Вместо должности спикера Госсовета Чувашии Игнатьев пообещал Попову звание Героя соцтруда

23.10.2018-16:16
Версия для печати

Руководитель региона посетил Вурнарский мясокомбинат

Накануне глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил агрохолдинг «Вурнарский мясокомбинат», где его радушно принимал президент компании, депутат парламента республики Юрий Попов. Не прошло и недели, как они встречались в кабинете руководителя региона, и вот новое рандеву. А ведь были времена, когда пути этих политиков пересекались крайне редко. Участившийся пульс в их взаимоотношениях наблюдатели связывают с кризисом в Госсовете Чувашии, оставшимся без председателя. Попов является одним из наиболее вероятных кандидатов на вакантное кресло, но Игнатьев, похоже, еще не определился по данному кадровому вопросу.

Церемония открытия нового телятника в деревне Малдыкасы Вурнарского района прошло по высшему разряду. Только коровы достаточно равнодушно отнеслись к тому, что сюда приехали глава республики Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Николай Малов, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, руководители ряда муниципалитетов. А все остальные предварительно на несколько дней и ночей потеряли покой. Кое-кто предполагал, что в ходе закрытых переговоров президент агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат» Юрий Попов заручится поддержкой Игнатьева в борьбе за должность председателя Госсовета республики, ставшую вакантной на недавней сессии.

Игнатьев Игнатьевым, а обед для коров по распорядку

Игнатьев высоко отозвался об успехах трудового коллектива и его руководства. «По словам Главы Чувашии, открытие новой современной фермы является свидетельством того, что в Российской Федерации и на территории Чувашской Республики сохраняется стабильная общественно-политическая ситуация, а существующие меры государственной поддержки направлены на реальное развитие сельского хозяйства. «В перспективе 10 тысяч тонн молока они спокойно произведут. Средний надой по прошлому году составил 6 000 литров. В советский период времени за такие показатели давали звание Героя Социалистического Труда», – приводит пресс-служба администрации руководителя республики слова Михаила Игнатьева.

В то же время в пространном официальном пресс-релизе фамилия президента агрохолдинга Юрия Попова не упоминается вообще. Также, как и других видных деятелей, присутствовавших на церемонии. А ведь известно, насколько болезненно они относятся к всякому игнорированию.

Аплодисментам отныне положено переходить в бурные овации

«К подобному формату подачи новостей сейчас надо привыкать, – заявил «Правде ПФО» политолог Александр Седов. – Игнатьев на всех парах готовится к досрочным выборам в 2019 году. И какие-то попутчики в информационном пространстве ему не нужны. Все заслуги должны принадлежать лично ему. Вон как он одернул сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова, когда тот попытался что-то сказать хорошее и о себе, любимом. Что же касается замалчивания фамилии Попова, то в отношении принимающей стороны это как минимум невежливо. Но в данном случае воспринимается и неким сигналом. Игнатьев еще ничего не решил относительно будущего председателя Госсовета.

Как уже писала «Правда ПФО», ранее в числе наиболее вероятных кандидатов на пост спикера кроме Юрия Попова называли директора гуманитарного института Петра Краснова и председателя парламентского комитета по экономической политике Сергея Павлова. Но весьма неожиданно появилась еще одна очень сильная кандидатура. Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев в беседе с «Правдой ПФО» заявил, что готов баллотироваться в депутаты по освободившемуся избирательному округу с прицелом на кресло председателя Госсовета.

«Возможно, что Васильев не против перейти на парламентскую работу, но для этого ему необходимо получить согласие своего непосредственного начальника. А я очень сомневаюсь в том, что Игнатьев в преддверие 2019 года рискнет отказаться от услуг такого жесткого организатора выборных кампаний, как Васильев, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – Что касается Попова, то его кандидатуру готова поддержать не только «Единая Россия», но и оппозиция. В предыдущем созыве он зарекомендовал себя как достаточно толерантный руководитель Госсовета, позволяя себе определенные вольности в отношениях с исполнительной властью. Впрочем, нынче такие качества могут быть отнесены и к недостаткам».

Пока Попов примерил кресло премьр-министра

Действительно, в свою бытность спикером Попов умел находить общий язык с представителями различных партий. Причем, даже подчеркивал свою неангажированность, хотя в целом, конечно, он придерживался генеральной линии.

«Но однажды Михаилу Игнатьеву доложили, что Юрий Попов в 2015 году направлял в Москву свои документы с просьбой рассмотреть его кандидатуру на должность главы Чувашии. Времена тогда были смутные, Игнатьев висел буквально на волоске, – рассказал «Правде ПФО» собственный источник. – Попов всячески отрицал, что выдвигал какие-то притязания на высшую власть в регионе, всячески демонстрировал свою лояльность, но хозяин ему не поверил. В результате в нынешнем созыве спикером Госсовета стал Валерий Филимонов, что ему самому в итоге принесло мало радости. А колебания Игнатьева понять можно: одно дело с трибуны говорить о политической стабильности, а с другой – на себе испытывать, как качается почва под ногами».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото gov.cap.ru и pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Петра Краснова на спикерское

Петра Краснова на спикерское место - это все равно, что Игнатьеву с Васильевым себе мину подложить под кресло:)) Выберут слабого и зависимого человека, чтобы не мешался в предстоящих выборах Главы региона

Таких как Петр Краснов

Таких как Петр Краснов остались единицы, самый лучший коммунист, который остался в тылу врага

Понравилось про стабильную

Понравилось про стабильную общественно- политическую обстановку в стране, позволившую открыть новый коровник в Вурнарском районе. Это просто песня! Кто, кто автор пресс-релиза?

Наоборот же, это корвник

Наоборот же, это корвник стабилизировал общественно-политическую жизнь в России. Причем благодаря Ващильпетровичу))) Да уж, как ляпнет так ляпнет он у нас, златоуст)))

До чего у нас любят

До чего у нас любят переоценивать Игнатьева !?  Переоцениваете как его самого, так и его окружение. Кто там такой крутой ? Васильев-которого из армии прогнали сразу после окончания училища, явно подходящего к армейскому изречению «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона». ? Пишите тут про его железный административный ресурс. Просто ни кто не воевал против него. Кто из журналистов попросил директора школы или заведующую садика записать инструктаж на выборах ? Или простых преподавателей или врачей ? А ведь получить все это и слить в инет запросто. Они при чем этого даже не бояться заставляя снимать и направлять себе бюллетени, принимая доклады во Вайберу и СМС. А членов комиссии перекупить ? И получить компромат. Слабо ?!  И каких умственных способностях вы тут пишите ? Они тупо у власти и кичатся своей неприкосновенностью. Но это только пока.  А главное почему ? Потому, что оппозиция у них карманная, журналисты свои. И даже Правда ПФО, что такого серьезного нарыла ?   Так с нормальной стороны осветила всем известное, но….В этом ни чего нет криминального. Вообще, кто кричит о досрочных выборах ? Моляков. Воодушевленный победами ЛДПР и КПРФ в других регионах и низкой поддержкой единонасосов. Так это как раз признак того, что если  и будут досрочные, то явно не Игнатьева. А Игнатьев до конца. И как я писал уже как показатель «демократии» на кого бог пошлет. А все телодвижения Игнатьева сейчас это тупо его боязнь попасть в число отставников. Вот и зашевелился на сколько его мозгам хватает ума. Отсюда и молоко  и велосипеды и т.д. Вы лучше цифры оцените. Губернатор Кирова поставил цель и идет к ней 1 000 000 тонн молока. А этот ? 6 тысяч тонн надоя в год !!!!!!!! И Героя захотел !!!!  Статистику хотя бы ему Васильев принес других регионов. Петров И Сидоров

Петров И Сидоров,ты дурак?

Петров И Сидоров,ты дурак?.Сказано 6тыс литров в год,а не 6тыс тонн.6тыс литров в год с одной коровы имеется в виду видимо, т.к.по другому не может быть.

Вроде договорились фамилию

Вроде договорились фамилию Краснова больше не вспоминать.Только вот странно, в районах в 60 лет директоров школ с должности снимают в связи с возрастом,  тут глубокого пенсионера прочат куда-то. Двойные стандарты, однако! 

Ты Зюганов или Шурчанов?

Ты Зюганов или Шурчанов? Первому - 75, Ш. - 71. Прохвост ты бы еще Вл.Вл. вспомнил!

А поп-то тут что делает? О,

А поп-то тут что делает? О, ужас! Это-то в 21 веке!!! Идем стройными рядами в пещерный век. Или Попову по должности нужен рядом собой поп?

Дожили. Руководитель

Дожили. Руководитель исполнительной власти назначает руководство законодаиельной. Ну и депутаты у нас, депутатишки

Филимонов для Игнатьева был

Филимонов для Игнатьева был самым подходящим.Ручной. Федоров, в свое время,  допустил ошибки с  Ивановым, Кураковым, у которых по ходу работы появилась претензия на более высокую ступень власти, затем остановились на ветеранах, у одного из которых была в прошлом неприятная ситуация - Михайловский, Летуновский. Остановились на Михайловском, который верой и правдой служил  многие годы. На сегодня, из всех депутатов, подходин П. Краснов, за плечами которого третий созыв, начиная с Верховного Совета ЧАССР, знает работу правительства и будет работать в пользу республики, которой рулит МВИ. 

... "Юрий Васильев в беседе с

... "Юрий Васильев в беседе с «Правдой ПФО» заявил, что готов баллотироваться в депутаты по освободившемуся избирательному округу с прицелом на кресло председателя Госсовета". Кичится ВасИЛЬев. Духом слабак и стремно. А если проиграет, то ...., снова в ДЭПО в Казань? Гадалке не ходи, не будет балотироваться. 1).  Делайте ставки, не будет баллотироваться. 2). Проиграет!

Как он может проиграть, если

Как он может проиграть, если он сам себя выберет и назначит председателем едрисневского сборища?

К гадалке сходили и тебя

К гадалке сходили и тебя вычислили. Скоро тебя за одно место возмет Юрий Васильев, посмотрим кто слабак.

Все правильно, да еще КПС

Все правильно, да еще КПС выделяется своей продажностью (с любым начальником  приспособится, продав даже своих близких друзей), шкурничеством и нечестностью. Один смех лицедея отталкивает, неприятный дедушка. 

Красные носки за Красновым не

Красные носки за Красновым не замечал, а портфель - красный! Такой же красный как твой НОС!

Ну хватит потешать

Ну хватит потешать общественность своим прикольным внешним видом! Неужели в этой жизни гоблины могут трансформироваться в эльфов и Луи де Фюнес отважился посетить коровник ?

    " Ладно по Краснову, он

    " Ладно по Краснову, он лучше всех, грамотнее и умнее." Вот и сам Краснов отметился. Только одно непонятно: где у него ум?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка