К инспекции от Бабича Кадетский корпус в Чебоксарах превращается в потемкинскую деревню

28.06.2018-13:44
Версия для печати

Республика срывает договоренности с Сергеем Шойгу

Ровно год назад, 28 июня 2017 года, Чувашия подписала с Минобороны РФ, полпредом президента РФ и ГК «Ренова» четырехстороннее соглашение о строительстве в республике Кадетского корпуса ПФО. Этот документ вместе с дорожной картой по его реализации оказался в распоряжении «Правды ПФО», и после внимательного изучения наблюдателям стало понятно, почему власти его не обнародовали. Беспристрастный взгляд на соглашение и дорожную карту показывает, что Чувашия срывает выполнение целого ряда важнейших пунктов по его реализации. Но самое главное – под угрозой находится сам ввод в эксплуатацию Кадетского корпуса ПФО, намеченный на 1 сентября. По такому случаю завтра на стройке за ДК Тракторостроителей ожидают федеральную инспекцию во главе с помощником полпреда Михаила Бабича Владимиром Колчиным и экспертами из ведомства Сергея Шойгу. О том, как сегодня к визиту гостей строителей готовили министр образования Чувашии Александр Иванов и глава регионального Минстроя Владимир Михайлов – в материале «Правды ПФО».

Чем ближе 1 сентября, тем меньше публичности проявляют чувашские власти в вопросе освещения строительства Кадетского корпуса. Если в январе эпохальные угрозы Михаила Игнатьева послать работающую на стройке армянскую диаспору воевать с турецкой армией слышал целый сонм журналистов разной направленности, да и приезд на стройку полпреда Бабича в феврале тоже от прессы не скрывали, то дальше начались прятки. Сначала вопрос спустили на уровень Минобразования и Минстроя, которые принялись курировать стройку без особой публичности, а последнюю по времени инспекцию площадки за ДК Тракторостроителей Михаилом Игнатьевым не запечатлели даже камеры ручного Национального телевидения – только личные фотографы.

Январь, февраль, июнь. Камер на стройке все меньше, проблем все больше

Фото gov.cap.ru

Но для «Правды ПФО» закрытые двери существуют только в окопавшемся от неподконтрольной прессы Доме Правительства – да и то временно, пока на очевидное нарушение закона не отреагируют надзорные органы. А стройка Кадетского корпуса мало того что не огорожена, так на ней работает еще и огромный пул злых от неоплаты своих услуг подрядчиков. Они были рады рассказать изданию, когда именно в следующий раз на площадку приедут Александр Иванов и Владимир Михайлов, и по какому поводу. «Правда ПФО» послушалась – и не прогадала.

28 июня. От ситуации на стройке у кого-то руки опускаются, а у кого-то - поднимаются

«Сегодня! До конца дня! Принимать решение! Определять новых субподрядчиков! Нужно, чтобы завтра здесь кипела работа! С утра! Сегодня у нас только один день!» – инструктировал директора генподрядчика объекта ООО «Старко» Андрея Александрова министр Александр Иванов. Полностью наэлектризованную атмосферу передают видео, снятые «Правдой ПФО» во время инспекции.

Есть подозрение, правда, что пригнать «по 20 человек на каждый этаж» к завтрашнему дню чиновники требуют от «Старко» вовсе не с целью активизировать работу. А с целью показать инспекции от аппарата полпреда, что работа на объекте идет.

«Правда ПФО» уже писала, какие потемкинские деревни создаются на стройке к каждому приезду высоких гостей – вот и сегодня, что-то подсказывает изданию, на объекте было куда меньше строителей, чем будет завтра.

Кадетский корпус готовят к инспекции

Из представленных фотографий специалисты могут сделать вывод, что ничего невозможного в том, чтобы за следующие два месяца закончить стройку, в общем-то, нет. Другой вопрос, что подрядчики на объекте измучены бардаком, бесхозяйственностью и отсутствием денег. Финансовые проблемы «Старко» ни для кого секретом не являются, компания периодически подпадает под иски о банкротстве и арест счетов – а значит, возникают проблемы с оплатой. Главные объекты компании, изуродовавшие облик Залива небоскребы, до сих пор не сданы, что только добавляет нервозности генподрядчику и всем, кто с ним связан.

Подрядчики не желают, чтобы их признавали виновными в срыве сроков строительства, так что в распоряжении «Правды ПФО» оказались не публиковавшиеся доселе документы: само четырехстороннее соглашение «Шойгу-Бабич-Игнатьев-Вексельберг» и дорожная карта по его реализации.

Пока получается, что минусами можно изрисовать почти каждую страницу обоих документов. Самое вопиющее здесь, конечно – входящий в состав корпуса крытый каток, строительство которого Игнатьев обязался начать еще в апреле, но ничего подобного на площадке не наблюдается даже близко. Уже вовсю должен идти конкурс на поступление в новое учебное заведение: к 20 августа корпус должен быть укомплектован как педагогическим, так и непосредственно кадетским составом.

И здесь ряд собеседников «Правды ПФО» видят следующую проблему. Так получается, что выигравшие конкурс на поступление в кадеты чувашские школьники могут встретиться в будущем учебном заведении с детьми-сиротами и детьми из неблагополучных семей из других регионов. Какая взрывоопасная смесь получится в результате – заранее сказать не может никто. Возможно, с этим связаны сложности с набором педагогического состава в будущий корпус.

Впрочем, для того, чтобы разбираться с этими проблемами, стройку для начала нужно все-таки сначала завершить. На недостроенный объект министр обороны Сергей Шойгу 1 сентября не приедет.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Вы посмотрите 17 пункт и

Вы посмотрите 17 пункт и сроки реализации 31 (Карл!), 31 июня!!! Это в какой сказочной стране свой календарь!

А что вы хотите от чувашского

А что вы хотите от чувашского Минобразования??? Конечно сейчас найдутся защитники, что мол ошиблись, с кем не бывает. Но опечатачка знатная, граничащая с безграмотностью специалистов в этом заведении.

Так было же министерство

Так было же министерство образованцев по Солженицину, а теперь министерство просвещения.... Так что у нас, какое министерство? Да и глава что у нас делает? Знаем играет в хоккей всю зиму, на лыжах катается, на велосипеде, да на футбол сына возит... Не жизнь, а слошной праздник... Да еще Акатуи, чего только у нас нет, кроме работы.

Ну, Путин вообще то тоже

Ну, Путин вообще то тоже играет в хоккей, занимается дзюдо и на футбол ходит ;)))))))

Поэтому до пенсионной реформы

Поэтому до пенсионной реформы дожили и это при самых высоких налогах в мире... Посчтайте у нас и налоги самые высокие... Кроме 13%-ов, еще на водку, на продукты питания... и пошло без конца в дурную. бесконечность. А природа нас одарила большим, пибольшим богатством.... Вот и играют наши главы и президент, а что им больше делать...

Товарищ, Вы слишком

Товарищ, Вы слишком преувеличиваете, на мой взгляд. Если Вы со спортом не дружны, то это не значит, что все должны вести диванный образ жизни. Я люблю спорт и уважаю людей, кто занимется спортом. 

Я лично уважаю физическую

Я лично уважаю физическую культуру... От спорта мозги сохнут... Дейстивительо ни президент, ни главы это не должны делать напоказ... прилюдно...

Зря вы так. Многие пацаны

Зря вы так. Многие пацаны берут у них пример. Мой сын, например, увидел передачу, где Путин занимается дзюдо и пошёл записался на секцию по дзюдо. Усердно занимается и даже сдал в этом году экзамены на 5 кю.

Хм... А док Минобраз

Хм... А док Минобраз разрабатывал чтоль? Наверное, нет. Такого плана доков вряд ли здесь готовятся...

Если всех этих бездельников,

Если всех этих бездельников, приехавших на стройку её инспектировать переодеть в робу, то пару этажей "по 20 чел" можно для Бабича закрыть. Только могут "спалиться" работяги и выдаст их .... живот Иванова. Знатный "трудовой мозоль" !

Глядя на фотографии, можно

Глядя на фотографии, можно сказать, что школа вполне может быть сдана к учебному году. Остались отделочные работы. Перейдут на многосменный режим работы. Тем более, что стройка идет под контролем полномочного представителя в ПФО. Давайте лучше порадуемся, что у детей появится возможность учиться в таком прекрасном учебном заведении

Давайте. Только учиться,

Давайте. Только учиться, похоже, детишкам придётся в приглядку на фотографии прекрасного учебного заведения.

построить это одно, так школе

построить это одно, так школе еще надо лицензию получить, а это пожарный надзор и Роспотребнадзор, которые однозначно выявят нарушения, которые в такой спешке при строительстве и масштабности объекта однозначно будут

А что, лицензию получить

А что, лицензию получить можно за один-два дня? Ее минимум месяц делают, такие строгие требования (спортзал, питание, медицинское обслуживание, педсостав, да много чего).

Сдадут в сентябре насколько

Сдадут в сентябре насколько мне известно. Вот не сдадут тогда можно что то гвоорить. щас то какой смысл языком чесать.

АВТОРУ статьи - как можно

АВТОРУ статьи - как можно детей делить на "нормальных" и "не нормальных". С башкой все в порядке?

А Вы не замечали, что в

А Вы не замечали, что в России все условия именно не нормальным детям? У нас "от пуза" финансируются разного рода интернаты и модное явление в последнее время -дети с ОВЗ. Им и господдержка, и спонсоры красиво пиарятся на их фоне. Правило: деньги идут не тем, кто будет потом пахать на государство, судя по новым пенсионным законам до самой до смерти. Я абсолютно "за"обездоленных детей. О них должно заботиться государство! Но почему за счет обычных нормальных???

А сколько еще денег на

А сколько еще денег на глубоконедоношенных (500 гр!) тратится, хотя они никогда не станут полноценными членами общества. Не говоря уже про орфанные заболевания, где на одного пациента миллионы в год только уходить. Полностью согласен - начните для начала обеспечивать достойный уровень жизни здоровым детям из полноценных семей, родители которых пытаются в нынешних условиях вырастить из них достойных членов общества

Классно что у нас появится

Классно что у нас появится КАДЕТСКИЙ КОРПУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! респект руководству республики

В чем класс? Что кадеты дадут

В чем класс? Что кадеты дадут Чувашии? Если главная цель реплики была пернуть в лужу, то зачёт

Пернул в лужу как раз ты. Что

Пернул в лужу как раз ты. Что учащиеся должны дать республике? И почему они должны что то дать. Они должны в первую очередь учиться хорошо а не думать что они что то должны кому то.

А вы хоть знаете, что

А вы хоть знаете, что означает слово "УЧИТЬСЯ" в переводе на современный русский язык.

он старый уже. Отстаньте,

он старый уже. Отстаньте, пожалуйста, от старого пердуна. Бесполезно убеждать старика. Пусть остается со своим мнением и продолжает дальше!

Смешно, да и только. Явно к 1

Смешно, да и только. Явно к 1 сентябрю не успеют, а если и успеют, так только для фотографии. Там, что по отделки, что по оборудованию, да и тупо по установке мебели, не говоря уж о благоустройстве. И мне интересно, кто разрешит детям учится на стройке ? Вообще как всегда у нас через одно и то же место. Вообще кадетская школа, тем более с детьми из других регионов-это подобие Суворовских училищ, где есть пропускной и внутрений режим и т.д. А для этого корпуса школы должны сдаваться практически одномоментно. Но для наших чинуш это понятие не достижимо, тем более для стройбатовца. И еще один вопрос, есть к Иванову и Бабичу. Дети из других регионов наверное тоже выберут изучение родного чувашского языка ?

на мой взгляд подняли бурю в

на мой взгляд подняли бурю в стакане воды, вовремя достроят мне кажется этот кадетский корпус 

Конечно, конечно, ведь до 31

Конечно, конечно, ведь до 31,06.2018 года еще время ого-го...го. Так оно находиться в дурной бесконечности...

Зря "старатель" не выиграл

Зря "старатель" не выиграл тендер на школу. Попробовал бы живот наехать на ладыкова, сразу бы по печени получил бы и жирпрослойка не спасла бы

Пора этим мужикам подкачать

Пора этим мужикам подкачать животы, сесть на диету. Ну нигде в мире нет публичных людей с такими внешними данными!!!!

Подскажите-ка диету

Подскажите-ка диету действенную)) а то никак похудеть не могу))))

Это понятно. Что зашить? Вход

Это понятно. Что зашить? Вход или выход? Заранее премного благодарен. Всем отличных выходных

Вся команда  Игнатьева М.В.

Вся команда  Игнатьева М.В. -бездари. Как и сам ВАСИЛЬ ПЕТРОВИЧ. Им надо бежать от чувашского народа на Антарктиду!!! 

льды из-за них расколятся и

льды из-за них расколятся и глобальное потепление укскорится. В США нужно этих чудиков выслать, пусть внешний долг растет

А чё так далеко-то? ))))) Да

А чё так далеко-то? ))))) Да ладно вам, пусть работают)) не факт, что новые люди будут работать круче. Какое бы не было руководство - все равно найдутся те, кто будет возмущаться и ныть. Всем же не угодишь;)

А всё таки печать Главы

А всё таки печать Главы Чувашии самая красивая! Из четырёх, на договоре.  Согласитесь?

Коль скоро федералы вложили

Коль скоро федералы вложили деньги, надо достроить вовремя. Но нужно ли нам в Чувашии выпускать и пополнять количество российско-чувашских  морячков-солдофонов? А может, и нужно.. Здесь я весь в сомнениях...Потому что, многие, видимо,  уйдут в гражданские институты. Станислав Убасси.

Респект руководству

Респект руководству республики за кадктский корпус. Хоть что-то хорошее сделали. Теперь можно и на покой

А в чём их там заслуга

А в чём их там заслуга великая? Кадетский корпус в Чувашии - не экслюзив Российский. Объект финансируется на федеральные деньги, проект есть. То, что выбрали Чувашию в том заслуга республиканских властей не велика. А спасибо перенесём на 1 сентября. Если успеют (что вряд ли), то герои найдутся, а вот как не успеют, я посмотрю как они друг друга начнут валить, топить, сдавать  и подставлять. Шайгу шутить не станет. Тут и до отставки Игнатьева недалеко. А вообще прикольно наблюдать как министр образования строителями руководит, а министр строительства помалкивает. Видно совсем дело - "ЖОПА", раз Иванова кинули на объект. Надо понимать 1 сентября - это крайний день не последнего кирпича, а начала учебного процесса! А это после окончания строительства ещё 3 месяца. Может так случится, что ленточку перерезать уже другой Глава будет. Поэтому и паника такая на верхах! Как знать, может "инициатива" Игнатьева со строительством Кадетского корпуса ему же и выйдет боком. Поживём - увидим.

И обучение будет на

И обучение будет на государственном чувашском языке...

А чем он так уж хорош - этот

А чем он так уж хорош - этот кадетский? Будет выпускать абсолютно зомбированных детишек, которые будут кричать "Ура Путину" , " Ура Сечину, Мюллеру и т.д. и их детям" ? Неужели вы не понимаете кого будут готовят там? Они же в вас же и будут стрелять, если чё!!!  А "если чё" уже не за горами.  

Вы правы. Более или менее

Вы правы. Более или менее "умную" толпу формируют, где будут индивиды, но не личности... В толпе не бывает личностей. Личность свободна от общества, вот такой, казалось бы, парадокс, чтобы стать личностью, нужно выходить из толпы, живя в обществе, нужно быть свободным от общества. 

Организовать не могут ничего,

Организовать не могут ничего, ясен пень! Но ждать и надеятся, что Бабича переведут на другую работу могут! Вот так и живем, то ли ишак сдохнет, то ли падишах! 

Стяпаныч в своем стиле: пузо

Стяпаныч в своем стиле: пузо вперед, погромче и выразительнее покричать, повозмущаться! В результате звездулей навешают нынешнему директору Татьяне Казаковой - вплодь до увольнения, стрелочник найден! А что "Старко" с Армянстроем? Они свое возьмут:))

Наш Мища Йгнатьев чихал на

Наш Мища Йгнатьев чихал на всякие Бабочка из ПФОР. Тогда фотку вырезал, вы тут раскудахтались, злорадствовали, типа Мишку за это снимут или наложат оброг непосильный. Вы, не дооцениваете Мишку, его характер, дух. Сорок лет назад ву СД                                                    Кугесях  или яНЫШАХ Мища один отметелил 30-40 хулиганов приехавшие на ЯВАх из Моргауш банду Мочалова. Не подумал и не побоялся о последствиях. С тех пор Моргаущиские не суются со своим уставом, понятиями на Шупашкарский район! Где он сейчас крутой главарь Моркаушский Мочалов А?  За это мы должны быть благодарны Мище из Яныщи, который положил конец  набегам Моргаущиким Мочаловским отморозкам  ! Знайте и помните об этом всегда?.  Пензенского карапуза одним щелчком по носу поставит на м есто Василь Бедрович! 

Страшно представить, что

Страшно представить, что выйдет из адской смеси кадетов-морячков "из неблагополучных" и гопоты местной... Тот кто выбирал место для учебного заведения явно не городской. Вот Яныши бы отлично подошли и строить ничего не нужно.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка