На финише карьеры министр строительства Чувашии сделал пит-стоп

22.10.2018-18:25
Версия для печати

Увольнение Михайлова отложено, но может произойти в любой момент

Сообщение об увольнении министра строительства Чувашии Владимира Михайлова, появившееся на сайтах ряда популярных интернет-ресурсов, пока не подтвердилось. Чиновник и накануне продолжал исполнять свои обязанности, хотя в минувшую пятницу об его отставке действительно говорилось на совещании у главы республики с участием руководителей муниципалитетов. Тем не менее, соответствующий указ на официальном портале органов власти так и не появился. Поскольку молодой министр известен как заядлый автогонщик, то на языке этого вида спорта можно сказать, что Михайлов сделал пит-стоп. Наблюдатели полагают, что эта техническая остановка понадобилась даже не ему, а главе региона Михаилу Игнатьеву, чтобы окончательно собраться с силами для оформления непростого для него решения.

Министр строительства Чувашии Владимир Михайлов сам сообщил о том, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сделал он это на совещании у главы республики с участием руководителей муниципалитетов по проблемам сбора и вывоза мусора после резкой критики в свой адрес со стороны Михаила Игнатьева. Глава региона принял к сведению и ясно дал понять, что кадровый вопрос считает решенным. Информация тут же утекла за стены правительства, была озвучена в Интернете. Но Михайлов не стал сдавать дела, а отправился на сессию Госсовета республики, где ему предстояло выступить по ряду пунктов повестки дня. Обсуждение его вопросов продолжилось даже после перерыва. И фактически ему пришлось покинуть парламент чуть ли не последним из членов правительства.

Министр подал в отставку и пошел исполнять свои обязанности

Тем временем, сложившуюся коллизию шепотом обсуждали как среди депутатов, так и среди присутствовавших глав администраций городов и районов. За разъяснениями наиболее любопытные обращались к руководителю администрации главы республики Юрию Васильеву. Тот по данному поводу с долей раздражения отмечал, что соответствующего указа еще нет на официальном портале органов власти. а потому и провожать Михайлова рано. И вообще, для освобождения регионального министра от должности требуется согласование в Москве.

«Впервые слышу, что для подобного увольнения нужна какая-то виза в столице, это вам не назначение. Тем более Михайлов собственноручно написал заявление. Полагаю, что ссылка на согласительные процедуры – обычная отговорка, – поделился с «Правдой ПФО» собственный источник. – Михайлов будет уволен, но Игнатьеву понадобилась техническая пауза, о причинах которой можно только догадываться. Все же министр строительства является сыном одного из ближайших друзей главы республики».

Главе Чувашии всегда есть о чем посоветоваться с папой министра

Как уже писала «Правда ПФО», Владимир Михайлов был назначен министром строительства республики, обладая довольно небогатым отраслевым опытом. До этого он работал в небольшой бурильной компании своего отца, дислоцированной в родном для Игнатьева Чебоксарском районе. Несколько ранее его старший брат, трудившийся также на поприще подземной прокладки коммуникаций, неожиданно стал главным врачом детской больницы № 3. Наблюдатели уже тогда предсказывали, что даже такому лихому автогонщику, каковым является Владимир Михайлов, будет очень трудно вписаться в виражи государственной службы.

На ошибках учатся – это не для чиновников

Действительно, претензий по поводу работы молодого министра возникало немало. Достаточно вспомнить свежие перипетии вокруг строительства Кадетского корпуса, где подрядчик умудрился забыть про бомбоубежище, расположенное под стройплощадкой. В результате произошла трагедия. Но тогда пострадал первый заместитель министра Максим Иванов. Сейчас же главная боль властей – внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. «Мы провели работу по строительству полигона, для того чтобы мусор своевременно вывозить. Вложили туда 750 млн бюджетных денег. На рекультивацию почти 370 млн рублей направили. Это все делается для того, чтобы люди жили в чистоте, чтобы культура населения поднялась на другой уровень. Ваши пустые доклады не нужны», – говорил Михаил Игнатьев, обращаясь к министру строительства Владимиру Михайлову и руководителю Госжилинспекции Виктору Кочеткову.

Пустые доклады не нужны!

Между тем, в правительстве Чувашии в ближайшее время ожидаются и другие кадровые катаклизмы. Руководители министерств и ведомств пока не могут похвастать достижениями, за исключением массового выхода своих сотрудников на оздоровительные прогулки по Московской набережной. А, судя по всему, Игнатьев нацелился на досрочные выборы главы республики в 2019 году. Но со старой командой надеяться на успех довольно опрометчиво.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru, cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Что ждёт Михайлова в

Что ждёт Михайлова в ближайшее время:золотой дождь или золотой парашют? Читайте правда пфо, чтобы узнать первым.

Лучше напишите, про

Лучше напишите, про химкомбинат который собираются строить Китайцы в моргаушском районе. Пока отговариваются: под сухое молоко, но знающие люди понимают, что это не так. Все регионы отказались. Роза ветров СЗ как раз на Чебоксары.... продали нашу Чувашию... как раз центр ядреной медицины заработает по онкологии на полную катушку

Ждет его разбирательство, т.к

Ждет его разбирательство, т.к. давал добро на подписание заключений о соответствии на недоделанные МКД, к примеру первый этап "Дом для друзей" (Советская 50А) в Новочебоксарске. 

Был зам главы мэра Павлов.

Был зам главы мэра Павлов. Выкинули. Ничего не изменилось, будто и не было человека раньше. Зря зарплату тратили на него. Михайлов тоже такой же случай.

Зачем надо было наезжать на

Зачем надо было наезжать на Михайлова? Влупил бы Кочеткову и выгнал. Или Кочетков тоже родственник или друг?

В последнее время все статьи

В последнее время все статьи по Чувашии написаны Беловым. Куда подевался Андрей Иванов? Его имя можно увидеть под статьями по Башкирии. Что произошло? ПравдаПФО, может вы обьяснитесь? Проявите уважение к вашим давним читателям. Было бы неплохо держать аудиторию в курсе происходяшей в вашей жизни событий. Я думаю ваши поклонники, особенно Иванов И.И., Петров и Сидоров, как впрочем и другие, имеют на это право.

Секир-башкир походу

Секир-башкир походу приключился, в ссылку отправили.

Если честно не интересует.

Если честно не интересует. Хотя думаю, что тут семья жена и мать. Они все таки работают в Чувашии. Мать уважаемая преподаватель, занимает довольно высокую должность. Жена в журналистике. Поэтому Иванову тупо намекнули на то, что будет продолжать, то займутся ими. Вот Андрей и перебрался в другой регион. А может и вообще туда лыжи навострил. Там регион богатый и вон какие катаклизмы там начинаются. А в нашей клоаке описывать как Игнатьев на велике катается, и в шашки играет подчиненными уже не интересно ни чего не меняется. Тем более все наши советы и предложения по журналистки расследованиям и им, и Беловым игнорируются. Да скучноватая газетка стала, но.... Петров И Сидоров.

А.Иванов переехал в Башкирию,

А.Иванов переехал в Башкирию, возможно ему в этом "помогли" публикации, например про Игнатьева или Фурашовых

Про Игнатьева публикации

Про Игнатьева публикации Иванов писал на протяжении длительного периода. Жену вроде даже увольняли из госСМИ. И дело пытались завести по публикациям. Только после этого Иванов еще хлеще писал и никто его не трогал. Думаю, не в Игнатьеве дело. Хотели бы решить с Ивановым вопрос, решили бы гораздо раньше. Скучно стало? Не думаю, как раз таки с Игнатьевым весело. Да и потом, его же несколько лет назад приглашали в Екатеринбург, в "штаб-квартиру" ПравдыПФО. Он даже ездил посмотреть. Странно теперь после всего выбирать Уфу. Значит здесь что-то другое. Возможно, кто-то из недоброжелателей приложил руку, врагов-то по публикациям явно нажил. Ну или из окружения Игнгатьева кто-то постарался, чтобы шефу угодить. Самодуров у нас полно, типа Золотова. ПравдаПФО, чтобы избежать всяких домыслов, могли бы и сделать заявление. А то как набирать популярность, хайпить, то горазды, а обьясниться перед аудиторией - тишина. Язык-то у Иванова острый был в статьях, некоторые комментаторы были в восторге, а теперь воды в рот набрал. Тихо свалил, ничего не обьяснив. Ну настоящий либерал. Ну что поклонники ПравдфПФО и Иванова, поматросили вас и бросили? Обьяснений вы не заслуживаете. Вертела вас правдапфо на... P.S. Правдапфо, только не надо про, что это личное дело, вас не касается и т.п. Касается, только за счет аудитории вы и существуете. Иначе какой в вас смысл, если вас никто не читал бы?

Спасибо всем, кто проявляет

Спасибо всем, кто проявляет живую заинтересованность в судьбе "Правды ПФО" в целом и ее отдельных сотрудников в частности. В коридорах власти мне часто говорят, что ППФО скоро закроют, но я такой информацией не обладаю. Напротив, еще года два назад окопались только в Чувашии, затем вернули Нижний, теперь вот открылись в Уфе. В перспективе -- еще один регион, но об этом пока помолчу. Что касается Андрея Иванова, то он был и остается сотрудником редакции ППФО. Кого было посылать осваивать необъятные башкирские просторы? Не меня же в мои почти 65. Вчера он работал в Чебоксарах. сегодня -- в Уфе, завтра может вернуться в Чебоксары или отправиться в Екатеринбург. Не забывайте, издание у нас окружное. Тут все зависит от решения верховного главнокомандования и его личного желания. А проблемы различного рода, включая давление, блокаду, угрозы всякие, действительно существуют. Но ничего, держимся. И Иванов. кстати. при возможности дистанционно готовит материалы по Чувашии. Так что не надо "политизировать", как говорит любимый персонаж ППФО. Будьте с нами. 

А. Белов.

Подарите иГнатьеву велошлем,

Подарите иГнатьеву велошлем, мне кажется он где то головой ударился во время велосипедных поездок.

Беда ,коль сапоги начнёт

Беда ,коль сапоги начнёт тачать пирожник , а пироги печь сапожник.  Цирк  одним словом.

Устарели вы батенька со

Устарели вы батенька со своими баснями, у нас другая установка- любая кухарка... далее по тексту.

Руководители поселений

Руководители поселений Урмарского района бегут как с тонущего корабля, не проработав и нескольких месяцев. В чем причина, кого ставим вместо них? Большеяниковское, Челкасинской, Тегешевское, Шоркистринское и т. д. поселения меняют своих  вожаков как перчатки. Рассматривают на должность главы Челкасинского поселения кандидатуру Ускова Георгия, кто он, чем  выделился из серой массы ?  Знаменит тем, что за годы руководства  районным отделением пенсионного фонда почувствовал себя барином и стал возить подчиненных к  себе для выполнения хоз. работ. Одернули его, уволили. Затем будучи старшим   в организации  по производству полиэтиленовых труб до полусмертии избил,испинал подчиненного, что чубаевский парень две недели пролежал дома, виновника пожурили, уволили. Теперь куражится на элеваторе, день и ночь катаясь на авто (бензина  вдоволь). Этот элеватор - центр противостояния действиям властей  в любое время, особенно активизируется деятельность штаба в предвыборные периоды. Усков один из активнейших членов штаба и помошник его начальника. Может, действительно такой глава нам нужен челкасинцам, чтобы пил, гулял, в морду бил, заставлял пахать у себя дома, а дела , они самотеком пойдут. Артамонов (ныне   министр с\х),будучи зам. руководителя администрации Президента Чувашии провел на базе элеватора просветительскую работу со смутьянами, но до конца так и не довел дело,  по сей день гудит осиное гнездо.

В Минстрое одни юристы и

В Минстрое одни юристы и мудисты, а руководят ими дети без опыта работы на производстве. Нужно срочно вернуть бывших опытных работников как в руководстве, так и специалистов, Должны быть люди которые знают стройку и умеют хранить историю былой славы строительного комплекса

Скорее всего спортивная

Скорее всего спортивная активность Игнатьева и все эти дерганные кадровые решения появились после очередных слухов в Доме Правительства о болезни главы и не согласовании его досрочных перевыборов

Взял мальчишку без опыта. Что

Взял мальчишку без опыта. Что он хотел-то этим добиться? А техническая пауза нужна жля того  чтоьы выставить так  будто это его вышвырнули, а не он решил уволиться. Как сами министры делают с собственными заместителями, которых за этот год поувольнялось множество. Причем большинство ушли сами от этого дурдома и некомпетентности, но бывшие начальники выставляют так, будто им пинка дали. Хотя всё наоборот, это они послали и вышли из системы 

Сами замминистры, начотделы -

Сами замминистры, начотделы - сплошь компетентность? Они и есть часть этого дурдома, сами его и создавали. А теперь чистенькими себя решили выставить? 

Эти американцы, британцы,

Эти американцы, британцы, научили нас джинсы носить! Но мы великая нация, у нас своя культура, будем ходить в брюках "Кайсаров". Глава, какой пример подаешь?

Исходя из всех последних

Исходя из всех последних действий Игнатьева и его компашки, можно сказать о его подготовке к новому сроку. Хочет показать федералам, что он руку держит на пульсе и готов принимать кардинальные решения. Вообще этот "сынок" довольно долго продержался. Хотя возможно это и не его заслуга. Несмотря на то, что слова Кузьмича из "Особенностей..." о том, что "дураков на Руси лет на сто припасено", четко отражают действительность. Видимо и с ними у Игнатьева кризис. Вот и держаться сынки друзей, подруги и собутыльники за свои кресла. Если разобраться то коронального ни чего не происходит. Ну снимет этого, тут детишки у других подросли и им нужен "зачет" в трудовой биографии. Да и прокурорских с СК и ФСБ бывшие не интересуют. У них план и статистика по действующим. Так, что лучше по раньше уйти в тень и быть на низком старте и открытыми визами на руках. Петров И Сидоров.

"Игнатьев нацелился на

"Игнатьев нацелился на досрочные выборы главы республики в 2019 году. Но со старой командой надеяться на успех довольно опрометчиво." Логично, но непонятно Кто взамен? События в Башкирии показали, что после очередного Главы остаётся "выжженая земля" и новому руководителю приходится кардинально всё менять. По этому поводу вспоминается высказывание незабвенной Фаины Раневской - Фасад то можно поправить, но что делать с канализацией - она же вся прогнила!

Ни кто. Наша республика ни

Ни кто. Наша республика ни сколько не интересна для федералов ни по числу потенциальных избирателей, ни по производству. Обратите внимание за нее и партии власти ни одна особо и не борется. Даже Марийская для них предпочтительнее чем мы.  Поэтому ни кого в замен скорей всего и не будет. Для ЕДРа нужен показатель "демократических" выборов. А на таких ни кому не нужных регионах как раз и лучше всего показать эту "демократичность". Поэтому Москва как и в прошлый раз махнет рукой, мол как получится пусть так и будет. А как через два года и кто разыграет в очередной раз эту комбинацию время покажет.

Прежде чем рассуждать о

Прежде чем рассуждать о политических процессах, нужно в них хоть поверхностно что-то понимать. Никакая системная оппозиция за власть нигде не борется. Не пишите чушь. И протестное голосование на последних выборах, в результате которых победили кандидаты от "оппозиции", есть головная боль для этих партий. Теперь ведь работать придется, показать на что способны, а то ведь так хорошо исполняли роль оппозиции, драли иногда глотки для вида, а тут бац - и власть в руки упала. И что теперь с ней делать? И оказалось неважно, махнула Москва на тот или иной регион рукой, или наоборот. Путин даже вояж устроил в поддержку своего кандидата, а его прокатили на Дальнем Востоке. А прокатили ведь нестолько кандидата, а самого Путина и Едро. Настолько всех достали. И какое теперь имеет значение внимание Москвы?

Игнатьев окружил себя

Игнатьев окружил себя друзьями да родственниками, а спросить потом не с кого. Бедняга. Умные люди с близкими и знакомыми не работают, себе дороже.

Фотограф когда уже покинет

Фотограф когда уже покинет органы власти? Развалил дорожный и транспортный комплекс, оставил тысячи людей без работы и средства передвижения

Однако не все, даже

Однако не все, даже безобидные,  КОММЕНТАРИИ решаетесь публиковать. Что-то в нашем царстве  не так?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка