Госслужбе по тарифам Чувашии рассказать о повышении расценок на ЖКУ не позволяет вахтер

27.06.2018-13:05
Версия для печати

«Правде ПФО» отказали в аккредитации на брифинг ведомства

Пока на федеральных телеканалах обсуждают гонения на журналистов в Украине, фактически то же самое началось и в Чувашии. После ряда острых публикаций в «Правде ПФО» власти отдали негласную команду о тотальной информационной блокаде издания. Под различными смехотворными предлогами журналистам отказывают в аккредитации на мероприятия, даже включенные в официальный план для информационного сопровождения. Налицо вопиющее нарушение прав журналистов, за которым должна следовать ответственность по действующему законодательству. Но пока надзорные органы сохраняют хладнокровие, а высокопоставленный чиновник публично утверждает, что с прессой идет работа исключительно в рамках регламента.

Сегодня, 27 июня, в 15.00 в Госслужбе по тарифам должен состояться брифинг с участием руководителя ведомства Марины Кадиловой и первого заместителя министра строительства Максима Иванова в связи с повышением платы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля. Тема житейская, касается практически каждого человека, и, естественно, «Правда ПФО» посчитала для себя необходимым в нем участвовать. Тем более, что накопилась масса вопросов по данному поводу у наших многочисленных читателей. Обычно на таких пресс-конференциях двери открыты для всех, но, учитывая, непростые коллизии недавних дней, наше издание решило подстраховаться и получить официальную аккредитацию по предварительному уведомлению.

Кадилова желает говорить о росте тарифов в комфортной обстановке

Фото www.gcheb.cap.ru

На портале органов власти Чувашии имеется специальный раздел для СМИ, где размещается план мероприятий для информационного сопровождения. Среди прочих значится здесь и упомянутый брифинг. Там не указаны какие-то дополнительные условия, просто тема, время, место проведения и контактное лицо, ответственное за организацию. Что ж, отлично, накануне, 26 июня, звоним по обозначенному телефону заместителю начальника отдела правового обеспечения Анастасии Александровой. Дескать, так и так, желаем присутствовать, можно аккредитоваться по звонку или прислать заявку на казенной бумажке? Этот простой вопрос поставил в тупик чиновницу, ответственную за мероприятие. «Мне надо посоветоваться, я вам перезвоню». Странный ответ, можно подумать, что ранее никто не заявлялся для участия в брифинге, и порядка она не знает, но ладно, всякое бывает.

Однако время шло, а никто в редакцию не перезванивал. Почуяв недоброе, пришлось вечером направить запрос руководителю службы Марине Кадиловой. «Просим Вас аккредитовать на брифинг, посвященный изменению тарифам на ЖКУ, и назначенный на 27 июня, журналиста Белова А. Б. Вынуждены обратиться непосредственно к Вам, поскольку А. Александрова, ответственная за проведение указанного мероприятия, почему-то ничего определенного по поводу аккредитации сказать не смогла, сославшись на то, что ей надо с кем-то посоветоваться. Напоминаем, что необоснованный отказ в аккредитации является воспрепятствованием законной деятельности журналиста и влечет за собой ответственность в рамках действующего законодательства».

Настал день брифинга, но ответа не последовало. Пришлось снова беспокоить Александрову. Далее приводим расшифровку телефонного разговора.

– Вы вчера обещали перезвонить, но мы так и не дождались.

– Да. к сожалению, не получилось. Оказывается, на тот момент, когда вы звонили, мы списки журналистов уже сдали, у нас уже были оформлены пропуска, и поэтому…

– Подождите, за сколько суток у вас оформляют пропуска?

– Я вам говорю только то, что говорю.

– Мы знаем порядки в вашем здании, там находится куча организаций, туда пропускают по звонку.

– Извините, но порядок такой: мы направляем списки в администрацию главы республики, там их согласовывают, и мы передаем их охране. А информацию вы всегда можете найти на нашем сайте.

– Нет, мы хотим быть на брифинге, озвучить вопросы. Когда вы направили списки журналистов на пропуска?

– Ну это было буквально в начале вчерашнего дня.

– Вы назначаете брифинг на 27-е, а в начале 26-го уже отправляет заявку на пропуска, за 1,5 дня до пресс-конференции? Кто в это поверит?

– У меня нет больше времени для разговора.

Чужие здесь не ходят

Фото yandex.ru

Для несведущих читателей надо пояснить, что Госслужба по тарифам располагается по адресу, Чебоксары, пл. Республики, 2. Это здание никак не отнесешь к особо охраняемым объектам. Единственный вахтер сидит на входе больше для приличия. Здесь, в числе прочих, располагаются Общественная палата Чувашии, приемные депутатов федерального уровня, Союз женщин и прочие организации, куда не зарастает народная тропа. Люди приходят, и здесь их встречают и провожают без всяких пропусков. И вдруг воздвигли неприступную крепость.

«После ряда ваших недавних публикаций дано указание журналистов «Правды ПФО» в административные здания не пускать, аккредитации не под каким видом не давать, – сообщил «Правде ПФО» собственный источник. – Это касается не только республиканских органов власти, но и муниципалов. Также будут предприняты и меры юридического характера».

Редакция не сразу поверила в достоверность этого сообщения. Что-то подобное творилось года три назад, когда по местным администрациям рассылали списки СМИ, общение с которыми возбранялось, но потом все было достаточно толерантно. Глава Чувашии Михаил Игнатьев публично отмечал, что критика ему идет только на пользу, его рейтинг от нее только растет. И надо признать, что на его пресс-конференции вход действительно был открыт для всех. На последней даже присутствовал корреспондент радио «Свобода», имеющего статус иностранного агента. И вдруг тотальная информационная блокада?

Раньше Игнатьев всех собирал

Фото: Нины Любинарской

Увы, сведения подтверждаются. Сегодня же «Правда ПФО» намеривалась побывать на церемонии вручения молодежных госпремий Чувашии в купольном зале. В администрации главы аккредитацию предоставлять не стали, сославшись на то, что мероприятие проводит Минобразования, а в Минобразования сказали, что списки для пропусков уже оформлены, и нет никакой возможности дать команду вахтерам, чтобы те пропустили журналиста. Короче, как под копирку.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об инциденте в вестибюле Дома правительства, когда на выездное заседание госдумовского комитета не пропустили ряд лиц, лично приглашенных его председателем Анатолием Аксаковым. Та публикация явно задела республиканские власти и даже была удостоена комментария на совещании по итогам проведения Дня республики. «Некоторые представители СМИ не заявились на это мероприятие и не прошли аккредитацию, а потом начали жаловаться, что их не пустили, в опубликованном материале,– отметил руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. – В Доме правительства организован пропускной режим, действует соответствующий регламент. Списки участников мероприятий зачастую ограничиваются исходя из вместимости помещений. При условии соблюдения установленного порядка подачи заявки и регистрации проход на мероприятия обеспечивается без проблем».

Теперь очевидно, насколько эти слова руководителя аппарата Игнатьева соответствуют действительности. Также Васильев добавил, что возможна и юридическая реакция на некоторые публикации. И в «Правду ПФО» уже обратились из полиции и сообщили, что будут проводить проверку по жалобе администрации главы Чувашии относительно репортажа о поездке Михаила Игнатьева на ПМЭФ.

Васильев проводит строевой смотр вахтеров

Фото pravdapfo.ru

«В Чувашии налицо ужесточение политического режима, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – Трудно судить, с чем это вызвано. Можно предполагать, что в Москве стали подводить предварительные итоги двух сроков правления Михаила Игнатьева. Оптимизма они не внушают, а хочется выглядеть в глазах федерального центра как можно лучше. Для этого, в числе прочего, надо вынудить замолчать оппозиционные СМИ. А поведение Госслужбы по тарифам выглядит какой-то чушью. Ей надо в ножки кланяться тем изданиям, которые пытаются донести до людей актуальную информацию по повышению расценок на ЖКУ, а она ссылается на каких-то вахтеров, которые никак не могут пропустить журналиста».

«Правда ПФО» направит эту публикацию для рассмотрения в прокуратуру Чувашии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Слов нет. Руководство

Слов нет. Руководство республики решило  ,что  этим купят лоялность оппозиции ? Что такого криминального пишет ПФО ?

Если бы свобода слова в

Если бы свобода слова в Чувашии ограничивалась бы, то не было бы и такого издания как ваше

Вроде как в Екатеринбурге

Вроде как в Екатеринбурге зарегистрировано, а не в Чувашии. Так что возможностей повлиять е было

Вам же девушка сказала, что

Вам же девушка сказала, что списки журналистов уже подписала. Чем вы не довольны. Знаете же, что обычные специалисты без одобрения руководства ничего не делают. Надо было успевать

Это всё хамарьяльская порода

Это всё хамарьяльская порода такая: обидчивые, злопамятные и зловредные до умопомешательства. Сказать ничего нельзя, сразу - припадок и в бешенство впадают. Колхозные дурни любят, чтобы их хвалили.  

Думается,  два предыдущих

Думается,  два предыдущих коммента  написал один и тот же автор ( в угоду  нашей доброй  власти). Значит, продолжение тоже  будет.

Читаю комменты и ловлю себя

Читаю комменты и ловлю себя на мысли. По сути последние публикации в Правде ПФО и выпустили джина из бутылки , спровоцировав власть на эти действия, что вполне объяснимо. Господа журналисты, а вы на что надеялись? Что вам вечно щеки будут подставлять? Всем нужно соблюдать рамки приличия: и власти, и журналистам в данной ситуации. Уж тем более не скатываться до оскорблений, какие появляются под данной статьей. Жара, видимо, плохо на всех влияет. Спокойнее, господа!!!!))))) Живите дружно!!!!

Почему спровоцировали власть?

Почему спровоцировали власть? Я десятки обращений направил в соответствующие органы об экстремизме и нацизме неПравды ПФО. Однако, у них, видимо, заказчики из очень крутых лиц. Скорее всего из ЭСЭРов и НВФ.    

>Почему спровоцировали власть

>Почему спровоцировали власть? Я десятки обращений направил в соответствующие органы об экстремизме и нацизме неПравды ПФО. Однако, у них, видимо, заказчики из очень крутых лиц. Скорее всего из ЭСЭРов и НВФ.  ПисьмаотЛИЗец, ты что ли проснулся, прохиндей?:))

Просто нежелание других

Просто нежелание других национальностей изучать насильно твой язык, не является ни нацизмом, ни экстремизмом.А вот те кто это требует, как раз под это подпадают. Поучи матчать жалобщик.

Чудно как-то получается: Ю

Чудно как-то получается: Ю.Васильев прокомментировал конкретно: "В Доме правительства организован пропускной режим, действует соответствующий регламент". Тогда возникают соотетствующие вопросы: какие пропуска выдавались на строительство всем известной сауны? кому и когда пропуска выдавались? а главное - кем выдавались? Видимо, щука, по велению которой исполнялись хотения Ивана-дурака с печки, по сей день живет и здравствует.

Это не чудо называется, а

Это не чудо называется, а БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ в лице номинально выбранного народом, а фактически поставленного  Путиным "приглядывать за хозяйством"  по отношению к оппозиционному изданию. Очевидно, что команда "Не пущать" идёт от САМОГО всеячувашского ПРАВИТЕЛЯ, жлобанувшего на издание за не лестные слова в свой адрес, хотя там в основном пересказ сказанного (что сказал, то и озвучили. Тупость сказал - тупость услышал.). И пока Москва не одёрнет,  эти гонения с невинным лицом младенца будут продолжаться. И после этого федералы будут утверждать, что на той же Украине беспредел? В своём огороде разберитесь.

Поискал на сайте и к

Поискал на сайте и к сожалению не нашел ".. соответствующий регламент на аккредитацию"!!! Кто, когда его утвердил, № регистрации и дата опубликования, когда вступил в силу??? Получается, что "каждый сверчок в своем органе власти" может делать всё, что хочет???

да, ныне карликовы чиновники

да, ныне карликовы чиновники в тренде и почивают на лаврах. А Игнатьева народ еще выберет себе на шею в 2020 году и он будет править Чувашией до 2025 года, если не больше. Спасибо-Тавси, Николай Васильевитч Федоров, хорошего ученика Вы воспитали:) 

Очень надеемся,что наши

Очень надеемся,что наши обращения на прямую линию,отравленные не из нашего региона,с просьбой убрать Главу Республики с его бездарным правительством,хоть как-то возымеет действие. А Служба по тарифам,это придворная служба,которой совсем нет дела,что ЖКХ,это как дракон пожирающий всё на своём пути. Ну как де понять чиновникам,прокурорам,судьям имеющим доход более сотни тысяч в месяц, что при зарплате и пенсии в 8 тыс,оплата ЖКХ 5-3 тыс. Непомерно высока. И почему-то в нашем нищем Регионе получить субсидию необычайно проблематично

На неугодные вопросы никто

На неугодные вопросы никто вам отвечать не собирается. На брифинге будут присутствовать исключительно свои прикормленные журналисты из Советской Чувашии и Граней, которые заранее отсылают и согласовывают свои вопросы. Вы как первый раз замужем, право слова.

Ну и правильно, что не

Ну и правильно, что не пустили вас туда. Исходя из того, какие грязные статьи пишутся в этом издании, ничего полезного мы не увидели бы

Не первые. Только твоя

Не первые. Только твоя любимая желтуха не печатает наши ответы на высеры нациков. Когда вас законно отстраняют от мероприятий - вы кричите о свободе слова. А когда вы незаконно нас отстраняете от свободы слова - не печатаете наши ответы на откровенные нацистские комменты, это нормально. Да если бы была команда " фас" , мы бы вас давно растерзали как тузик грелку.  

Лишнее подтверждение

Лишнее подтверждение "колхозности" нашей власти ни интеллекта, ни культуры, ни образования. Дипломы купили в переходах, и кичатся своим положением, а на деле.....заготовки для Буратино.  

Это всё у хамарьялов от

Это всё у хамарьялов от комлекса неполноценности. На самом деле, где-то там своим умишком они понимают, что недоразвитые и не такие как все. Вот и требуется им, як малым детям, внешнее одобрение со стороны.  

В административных зданиях

В административных зданиях действуют свои порядки. Это надо учитывать при аккредитации

кончи учебное заведение, если

кончи учебное заведение, если не кончишь, купи в подворотне диплом, если сам не сможешь диплом написать, его можно заимствовать у других, так что, было бы желание. И ты попадешь, потому что уже будешь НЕ ПРОСТОЙ

Саша, Саша. Тебя учить ? Все

Саша, Саша. Тебя учить ? Все направляется официально через сайты, и по почте, чтобы было зарегистрировано. Телефонный разговор тут не подойдет. Ну, а потом в прокуратуру, и не Пославскому, а минимум в ПФО, копию Бабичу, и в администрацию Президента. Пусть потрясутся от злости.  Да и статьи начать писать более актуальные. Например, связи Воропаевой и Самойловой, а Самойловой с Лориком Игнатьевой, и всех вместе с Викторовым. Подробнее изучить и получить информацию о «Поддержке». Совместно с Моляковым или Семеновым послать запрос на какие деньги и зачем Игнатьев выезжал в Москву и Саранск ? Или тупо встретиться с осужденными строителями бани и подследственным главой Чебоксарского. Они сейчас ой, как злы на хозяев. Расследуйте истинное положение по добровольности изучения родного языка, опять же поговорить анонимно с учителями и директорами, от кого и какие указания им поступили на сбор заявлений о согласии изучения родного для всех без  исключения чувашского. Уверяю вас людей возмущенных их работе множество. А копии расследований направляйте в ПФО прокуратуру, Бабичу, ну и в администрацию президента. Тогда вот вас и мы станем по настоящему уважать и власти бояться. А косноязычием главы и его бездельем уже никого в Чувашии не удивишь.

Вроде четко написано, что

Вроде четко написано, что запросы на аккредитацию отправлялись по электронной почте. Все есть..

. Отлично, есть

. Отлично, есть доказательства и можно спросить "Почему"? Только вперед. Война, значит война !? Не забывайте документировать и подтверждать все что получаете. Следите за сроками исполнения ваших запросов и полнотой их ответов, чтобы потом грамотно в прокуратуру и выше. И подключайте федеральную прессу. Им очень нравится такое.

Хочется увидеть реакцию

Хочется увидеть реакцию Правды ПФО на этот комментарий, и желательно хорошей разгромной статьёй. Материал наверняка есть...так чего ждёте? Или ещё не время?

А что, вам не нравится правда

А что, вам не нравится правда , глаза  колет или было уже  указание давать отрицательные комменты на статью???

Ужас. Лежишь тут на диванчике

Ужас. Лежишь тут на диванчике а тебе такое пишут. Что свою "ПРАВДУ" уже нельзя высказывать...? У каждого она своя...

Предположительно "Г....о" -

Предположительно "Г....о" - это говно. Тогда если быть более точным ПФО - Правда в последние годы "Г...о" слышит и "Г....о" пишет. А от неё добиваются, чтобы она из услышанного  "Г....а" конфету слепила в литературном смысле слова. Так это вам в "СЧ". "АКАТУЙ - УЯВ - АКАТУЙ"... И этот господин (Черкесов) представляет интересы республики в Госдуме??? Он приехал и провёл праздник, но так и не понял, что это за праздник то был. Может в пинжаке с руковами в 30-и градусную жару перегрелся немного? Марадонна на матче Аргентина - Нигерия более адекватен был. А теперь ещё выяснилось, что у государства нет средств, чтобы содержать на пенсии эту многочисленную армию "помошников Власти" и они решили на 5(!!!) лет отодвинуть пенсию работающим гражданам. МУПы, ГУПы, ЖКХ банкротят, предварительно провернув через них млн и млн бюджетных рублей. а цены всё поднимают и поднимают.  

Я лично считаю,что ПравдаПФО

Я лично считаю,что ПравдаПФО пишет отличные статьи. Поэтому все её читают, у кого не спроси. В отличие от СЧ, кап ру и прочих ресурсов в стиле советских газет. 

Точно! Тема , что вас не

Точно! Тема , что вас не пустили - заезженная пластинка!!!!! Уже не интересно...

Это даже отлично, что такая

Это даже отлично, что такая реакция у руководства республики!!! Значит есть чему бояться им!!! Журналисты из Правды ПФО вы супер!!! Вы просто Молодцы!!!

Администрация Игнатьева,

Администрация Игнатьева, займитесь работой или идите косите сено. Вы деньги получаете не за то, чтобы на сайте Правды ПФО свои испражнения выливать в защиту своего хозяина. Вас сразу же видно, вы от хозяина знанием букв отличаетесь.

Как то я троих свердловчан в

Как то я троих свердловчан в армии отмудохал, может один из них был ваш хозяин Гуськов , вот и мстит сейчас чувашам. 

У Фанфурикова очередное

У Фанфурикова очередное обострение, коли раз за разом фобии различные пробиваются.

наша власть чиновников,

наша власть чиновников, включая ГосСовет, только и делают что говорят: мы тут власть, мы вправе сочинять законы, но они забывают, что их сочиненные(списанные) законы не должны нарушать федеральные законы и Конституцию РФ. Гражданин РФ имеет право обращаться с запросом в органы местного самоуправления и органы власти , а депутат местного самоуправления не имеет, пока не пройдет согласование с представительным органом.По сути представительный орган является цензурой. Прокуратурв бездействует, только федеральные законы могут устанавливать ограничения и условия обращения с запросом. Депутата вывели за рамки гражданина РФ.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка