Оптимизация медицины в Чувашии вызвала у эндокринологов аллергию

24.05.2018-15:47
Версия для печати

Коллектив специализированного диспансера не желает терять своей самостоятельности

Коллектив республиканского эндокринологического диспансера бунтует против решения правительства присоединить их учреждение к клиническому госпиталю для ветеранов войн. Вроде уже давно подписано соответствующее распоряжение Кабинета министров, а медики продолжают писать обращения в различные инстанции. По их мнению, в данном случае оптимизация проводится ради самой оптимизации, а разрушение вполне успешно действующей структуры приведет к резкому ухудшению качества медицинских услуг. В Минздраве Чувашии с таким мнением категорически не согласны, да и среди коллег в других медицинских учреждениях по данному поводу нет единодушия.

К публичному выражению своего несогласия с решением правительства Чувашии о слиянии эндокринологического диспансера с госпиталем для ветеранов войн медиков подтолкнуло послание Владимира Путина Федеральному собранию. «За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения, но в ряде случаев административными преобразованиям явно увлеклись», – сказал тогда президент. И чувашские эндокринологи отнесли эти слова на свой счет.

«В Чувашии была создана стройная система эндокринологической помощи населению, а теперь нам предлагают все это разрушить, и работать в непонятном статусе, тогда как в РФ идет дальнейшее развитие эндокринологической службы, – говорится в коллективном письме, направленном первому вице-спикеру Совета Федерации Николаю Федорову. – По данным статистики, за последние 5 лет в Чувашии распространенность болезней эндокринной системы среди взрослого населения увеличилась на 33,1%. Показатель заболеваемости сахарным диабетом за год увеличился на 8,7%, распространенность – на 7,1%.  В республиканском регистре больных сахарным диабетом в прошлом году было зарегистрировано 31082 пациента. Поэтому мы считаем, что необходимо сохранить эндокринологический диспансер в том виде, в котором он существует».

Викторов: наша сила – в комплексе

Фото gov.cap.ru

В Минздраве республики эндокринологам диагностируют упрямство и нежелание перемен.  «В диспансере только терапевтическая помощь. А мы хотим, чтобы и хирургическая и реанимационная была, чтобы вся эндокринология в комплексе. И мы хотим улучшить качество помощи, улучшить кадровый потенциал и материально-техническую базу, – заявлял во всеуслышание глава ведомства Владимир Викторов.

«Мне понятно, почему коллеги обратились к Федорову: эндокринологический диспансер открывался при первом президенте Чувашии, для того времени был сделан серьезный шаг вперед. Но сегодня такой специализированный центр должен существовать при многопрофильном медицинском учреждении, – заявил «Правде ПФО» доктор наук Игорь Мадянов. – В диспансер люди приходят лечиться, но умирают они в других больницах, и именно там надо бороться за их жизнь и здоровье».

Мадянов: в медицине нет места параду суверенитетов

Фото pravdapfo.ru

Но не все специалисты здравоохранения полагают, что слияние госпиталя и диспансера в данном случае целесообразно. «Существует определенная логика при объединении детских больниц: у всех один профиль деятельности, и можно поступиться какими-то управленческими кадрами, административно-хозяйственным персоналом, – поделился с «Правдой ПФО» своим мнением руководитель одной из чебоксарских клиник. – Но в ситуации с реорганизацией госпиталя для ветеранов войн и эндокринологического диспансера все выглядит гораздо сложнее, поскольку они решают разные задачи».

Эндокринология нуждается в крыше

Фото umedp.ru

Между тем, уже предполагается, что высвобожденное здание диспансера будет передано в муниципальную собственность, и там, как и в далеком прошлом, разместится дошкольное учреждение. «Мы понимаем, что выросли из здания бывшего детского сада с устаревшей планировкой, но это не повод уничтожать структуру, – говорится в письме эндокринологов. – Допускаем существование диспансера и госпиталя в одном здании в качестве юридически, экономически самостоятельного учреждения во главе с руководителем-эндокринологом и главным специалистом-эндокринологом. Только тогда мы сможем полноценно развивать такое перспективное направление как эндокринология». Однако даже в названии объединенного учреждения отсутствует упоминание эндокринологии.

Федоров: здоровье в приоритете

Фото gov.cap.ru

После того, как решение правительства республики состоялось, медикам остается надеяться только на помощь высших сил. «В Совет Федерации поступило обращение реорганизованного республиканского эндокринологического диспансера. По мнению заявителей, ликвидация специализированного медицинского учреждения негативно скажется на качестве работы эндокринологической службы республики особо важных для пациентов направлений, – говорится в письме, адресованном Николаем Федоровым главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. – Данная проблема приобретает особую остроту в связи с ростом распространенности болезней эндокринной системы за последние пять лет. Прошу Вас, уважаемый Михаил Васильевич, отнестись к данному коллективному обращению с особым вниманием и оказать жителям республики максимальное содействие».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Какие вы все таки продажные,

Какие вы все таки продажные, про  эндокринологов печетесь, а про главную болезнь века онкологию ни слова! Про дела в Садовом все до деталей, а про Онкодиспансер ни слова!!!Сколько вам заплатили за молчание???

Впервые слышу про этот центр.

Впервые слышу про этот центр. Нигде нет эндокринологов,а они в детсадике спрятались хитрецы. Рассадить их по городским поликлиникам. пусть людей лечат бездельники.

"Увеличилось на 33.3 %

"Увеличилось на 33.3 % заболеваемость "  все правильно значит делаем ! Ничего менять не неадо !

Кстати, да. Был неприятно

Кстати, да. Был неприятно удивлён молчанием правды пфо по поводу ареста воропаевой, тоже хочу спросить, как так-то? То впереди планеты всей, то ничего не вижу, ничего не слышу.... Чтобы реабилитироваться в глазах читателей, ждём от вас хорошую статью.

А что Вы хотите услышать? Что

А что Вы хотите услышать? Что в очередной раз в республике против честного человека и отличного специалиста заказано и сфабриковано дело? 

С йеттой оптимизадницей надо

С йеттой оптимизадницей надо было вендиспансер с тубдиспансером объединить и добавить к ним пластическую хирургию... ф целях йекономии пютшетных сретствОв... д...., б.... :(

Расскажите, что в

Расскажите, что в Онокдиспасере происходит?

В чем продажность? В том что

В чем продажность? В том что затронули тему глупой оптимизации?! Да ты что дурень! Тема правильная и актуальная, у нас уже дооптимизировали медицину хуже не куда!!! До сокращали все что можно! Врачи бегут в Москву, работать не кому! В Сельских больницах специалистов оптимизируют из районных  отправляют всех в городские (к примеру читайских в Ядрин и т.д.) В НЧК зимой утром дочери с температурой вызвал врача на дом (в скорой помощи спешки не было), расчитывал, что днем подойдет. Так врач дошла к нам лишь под 21 часов вечера, после кучи приемов днем в поликлинике и уже еле живая и уставшая, т.к. работать не кому. Думали что подойдет днем, а моменту ее прихода времени температура поднялась под 39!!! Осмотрела, дала рецепт, сбил температу, и бегом  успел нужные лекарства закупить! Спасибо ей и очень жаль их от такой нагрузки!  Да власть  (в т.ч. и местная) просто издевается над врачами!!!  Они и так теперь больше на писанилу чем на лечение время тратят!!!   А именно в  республиканском онкологическом динспанцере  очень хорошие и высоко квалифицированные врачи!  Через знакомых и форум много хорошего слышал и читал! Именно к ним к этим врачам больные ездят!!! Сам пару раз для матушки за талоном приезжал!!! Спасибо им и низкий поклон за их помощь и работу, слава Богу у матушки все нормально! Поэтому, то что теперь "режут по живому" и по отлаженной системе просто бесит!!!!!!!!!!!!!  А этому Владимиру Викторову хочется вообще бошку открутить и усы повыщипывать, да еще таким же как он врезать от всей дури !!! 

Надеюсь,несмотря на то, что М

Надеюсь,несмотря на то, что М.Игнатьев конкурирует с Н.Федоровым, в нем проснется разум и уважение к высокой должности соперника и он положительно решит проблему, о которой его в очень вежливой форме просит Н.В.Федоров. Иначее он будет вглядеть упрямым завистником. 

ОПТИМИЗАЦИЯ - это штука

ОПТИМИЗАЦИЯ - это штука коварная, ибо достижение высоких результатов при нименьшей затрате сил и средств. Словом, при оптимизации пабло хорошо пилить. Оптимихировали транспорт городской и сколько пабла срубил СПб-ий исследовательский институт? До 10 миллионов, а с кем поделился? Загадка коварная... Улучшение городского транспорта так и нет.. Зубодер тоже знает, что делает. В зубодеры идут только ради денег, они врачами никогда не были...

по справедлвости толку от

по справедлвости толку от этого эндокр дисансера как от ----- молока.тяжелобольных туда все равно было перевести невозможно

Попробуйте записаться на

Попробуйте записаться на прием к эндокринологу-месяц вперед. И потопаете в платную клинику. Отдельный эндокринологический диспансер-это роскошь на раковой опухоли вмего нашего здравозахоронения. Это кормежка администрации. Правильно кто-то предложил-рассадите эндокринодогов по поликлиникам-меньше будет очередей. Хотя это не для медицины Чувашии

Спасибо,что есть РЭД!

Спасибо,что есть РЭД! В поликлинике за год лечения у врача эндокринолога появились узлы!Лечили препаратами которые нельзя было принимать категорически!Ладно пошла в эндокринологический диспансер!Спасибо лечащему врачу!Там все врачи специалисты своего дела!С этой оптимизацией будет ли лучше нам-пациентам?

Что не к республиканской

Что не к республиканской стамотологии. Сейчас зубодеры главные. Сведут все в один зубодерный кабинет.

Почему в БУ БСМП два

Почему в БУ БСМП два заведующих в приемно-диагностическом отделении? Почему вдруг присоединяют РЭД к госпиталю для ветеранов, а не наоборот? Ведь по территории она ближе к клиника "Северная" ( бывшая). Почему выпускники медицинских вузов вынуждены уезжать за пределы Чувашии, в основоном в больницах восседают врачи далек за 60? Почему стноавятся замами главного врача сразу после окончания ВУЗА? И это нескончаемый список вопросов.

Если раньше диспансер пыжился

Если раньше диспансер пыжился демонстрировать свою нужность, то с приходом с Хабаровой О.Ю, которая больше всех возмущается закрытием больницы. всем стало ясно, что в таком виде он существовать не должен.  Спасибо Вам, Ольга Юрьевна, Вы упорхнули к себе в Питер, а нас оставили с носом! 

Популярный советский

Популярный советский газированный напиток был назван так неспроста. Не так важна рыба, как то , где и чем она питалась. Даллас - пример увядающего мегаполиса, онкология расплата за стимулирование умственной деятельности снижением воздействия токсинов от простейших и гельминтов. Генетическая предрасположенность не столь важна, как традиции питания и бактериальная среда, почему людей и тянет в родовые гнёзда. Самое страшное наказание - слабоумие, к старости дименция растёт из-за иммунитета, протводействие несбалансированностью ведет к раку. Анализ дтменционных и онкологических зон по географии приводит к ошеломительным итогам, ещё больше восторга вызовет распределение ментального индекса.

Вы модете себе хоть на минуту

Вы модете себе хоть на минуту представить, чтобы 99процентов Вас поняли? Это лекция по оргздраву для академиков? Я поняла и я в восторге. А остальным переведите....или нет.....

Смысл - в погоне за

Смысл - в погоне за стимулированием умственной деятельности в мегаполисах, к которым нас ведёт урбанизация , мы меняем традиционную именно для нас кухню, на опасную своей несбалансированностью, кухню , сведённую к уничтожению микрофлоры, в целях уничтожения паразитов. А паразитов в волжской воде и прилежащей почве немало, но не меньше, чем в привозимых продуктах. Этим должны заниматься не только новейшие институты, но и аккредитованные лаборатории, распределяемые по разным округам и районам мегаполисов. Эндокринная система очень сложна и уязвима.

Семь процентов было бы

Семь процентов было бы хорошей оптимистичной цыфрой для этих тещисов.

Викторов твердой рукой как

Викторов твердой рукой как заправский хирург взялся по живому резать Минздрав Чувашии. Казалось что как врач умудренный опытом понимает все проблемы  и будет щепетильно проходит проблеме оптимизации. Но вместо этого новый руководитель решил показать и доказать что его не зря поставили.  Да Минздраве куча проблем. Проблемы связаны с кадрами и качеством обслуживания.  И эти проблемы решил просто решить сокращением всег чего можно и не можно... 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка