Игнатьев проигнорировал Чебоксарский район и пул с ним

24.07.2018-19:32
Версия для печати

В Кугесях обсуждали запахи «Юрмы» и рассказывали о своих «Бентли»

В Чувашии стартовали мероприятия по подведению итогов развития муниципалитетов за первую половину 2018 года. Обычно первую скрипку в них играет глава Чувашии Михаил Игнатьев. Но в свой родной и вообще ключевой для экономики региона Чебоксарский район Игнатьев не приехал. Более того, не было на мероприятии, собравшем всю деловую элиту муниципалитета, и премьер-министра Ивана Моторина. В результате в районе, где строятся 6-миллиардные теплицы Вексельберга и источает свои ароматы 10-миллиардный агрохолдинг «Юрма», за республиканскую власть отдувался сельскохозяйственный вице-премьер Сергей Артамонов, а журналистов регионального пула первых лиц не было вообще. Оказавшаяся в Чебоксарском районе в блистательном одиночестве «Правда ПФО» представляет эксклюзивный материал с мероприятия, оказавшегося неожиданно интересным.

Знатокам внутриполитической кухни Чувашии хорошо знакомо, как любой региональный хэпеннинг, возглавляемый не Игнатьевым, мигом теряет очарование веселого цирка и приобретает характер производственного совещания. Вот и 24 июля в Доме культуры райцентра Кугеси, в отличие от того, что происходило здесь полгода назад, назывались конкретные цифры. Глава администрации района Владимир Димитриев доложил, что бюджет муниципалитета исполнен на 7% выше прошлого года, в том числе по собственным доходам – на 5% выше, по налоговым – на 1,3%, по неналоговым – на 33%.

Инвестиции в районе за полгода составили 1,5 млрд рублей – это выше, чем за весь прошлый год. Создано 76 рабочих мест. Крупнейшие проекты – «Теплицы регионов» (бенефициар – Виктор Вексельберг), модернизация коровника в агрофирме «Ольдеевская» (инвестиции – 226 млн) и компании «Чебомилк» (63 млн). Обрабатывающие производства показывают плюс 26% к прошлому году, вот только животноводство подкачало: поголовье свиней уменьшилось на 2%, производство птицы – на 1,6%.

Выслушав доклад Димитриева, Артамонов выкатил главе администрации список претензий со стороны региона. Задерживается строительство газовых сетей – Димитриев пообещал исправиться. В доме на Первомайской, 20 нет управляющей компании – муниципалитет устами начальника отдела ЖКХ сообщил, что конкурс проводился 9 раз, и управлять аварийным домом желающих нет. Когда Артамонов посетовал, что в районе десятки бесхозяйных скважин и большие долги по аренде, Димитриев откровенно воспользовался отсутствием Игнатьева.

«Это, честно говоря, все текущие вопросы», – ответил он. «Хорошо. Когда глава Чувашской Республики приедет на подведение итогов года, доложите ему», – не без прозрачного намека отреагировал Артамонов.

Наконец-то избранный глава района Николай Хорасев нашел причину бед муниципалитета в варягах. «У нас люди работают в Чебоксарах, а живут в Чебоксарском районе, налоги не платят. И пишут жалобы – не могу, мол, выехать из дома, у меня «Бентли», пять сантиметров дорожный просвет, придите с метелкой мне подметите», – посетовал районный глава в своей, можно сказать, инаугурационной речи.

Изюминка мероприятий «по подведению итогов» лета 2018 – обязательное выступление по пенсионной реформе. «Много бываю в районах. Где-то народ полностью поддерживает повышение пенсионного возраста, где-то есть выступающие, высказывающиеся. <…> А в целом в бюджете пенсионного фонда сегодня не хватает 1 трлн рублей. Либо продавать ресурсы, либо увеличивать нагрузку на бизнес, а бизнесу сегодня непросто», – дал свою оценку Артамонов и предоставил слово главе местного отделения пенсионного фонда Алевтине Исаевой, всего полгода назад в роли и.о. главы района обещавшей в муниципалитете явку 90% на президентских выборах. «После ваших четких разъяснений, наверное, никто вообще не захочет на пенсию пойти», – ободрил Исаеву вице-премьер перед выступлением.

Главная в районе по пенсионной реформе начала с исторического экскурса. По словам Исаевой, в начале прошлого века большинство жителей СССР работало на производстве, в тяжелых условиях, и средняя продолжительность жизни составляла 42 года, а теперь все изменилось. «Сейчас в экономике преобладают служащие и самозанятые, что предполагает больший период трудоспособности. Стоит отметить, что большинство стран двадцатки и Европы установили больший пенсионный возраст, чем в России», – убеждала зал Исаева.

После ее выступления раздались робкие хлопки, которые явно приободрили Артамонова. «Алевтина Михайловна, смотрите, вам даже зааплодировали», – похвалил Исаеву вице-премьер, но предложил для дальнейших выступлений слайды в презентации заменить на те, что он видел в Красночетайском районе в исполнении тамошнего руководителя отделения Пенсионного фонда.

Завершая мероприятие, Артамонов отметил, что район находится на первом месте в Чувашии по развитию сельского хозяйства, и 30% в этом производстве занимает продукция агрохолдинга «Юрма». Вице-премьер заявил, что Чувашия отвергает обвинения в распространении птичьего гриппа на территорию Нижегородской области и Татарстана. По словам Артамонова, просто отдельные предприниматели из республики закупили птицу в Ростовской области, а затем начали перепродавать ее в Татарстан, где и попались.

Отдельно вице-премьеру поднесли коллективное обращение муниципальных служащих с жалобами на низкую зарплату. «По уровню зарплаты мы на самом последнем месте в Поволжье, пишут, – прокомментировал Артамонов, покосился на обозревателя «Правды ПФО» и продолжил цитирование. – «Зарплата заместителя главы администрации всего 14 тысяч рублей, а специалистов поселений – 10800!» Вы знаете, такую же зарплату получают и в Минсельхозе Чувашии. Обязательно доведу ваше обращение до руководства республики», – подмигнул министр сельского хозяйства залу и предложил спрашивать еще.

Желающих не оказалось. Артамонов удивился: «Я думал, вы зададите мне вопросы про «Юрму», а вы не задаете». После чего начал отвечать на незаданный вопрос. «Понятно, есть запах, и агрохолдингу какое-то время было сложно, он продавал птицу ниже себестоимости, и он же не только по собственной вине в такой ситуации оказался. Он многое сделал, устранил, 30-го числа пообещал мне новый проект вынести на обсуждение жителей. <…> В городе, извините, кто-то пукнул рядом – и уже все говорят «опять «Юрмой» пахнет». Давайте вместе будем думать, как эту проблему решать!» – патетично воскликнул вице-премьер на прощание, на чем мероприятие и завершилось.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото www.chebs.cap.ru и pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Сложно сказать кто большие

Сложно сказать кто большие чудовища: те кто выступал с трибуны или им аплодирующие слушатели!

В городе кто то пукнул

В городе кто то пукнул артамонову в нос, под воздействием газа люди и не такой бред несут. Прощаем! Отжигай дальше!

Отжиг засчитан. Отжигай

Отжиг засчитан. Отжигай дальше! Зарплата же тикает! Можешь дальше баловаться в рабочее время. После работы не забудь заскочить с банкой вазелина на рандеву к пометному королю

Респект Артамонову!

Респект Артамонову! Сдррейфили Ващиль Бедрович, ЮрГорыч, не пришли на встречу. Лишний раз доказали ху-есть-ху. Опростоволосились пенсионной реформой, вот и прячуться. Буду голосовать за Артамана, Цивильск поднял, добром вспоминают по сей день жители города и района. Пингвин себе дом построил в Янтикове, для людей пшик, жители района гасторбайничают, презирают. Вот вам сравнение деловых-хозяйственных качест бывших двух глав районов.

КТО ВЕДЕТ ДЕЛО РАЗУМНО, ТОТ

КТО ВЕДЕТ ДЕЛО РАЗУМНО, ТОТ НАЙДЕТ БЛАГО. ИЗ-ЗА ЧУМЫ СВИНЕЙ, БЕШЕНСТВА, ПТИЧЬЕГО ГРИППА, "АРОМАТОВ" НЕКОМПЕНТЕНТНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА С.АРТАМОНОВА ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ. РАЗУМ ДЛЯ ИМЕЮЩИХ ЕГО - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.    ВВБ.

Педрович еще за

Педрович еще за Чувашавтотранс ответит!

Вопрос почему не было

Вопрос почему не было Игнатьева--ответ Противогаз не успел в МЧС получить боялся задохнутся В Ишлеях вонь не выносимая .Когда на прилавке вижу куры от Юрмы начинает тошнить.

Каждый, кто лайкнет или

Каждый, кто лайкнет или респостнет сразу пойдёт под суд за госизмену. Кибертитушка.

Уровень мышления и

Уровень мышления и аргументации вице-премьера доставляет. Я даже представить не могу, что должно быть у человека в голове, чтобы перед аудиторией на публичном, серьезном  мероприятии использовать слово "пукнул". Мало того, что выставляет себя недоразвитым бескультурным индивидом, так проявляет подобными речами полное неуважение к слушателям. 

Понятно, что тетку с

Понятно, что тетку с пенсионного вынуждают говорить то, что надо, но иногда нужно включить гордость и сказать нет. Она к своему весу к пенсионному возрасту добавит ещё килограммчиков так 20 и как она сама лишние 8 лет будет ходить на работу, вот это вопрос, да и кто держать то ее будет на работе

Уважаемые!!

Уважаемые!! Да, началась кампания по формальному «одобрямс» проекта закона «О внесении изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения выплаты пенсий», то бишь как говорят в народе, пенсионной реформы. Как мы уже знаем, Госдума приняла данное изменение в 1-ом чтении, и наш Госсовет Чувашии дал положительное заключение…. Ну, у нас- то в Чувашии «клише». Подавать все под «соусом» подведения итогов социально-экономического развития, и на этот раз за первое полугодие. При анализе материалов  на официальных сайтах районов и городов и самой Власти в Чувашии видно, что за пенсионный вопрос «отдувается» УПРФ в Чувашии, у которых аж есть специально подготовленная презентация со всеми цифрами. Но, управленцы ПФР выясняется, слабые ораторы. Выступают «слабенько» и очень «неубедительненько»!! Потому что, если на их презентационные доводы привести контрдоводы, то они начинают «невнятно» бормотать те же самые доводы… Значит еще раз некоторые размышления по «пенсионным срокам». Понятно, что пока Президент Путин практически ничего официально не сказал. Пока все на «фифти-фифти» (50 на 50). Вот он в Калининграде говорит, что его ни одно предложение не удовлетворяет, но, в то же время озабочен тем, что реформа (пенсионная) нужна. Исхода из анализа ситуации следует 3 сценария. Первый. Путин «соглашается», и после 2-го положительного чтения осенью в Госдуме и одобрения в Совете Федерации, подпишет этот закон. Тем самым будет разрушен «консенсус»  в доверительном отношении между Властью в России и народом. Патерналистские настроения в народе окончательно «развеются» и однозначно изменится отношение к Путину. Доверия народа к Путину уже не будет, так что за «базар» придется отвечать, утратой уважения в народе.… Вот мне интересно, как проголосует наш сенатор Н.Федоров? Второй. Путин не «соглашается» данной формулировкой и изменит сроки, оставляя для мужчин 65, а для женщин сокращая на итоговый 60 лет. И обосновывает это тем же самым официальным «бла-бла» что сейчас. А это ничего не изменит!! Это «смотри выше»! То же самое «разрушение» доверия народа к Власти и Путину!! Третий. Путин вообще наложит «вето» на «неопределенное» время. СМИ подадут это народу в таком «соусе», что все «возликуют», и  будут «чепчики вверх бросать». Однозначно, рейтинг Путина подскочит до «заоблачных» высот, а рейтинг Правительства России упадет до «плинтуса». Вот три сценария. Но при этом, возникают подспудные мысли!! Если третий сценарий, то, почему все это лето устраивали, получается, «бурю в стакане? А я думаю, при таком раскладе, вот для чего…. Ведь по народу больнее всего ударят другие то изменения, которые как-то обсуждаются и принимаются «тихо и незаметно», например налог на НДС, изменение цены продажи нефти на внешнем и внутреннем рынке, и другие….   Вот они то «ударят» по всем.  А они, не замечаете, под пенсионный «шумок» принимаются «тихой сапой». Так вот, предполагаю, что «пенсионная реформа», которого нет, это «красная шапочка», прикрытия не менее «жестких»  мер, против народа, людей труда и бизнеса…. Вся эта «конструкция» возникла в недрах Кремля, то есть в администрации Президента и, наверное (предположительно) под руководством Кириенко. Не зря же он получал «Героя России»!! А наши неразумные «хамрьялы» и Игнатьев и К., как будут выглядеть при таком раскладе?  Вот они сейчас ездят по районам и городам и выступают за «пенсионную реформу» по первому сценарию, то, что они будут говорить по итогам года, если третий сценарий? Да! У них и сейчас нет авторитета в народе, а что будет потом? Об этом они подумали? При этом, понятно же, организованный «одобрямс», чего, кстати, не было ни на одной (пока) встрече, она и не спасает и при первом сценарии!! Все равно доверие народа (людей труда) к решению Властей уже не будет!! Власть в России, при любом раскладе совершает главную ошибку. Она сама начинает «раскачивать» ситуацию. И самая главная ошибка, начинают решать все, за счет работяг и народа. Вот это противопоставление людей труда и пенсионного возраста  в своих доводах, это грубейшая ошибка…, что в Московии и Кремле, и в Чувашии (башне Соурона). Но при этом то, все понимают, и тут я соглашусь с Петровым и Сидоровым: «…От нее (реформы) скорей всего не деться, но тут должно быть все в комплексе и взвешено. И если уж денег не хватает, то нужно решить вопрос как их найти, а потом принимать радикальные решения…».  От себя добавлю: «Но это должно быть не так и не сейчас…».  Но, у Власти, пока, получается все по другому, через известное «место»!!... Так и живем!! Иванов И.И.

Вот мне хочется спросить,

Вот мне хочется спросить, могут ли они вообще ответить на простой и в то же время, сложный, вопрос: "Почему идиот никогда не сможет осознать, что он идиот?!"

Артамонов реально молодец.

Артамонов реально молодец. Ведёт себя на встречах очень достойно. Человек с чувством юмора. Это всегда разряжает обстановку. Но вы просмотрите на лица приглашенных " зрителей" корме представителей гос.органов конечно. Этих людей загоняют на эти встречи так как все они являются работниками администрации или их подразделений. То есть этим лицам запрещено задавать вопросы. С другой стороны если если даже была бы возможность, кто будет рисковать своей работой. А людей реально желающих участвовать на этих встречах не допускаются. Их просто не пускают в здание. Такая же ситуация и Мариинско Посадского районе. Говорят про какие-то то инвестиции уже годами а реальной работы, конечного результата как не было так и нет.

У вас с Артамоновым, похоже,

У вас с Артамоновым, похоже, очень специфический юмор. Я бы даже сказал, туалетный юмор. Ну и понимание, что значит вести себя достойно, тоже какое-то альтернативное. 

Дана команда - вопросов нет.

Дана команда - вопросов нет. На встречу собирают повсеместно подконтрольных. При НВ Федорове были полные залы РДК и СДК.

"...большинство стран

"...большинство стран двадцатки и Европы" . По Исаевой получается, что страны Европы начинаются с 21 места?  "Он многое сделал, устранил, 30-го числа пообещал мне новый проект вынести на обсуждение жителей.". Ну, во - первых, проект обещал неделей раньше, а во - вторых,  я вот тоже устранил на работе все выявленные в результате проверки недостатки, а мне сказали - "Пошёл вон!" Так что не в устранении может дело, а может в долевом участии в бизнесе? На 14 тыс з/п не проживёшь..

Стиль Иванова И.И. говорит,

Стиль Иванова И.И. говорит, что этот человек до выхода на пенсию работал в госорганах или в партийных структурах - много слов - но очень знакомый стиль

"...ИГНАТЬЕВ ПРОИГНОРИРОВАЛ

"...ИГНАТЬЕВ ПРОИГНОРИРОВАЛ ЧЕБОКСАРСКИЙ РАЙОН И ПУЛ С НИМ..." что то похоже на Ингнатьев проигнорировал и .у. с ним.

Я протв не только негативной

Я протв не только негативной противоправной информации, но и протв позитивной протвоправной информации, потому что, не могу дать определения этому словосочетанию. Не исключаю, что это могли бы быть некоторые фрагменты эпизодов телеканалов ТНТ, СТС, РенТВ, НТВ, Тв3, ViaSAT History и ряда других... Особенно это встречается среди некоторых широковещательных радио-каналов. Мне так кажется. Насчёт "пулов" . На мой взгляд, серьёзную угрозу несут сегодня в себе т.н. "патентные пулы" скрытые в некоторых масштабных проектах с вывеской - "песпективные". 

Было бы странным, если такие

Было бы странным, если такие заседания на данный момент проходили без вопроса о повышении пенсионного возраста. И это вполне понятно. Дотационное правительство, как и вообще правительства регионов должны как поддерживать, так и агитировать за решения федерального правительства. В то же время, смешно когда министр сельского хозяйства приезжая на отчетные совещания в районы, тупо выслушивает бравурные цифры, заостряет вопросы на то, где нет туалета и почему он течет, но не ставит ни каких задач и не решает серьезных проблемных вопросов. Для чего он приехал ? Порисоваться, хватануть стакан на обед и уехать ? Вообще смешно читать о ежегодных погодных бедствиях в Чувашии, т.е. когда аграрии ищут отмазки, почему из года в год у нас урожай гибнет. В прошлом году залило, в этом высушило и т.д. Не бороться с распространением эпидемии, а ищут на кого закосить, кто виноват. Дошли уже до Ростова. А что не Трамп или Меркель ? Абсолютная профнепригодность компашки Игнатьева нам уже известна и даже не удивляет. При чем ладно в вопросах города, но и в вопросах села. Ведь Игнатьеву как и его компашки стадо доверить страшно, разбежится, а он будет искать на кого закосить. И самое главное ни чего не измениться и осенью.. Петров и Сидоров.

Со времён перестройки дальше

Со времён перестройки дальше колбасы никуда не ушли, а теперь и подавно, никуда не уйдём. Только вперёд. Хатер Пул.

Озвучены два важных вопроса:

Озвучены два важных вопроса: 1. Расходы по содержанию соц. и транспортной инфраструктуры в одном муниципалитете, а доходы (подоходный - основной в налоговых муниципалитета) в другом? 2. Зарплата муниципалов на последнем месте, тогда что с них спрашивать?

Моя прабабушка носила

Моя прабабушка носила традиционное чувашское имя Кристина Давидовна. Фамилия давалась по имени отца. В сорок третьем занимала такой же пост, какой сегодня у Владимира Вениаминыча. У неё были супруг и дочери с традиционными чувашскими именами, кроме Татьяны. Сначала, в сорок шестом у неё нестало дочери, от которой позднее родились всего три внука. Теперь остался пока только я. Овдовевший зять прабабушки (упомянутый со сватом и покойной первой супругой в сборнике "Годы наши молодые - Чебоксары, 2010") взял в жёны другую дочь с типичным для типичных таких семей именем, но фишка в том, что и у неё на сегодняшний день остался в живых лишь один внук. Девочек не касается в плоть до того, что по сей день все внучки, кроме одной (у которой в семье нестало после неё остальных членов)- живы. Вопрос в том, следует ли это относить на некий рок или только на обстоятельства? С одной стороны, вроде как, очень даже не из дураков. Тогда что? И не повторится ли подобное в будущем с её последователями? Казалось бы с чего, да? Может быть не стоило называть мальчиковименами греческого происхождения? Так что я просто не афиширую своё простое чувашское имя негеческого происхождения.

Ви что-то хотели добавить ,

Ви что-то хотели добавить , но не посмели сразу ? Напрасно , ведь следующего шанса и у Вас может не случиться, и что тогда ? А тогда Ви просто не успеете рассказать нам о других своих родственниках, если их это не возмутит, разумеется.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка