«Сувар-отелем» в Чебоксарах будут заниматься другой Колесников и другой Кубарев

19.10.2018-15:00
Версия для печати

Пятизвездочный долгострой обустроит специалист из Турина

Более 95% монолитных конструкций недостроенного «Сувар-отеля» на чебоксарском Заливе сохранили свои свойства, несмотря на десятилетнюю паузу в стройке. Это дает уверенность в возможности доведения до конца проекта 5-звездочного отеля в центре столицы Чувашии. Такое заявление в эксклюзивном интервью «Правде ПФО» сделал найденный мэрией Чебоксар новый инвестор проекта, 37-летний директор брянской группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев. Остов того, что начиналось как «Сувар-отель», а потом некоторое время называлось «Одис-отелем», «Мегаполис» приобрел за 97 млн у Бинбанка, которому здание перешло после банкротства актива братьев Одинцовых из Марий Эл. В Брянске Кубарев владеет 4-звездочной гостиницей и строит пятизвездочную, и активно участвует в политической деятельности как депутат облдумы от «Единой России». Таким образом, администрация Михаила Игнатьева восемь лет не могла найти серьезного инвестора для «Сувар-отеля» и в конце концов спихнула объект как неликвид на мэрию чувашской столицы. Как выясняется, сити-менеджер Алексей Ладыков с задачей справился за полгода.

«Сегодня провели встречу с новым собственником здания «Одис-отеля» – это группа компаний «Мегаполис – Строй», г. Брянск. Руководитель – Алексей Кубарев. Сейчас идут изыскательские работы, с января планируют начать строительно-монтажные. Инвестор обещает в 2020 году завершить строительство многофункционального гостиничного комплекса и ввести объект в эксплуатацию», – написал в своем Instagram глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Встреча Ладыкова с Кубаревым на объекте, 18 октября 2018 года

«Правда ПФО» дозвонилась до Кубарева и спросила его, почем он приобрел актив, который Бинбанк выставлял на продажу за 150 миллионов. «По-моему, 95 или 97 миллионов. Где-то в таком промежутке», – заявил Кубарев изданию. «Факт продажи подтверждаем. Подробностей раскрывать не будем, в том числе и сумму сделки. Но факт того, что актив продан – да, все так», – заявили «Правде ПФО» в пресс-службе Бинбанка.

В своем городе Кубарев человек известный. Он председатель Гильдии брянских риэлторов, а в августе 2018-го возглавил местное отделение «Деловой России». Кубареву 37 лет, он уже несколько лет депутатствует в областной думе, а на последних праймериз «Единой России» даже выдвигался в губернаторы области, став самым молодым кандидатом. В бизнес-империю предпринимателя входят компании «Мегаполис-строй», «Честер», «Честер-Челябинск», «Мегаполис инвест», а под чебоксарский проект в июле 2018 года было зарегистрировано ООО «Честер-Чебоксары». В каждой из своих компаний, согласно системе Контур.Фокус, Кубарев владеет 100% долей капитала.

В Брянске компания приобрела 20 гектаров земли, на которых ведет строительство жилого комплекса «Мегаполис-парк». В городе действует 4-звездочная гостиница «Мегаполис» (рейтинг 9,4 на Booking.com), зимой 2018 года группа компаний получила землю под пятизвездочный отель. Никакого отношения к экс-руководителю Чувашии в 90-е годы Эдуарду Кубареву житель Брянска не имеет, в чем заверил «Правду ПФО». У Эдуарда Кубарева действительно есть сын Алексей, но он занимается совершенно другим видом бизнеса, и с Алексеем Валерьевичем Кубаревым они лишь тезки и однофамильцы.

Еще один Кубарев теперь имеет отношение к Чувашии

«Мы планируем сделать гостиницу, несколько ресторанов, спа-центр, конференц-залы. Гостиница будет пять звезд», – заявил Кубарев «Правде ПФО». Инвестор особенно отмечает, что чебоксарским проектом будет заниматься Семен Колесников, призер «кремлевских кулинарных кубков», бренд-шеф-повар с образованием в Турине. «В Чебоксарах он будет работать несколько месяцев, налаживать процесс», – пообещал «Правде ПФО» Кубарев. Как легко догадаться, к начинавшему стройку «Сувар-отеля» скандальному бенефициару ГК «САВВА» Никите Колесникову, находящемуся ныне в СИЗО по подозрению в мошенничестве, брянский повар также отношения не имеет

Задала «Правда ПФО» инвестору вопрос, волнующий многих чебоксарцев. В городе муссируется информация, что за 10 лет, прошедших с момента остановки стройки, конструкции «Сувар-отеля» прогнили, и здание остается только снести. Кубарев заверил, что это не так.

«Перед тем, как приобретать объект, мы пригласили наших специалистов его обследовать. Там более 95% конструкций находится в хорошем состоянии. Там если и требуется усиление, то точечные варианты: балки и тому подобное. Заключены договоры с фирмами в Чебоксарах по геологии. Они проверяют несущие способности свай на нагрузку, и обследуют здание. Чтобы получить окончательное заключение, и подавать его на разрешение. Есть проблемы у монолитного каркаса с верхним этажом: он подвергался атаке влаги. А начиная до первого до предпоследнего этажа каркас в хорошем состоянии. Бетон ведь набирает прочность со временем», – заявил Кубарев «Правде ПФО».

Эпичный диалог Игнатьева с Ладыковым, февраль 2018 года

Таким образом, в долгой и темной истории «Сувар-отеля» забрезжил лучик света. А ведь еще в феврале 2018 года глава Чувашии Михаил Игнатьев, потерпевший фиаско в деле поиска инвесторов для проекта после провала эпопеи с марийскими братьями Одинцовыми и перепоручивший дело мэрии Чебоксар, угрожал повесить на каркас стройки портрет Ладыкова. «И будете позориться», – смеялся над сити-менеджером руководитель региона. «Я никогда не позорюсь», – ответил тогда Ладыков Игнатьеву.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото www.instagram.comnashbryansk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Ну что тут скажешь,Ладыков

Ну что тут скажешь,Ладыков опять выиграл у Игнатьева,шах и мат. Пока глава республики подбирает кто будет работать у него, глава администрации города занимается делами,скоро и Московский мост достроит,а по благоустроенной набережной, полюбил САМ Игнатьев кататься.

Ахахахаха ;)))))

Ахахахаха ;))))) «Мы планируем сделать гостиницу, несколько ресторанов, спа-центр, конференц-залы. Гостиница будет пять звезд» Как йетта прочитал, так и читать статейку бросил - РЖУНИМАГУ ;))))) "пястизвёдошный атель...."    чебасраки .... Все пиндосы с гейвпропейцами, ябонцами и сраильтянами сразу же ломануцца тута в спацентрах осторафливацца ;))))) д..., б... :(

Не понимаю я эту правдуПФО.

Не понимаю я эту правдуПФО. Порой нормальные комментарии не пропускает, а абсолютно бессмысленные комментарии этого больного человека можно постоянно наблюдать на страницах издания.

За что берется Ладыков,

За что берется Ладыков, доводится до логичного конца. Молодец! С уважением жители города.  

Потому что, что бы про него

Потому что, что бы про него не говорили, Ладыков толковый хозяйственник  а не вот это вот

Хозяйственник может и

Хозяйственник может и толковый, но этого мало сегодня. Нужно еще и в тренде быть современного благоустройства. А в Чебоксарах - совок и провинциальность. Для регионального центра сегодня это не допустимо. Набережная, которой так гордится мэрия - вчерашний день и деньги на ветер. Ощущение какого-то фейка. На соседей посмотрите, на Казань. И дело вовсе не в деньгах, а во вкусе. Откажитесь наконец от услуг местных проектантов и архитекторов. Приглашайте со стороны, а местные молодые специалисты на подхвате пусть учатся. Этот Чувашгражданпроект безнадежно отстал от жизни.

У Игнатьева задачи более

У Игнатьева задачи более масштабные, сравнивать его с Ладыковым наверное не правильно. Оба мужика молодцы, стараются для народа. Молодцы в целом.

Задачи масштабные, только ни

Задачи масштабные, только ни с одной из них он не справляется, в отличие от Ладыкова. Везде недострой, недодел, а деньги тю-тю

Ладыков обязательно достроит.

Ладыков обязательно достроит. Будет весело, когда это произойдет, петрович захлопает крыльями и важно и громко заявит об этом как о своей заслуге.

Ладыков вообще молодец. Вон

Ладыков вообще молодец. Вон замамье 27 га по 50 тыс руб сотку продал. Это было сложно, но справился:липовая оценка, 3 фирмы для имитации тендера, целый Один шаг на возрастанию цены и баблосы в кармане-тёща застраивает на пару с мурыгиным мкр небоскрёбами.

Можно только сказать "Поживем

Можно только сказать "Поживем увидим !" Зная кто такой Ладыков, конечно скептически отношусь к нему, но....Если все получиться, тот тут он действительно опять обскакал Игнашку. Поговаривают, что советский долгострой при въезде на Энтузиастов тоже закроют. Правда там вроде снос. Но и это радует.

Да снесли практически уже.

Да снесли практически уже. Только, при всем уважении к Ладыкову, это объект в собственности Ермрлаева, он и сносит. Наверное воткнет пару домов высоких. Вот и всё  Тем более ему бабла покинуть обещали на "строительство завода по переработке помета". 

ЭХ, не сбылась мечта снести

ЭХ, не сбылась мечта снести это уродище в центре города, весь обзор на залив закрыл (чуваши мастера что-то загораживать!). Ни Федоров не следил за архитектурой города, ни нынешние, тем более.

За 25 лет в России убиты 78

За 25 лет в России убиты 78 тысяч заводов и фабрик, в т.ч. ХИМПРОМ.ЧЗПТ, МАШЗАВОД, ЧАЗ,ЧХБК

Гуляя по городу с внуком

Гуляя по городу с внуком (рождён 10 лет назад), ежегодно обращаем внимание  на ОБСУЖДАЕМОЕ здание и  рассуждаем: " Вот ещё год прошёл, а здание не достраивают. Может к окончанию тобой гимназии, мы увидим здание достроенным. Пока же это недостроенное здание свидетельствует, что местная власть ОЧЕНЬ слаба. Окончишь школу, затем ВУЗ и достроишь здание или снесёшь это позорище." *********  Даже не верится, что через пару лет здание наконец-то достроят.  И плохо, если очередной мыльный пузырь...

А ведь действительно Алексей

А ведь действительно Алексей Ладыков человек слова и дела. За дороги в Чебоксарах ему особое спасибо. Наверное, за 10 лет столько не сделано в этой области,  как последнюю пару лет. Радуюсь, что у нас такой толковый мэр. Как бы только не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу (а то ведь завистников у нас в Чувашии полно)...

Он не мэр, мэра и его

Он не мэр, мэра и его открытые выборы давно отменены, он наёмный управляющий, в англицизме - сити-менеджер.

Это он молодец, что деньги

Это он молодец, что деньги пилит. У него кроме дорог никаких расходов в бюджете нет, давно все социальные расходы переданы на республиканский бюджет, А деньги куда то надо тратить по многократно завышенным ценам. А вы чудаки умиляетесь

Зато все объекты построены и

Зато все объекты построены и сданы. Строятся и сдаются. В отличие от республиканских объектов  которые вяло двигаются годами, а деньги куда-то пропадают 

В этот проект нужно вложить

В этот проект нужно вложить не менее 1 млд. И в бетон добавляли керамзит для облегчения конструкции так как почвы слабые. И керамзит 12 лет простоял. Смелые вложения. Да и регион стагнирующий. На эти же деньги можно и в Москве построить.

Поэтому вы и строите всё в

Поэтому вы и строите всё в маскве и превратили нашу республику в стагнирующую.. Скоро оситанется только масква, а кругом дикое поле.     

Миллиарда будет явно не

Миллиарда будет явно не достаточно. Лучше на эти деньги в Монако строить

Посмотрел видео, как он

Посмотрел видео, как он поднял на хохму Ващиль Бедровича. Молодец Ушандр! Рожденному летать, ползать не будет!  Как всегда, на беллом коне Леха. Голова и руки растут с другого места у Яныщи Мищи-Цивильский мост начал, и не смог за 7-8 лет отремонтировать-Москва доверила достроить РТ. Татары капитально отремонтировали за 2-2,5 месяца Цивильский мост. Мунча Миши баню не достроил в подвале, разобрали. Как к стати былабы банька для для гостей из мсковия из резиденции ВВП! "Сувар-отелем"- снова не справился. Перечислите пожалуйста, на что ВООБЩЕ годен Василь Петрович Игнатев?

Какое отношение Ващиль

Какое отношение Ващиль Бедрович имеет отношение к цивильскому мосту? Это же федеральная трасса и находится в ведении соответствующих федеральных органов. Вы уж определитесь - достроить доверили или капитально отремонтировать? Это мягко говоря разные вещи. Там работ оставалось всего ничего.  Сами ничего не понимаете, других в заблуждение вводите. 

Самое прямое отношение имел

Самое прямое отношение имел Ващиль Бедрович к цивильскому мосту. Федеральная трасса М-7 начиная с Н.Новг.-до Казани находилась в ведении, тоесть ремонтировала и строила, объявляял конкурсы и тендры Чувашская Республика. Видит Московия, Ващиль Бедрович не тянет, деньги не спрашивает, выделенные деньги не может освоить. По етой причине забрали и передали РТ. При НВФ совсем по иному было.

Молодца Игнат, уважуха и

Молодца Игнат, уважуха и респект тебе! По чаще и по жестче прессуй всю эту городскую администрацию во главе с Ладыковым, пока пинка не дашь похорошому не понимают, а как дашь и работу хорошо выполняют и не решаемые проблемы решают. 

Ради объективности, всё таки

Ради объективности, всё таки стоит признать, что Игнатьев построил "Чебоксары-Арену"! Не важно как, но построил! Не так ли?

Первые деньги исчезли, потом

Первые деньги исчезли, потом попросили еще раз и отдали за это газотранспортную систему в республике, не так разве...деньги где

По последей информации: люди

По последей информации: люди с Минэкономразвития РФ по программе развития внутреннего туризма обратились к главе администрации и предложили в обмен на возможность получить 1.8 млдр по развитию залива обеспечить "нужному" человеку подряды по подводу коммуникаций по завышенной цене-на которые он сделает коммуникации и останется на начало работ по гостинице. Остальное должен финансировать банк продавший недострой. Такая договоренность.

По последей информации: люди

По последей информации: люди с Минэкономразвития РФ по программе развития внутреннего туризма обратились к главе администрации и предложили в обмен на возможность получить 1.8 млдр по развитию залива обеспечить "нужному" человеку подряды по подводу коммуникаций по завышенной цене-на которые он сделает коммуникации и останется на начало работ по гостинице. Остальное должен финансировать банк продавший недострой. Такая договоренность.

По последней информации

По последней информации-инвестора "порекомендовали" в ростуризме и выделяют деньги для нашего залива, о которых много в последнее время писали и говорили, только если этот инвестор или его фирмы получат подряды по инженерной инфрастуктуре по заведомо завышенным ценам. Вытащенные с этих подрядов суммы пойдут на стройку гостиницы. Собственных средств инвестор много вкладывать не намерен. А наш глава администрации человек надёжный с ним Ростуризм работать хочет. Слово держит и не болтает.

По другому-без

По другому-без государственных денег этот проект убыточным будет. Регион стагнирующий, с каждым годом количество приезжих будет только уменьшатся. Предприятия только закрываются. Дорого у нас регионе номер не продашь. Поэтому без хищения денег просто ничего не получится.

Ежели про ростуризм верно ,

Ежели про ростуризм верно , то какая картинка рисуется : Сафонов О П - глава д-та Ростуризм , он же бывший реальный владелец банка ВПБ (да да - того самого ВПБ что в Чувашии в Новочебоксарске выводил несколько ярдов рупий и того самого банка что причастен к воровству денег реконструкции Эрмитажа и не тем самым Колесниковым)) вдруг снова дает деньги (не свои конечно) на очередной провальный проект. А проект провальный изначально- это рассчитает любой экономист. А поспорим деньги украдут !!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка