Мэрия Чебоксар и полиция «отфутболили» протесты против пенсионной реформы и получили только тайм-аут

02.07.2018-10:01
Версия для печати

Организаторам акции предложили митинговать в Сосновке

На корню администрация столицы Чувашии и органы внутренних дел пресекли попытки сторонников Навального организовать протесты против повышения пенсионного возраста. Зачинщикам акции для ее проведения городские власти смогли предложить только заволжский поселок Сосновку. Все остальные места в Чебоксарах, отведенные для общественных мероприятий, оказались заняты для различных игрищ в честь проходящего футбольного чемпионата мира. Радикальная молодежь задумала «в ответку» организовать десятки одиночных пикетов, для которых вроде не требуется специального разрешения. Однако тут уже полиция предприняла превентивные меры, после которых желание выходить на улицы с плакатами пропало. И все же власти прекрасно понимают, что добились лишь временной отсрочки. Закончится большой футбол – начнется большая политическая игра вокруг пенсионной реформы, в которой на авансцену выйдут новые участники с более весомым потенциалом.

«Не знаю ни одного человека, который считал бы, что повышение пенсионного возраста – это своевременное и действительно стоящее решение. На самом деле все понимают, что это никакая не реформа, а самый настоящий грабеж, – написал в своем ФБ координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. – Мы подали несколько заявок на проведение митинга 1 июля, чтобы выразить свое несогласие с действиями властей. Но на все заявки получили отказ (формально – это предложение проводить митинг в поселке Сосновка, который находится в 40 км от города). Перед нами стоял выбор: либо соглашаться с унизительными условиями чиновников, либо не проводить акцию вовсе, либо идти на несогласованное мероприятие».

Кочкин: до пенсии далеко, до справедливости еще дальше

Фото facebook.com

По словам Кочкина, предыдущая несогласованная акция повлекла для ее участников печальные последствия. К ответственности были привлечены 32 человека. В суммарном выражении – это почти 250 тысяч рублей штрафов и 500 часов обязательных работ. Следующее нарушение закона автоматически влечет ужесточение наказания. Поэтому была задумка обойти препоны. «1 июля мы хотели провести серию одиночных пикетов, не требующих согласования, однако и на это полиция дала нам официальное предупреждение о том, что расценит такое мероприятие как массовое и привлечет участников по 20.2 КоАП, – сообщает Кочкин. – Поэтому я принял решение один выйти в пикет».

Полиция Чувашии применяла разную тактику по отношению к участникам несогласованных акций «навальновцев». В январе на так называемой «забастовке избирателей» задерживали всех подряд, но к административной ответственности привлекли только двоих. А в мае никого не задерживали, позволили делать все, что заблагорассудится, зато затем практически на всех активистов были составлены административные протоколы со всеми вытекающими последствиями. «Если в первом случае молодежь восприняла происходящее как увлекательное приключение, то во втором даже самым большим радикалам стало понятно, что шутить с ними никто не намерен, – поделился с «Правдой ПФО» один из ветеранов правоохранительных органов. – Причем, прокуратура заняла более жесткую позицию, чем полиция. Надзорный орган счел, что нечего объединять в одно делопроизводство несанкционированный митинг и шествие, за то и другое следует подвергать наказанию отдельно».

В ежовых рукавицах не так чувствительно, как в шелковых

Фото pravdapfo.ru

Конечно, власти должны понимать, что добились всего лишь тайм-аута. Сразу после окончания мирового футбольного чемпионата масштабных акций протеста не избежать. На 17 июля в Чебоксарах назначен митинг «Справедливой России». Эта парламентская партия внесла свой альтернативный вариант пенсионной реформы. По словам депутата Госдумы Олега Николаева, в пакете партия вносит поправки в Налоговый кодекс. В частности, предлагается отменить неэффективные схемы страховых пенсионных взносов, когда, чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Только эта мера даст в бюджет ПФР около 600 млрд в год – вдвое больше, чем его нынешний дефицит.

Николаев: альтернатива повышению пенсионного возраста есть!

Фото pravdapfo.ru

«В предложениях «СР» предусматривается запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года, – сообщил Олег Николаев. – Надо упразднить балльную систему и всяческие коэффициенты. Страховая пенсия должна начисляться исходя из двух параметров: трудовой стаж и зарплата в период трудовой деятельности. Причем возмещение утраченного заработка должно составлять не менее 40%. Следует отменить обязательную часть накопительной пенсии, которая бессовестным образом «заморожена» с 2014 года. Вместо этого партия предлагает возможность пенсионных накоплений на добровольных началах. Необходимо определить четкий порядок повышения пенсий за счет индексации всем без исключения пенсионерам: работающим и неработающим. Партия также предлагает засчитывать в страховой пенсионный стаж период ухода за ребенком до трех лет для одного из родителей, а также периоды очного обучения в вузах и ссузах».

Повышают градус активности и другие политические силы. Региональная организация КПРФ назначила свою протестную акцию на 21 июля. У нее схожая позиция по пенсионной реформе со «Справедливой России», однако межпартийные противоречия не позволяют им объединить свои силы. Но хотя бы в региональном парламенте они явно будут выступать единым фронтом.

«В Госсовет Чувашии из Госдумы поступил проект нового пенсионного закона. Мы полагаем, что его принимать нельзя, – сообщил «Правде ПФО» депутат парламента республики Александр Андреев. – Вместе с коллегой Григорием Даниловым внесли свой отрицательный отзыв на этот документ. Полагаем, что в нем отсутствует финансово-экономическое обоснование, нет никакого анализа возможных последствий, отсутствуют прогнозы по изменению ситуации на рынке, игнорируются медицинские, демографические, социальные факторы. Коммунисты будут инициировать проведение всенародного референдума по данному поводу».

Андреев: по проекту закона ударим референдумом

Фото kprf21.ru

В незавидном положении оказалась правящая «Единая Россия». Партия не может критиковать правительство, которое возглавляет ее же руководитель Дмитрий Медведев, но и защищать драконовский законопроект с открытым забралом ей тяжко, ведь так можно полностью растерять свой электорат.

«В региональном исполкоме «Единой России» состоялась пресс-конференция. Вместе с коллегами, депутатом Госдумы Николаем Маловым, спикером Госсовета Валерием Филимоновым и руководителем партийной фракции в парламенте республики Вячеславом Рафиновым рассказали собравшимся о старте широкомасштабного обсуждения, которое запустила "Единая Россия" в стране, по изменениям в пенсионном законодательстве. Отметил, что нововведения еще не приняты, как спекулируют некоторые, а идет активное обсуждение, – написал в ФБ депутат Госдумы Леонид Черкесов. – Есть понимание, что нужно систему менять, чтобы сохранить все социальные выплаты. Но сделать это нужно так, чтобы для большинства россиян это не стало личной трагедией, безболезненно и без шоковой терапии. Мы это уже проходили. Также подчеркнул, что уже есть предложения поддержать людей предпенсионного возраста, запустить для них программы по переподготовке и переквалификации. При этом нельзя забывать и о трудоустройстве молодежи». 

Черкесов: спекулировать не надо

Фото facebook.com

Наблюдатели не в восторге от подобных туманных формулировок. «По-хорошему, вначале надо озвучивать предложения как проводить реформу без шоковой терапии, безболезненно, а потом уже вносить закон о пенсионной реформе. А в данном случае, все наоборот, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Сергей Семенов. – Умиляет и ссылки на то, что именно «Единая Россия» инициировала масштабное обсуждение, то есть, мы еще и должны ей быть благодарны. Но если и есть что-то положительное в этой коллизии, то это полное развенчание мифа о партии, которая якобы защищает интересы народа. И мы будем прилагать все силы для того, чтобы не дать осуществиться ее планам по пенсионной реформе».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Теперь пусть вообще пенсию

Теперь пусть вообще пенсию отменяют, главное, что наши выиграли! Ура! Сплотимся вокруг лидера! Крымнаш!

Как сказал Юрий Лоза, «Такой

Как сказал Юрий Лоза, «Такой матч надо показывать фанатам в аду». Убогий, тусклый футбол лучше вообще не играть!

У силовиков и Черкесова надо

У силовиков и Черкесова надо понимать с пенсией проблем нет. Что бы при этом словоблудием не заниматься.

Было у отца три сына: два -

Было у отца три сына: два - умных, третий - футболист ;)))) Бараны всю ночь по улицам блеяли: "Раисся вперде!" А им под эту сурдинку налоги повысили, пенсии отменили (ибо многие просто до пенсий не доживут), цены взвинтили... Что вам, быдляки, от этих побед в ногомяч, жить лучше стало, дебилы??? Вы о будущем своих детей подумали, когда орали: Оле-оле-оле-оле, раисся - вперде! ??????????????? Да вы, бараны двуногие, и думать-то уже дебиловизором отучены :(((

Слушай, если ты так

Слушай, если ты так ненавидишь Россию и ее народ, если тебе до блевоты обидно, что наши футболисты наконец-то выиграли, а люди этому рады, что живешь в ней ? По сравнению с СССР двери открыты, можно легко туда, где пенсии дают с рождения, деньги платят за то, что ты есть и вокруг кисельные берега и молочные реки.Ты наверное обижен за то, что у кормушки не ты, а другие ?

идиот

идиот

Смотришь на этого

Смотришь на этого "наСральновца" Кочина и начинаешь верить в теорию  Ломброзо. У этого Кочина весь его IQ на лице написан.

И кто все ? Или твой IQ амебы

И кто все ? Или твой IQ амебы, добавляется манией величия, считаешь себя пупом земли и за всех тут отвечаешь ?!

Извините, что сравнил Вас с

Извините, что сравнил Вас с амебой. Набухался вчера на радостях как свинья. Простите, пожалуйста

Если народ активнее себя не

Если народ активнее себя не проявит то закон будет принят и утвержден. Управление ждёт реакции после чего будут приняты меры

Ну и где же Иванов И.И.,

Ну и где же Иванов И.И., партиец "единосос", но ярый ее тролль ? Что \-то скучно. Я ни когда не скрывал, что в последнее время был стороником Путина и пока им остаюсь.  В чем-то мне понятен его шаг оставить у руля "Денег нет, но вы держитесь", который постоянно подставляет Путина, а ВВП постоянно приходится его защищать и оправдывать. На этот раз вопрос с НДС и повышение пенсионного возраста. Конечно-это полная противоположность обещанному, при чем объявлена как всегда когда все увлечены другим. Начинаешь задумываться, а чем они лучше грузин напавших на Осетию во время Олимпиады, да хохлов устроивших при ней переворот ? Конечно повышение пенсионного возраста это довольно шоковый ход, но.....Общался с молодежью, они даже и не задумываются на счет пенсии и когда на нее выходить. Они привыкли жить одни днем и не думать о завтрашнем дне. Может это и хорошо ? Меня например больше не вопрос о поднятии пенсионного возраста волнует, а то, что сейчас после 50 с работой проблема, а уж после 60 эта проблема будет в разы выше. А значит людям как не крути, но после 50 придется работать стиснув зубы и помалкивая в тряпочку. Возьмем развитые страны, где между прочим пенсия тоже с этого возраста начинается. Только там на минимальную пенсию можно жить достойно. Но главное, почему ? Просто там пенсии получают, как и медицинское обеспечение те кто на них отчислял. А у нас почему-то все. Воры, шабашники, которые ни платили и не платят ни копейки налогов, получают столько же, сколько и те, кто вкалывал до 60. И таких не тысячи, а миллионы. И если не платить таким или заставить таких платить, то и возраст выходя можно не поднимать и пенсии увеличить в двое.И еще все говорят о пенсиях, а о 20 % НДС молчат ?! А ведь это опять рост цен на все, а значит инфляция и обнищание. Теперь удар будет уже по среднему классу и наверное посильнее чем в 2014 году. Петров и Сидоров.

Ты еще веришь, что Медмедь

Ты еще веришь, что Медмедь подставляет каждый раз Путина??? Ты Омеба!!! Они два корефана, проснись уже.... И все олигархи и высшие чинуши. Не знал, что можно так от...еть..

Почему не знал, что можно так

Почему не знал, что можно так от...еть.. !? Посмотри в зеркало и узнаешь, что можно ! И уверяю, кроме твоего НаСрального, есть много правдивых источников, просто их нужно находить. И даже анализируя информацию из ящика, легко раставить все точки над "И", просто слушая внимательно их выступления, заверения и дела. Простой пример доклады Скворцовой о реформе и оптимизации медицины, которые они бравурно докладывали и показывали Путину. А уже во своем обращении он по данному вопросу указал правительству и поставил сроки исправления. Учись думать сам, а не мозгами НаСрального

Твой НаСральный желчью изошел

Твой НаСральный желчью изошел, когда профсоюзы стали проводить мероприятия в других городах. Почитай книжки о Гапоне, может чуток поумнеешь и поймешь, кто такой НаСральный твой.

Как это в Сосновке? А

Как это в Сосновке? А кладбище для таких митингов арендовать не могли?        

Правда горька. Пенсионеры

Правда горька. Пенсионеры продолжают работать( а большинство именно так и делает) не потому,что здоровья у них немеряно. Им просто на таблетки зарабатывать надо! Судьбы разные. Мой непьющий положительный сосед, родившийся 31 декабря 1958 года, которого родители зарегистрировали 1 января 1959 года, запил по-черному, когда понял, что пенсии долгожданной ему еще ждать и ждать. Истина проста. Грабанули очередное поколение.

Петров и Сидоров!

Петров и Сидоров! Какая политика? Как и все, «болею» за футбол, и в том числе за Россию. Хотя, прекрасно понимаю, все игры дальше как с Испанией «автобусом», не выиграть. Но, когда наши земляки (корнями) из Чувашии, Игнашевич,  Дзюба, и Головин играют за Россию, и главное, не последние роли, то, как не болеть? Удивительно (я в деревне, в родительском очаге…) даже в столь жаркое для сельского жителя время ( картофан благополучно окучили, теперь сенокос…), все живут футболом. Даже баба  Нюра увлечена футболом. А это очень просто! Система обработки мозгов через «зомбоящик»  переключен на футбол, и даже бабульки научились приветствовать как Дзюба. И думаю что это все, осознанное «отвлечение» от главных тем, которые поджидают всех после «разочарования» футболом из-за проигрыша. Хотя, мы уже «победили», и любое дальнейшее продвижение будет оцениваться как «выдающее» достижение и эта тема для муссирования в дальнейшем. И это несмотря на то, что мы играем, откровенно говоря, на среднем уровне, но, побеждаем везением, сплочением, и командным духом.… Поэтому, у нас сегодня главное футбол, а проблемы реальной жизни потом, после футбола, то есть после «вылета»… Господа, я тоже «отслеживаю» политическую и экономическую жизнь  России. Так вот, меня «напрягает» очередное исчезновение Путина с «радара»… Он,  активно действует, но в то же время как-то «исчез», а это непорядок. В то же время, активен Медведев. Он и про налоговые и пенсионные реформы.… При этом он и на футболе со своей мадам Медведевой. Пошли какие-то «слухи»…, но, посмотрим, какой Путин будет с Трампом… А теперь о проблемах, которые Власти очень хотели бы, чтобы не «разозлили» народ. Это, совершенно верно, решения, идущие противоположно, обещаниям Путина во время предвыборной кампании: увеличение налога на НДС и решение вопросов о пенсии. Так вот, господин Медведев, «подсунув»  Путину пенсионную реформу, изменил хрупкий баланс (равновесие) между Властью и народом.… До сих пор при всех возникающих проблемах в жизни, большинство народа считало Путина правителем, которое держит слово. А теперь при активном «лоббировании» Медведевым проблемы пенсии и налогов, а хотя, можно было внутри самого Пенсионного фонда,  найти решение этих вопросов, приводя их в цивилизованную форму…, Путин оказался «загнанным в угол». Если Путин «согласится» с решением Медведева…,то, несмотря на все дальнейшие старания, он, уже не правитель, которое держит слово.  Он такой же, как все прошлые правители, которые обманывали народ…, своими обещаниями. А это, уже нарушение баланса. А все остальное, это уже «раскачка» ситуации со стороны политических сил: партий, профсоюза, навальнистов и т. д.  Для Справедливой России и КПРФ, это «соломинка» для восстановления политического «имиджа» перед своим электоратом, и поэтому они активно ухватились за эту повестку дня. А для Единой России, если они будут занимать такую «а ля одобрямс» позицию, то это для них будет «похоронная» песня. Так как «песня» денег нет в Пенсионном фонде, в дальнейшем не прокатит, так как уже многие указали Правительству Медведева, откуда взять деньги в триллионах рублей. Проблема пенсий, это «ящик Пандоры», и решать его, если открыли, только в сторону улучшения, а не так как сейчас, увеличением  сроков выхода на пенсию, как это пытается делать Путин (и это более правдиво) используя  Медведевское правительство…  Я думаю, что Путина в очередной раз «подставили»… В результате, он опять «распереживался» и поэтому «отдалился»…    Но, проблема возникла. И в политической шахматной доске пошла совершенно другая игра… Иванов И.И.

Надо одновременно каким

Надо одновременно каким-нибудь пустячковым организациям подать заявку на проведением пустячковых митингов (типа в поддержку футбола, кроликов, птичек и т.д.) одновременно на все площадки. В тот же день нормальным оганизаторам подать заявку на "центральную" площадку о проведении митинга против пенсионной реформы и повышения налогов и пошлин, а также требований навести порядок в олегархии и убрать дураков из органов госуправления. После регистрации, которую нужно настаивать не "отходя от кассы", снять заявку пустячковой организации на митинг на "центральной" площадке. Т.е. нужно добится, чтобы между регистрационными номерами не было "пробелов". Но до подачи заявок нужно убедиться, что "центральная" площадка не занята.

А где фрукты с Крыма.Где

А где фрукты с Крыма.Где виноград и персики.??????????????? Ни хрена от них нету.

Когда в итогу будет

Когда в итогу будет нормальный митинг? После окончания мундиаля?

Навальный -  конь педальный.

Навальный -  конь педальный. Если проводить митинги и забастовки, это точно должен быть не он. За политическими трупами никто не пойдет. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка