Федоров купил «Чувашский бройлер» и присоединит его к «Воддорстрою»

01.06.2018-15:04
Версия для печати

Обанкроченное предприятие в последний момент вытянуло счастливый билет

Многострадальная птицефабрика «Чувашский бройлер», доведенная до банкротства предыдущим собственником, Александром Четвериковым из Курска, наконец-то нашла инвестора. Имущество предприятия, 49% капитала которого принадлежит Чувашской Республике, весьма неожиданно перешло к предпринимателю из Цивильского района Анатолию Федорову, имеющему в регионе репутацию бизнес-ангела. Самое известное предприятие Федорова – ООО «Воддострой», умудрившееся за время выполнения дорожных подрядов более чем на 12 млрд не вляпаться ни в один громкий скандал. 29 мая вхождение Федорова в капитал «Чувашского бройлера» было оформлено решением собрания кредиторов, а 31 мая о произошедшем было доложено главе республики Михаилу Игнатьеву. Радуясь за, кажется, вышедшее из кризиса предприятие, наблюдатели, тем не менее, призывают к осторожности. Все-таки Федоров ранее никогда всерьез не занимался птицеводством.

Официально о «Воддорстрое» как инвесторе «Чувашского бройлера», выкупившего, кроме того, долги права требования у ОАО «Чувашхлебопродукт», было объявлено 31 мая на совещании у Михаила Игнатьева. Временный управляющий птицефабрики Игорь Алимов заявил, что инвестор «заинтересован в восстановлении предприятия», и на «Чувашском бройлере» уже начат прием на работу бывших работников в штат. «Достигнута договоренность с инвестором перечислить авансом 300 тысяч рублей. Задолженность по зарплате и налогам будет погашаться по результатам торгов после реализации имущества. Примем все меры, чтобы максимально быстро выйти на торги», — заверил Алимов.

Пока на "Чувашском бройлере" визуально без изменений

Имеющиеся в распоряжении «Правды ПФО» документы самого «Чувашского бройлера» показывают, что инвестор был найден буквально на днях. Еще 3 мая собрание кредиторов общества должно было проголосовать за переход от процедуры банкротства наблюдения к процедуре конкурсного производства, и прекратить полномочия Алимова. Уже была согласована кандидатура конкурсного управляющего, которым должен был стать Кирилл Смыслов из Нижнего Новгорода. Все говорило о том, что избежать окончательного развала предприятия уже не удастся.

Но в день 3 мая собрание кредиторов не состоялось из-за отсутствия кворума, а уже 4 мая Алимов назначил новое собрание на 22 мая, и в его повестке значились пункты об отмене всех предыдущих решений. Дальше события развивались быстро. 29 мая «Чувашский бройлер» сообщил всем заинтересованным лицам о назначении нового комитета кредиторов в составе Николая Гурьева, Алексея Самаркина и Юрия Егорова. Последний «Правде ПФО» неизвестен, громкая фамилия не так давно осужденного экс-главы администрации Комсомольского района и экс-замминистра сельского хозяйства республики идентифицирует нового «смотрящего» за птицефабрикой от главы региона, но главной фамилией в новом комитете является первая.

Ведь Николай Гурьев есть никто иной как многолетний юрист ООО «Воддострой» и правая рука его бенефициара Анатолия Федорова – картотека арбитражных дел тому доказательство. Таким образом, озвученные 31 мая Игнатьеву лозунги в кои-то веки совпали с документарным положением вещей. «Чувашский бройлер» теперь – совместное предприятие Чувашской Республики и владельца ООО «Воддострой».

Анатолий Федоров присматривается к новому активу

«Воддорстрой» (согласно системе Контур.Фокус – на 100% принадлежащее Федорову) – одно из самых крупных дорожно-строительных предприятий Чувашии (штат более 500 человек, выручка за 2016 год – 1,6 млрд) с почти безупречной репутацией. Выполнив за последние несколько лет дорожные господряды более чем на 11 млрд рублей, компания все это время остается в стороне от крупных скандалов в отрасли, связанных с коррупцией и некачественным выполнением работ. Только в  Чебоксарах и только прошлом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» фирма Федорова освоила почти 300 млн, и почти столько же получила в этом году на ремонт проспекта Мира, Московского проспекта, улиц Гагарина и Энтузиастов. Кроме того, в 2018 году «Воддорстрой» осваивает подряд в 500 млн на ремонт дорог в Ульяновске и является традиционным подрядчиком структур Росавтодора по содержанию федеральных трасс М7 и А151.

Все говорит о том, что нынешний год станет для компании очередным рекордным – наблюдатели, правда, отмечают как тревожный фактор закредитованность общества: согласно Контур.Фокусу, большая часть формально собственной техники «Воддорстроя» находится в залоге у ВТБ и Россельхозбанка.

Хозяин "Воддорстроя" умеет выстраивать рабочие отношения со всеми

Сельское хозяйство – бизнес для Федорова менее успешный, но не новый. В собственности ООО «ВДС» (учредитель – Федорова Ираида Ивановна, выручка за 2016 год – около 50 млн) находится более 6 тысяч гектаров пашни в Цивильском районе вокруг деревни Чурачики, являющейся штаб-квартирой структур Федорова. Сам бизнесмен в 2017 году в интервью «Советской Чувашии» говорил, что собрал около 11 тысяч тонн зерна при средней урожайности 29 центнеров с гектара.

Но вот птицеводством на серьезном уровне владелец «Воддорстроя» ранее не занимался – хотя и заявлял о своих планах в этом направлении. «Возрождается животноводство. Фермы, правда, пока не новые, но в планах строительство новой современной. Правда, с этим есть сложности… Чурачики — плотнонаселенный пункт, и при строительстве сложно будет соблюдать санитарную зону, так, рядом есть еще и водоемы, река Цивиль. Место для фермы выбирается, но пока не определено. А ферму задумали большую — на 1000 голов. Но я уверен, что нам это по зубам», – заявлял Федоров в вышеупомянутом интервью.

Богатая на события жизнь Анатолия Федорова

Зато с лояльностью у бизнесмена все в порядке. В 2016 году он вознамерился поучаствовать в праймериз «Единой России» – и сходу набрал в родном районе 55%, заняв первое место. Когда выяснилось, что бизнесмен слегка перегнул палку, ибо округ предназначался олимпийской чемпионке Елене Николаевой, Федоров по звонку из Дома правительства безропотно отошел в сторону и более на политическом горизонте не отсвечивал. Такие бизнесмены у Михаила Игнатьева в почете.

Так что очень похоже на то, что «Чувашский бройлер» вытянул счастливый билет – и это после всех трагических неурядиц последнего времени, о которых подробно рассказывала «Правда ПФО». Вот и министр сельского хозяйства Сергей Артамонов тоже доволен. «Основная наша задача была, когда искали инвестора, разрушить убыточную схему работы по убыточным договорам, заключенным между ОАО «Чувашский бройлер» и ООО «ТЕНИ-Торг», сохранить производство, решить проблему задолженности предприятия за энергоресурсы. Сегодня удалось приобрести 53% голосов в реестре кредиторов. С инвестором заключены договора на оказание услуг по представлению производственных помещений. Перечисляемые средства будут направляться на погашение задолженности по зарплате. В ближайшее время производство будет восстановлено, люди будут приняты на работу», — выражает надежду глава Минсельхоза Чувашии.

По всей строгости правоохранительные органы разбираются с последними атавизмами курского периода птицефабрики: последний «четвериковский» директор Игорь Мяснянкин заключен судом под стражу – в отношении него расследуются уголовные дела о выводе с предприятия более 56 млн рублей.

Предыдущим собственникам "Чувашского бройлера" на птицефабрику было как-то фиолетово

Изменения в положительную сторону работники «Чувашского бройлера» должны почувствовать быстро. Глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев сообщил 31 мая, что предприятием уже закуплены инкубаторные яйца. В июне ожидается два вывода молодняка, в птичниках «Чувашского бройлера» на выращивании находится 143,5 тыс. голов молодняка птицы, и уже сегодня ведется реализация цыплят населению. Для изнуренной чередой банкротств и других неурядиц чувашской экономики это едва ли не лучшая новость начинающегося лета.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru, gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Может он чулочно- трикотажную

Может он чулочно- трикотажную фабрику купит,а то она больше года простаивает,пока Ермолаев ее не снес.

Йетта - кошелек

Йетта - кошелек фащильпедровича :( в рассыянской фетерации потрукому не пывает... пора пы ососнать йетта! ЕДОРАС ПАРТИНЕ МУХТАВ!!!

Дай Бог, чтобы холод начала

Дай Бог, чтобы холод начала лета не остудил пыл инвестора и не сказался на отношении его к фабрике и коллективу. 

Не уже ли в Чувашии нашелся

Не уже ли в Чувашии нашелся порядочный ,более менее крупный бизнесмен, а не Ермолаев и Угаслов. Успеха. Действительно, хоть что-то положительное за эти годы. Жаль только опять Игнатьев и братва при успехе все заслуги на себя запишут и будут ими как флагом размахивать. 

"Зато с лояльностью у

"Зато с лояльностью у бизнесмена все в порядке. В 2016 году он вознамерился поучаствовать в праймериз «Единой России» – и сходу набрал в родном районе 55%, занявпервое место. Когда выяснилось, что бизнесмен слегка перегнул палку, ибо округ предназначался олимпийской чемпионке Елене Николаевой, Федоров по звонку из Дома правительства безропотно отошел в сторону и более на политическом горизонте не отсвечивал." Кто там ещё верит в честные выборы?

Так называемый "праймериз"

Так называемый "праймериз" (вЕдРо) - действие внутрипартийное. Граждан умышленно ввели в заблуждение.

ООО "Воддорстрой" выполняет

ООО "Воддорстрой" выполняет только муниципальные контраты . Откуда такие доходы?   Трассу М7 подметает? 

Дай-то Бог попутного ветра в

Дай-то Бог попутного ветра в паруса такого СОЗИДАТЕЛЯ! А нам в Козловке все шпана попадается... Один- батыревский ахпердинец- разорил до голого места птицефабрику. даже анекдот у нас про него сочинили: вывел новую породу кур-несушек- неслись так, что ни одной не осталось. И это в Козловке, которая славилась куриными яйцами с дореволюционных времен до войны не только на всю Волгу (пристань нашу так и называли- "Яичная"), но и во Франции, Англии, Германии! Но пришел разоритель из Ахпердино... А разорив, купил деткам квартиры в Чебоксарах. и был НАЗНАЧЕН главой района! Другой "пизнесмен"- О.Мешков разоряет сейчас Козловский масло-молокозавод, подвел к банкротству... Как оказалось- опять батыревец!   Ну тогда все понятно... 

Федоров более адекватен, чем

Федоров более адекватен, чем Ермолаев и компания. Вопрос только в том: зачем ему заведомо убыточный бизнес? Птицеводство в республике стараниями местного правительства умирает и "Чувашский бройлер" уже не конкурент мордовским, марийским и татарским птицеводам.

Откуда вы всё это знаете,

Откуда вы всё это знаете, оракулы хреновы! Бизнес никогда не может быть убыточным.  На то он и бизнес. 

Посмеялся от души. Гениальная

Посмеялся от души. Гениальная фраза человека у которого никогда не было своего бизнеса и судя по колхозно-совковому мышлению и не будет. А по сути темы, сдается что Федоров не сам решил заняться птицеводством, а кто-то ему "посоветовал" сделать это. Иначе в этой республике наверх не выбраться. 

Не хочу перехвалить, но

Не хочу перехвалить, но Федоров есть самородок чувашской земли.

Если дело выгорит, для

Если дело выгорит, для Федорова это может быть хорошим  стартом карьеры в политике.

А что самого главного

А что самого главного Бройлера-сенатора Вадима обошли вниманием-неприкасаемый!? Это он же обанкротил Чувашбройлер и пошел в сенаторы после этого. Неисповедимы пути твои, Господи...разорить птицефабрику и получить кресло сенатора. А посадят какого то Мяснанкина. И Вадим-окорочка цел и волки, то бишь правоохранители сыты-палочка за дело есть.

Чувашлары

Чувашлары

Самаркин?  Осужденный? 

Самаркин?  Осужденный?  Который не может занимать руководящие должности?  Ну-ну.  Теперь понятно,  почему его не посадили за все его художества , кто его прикрывал. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка