользу здравого смысла.

Борисов: и вновь продолжается бой

Фото facebook.com

«Указ о единовременной выплате Героям России нужно оценивать положительно, но очевидно, что документ касается лишь частного финансового момента, – заявил «Правде ПФО» заместитель председателя комитета по соцвопросам Госсовета Чувашии Григорий Данилов. – А наши герои со звездочками и без звездочек, все те, кто защищал страну, заслуживают большего внимания и заботы.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Над Чувашией должно светить

Над Чувашией должно светить одно солнце - Игнатьев! Почему бы большинству госсоветовцев-едристов не выйти с инициативой о присвоении ему звания "герой Чувашии" с последующей выплатой эдак в полляма?  

М.В. вообще ревностно

М.В. вообще ревностно относится к человеку,который умнее и заслуженнее его,а к Героям России тем более. Их уже под себя не подобнешь,да и медалей и орденов местного значения им не надо.Поэтому ему комфортнее в окружении подобострастных,просящих значки с желтой лентой.

Уважаемые, на хрена Герою

Уважаемые, на хрена Герою (априори человек с высокой моралью?!) заниматься казино-шмазино? Без проблем же мог найти работу с зарплатой достаточной для нормальной жизни. Захотелось легких и больших  денег?! Ну, хозяин-барин! Не осуждаю, каждый делает свой выбор.

Иногда человека заносит и

Иногда человека заносит и думает ,что все можно ему и за это ему ничего не будет.У люде лежат наград в шкафу,а кто то ими закрывается.

На кой ляд эти подачки.

На кой ляд эти подачки. Игнатьев ничего уже не может придумать , чтобы люди жили хорошо. Вот и напоминает поступками, которые идут не из головы.

А Ветеранам ВОВ по 500 р на

А Ветеранам ВОВ по 500 р на День Победы? Неужели всем ветеранам по 30 т р нааше государство не в состоянии выплатить раз в год? Что, много их в России осталось?Ненавижу всю эту показуху и лицемерие.Провозглашают одно, а делают все наоборот.

И не факт,что нынешние Герои

И не факт,что нынешние Герои сделали реально для Родины больше,чем обычный рядовой ветеран ВОВ. Для меня все ветераны ВОВ Герои. Не медийные, а настоящие. Слава ветеранам!

В Канашском районе ныне

В Канашском районе ныне здравствуют всего три ветерана ВОВ, и наша обязанность-обеспечить им достойную жизнь.Поздравляю всех ветеранов с Днём Победы, и дай Бог Вам здоровья и долгих лет счастливой жизни. Низкий Вам поклон.

Да, еще придумали и по радио

Да, еще придумали и по радио кричат об бесплатном проезде в течении какой то недели ветранов ВОВ. Ну неужели эти старики, настоящие патриоты совей страны на старости лет не заслужили даже бесплатного проезда??? Их осталось то совсем немного!!! Вы, власть имущие и зажравшиеся, прередвигающиеся даже в заграницу за счет бюджета, вы не можете немножко извилинами пошевелить, неужели дорвавшийся обо всем забыли. Нельзя этого делать, нельзя забывать, или делать какое то одолжение поколению, которые отстояли мир, наше будущее. Совесть надо иметь....

Да помним, мы помним. Сейчас

Да помним, мы помним. Сейчас еще одной высоткой в Речпорту Парк Победы от обзора закроем! P.S. пошел кадетскую школу дальше строить

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка