На заводе имени Свердлова в Дзержинске подсчитывают потери после взрыва и предыдущих показаний

31.08.2018-15:43
Версия для печати

СКР проводит проверку взрыва на заводе имени Свердлова

Нижегородская область – в эпицентре «боевых» событий. Сегодня, 31 августа, на дзержинском оборонном заводе им. Я. М. Свердлова в цехе по производству аммонала произошел взрыв. В результате возник пожар на площади около 150 квадратных метров. Возгоранию присвоили третий – повышенный – уровень сложности. По предварительной информации, в 13.00 огонь был ликвидирован. Как сообщает источник «Правды ПФО», погибли три человека, ещё столько же могут до сих пор находиться под завалами, четверо работников завода госпитализированы в лечебные учреждения Дзержинска. Власти уверяют, что угрозы для жителей нет. На официальном сайте предприятия информация пока не обновлялась, однако с официальным заявлением уже вступили представители СКР, которые заявили о доследственной проверке случившегося. На место происшествия выехал врио губернатора Глеб Никитин.

Завод имени Свердлова – флагман боеприпасной отрасли России. Предприятие выпускает широкий спектр промышленных взрывчатых материалов: от шашек-детонаторов до кумулятивных зарядов для дробления породы горнорудной промышленности.

Взрыв на производстве вызвал двойной резонанс: город дрогнул не только от звука, но и от страха. В соцсетях сразу поползли слухи: в воздух якобы попали ядовитые вещества, будьте осторожны! Однако паники удалось избежать – как на самом заводе, так и в жилом массиве неподалеку.

"Следователями следственного управления СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка по факту происшествия на территории ФКП Завод имени Я.М.Свердлова, расположенного в г. Дзержинск Нижегородской области, – сообщили в СКР. – На место происшествия незамедлительно выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Нижегородской области. Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с продолжающимися работами, проводимыми сотрудниками МЧС по ликвидации последствий".

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, пожарные выехали на место ЧП "по рангу пожара №3" – это повышенный уровень, «имеющий возможные осложнения». Классификация министерства чрезвычайных ситуаций предполагает, что при такой нумерации на месте ЧП работает не менее 10 отделений. Как сообщает с места происшествия наш корреспондент, около 13.00 пожар был потушен.

«К большому сожалению, на производственной площадке найдены тела трёх погибших, ещё трое могут быть под завалами, четверо сотрудников госпитализированы, – сообщил нашему изданию информированный источник. – По предварительным и пока не подтвердившимся сведениям, причина взрыва связана с нарушением правил безопасности при производстве работ".

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин уже выехал в Дзержинск, чтобы непосредственно принять участие в организации работ по ликвидации последствий аварии. Министерству здравоохранения поручено оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Одновременно с этим министерство социальной политики займется решением вопросов, связанными с оказанием материальной помощи семьям погибших.

У Вадима Рыбина  проблемы с "химией"

Фото ok.ru

«Это уже не первое ЧП на «Свердлова» за последние месяцы, – констатирует политический обозреватель Андрей Вовк. – Один взрыв уже был, но завод утверждает, что это просто сломали стенку в цеху, в котором идёт реконструкция. Тогда пресс-служба вообще запуталась в показаниях. Очередное ЧП снова бьёт по директору завода Вадиму Рыбину (депутату Заксобрания) и его заместителю Юрию Шумскому.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

В Дзержинске постоянно

В Дзержинске постоянно происходят ЧП, с человеческими жертвами, безвинных людей, потому, что руководители заводов, этого, также Сибура, других, прокляты людьми, на которых они плюют, пользуясь покровительством Президента. (Экономику надо поднимать), а то что земли у людей отняты, ну что такое люди? Чем больше горя принесёте людям, тем больше потеряете. Одним днём живёте, Господа.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка