Полтинин унаследовал от Мигушова досье на «Продовольственный фонд» и соратника Игнатьева

13.07.2018-07:21
Версия для печати

Следователи проводят проверку бюджетных махинаций в предприятии Минсельхоза

В распоряжении «Правды ПФО» оказались акты проверки финансово-хозяйственной деятельности КУП «Продовольственный фонд Чувашской Республики» за 2015-2017 годы. Проверка эта проводилась по запросу МВД по Чувашии, но выявленные факты позволяют сделать выводы, что здесь есть чем заняться и Следственному комитету. Контролеры выявили серьезные нарушения в деятельности директора фонда в 2014-2017 годах Александра Федотова, ныне заместителя председателя Госсовета ЧР. Своими приказами он установил себе выплаты и поощрения сверх норматива в размере около 200 тысяч рублей, дополнительный ущерб предприятию принесли сомнительные финансовые операции с контрагентами. Близкие к проверке источники «Правды ПФО» заявляют, что в актах отражена только верхушка айсберга, а уйти от полноценной ответственности в начале 2018 года Федотову удалось благодаря заступничеству его покровителей в высших эшелонах власти региона перед тогдашним руководителем СУ СКР по республике Александром Мигушовым. Новый руководитель управления может проявить большую принципиальность, предполагают собеседники издания.

Непосредственно саму проверку «Продовольственного фонда» в начале 2018 года проводили специалисты Минсельхоза республики. Так что нужно сделать скидку на то, что ведомству было не с руки выносить сор из избы: Федотов является верным членом команды главы Чувашии Михаила Игнатьева, фонд подотчетен Минсельхозу региона, так что в случае отражения в актах более серьезных финансовых нарушений у следственных органов закономерно возникли бы вопросы и к республиканскому правительству. И все-таки масштабы даже того, что написано в документах, впечатляют.

Александр Федотов (в центре) и его руководство

Согласно действовавшей на предприятии в проверяемый период политике денежного поощрения руководства, оно должно было происходить только с учетом так называемого коэффициента результативности. Например, в 2015 году он в «Продовольственном фонде» составлял 0,92, и именно на эту величину должны были умножаться все премии.

Вместо этого за 2015 год Федотову было начислено ежемесячное денежное поощрение с коэффициентом от оклада 7,5 в размере 580 тысяч рублей без учета коэффициента результативности, говорится в акте проверки.

Акт проверки от февраля 2018 года

Такая же ситуация продолжилась в 2016 году. Для всех сотрудников «Продовольственного фонда» коэффициент результативности существовал и колебался в районе 0,9, а для Федотова нет. В результате директор продолжал получать, как говорится в акте, «излишне» начисленную премию и в этом году. Характерно, что к 2017 году коэффициент результативности на предприятии упал до 0,73, после чего Федотову пришлось покинуть должность руководителя предприятия.

Другой имеющийся в распоряжении «Правды ПФО» документ – более ранний акт проверки «Продовольственного фонда» от 1 декабря 2017 года. Здесь комиссия проверяла еще и финансовую дисциплину на предприятии. В ходе проверки соблюдения кассовой дисциплины в КУП выявлены факты заключения нескольких договоров с одним покупателем на сумму, превышающую 100 тысяч рублей, а также факты выдачи денежных средств лицам, не имеющим права их получать.

Дальше – больше: при наличии штатных водителей фонд заключал со сторонними контрагентами договоры на услуги по управлению автомобилями, а при наличии штатного юриста – договор о предоставлении юридических услуг. Кроме того, на предприятии выявлено отсутствие экспертного заключения на хранение агрохимикатов (что грозит внушительным штрафом), неудовлетворительное состояние ряда складских помещений и заключение «Продовольственным фондом» сделок почти на 20 млн без согласия региональных Минюста и Минсельхоза.

Страница из более раннего акта проверки

Совсем у плохо у «Продовольственного фонда» дела с управлением дебиторской задолженностью. Проверка выявила ее списание на сумму в 12 млн рублей. Уклончиво отмечено, что «работа по взысканию дебиторской задолженности проводится не в полной мере»: если в 2015 году предприятие предъявило контрагентам 50 претензий на 48 млн рублей, то в 2016-м – всего 18 претензий и 6 исков о взыскании задолженности. В 2017-м работа в этом направлении, по существу, прекратилась: ни одного судебного иска к просрочившим обязательства дебиторам.

При этом выручка предприятия уменьшилась на 40%, а кредиторская задолженность увеличилась на 31%. Кроме того, согласно выводам проверки, в 2015-2016 годах фондом не выполнялись плановые показатели закупки товаров – мяса, зерна, дизельного топлива. В 2017-м году, после ухода Федотова, данные риски у предприятия отсутствуют.

Выводы следователей могут быть более серьезными

Как же так получилось, что вместо должной оценки «результатов» работы Федотова во главе «Продовольственного фонда» он пересел в теплое кресло заместителя председателя Госсовета и председателя комитета по госстроительству? Здесь, по одной из версий, озвученной источниками «Правды ПФО», большую роль сыграли связи Федотова на самых верхних этажах Дома правительства республики. Материалы на экс-директора «Продовольственного фонда» уже было передали в СУ СКР по Чувашии, но после заступничества с Президентского бульвара ведомство, которое на тот момент возглавлял Александр Мигушов, предпочло не заметить нарушений.

В данный момент, уверяют собеседники издания, следователи взялись за материалы проверки «Продовольственного фонда» с новой силой: возглавивший СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин проявляет большую принципиальность в решении данного вопроса.

Александр Федотов ждет результатов проверки

Что до ущерба, который был нанесен за время руководства Федотова «Продовольственному фонду», то здесь вице-спикер Госсовета не оригинален. Достаточно вспомнить, как за последние годы обанкротились сразу несколько предприятий, находившихся в региональной собственности, либо где у республики был внушительный пакет акций – «Чувашавтодор», «Чувашский бройлер», «Чувашавтотранс» и другие. Другие подобные предприятия и вовсе были ликвидированы – как, например, Республиканское управление капитального строительства. Специалисты не склонны называть такое управление госсобственностью республики эффективным.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Читая статью хотел то же

Читая статью хотел то же самое сказать... Но тепер скажу несколько другомк и в библейском варианте: "И КАКОВ ПРАВИТЕЛЬ НАРОДА, ТАКОВО И ВСЁ ЕГО ОКРУЖЕНИЕ".

У чувашей жизнь такая какие

У чувашей жизнь такая какие они сами по себе по своим человеческим и моральным качествам, интеллектуальному уровню и цивилизационному развитию. В Канаде (да и в других приятных для жизни старнах), к примеру, воровство считается пачкотнёй и низостью и многое в жизни построено на доверии людей друг другу.. В Чувашии воровство считается большой удачей. В Канаде забота о братьях наших меньших считается добродетелью. В Чувашии подобоая деятельность считается болезнью. И т.д. и т.п. Т.е. в Чувашии всё наоборот чем в нормальных развитых цивилизованных стрнанах. Поэтому в Чувашии и живут так как живут в соответствии со своим уровнем.  

Вы плохо информированы.

Вы плохо информированы. Исходя из внутренней политики России очень выгодно в регионы ставить людей, чей интеллект ниже чем у представителей центральной власти. Поэтому судить о чувашском народе по их руководителям некорректно. Действительно чуваши уступают в своем развитии, но со времен Ивана Грозного это делалось намерено. Вспомните хотябы запрет для чуваш обрабатывать металлы. Воровство у большинства народов является грехом. То,что в Чувашии воруют это данность, поскольку в России власть принадлежит ворам.

Внизу у вас вобще полный мрак

Внизу у вас вобще полный мрак. Папуа Новая Гвинея. В том, что вы такие уродились, не Центр или "рука мировой закулисы" виноваты. А ваши мамы с папами, которые передали вам свои дурные гены. Не бывает так, что муж - плохой, а жена - хорошая. Если баба рожает бастардов от дебила и живодёра - значит, и она сама такая же ненормальная. Подобное тянется к подобному. Генетика-с! Наука-с!  

Как же так получилось, что

Как же так получилось, что вместо должной оценки «результатов» работы Федотова во главе «Продовольственного фонда» он пересел в теплое кресло заместителя председателя Госсовета и председателя комитета по госстроительству? ЗДЕСЬ ТО КАК РАЗ ВСЕ В СТИЛЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

развалил колхоз в моргаушском

развалил колхоз в моргаушском районе,развалил минсельхоз и т.д..что же хорошее он сделал,чтобы сидеть в кресле вице спикера.вор должен сидеть в тюрьме!!!  

В какое углловное дело о

В какое углловное дело о мошенничестве, коррупции и присвоении денег ни ткни пальцем, везде вылезают видные деятели партии "Единая Россия". Клемнтьева руководила фракцией "Единая Россия" в ЧГСД, а Федотов явялется замом Филимонова в Госсовета Чувашии. Ну как после всего этого назвать эту партию?

ЕЕ уже давно обозвали так,

ЕЕ уже давно обозвали так, как и положено. А другие туда и не лезут. Чем больше упрешь, тем выше поднимут.

Чувашавтодор специально

Чувашавтодор специально преднамеренно обанкротили друзья Игната Тузяра и Управляющий Волчара, чтобы потом за бесценок выкупить недвижимость и технику, так и получилось Все базы и асфальтовые заводы выкупил Тузяра, за 250 млн. руб. при рыночной стоимости более 600 млн. ру. , а Волчара забрал за 20% от стоимости всю технику. Почему молчит следственный комитет непонятно, преднамеренно Волчара более 5 лет банкротил и выводил денежные средства с ЧувАвтодора, до сих пор с работниками не расчитались! Такую серьезную компанию обанкротить и не сесть,  нужно  иметь очень большие связи!

Все это в Продовольственном

Все это в Продовольственном фонде, а что он творил в Чувашхлебопродукте, знают мноие там работавшие. Крыша всему - ИМВ, лай он получал внушительный, придет время  за все это отвечать, господа Игнатьевы, Федотовы и другие. Петр Степаныч много чего знает,  но пока молчит. ИМВ наглым образом учит людей в районах жить и работать честно, а сам является главой  ОПГ в прямом смысле слова - куда не глянь везде протеже его воруют.

Даже интересно, на сколько

Даже интересно, на сколько хватит у Полтинина принципиальности и последовательности в доведении этого дела до конца. А искать там есть что. Большая з/п Фёдорова - это вишина на "свадебном торте" коррупции в продоврольственном Фонде. но чтобы это увидеть надо хотя бы захотеть это сделать.

До тех пор, пока игнатьев

До тех пор, пока игнатьев будет подбирать руководителей не по деловым качествам, а по мере личной преданности, родству и кумовству, так будет везде и всегда.

из всех знакомых Федотов Саша

из всех знакомых Федотов Саша = самиый плохой человек по всем критериям. Почему - то его вытащил на божий свет Ник. Федоров, также как и Игнатьева.  Что это, ошибки в работе с кадрами или умышленные  ходы  первого президента,  также  погрязшего  в пучине взяточничества  и антинародных действий, выразившихся частично и в задвигании работоспособных глав  городов и районов за  шкаф и широкую расспродажу их постов денежным воротилам, абсолютно заинтересованным вернуть  с лихвой потраченные суммы  в "борьбе" за эти посты.   Краснов П.С может много рассказать , он тогда был держателем обшака.

В ЧувашУпрДоре отставной

В ЧувашУпрДоре отставной генерал со своей свитой также чудил. И никакого ущерба для Республики Игнатьев не почувствовал. Зато с прорабов за свою сауну взыскивают ФСБ и Суды. Омерзительно....

Если в моем окружении много

Если в моем окружении много переступающих закон и я  об этом знаю и не говорю им ни слова, даже заступаюсь за них перед правоохранителями , то кто же я ?   Несу ли я ответственность перед законом за их действия, а если они мои подчиненные...

Эх, а статья то явно заказная

Эх, а статья то явно заказная!!!! Вот мне интересно, зачем товарищ Артамонов назначил эту проверку, а потом ещё и с удовольствием поделился её результатами с МВД? Юлташ Артамонов, разве  сор выносят из избы?))) А почему в этой статьишке нет ни слова о прежнем руководителе Продфонда Алеше Самаркине, при котором и образовалась та задолженность предприятия, о которой здесь идёт речь??? Кроме того, нарушения финансовой дисциплины в Продфонде начались ещё при нем!!! А Федотов по своей жадности видимо не стал их устранять, либо не смог))) Складывается такое впечатление, что господин Федотов перешёл кому-то дорогу, либо его лакомое место в ГС кому-то пригляделось))?? Не родственнику ли Артамонова -  олигарху Мешкову???или самому министру)))) У которого пока ничего хорошего в этой должности не получается!!!! Товарищи, делайте выводы!

Про бывшего в точку . Там

Про бывшего в точку . Там есть что поднять и предъявить.  Не зря его уже взяли за одно место.  Всего лишь за верхушку айсберга взяли . 

Уважаемые!

Уважаемые! Наши господа депутаты решили утвердить свое положительное мнение на пенсионную реформу, а по другому быть не может, не только «кулуарно», когда за «базар» отвечают 2 комитета, а связать всех депутатов Госсовета голосованием за антинародное решение Правительства России. Вот это напоминает связывания «кровью» у криминальных людей…. Первое предложение!! Такое историческое решение должно быть при участии Главы Чувашии М.Игнатьева, и его речью на необходимость положительного решения Чувашского Госсовета, республики «комфортного проживания»! Я наших «пропагандистов» путинизма и Путина уже «послал подальше», и,  считаю правильно, как бы они не потом не «тужились»…. Но, вопросы то остались! Идет «грандиозная» сшибка сторонников и противников и высекаются «искры» (доводы) с той или иной стороны. Утверждения что В.Путина «дожмут», так как у его «оппонентов» (медведистов) сильные доводы, просто безнравственно. Считаю, что доводы с той или иной стороны нужны. Но, по моему глубокому убеждению, медведисты – путинисты пока  вразумительно не обосновали данное предполагаемое решение. А силой административного ресурса и ручных депутатов Госдумы (Госсоветов регионов) хотят протащить это решение. Интересно! А что они дальше не пошли?! Зачем не связали остальных депутатов районных собраний и городских и сельских поселений? Второе предложение!! Господа депутаты Госсовета Чувашии!! Если у вас осталось в душе что-то нравственное, то, после обсуждения не голосуйте, а просто выйдите из зала…. Политически официально обосновав этот выход, и проведите пресс – конференцию для СМИ!! Этим вы продемонстрируете своим избирателям, что вы с народом. Тем самым за «легитимность» принятого решения будут отвечать те, кто остался в зале. А мы их посчитаем, и назовем народу имена. И оппозиционные партии (КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР) развесят потом их портреты по всем избирательным участкам, где выдвигался депутат из зала… Конечно, ваш поступок вызовет недовольство хамрьялов из башни Соурона!! Еще как!! И при таком решении, конечно, вам будет трудно! Просто важно другое! Кто вы в жизни?  Рожденный «ползать» или «летать»? Мне нравится вот это; « ЧЕЛОВЕК!!! Это звучит гордо!» Цепи рабского «унижения» с вас «спадут» перед этой Властью, которая, кажется уже, не понимает что творит!! Что в Московии, что в Чувашии! Вы, начнете смотреть на мир и события другими глазами…. Философия жизни, основанная на заповедях Христа, однако!! Будем посмотреть! Иванов И.И. Сегодня 15 июля, 10.00 часов…. Впереди у вас 2 дня на встречи и беседы с избирателями, родственниками и время для принятия ответственного (очередной раз) решения. А 17 июля, с 10.00 часов, вам будет предоставлено время для обоснования своего решения и голосования или не голосования…. Не ошибитесь в историческом выборе!!

При Самаркине продфонд

При Самаркине продфонд работал с плюсом, он выводил его на плюс и оставил с плюсом. Не знаешь - че болтаешь?

статья заказная или нет мы не

статья заказная или нет мы не знаем, мы знаем, что среди депутатов сидит, притом командует ими, человек - нарушитель законов, назвать его преступником может только суд и тот давно карманный.  На халяву жить хорошо, вероятно, но скотину. отходящего из стада бьют. Что за страна такая. везде воруют миллионами, их ловят, но не возвращают деньги. Народ бедствует, а им до палочки, может из-за слез простых людей и их поклятий так много несчастий сыплется на ваши головы, Федотов  ? 

А что этот Артомонов сделал в

А что этот Артомонов сделал в своей жизни для Республики??? Да просто ничего. Работал в Козловском молзаводе,где нагло крысы бегали по цеху и там же молоко как бы разливали....Был завод банкротом и таким же остался и качество продукции ниже плинтуса.Он,вообще,случайный человек в кресле министра.Пусть вначале научиться различать рожь от пшеницы,а потом учить,как сельское хозяйство поднимать в Республике,а то куда не глянешь везде в полях леса растут...А капнуть надо глубже в продфонде период работы Самаркина и сразу будет видно откуда убытки пошли и про фирмы однодневки родных и близких друзей Самаркинна...

Для председателя колхоза и

Для председателя колхоза и Федотов и Игнатьев самый раз. Но достичь  таких нынешних  высот таким совершенно бесталанным людям, наверно это возможно только в условиях повсеместной тупости людей. А Федотов, в принципе не плохой малый, но по способностям быть руководителем, такого безобразного и неграмотного в жизни не видел.

В Продфонде,

В Продфонде, Чувашхлебопродукте и т.д. корни Федотова, Самаркина и других помаркиных  , которые  "работали "  не щадя живота  на "благо Чувашии" , но они кроме себя кормили все дерево организованной преступной  деятельности, в том числе крону с многочисленными листочками. Корчевать надо такое "дерево".

Драки между кланами в регионе

Драки между кланами в регионе - интересны федералам. Они очень внимательно смотрят на реакцию губернатора в случае, если элитные конфликты разгораются. 

Да блин.Кто же заказал?.Ведь

Да блин.Кто же заказал?.Ведь понятное дело.Быть у воды и не напиться.Ничего нового и интересного в этих премиальных коэффициентах народ не узнал.Неужели батыревский клан не уймется?.

Клан ни при чем. Артамонов

Клан ни при чем. Артамонов итоги проверки обязан был отправить в прокуратуру.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка