Редкий Чибис долетит до Алтайских гор

30.05.2018-17:50
Версия для печати

Вопреки предсказаниям оракулов замминистра строительства не возглавил Алтайский край

В первую половину дня 30 мая в числе главных персонажей новостных лент ведущих информационных агентств оказался уроженец Чебоксар Андрей Чибис. Его назначение врио губернатора Алтайского края представляли, как дело решенное. Утверждалось, что он стал очередным представителем группы молодых технократов, которая стремительно вливается в губернаторский корпус. В Чувашии этим новостям внимали с особым интересом. Здесь его прекрасно знают, ведь и после головокружительного карьерного роста в Москве Чибис не забывал родную республику. Он здесь регулярно бывал в качестве заместителя министра строительства РФ, способствовал осуществлению ряда значительных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Чебоксарах у него несметное количество сокурсников, товарищей, коллег. Уже возникали предположения. что кого-то он позовет с собой покорять Алтайские горы. Однако губернатором стал совсем другой претендент. И все же, наблюдатели полагают, что дыма без огня не бывает.

Более десятка солидных федеральных изданий успели сообщить о том, что врио губернатора Алтайского края станет Андрей Чибис. Местная пресса передавала, что алтайский истеблишмент уже готов присягнуть на верность новому руководителю. Никто не сомневался в предстоящем решении – ведь информация об его вероятном возвышении начала циркулировать еще в предыдущую волну пертурбаций среди глав регионов. 

Как писала «Правда ПФО» в сентябре прошлого года, Чибис рассматривался среди кандидатур на пост главы Ивановской области, но тогда выбор был сделан в пользу другого претендента. Наше издание подчеркивало, что Чибис обладает репутацией антикризисного менеджера, которому в строительном ведомстве были доверены самые сложные направления деятельности – ЖКХ, расселение граждан из ветхого жилья, утилизация отходов, создание комфортной городской среды. А на этом поприще хватит дел в любом регионе, но Алтайский край стоит особняком в общем ряду.

Чибис стал птицей высокого полета

«Досрочная отставка нашего губернатора Александра Карлина последовала по ряду причин, – рассказал «Правде ПФО» один из местных журналистов. – Во-первых, на президентских выборах в крае за Путина проголосовало относительно мало избирателей (64.6%), а за Грудинина относительно много – (23,7%). Во-вторых, в регионе самая низкая зарплата в Сибири. В-третьих, количество всевозможных скандалов перевалило за критическую среду. В-четвертых, край резко опустился в рейтинге инвестиционной привлекательности».

Московские источники «Правды ПФО» подтверждают, что кандидатура Чибиса рассматривалась в качестве одного из основных вариантов. Его лоббировали очень влиятельные персоны и в руководстве президентской администрации и в правительстве. Но при предметном изучении кадровой темы, естественно, возникал вопрос, насколько Алтайский край готов воспринять чужака. Точнее, как молодой губернатор сумеет войти в местную среду. В молодости Чибис некоторое время работал советником губернатора Рязанской области, и там в силу своего достаточно жесткого характера  быстро восстановил против себя депутатов и чиновников. Но позже он явно стал гораздо гибче, о чем свидетельствуют последовательные переходы с одной карьерной ступени на другую.

Но в Чебоксарах остался своим человеком

«Чибис, несомненно, находится в ближайшем президентском резерве и рассматривается в качестве потенциального выдвиженца на новый пост, – заявил «Правде ПФО» собственный источник. – В Минстрое он заслужил прекрасную репутацию управленца, набрал массу очков. Но сейчас в ведомстве новый министр Владимир Якушев, который наверняка будет формировать команду под себя. И Чибису самое время идти в самостоятельный полет. Алтайский вариант не прошел, поскольку там с места в карьер следовало вступить в предвыборную борьбу. За три месяца без всякой поддержки местной элиты он мог и не победить. Но ничего, есть и другие регионы, где предстоит замена губернаторов».  

Андрей Чибис родился в 1979 году в Чебоксарах. Окончил Московский университет потребительской кооперации (специальность «Юриспруденция»). Три года работал адвокатом. Затем пробовал себя в разных ипостасях. В том числе работал исполнительным директором знаменитого Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), где председателем Совета директоров Института был первый президент Чувашии Николай Федоров. В декабре 2013 года был назначен заместителем министра строительства РФ, с октября 2014 года – главный государственный жилищный инспектор РФ.

Известно, что Чибис женат, имеет сына и дочь. За прошлый год он задекларировал доход в 2,5 млн рублей, две квартиры, два дома, один из которых в Испании, еще какое-то жилое помещение, земельный участок в 9 соток, три иномарки, два снегохода. Годовой доход супруги составил 35,5 млн. Очевидно, что с бытовыми условиями у Чибиса все нормально. Но на посту заместителя министра строительства он думал и над тем, чтоб и другим было комфортно. «Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», – ответил Чибис на запрос защитников домашних животных.

 

Этот повар умеет готовить острые блюда

Тем временем Чибис продолжает свою непосредственную деятельность. Он сообщил, что Минстрой России планирует разработать методику измерения IQ (коэффициента интеллекта) для городов, применяющих информационные технологии в сфере ЖКХ и благоустройства. "Я думаю, что к 1 июля у нас уже будет методология готова, и в зависимости от того, у какого города выше IQ, тот и будет получать большую поддержку из федерального бюджета", – подчеркнул замминистра. По его словам, под «IQ городов» понимается степень применения цифровых решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото facebook.com, cap.ru, twitter.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Может, пора вернуть его в

Может, пора вернуть его в Чебоксары? В свечку? Похоже, Александр Белов не случайно написал про Чибиса на волне отставок губернаторов. 

Ах, скажите, чьих вы, ах,

Ах, скажите, чьих вы, ах, скажите, чьих вы, тыщ - тырдыщ, тырдыщ, тырдыщь-тыщь-тыщь-тыдыщь....

В феодальном государстве, где

В феодальном государстве, где общество построено по сословному принципу в губернаторы назначают только деток, мля :((( Не зря путин согласен с выводом Грибоедова: " Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"  Под горку катимся, бараны двуногие :((( тут уж не до вундеркиндов-чибисов ;)

...более того, взлёты ни

...более того, взлёты ни одного, кто сейчас у власти вне Чувашии, не принесли малой Родине НИЧЕГО!!! Да и много депутатов от Чувашии были из Чувашии? О чём здесь говорить? Где этот топинамбурный "король"?

Пусть отчитается перед

Пусть отчитается перед трудовым народом за домик в Испании и доходы супруги в 35 млн.р.

верхновный командирующий

верхновный командирующий измыв@ется над ВаЩиль Петровичем, Танцором, Чйбисом. ВаЩиль Петровича сталкивает лбом с Чйбисом(последнему хоть охр@ну наним@й). Танцор сон потерял: 1) на юблей не наградил, не подарил должность. 2) Матвеевой далеко за 65 лет. За что гнобит единоверов?

Дилема - кто над кем и как.

Дилема - кто над кем и как. Как можем, так и живём В капиталистическом-то , Отечестве. А знаете, как нам - бывшим комсомольцам нелегко? Какая судьба на долюшку нашу выпала? Вот и приходится постоянно, дённо и нощно трансформировать и трансформировать негатив в позитив, не забывая , при этом делиться излишками преобразованного с соотечественником среднего звена ...

Один "Чибис" такой щас в КТ

Один "Чибис" такой щас в КТ работает. Меня из друзей забанил из-за "квеста". Видишь-ли, не приглянулось отождествление с "заморочкой". А я просто убеждён, что квест - это ни что иное, как заморочка.

Его "достижение"

Его "достижение" -незавершённое строительство свалки  ТБО в г. Новочебоксарске.Вместо складирования прессованных тюков отходов поучилось обыкновенная свалка,на подобие Пихтулинской. Ставить пример другим регионам Новочебоксарскую свалку не получилось.

Жили На Чапаевском.В старых

Жили На Чапаевском.В старых домах  на Кирова.  Отец на заводе начальником работал. Учились в паралельных классах. Простой парнишка, как колобок бегал, веселый . Улыбался рот до ушей)). Ни мажор был нисколько. Приятный парень.Все что помню.

Он потом приезжал на ул.

Он потом приезжал на ул. Кирова когда в Чебоксарах был. Одноклассникам телефоны дал свои. Сказал -"Чуть что звоните! Эти дома в обиду не дам" Заходил к соседям, смеялись с ними. Потом дорожки и капремонт хороший после него сделали им. 

Чибиса, не исключено, на

Чибиса, не исключено, на Алтая могла ожидать участь Мишы Едокимова 

Обычный проныра и это

Обычный проныра и это подтверждает "перевод стрелок" по доходам на жену.Знаем его.

Добрые люди живут у нас

Добрые люди живут у нас,офигеть. Столько негатива вылили на Чибиса. Кому из вас лично плохого сделал он?

Обливают птичку Пингвин и его

Обливают птичку Пингвин и его сьтрудники. Вот так. Каргин, пошли Вохорца на три буквы, не унижайся.

Чибис,чибис.Судя по фамилли

Чибис,чибис.Судя по фамилли не чуваш.Догадайтесь с трех раз кто по национальности?.

Кореец ;)))

Кореец ;)))

Китаеси?

Китаеси?

Какая разница кто по

Какая разница кто по национальности Чибис. Радует то что Чибис ученик ФНВ! ФНВ в свое время снабжал руководящими кадрами Москву. Учиников Ващиль Петровича чё то не берут в Москву. Это о чем говорит, ...... ! Пора и честь знать Ващиль Петровичу! Но ни как не может Миша из Яныши подружиться и найти общий язык с министорами из Мосвы, чем очень растраивает жителей республики! Растраивает еще тем, что игнорирует ФНВ. Судя по характеру и духу, ФНВ должен в порошок стереть Мунча Мишшине.  Или это такая игра ..... ? Что за этим скрывается? Просветите пожалуйста не далекому деревенскому жителю? 

А по моему пора ФНВ И ИМВ

А по моему пора ФНВ И ИМВ бъединить усилия по развитию региона , разделяй и властвуй прекратить 

Отправьте Чибиса подымать

Отправьте Чибиса подымать Козловку? От Василька, толку нет. Замужнего Пидрова который в своей жизни туалет не построил толку нет. Два сапога пара, крысы. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка