Нижегородские единороссы столкнули фаната Путина со старшим сторожем детского сада

18.05.2018-17:05
Версия для печати

Партия власти определилась с финальным списком кандидатов на праймериз

Нижегородское отделение «Единой России» утвердило список участников праймериз на довыборы в городской парламент, Законодательное собрание и Государственную думу. В шорт-лист единороссов вошел 21 кандидат. Проголосовать за них нижегородцы смогут 3 июня, а пока претендентам на депутатский значок предстоит провести десятки встреч и дебатов, чтобы впоследствии сформировать собственную предвыборную программу. Наблюдатели подчеркивают, что электоральное меню отвечает самым взыскательным вкусам избирателей: туда попали и нынешний замгубернатора, отвечающий за подготовку к ЧМ, и бывший министр культуры, ушедший в отставку на костылях, и профсоюзный работник ГАЗа, попросивший президента пойти на новый срок, и директор парка Победы,и председатель молодежного парламента, и даже старший сторож детского сада. Почему от предвыборной борьбы отказался его младший коллега – так и осталось загадкой.

После прихода в президиум регионального отделения ЕР Дениса Москвина, партийная жизнь единороссов оживилась. Проведенная до этого зачистка фронды сказалась на активности функционеров: не было ни ярких инициатив, ни будоражащих заявлений. С таким настроем «Единая Россия»  могла бы если не проиграть выборы, то показать худший за последние годы результат.

Денис Москвин увидел конкурентность и содержательность

Фото nnov.er.ru

Но Денис Москвин, увлекающийся пиаром и медийными проектами, приложил максимум усилий, чтобы по максимуму оживить электоральный процесс, украсив его разнообразными портретами кандидатов. Тем не менее, даже неискушенный избиратель сразу увидел, кто является на мандат основным претендентом, а кого поставили статистом. Например, по довыборам в Государственную думу (на место Владимира Панова, занявшего должность главы Нижнего Новгорода) выставлен и.о. замгубернатора Дмитрий Сватковский, который после проведения ЧМ окажется не у дел. По информации «Правды ПФО», место на Охотном ряду ему пообещали еще зимой, но при условии, что регион встретит мундиаль при полном параде. Задача, кстати говоря, очень сложная, учитывая ужасающее отставание от графика ввода «футбольных» объектов – «Правда» ПФО об этом писала неоднократно.

Для имитации превыборной борьбы ему выставили вполне безобидных соперников. Чего стоит только что назначенный глава Нижегородского района Алексей Мочкаев, присланный из администрации города Бор, или директор парка Победы Сергея Патлань. Про председателя молодежного парламента при ОЗС Татьяну Скоробогатову и студента Кирилла Нижегородова и речь молчит. Ну какие они конкуренты замгубернатору?!

Всем им секретарь НРО «Единой России» вручил удостоверения участников праймериз и пожелал честной и интересной конкуренции. По его словам, кандидатам предстоит принять участие в дебатах, провести встречи с избирателями, чтобы узнать, какие проблемы волнуют людей, и на основе этого сформировать программу.

"Этот этап выборов ключевой и системообразующий, крайне важный и востребованный процесс. Хочу отметить, что та программа, с которой я участвовал в выборах в Государственную Думу, была сформирована именно на основании этой работы, которую я проводил в качестве кандидата на предварительном голосовании партии", – отметил Денис Москвин. – Я внимательно изучил список кандидатов, команда, безусловно, яркая, в ней представлены все срезы общества. И это свидетельствует о том, что кампания будет конкурентная и содержательная. А кто из кандидатов будет представлять партию на выборах, на предварительном голосовании определят наши избиратели 3 июня».

Негласный фаворит ЕР – Дмитрий Сватковский – ожидаемо говорил об инфраструктурных преобразованиях, с которыми у него серьезные проблемы.

Дмитрий Сватковский будет двигать местные проекты из Москвы

Фото business-vector.info

"Всей этой работе потребуется очень серьезная поддержка на каждом уровне власти: нужно будет действовать как единая команда – с максимальной ответственностью и эффективностью каждого участника. И я считаю, что те знания и навыки, которыми я сейчас обладаю, опыт реализации проектов федерального масштаба, сложившиеся связи с федеральными структурами – все это в сочетании с полномочиями и возможностями депутата Государственной Думы будет востребовано и полезно для Нижегородской области", – выразил оптимизм исполняющий обязанности заместителя губернатора.

Среди «квазикандидатов» в депутаты ОЗС тоже есть фигура почти что неприкосновенная. Несмотря на скромную должность, в декабре его узнала вся страна. Тогда он сказал Владимиру Путину всего три слова: «ГАЗ – за вас», и попросил идти на новый срок. После этого дебюта лидера профкома ПАО "ГАЗ" Артема Баранова заметили, оценили и, как говорили в советские времена, продвинули.

"Несмотря на то, что у меня нет большого опыта в избирательных кампаниях, уверен, что мой многолетний стаж работы на крупном предприятии и в профсоюзной организации, умение отстаивать интересы и права представителей рабочих профессий помогут мне в дальнейшем успешно работать и на областном уровне", – скромно сказал Артём Баранов.

В спарринг-партнеры ему подготовили тоже людей безобидных: старшего сторожа детского сада Юрия Бурнаева, сотрудника Волжского государственного университета водного транспорта Илью Бобкова; главного специалиста городского департамента культуры Вячеслава Василевского; предпринимателя Дмитрия Гусева; юриста Никиту Живулина; директора ООО "Центр развития территорий" Юлию Козлову; руководителя аппарата комитета по вопросам ЖКХ в Законодательном собрании Нижегородской области Александра Рыжова и председателя комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского района Романа Танчука.

Сергей Горин ушел, чтобы вернуться

Фото nn-patriot.ru

На уровне Думы Нижнего Новгороа «центровым» кандидатом выглядит бывший министр культуры регионального правительства Сергей Горин, ушедший в отставку на костылях. Получив травму во время занятия спортом, ветеран государственной и муниципальной службы в качестве «утешительного приза» был назначен на должность советника губернатора. И вот – новое место приложение сил.

"Есть предложения и идеи, которые хотелось бы реализовать, и в первую очередь в Московском районе, так он мне хорошо знаком, я там вырос и жил долгое время. Имею для этого достаточно сил и возможностей. Уверен, что многолетний опыт и знания помогут в работе в городской Думе", – заметил Сергей Горин. Помимо него в списке претендентов на мандат депутата гордумы малоизвестные и вообще незнакомые для избирателей фамилии: руководитель НРО "Молодой Гвардии Единой России" Иван Калмыков; заместитель генерального директора силикатного завода Алексей Катков; председатель правления Нижегородского областного отделения "Федерация КУДО России" Владимир Поддымников-Гордеев; начальник цеха научно-исследовательского института Александр Рябов; председатель правления Ассоциации малого и среднего предпринимательства города Нижнего Новгорода Никита Суходоев; директор ДК им. С.Орджоникидзе Александр Чикаев; сотрудник финансового отдела потребительского кооператива Иша Юнанов.

Политолог Евгений Семенов, комментируя кандидатов в кандидаты «Единой России», сфокусировал внимание на Артеме Баранове. По мнению эксперта, появление рабочего ГАЗа в списках потенциальных претендентов на место в Законодательном собрании – "это акт символической политики".

Артем Баранов – в большой  политике уже не новичок

Фото zapad24.ru

"Единая Россия" стремится продемонстрировать этим самым свою мобильность и связь с самыми разными группами населения. Символично и то, что Баранов претендует на место, которое до ареста занимал Олег Сорокин. Сюжет, в котором рабочий приходит на смену олигарху – политически безупречен, в реалиях сегодняшнего дня отвечает запросам массового сознания и с этим нельзя не считаться", – резюмировал Евгений Семенов. – Кроме того, фигура рабочего вносит известное оживление и в процедуру предварительного голосования "Единой России". Процедура праймериз становится менее формальной и более открытой".

"Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка