Обманутые дольщики «Нового города» не дождались Игнатьева и надеются на Верховный суд России

20.09.2018-07:22
Версия для печати

Клиентам «Монолитстроя» вместо дома сдали «решето»

В редакцию «Правды ПФО» обратилась группа дольщиков дома №28 по улице Новогородской. Они возмущены тем, что застройщик «Монолитстрой», которому они доверили свои деньги, сдал им дом с опозданием, да еще и с существенными нарушениями проектной документации. В доме, по словам его жителей, отсутствует утепление стен и противопожарное оборудование, а отопление осуществляет взрывоопасный газовый котел. Дольщики пробовали обращаться к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, но глава региона, совсем недавно посещавший район «Новый город», обращение его жителей проигнорировал. Минстрой Чувашии устами главного архитектора республики Александра Шевлягина отвечает жильцам, что раз дом уже сдан, то никакой ответственности за недоделки строительное ведомство Чувашии не несет. Застройщик нарушения и вовсе отрицает. А между тем не так давно Верховный суд России в похожей ситуации встал на сторону чебоксарской дольщицы и присудил ей существенную компенсацию. «Правда ПФО» публикует видеообращение жителей «Нового города» и призывает компетентные органы разобраться с ситуацией.

«После подписания актов приема-передачи квартир и в период эксплуатации нам стало известно, что объект долевого строительства был построен и передан с существенным нарушением проектно-сметной документации, требований государственных стандартов, строительных норм и правил, влияющих на безопасность эксплуатации жилых помещений», – говорится в имеющемся в распоряжении «Правды ПФО» обращении дольщиков к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. На месте в разговоре с обозревателем издания возмущенные жильцы дома были еще более категоричны.

"Правда ПФО" выслушала жителей, которых не захотел слушать Игнатьев

Суть несоответствий построенного дома тому, что изначально обещал «Монолитстрой», дольщики видят в следующем. Во-первых, отсутствует утепление стен, в результате чего они по зиме покрываются плесенью, а жильцы мерзнут в своих квартирах. Проезд к дому оказался уже на полметра относительно проекта, что сделало невозможным проезд к нему пожарной техники. Само здание с тушением пожара тоже не справится: в нарушение проектной документации, в доме отсутствует противопожарное оборудование и сигнализация.

Дальше – больше. Газовый котел, который «Монолитстрой» установил в доме, не просто не соответствует проекту, а является откровенно взрывоопасным: точно такое же изделие не так давно взорвалось в аналогичном доме, построенном «Монолитстроем». Радиаторы в квартирах «щелкают» и не соответствуют строительным нормам: такие изделия можно устанавливать в подвале, но никак не в жилом помещении. Вместо двухкамерных окон с аргоном между стеклами на Новогородской, 28 смонтированы обычные дешевые одинарные стеклопакеты. На этом фоне такую «мелочь», как отсутствие в квартирах полотенцесушителей, а во дворе дома – детской площадки, можно даже и не упоминать. И в довершение всего – дом был сдан жильцам на полтора года позже срока и в черновой отделке вместо беловой.

Дом на Новогородской, 28 и его несчастливые жильцы

Фото pravdapfo.ru

«Учитывая изложенное, просим: провести детальную проверку изложенных фактов по данному жилому дому в частности и других домов, построенных ООО «Монолитстрой», в целом. Обязать застройщика привести жилой дом 28 по ул. Новогородская г. Чебоксары в соответствие с проектно-сметной документацией. Принять самые строгие меры к застройщику вплоть до отзыва лицензии на строительство и исключения его из членов СРО с привлечением к ответственности за обман потребителей. Привлечь к ответственности аффилированную к застройщику управляющую организацию ООО «УК «Новый город», – завершается обращение жителей к Михаилу Игнатьеву.

Глава региона посещал «Новый город» не так давно. Но на обращение дольщиков не отреагировал никак: «Правда ПФО» уже рассказывала, что в последние месяцы Михаил Игнатьев не очень охотно общается с обычными людьми, ездит по республике только в сопровождении ограниченного пула чиновников и особо приближенных журналистов. Вот и 6 сентября было так же: стремительный визит под телекамеры, общение со специально отобранными застройщиками, чиновниками и скейтерами и полное нежелание вникать в реальные проблемы людей.

Игнатьев в "Новом городе" 6 сентября

Фото cap.ru

Минстрой Чувашии, куда также обращались обманутые дольщики «Нового города», ответил и вовсе с особым цинизмом. Главный архитектор республики Александр Шевлягин заявил жильцам, что раз дом принят и сдан, то ответственности за него он никакой не несет.

«Осуществление государственного строительного надзора на эксплуатируемых объектах капитального строительства законодательством о градостроительной деятельности не предусмотрено», – ответил главный архитектор в письме и по доброй чиновничьей традиции перенаправил обращение жалобщиков к тому, на кого они жалуются.

Ответ «Монолитстроя» «Правда ПФО» считает целесообразным привести в материале целиком. Технический директор компании Руслан Лысов заявил жильцам, что если дом и не соответствует проектной документации, то на его эксплуатационные характеристики это якобы не влияет.

Версия "Монолитстроя"

А между тем не далее как позавчера «Российская газета» написала о куда менее критичном с точки зрения безопасности случае, произошедшем в Новочебоксарске. Там дольщица дома всего-навсего возмутилась тем, что межкомнатные стены в ее новой квартире оказались выполнены не из кирпича, а из плит. Потребовав компенсацию от застройщика, она сначала выиграла в Новочебоксарском городском суде, затем проиграла в Верховном суде Чувашии, но судебная коллегия в Москве в конечном итоге встала на ее сторону.

В условиях, когда власть в республике отказывается помогать жильцам, чьи права оказались ущемлены недобросовестным застройщиком, дольщикам «Монолитстроя» с улицы Новогородской осталось уповать только на судебные инстанции. И на общественный резонанс по поводу их проблем.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Ответчиком в Верховном суде

Ответчиком в Верховном суде РФ была Ипотечная корпорация ЧР. Это тоже важно. Ведь собственник корпорации - сама Чувашия, о чем гордо написано на их сайте. Раз уж государство допускает такие нарушения (или допускает непрофессиональную деятельность управленцев ипотечной корпорации), что ждать от частного застройщика?

Только глупцы покупают что

Только глупцы покупают что-либо у хамаров. Не умеют они строить в принципе. Нет ни одного нормального застройщика.

Что на это скажет лизун

Что на это скажет лизун вичислав игоров из ООО пазис ака "Иуда"? Правдюки врут опять? У Петровича все под контролем, проблем нет? 

Да отстаньте вы, наконец, от

Да отстаньте вы, наконец, от дедушки, он все еще ищет ответ на вопрос, что важнее: язычок или палочка?.. А вот "МК" жаль, да. Годами ранее только-только сделали его тут годным ресурсом, с посещаемостью, просмотрами и продававшейся печатной версией - и на тебе, все похерили, причём так быстро

Дольщики пробовали обращаться

Дольщики пробовали обращаться к главе Чувашии Михаилу Игнатьева. Дольщики, среди вас есть те, у кого башка работает? Тогда почему обращаетесь не по адресу? Толку не будет все равно

Смысл обращаться к Игнатьеву?

Смысл обращаться к Игнатьеву? Он тупо сбросит обращение в Минстрой, а там его тупо сбросят застройщику. От застройщика придет очередная отписка. Проходили через такое уже не один раз.

А где архстройконтроль

А где архстройконтроль Мнистроя,который обязан следить за качеством работ????? Для чего тогда они нужны??Ждем-с ответа...

Это все инсинуации

Это все инсинуации лжежурналистов! Лизун егоров.

Стройнадзор принимает в

Стройнадзор принимает в эксплуатацию этап строительства с недоделками, а затем отнекивается. К примеру: как можно было Стародубцевой выдавать заключение о соответствии на 1й этап Дома для друзей в Новочебоксарске (Советсткая 50А) без асфальта, подъездной дороги и тротуаров??? Прошло уже почти год, а воз и ныне там. Кто будет отвечать за эти безобразия?!

Зря вы так о Стародубцевой.

Зря вы так о Стародубцевой. Тётка она принципиальная, просто так ничего не подпишет. Просто когда пушки разговаривают, пистолеты молчат. Вот и Ее никто не спросил. 

Ничего у жильцов дома -

Ничего у жильцов дома - "РЕШЕТО", построенного Монолитстроем не получится. Застройщик строил Верховный суд Чувашии и Дом Правительства ЧР, поэтому у него все схвачено в судах Чувашии и на справедливость обманутым дольщикам рассчитывать не стоит. В прогрмму "Человек и закон" или иные федеральные СМИ им надо обращаться, может тогда, что и получится (как с сауной в Доме Правительства было).

Если у одного из

Если у одного из собственников есть прописка или временная регистрация в другом регионе, то нужно выходить в суд именно там. Однозначно следует вывести дело в другой регион.

https://fedresurs.ru

https://fedresurs.ru/sfactmessage/23D1F06E9A714C548092180B0D65503B кто-то "великий" СМУ-115 банкротит, видимо совсем плохо со стройкой в Чувашии или у Отделфинстроя денег нет, как тогда они больницы строить собираются?

Столько разговоров про

Столько разговоров про жилищное строительство, а воз и ныне там. Всё решают деньги и связи, а не ум, честь и совесть. Вначале подмахивают Акты ввода объекта в эксплуатацию (конечно без откатов ), а потом заявляется, мол извените, не по адресу.... Полностью деградированная система управления государством. Управляемый хаос.

Этот дом не только Решето, но

Этот дом не только Решето, но еще и ПьяныйДом, т.к. если смотреть с одного угла жилого дома в сторону другого конца дома, то видно существенную выпуклость всего жилого дома. Видать застройщик и геодезист были пьяны, когда сваи забивали под строительство. Непонимаю как такой дом вообще мог быть передан долевикам

Главной целью властей было

Главной целью властей было именно как раз похерить "МК", с чем их можно поздравить.

Не только "МК", но и "АиФ".

Не только "МК", но и "АиФ". Поздравления Ващильпетровичу: СМИ в республике печатных нормальных нет больше

Классическое мошенничество,

Классическое мошенничество, полученный товар не соответствует договору продажи. Как там поживает ГУ Следственного комитета? Где уголовные дела? Федеральная власть обязалась закрыть все проблемы оставшихся дольщиков после ликвидации схемы долевого строительства в стране.

Вот это да....Не ожидал

Вот это да....Не ожидал такого от этой стройфирмы. Планировал приобрести жилье у Монолитстроя...Теперь буду искать другие варианты...Это же фактически обман потребителей и мошенничество по факту. Но думаю никаких уголовных дел не будет, ДЕНЬГИ - вот главный инструмент, который решит все проблемы в следственном комитете и в других силовых органах

В ноябре Бастрыкина снимут с

В ноябре Бастрыкина снимут с должности, а Ген. Прокуратуре вернут надзор по уголовным делам. Вот тогда всё зашевелиться, включая посадки кучи генералов СК.

Можешь даже не искать. Везде

Можешь даже не искать. Везде будет одно и то же. Все новостройки в Чувашии - говно, завёрнутое в блестящий фантик. Здесь надо помнить одну простую вещь. С 2009 года в России отменены ГОСТы в строительстве и строительство производится по ТУ и СНИП-ам. Т.е. сам застройщик для себя определяет как он будет строить. Правда, прикольно? Для продуктов питания то же самое (нет ГОСТ-ов, есть ТУ). Вот откуда появился Российский "сыр", сделанный из пальмового масла из Индонезии, костной муки из Китая и эмульгаторов из Индии. Вот эту отраву вы и жрёте. То же самое в строительстве. Дома из ваты и плёнки в стране, где 8 месяцев в году лежит снег. Поэтому смотрите вторичку, которая строилась по ГОСТ-ам.  

Ещё добавлю. Все эти

Ещё добавлю. Все эти разноцветные многоэтажные бараки, которые из-за скудоумия у колхозавров считается "ылытным жильём" и покупаются в ипотеку втридорого, во всём приличных странах относятся к классу социального жилья, куда заселяют по спец.программам бесплатно безработных негров и всякий не желающий трудиться сброд типа вайт трэш или психов с ментл дисодер.

дааа монолистрой грязнет в

дааа монолистрой грязнет в управлении. ни какой организации работы!!!!! один фролыч чего стоит взяточник развел вокруг себя домашние компании (подрядчиков и поставщиков) с кого спрашивать будут.........Алексей Михайлович меняйте структуру работы !!!!!! Новый Город строят сильные компании!!!!

дааа монолистрой грязнет в

дааа монолистрой грязнет в управлении. ни какой организации работы!!!!! один фролыч чего стоит взяточник развел вокруг себя домашние компании (подрядчиков и поставщиков) с кого спрашивать будут.........Алексей Михайлович меняйте структуру работы !!!!!! Новый Город строят сильные компании!!!!

А что вы хотели, когда в

А что вы хотели, когда в минстрое работают люди без строительного образования

Дома от Монолитстроя никому

Дома от Монолитстроя никому не рекомендую. На сайте судов по г.Чебоксары имеется информация о многочисленных исках к этому застройщику. Многие недовольны. Например,   http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=58030

Работал на стройке в

Работал на стройке в Московской области  жилой дом строил как раз этот ООО Монолитстрой из гЧебоксары. Он и проектирвоал этот дом. На всем экономили и много украли. Итог плачевный получился - обрушилась подземная парковка за несколько дней перед сдачей жилого дома. Видео здесь  https://www.youtube.com/watch?v=BOfjmVuuZ0Q С чебоксарским домом такое тоже не исключаю. Жильцы правильно отстаивают свои права. Только власти и правоохранители ничего не хотят делать

Монолитстрой. Точка.

Монолитстрой. Точка. З.Ы. Глава и Ко по умолчанию с точкой.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка