«Ульфат Радия» соединяет уфимцев трамваем и посылает подчиненных в баню

30.10.2018-14:20
Версия для печати

Столица Башкортостана подстраивается под нового руководителя

Сегодня избранный накануне сити-менеджером Уфы Ульфат Мустафин провел первое оперативное совещание в новом статусе. Из него стало ясно, что, во-первых, действовать новый глава администрации будет в повестке врио главы республики Радия Хабирова. Основные поднятые сити-менеджером темы полностью совпадают с ранее выданными поручениями руководителя региона: реформа общественного транспорта, строительство социальных объектов, бюджетная эффективность – не зря уфимские остряки уже рисуют карикатуры с ребусом RaSO4, расшифровывающимся как «сУльфат Радия». Во-вторых, копировать манеру общения своего патрона новый мэр не собирается: с подчиненными Мустафин разговаривает хоть и требовательно, но без жестких крылатых выражений, которые Хабиров за две недели сказал с добрый десяток. Оно и понятно, полагают опрошенные «Правдой ПФО» эксперты, Мустафин – хозяйственник. Политик теперь в Башкортостане только один.

Утреннее совещание новый сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин начал с сенсации. Он собирается соединить разорванное травмайное сообщение между севером и югом столицы Башкортостана. Соответствующее поручение выдано начальнику управления транспорта Андрею Федосову. Кроме того, документ планирования пассажирских перевозок глава администрации скомандовал подготовить в кратчайшие сроки.

«В этом документе должна содержаться информация обо всех маршрутах, имеющихся в городе, а также о том, какие дополнительные маршруты в Уфе необходимо ввести, какие отменить», – заявил Мустафин. О том, насколько важна транспортная реформа для столицы Башкортостана, «Правда ПФО» уже писала.

Ульфат Мустафин начал с трамвая и бани

Фото ufacity.info

В остальном поручения нового сити-менеджера были предсказуемы: активизировать строительство социальных объектов, достигать хорошей бюджетной эффективности и проч. Единственной конкретикой стала критика Мустафина по поводу текущего состояния Вахмянинской бани, памятника архитектурного наследия на углу улиц Пархоменко и Чернышевского. Мэр отправил подчиненных разбираться, почему объект доведен до такого печального состояния.

А накануне избрание Мустафина горсоветом Уфы (за его кандидатуру проголосовали 28 депутатов из 31) увенчалось поздравлением новому градоначальнику со стороны Радия Хабирова. Оно даже семантически повторяло выступление будущего градоначальника перед депутатами.

«Уфа – это и есть Башкортостан», – закончил свое «кандидатское» выступление Мустафин. «Конечно, Уфа – это и есть Башкортостан, а Башкортостан – это в том числе и Уфа. Четверть населения республики проживает здесь. Конечно же, и республиканские, и городские власти должны работать вместе, взаимодействовать, совместно решать серьёзнейшие проблемы, которые стоят перед нами, которые накопились у нас за определённый период», – вторил ему Хабиров. После чего на встрече с уже назначенным сити-менеджером заявил, что выделяет из Регионального фонда «необходимую сумму денег» на закупку уборочной техники для улиц Уфы.

«То, что он будет плотно работать с республиканскими властями, ни у кого не вызывает сомнения. Важность этого сотрудничества Мустафин сразу обозначил в своем первом выступлении перед муниципальными депутатами. Поздравления с победой от руководителя республики Радия Хабирова и его обещания поддержать мэрию Уфы тому подтверждение. Сейчас у местных и республиканских властей есть хорошая возможность сделать гораздо больше и действовать эффективнее, будучи в единой общереспубликанской команде», – прокомментировал «Правде ПФО» последние события политолог Дмитрий Казанцев.

«Ульфат Мустафин — человек, устраивающий Радия Хабирова, Он — непубличный человек, всю жизнь занимавшийся решением не политических, а сугубо хозяйственных вопросов. Опытный администратор, компетентный управленец без ярко выраженных личных амбиций», – приводят местные СМИ комплементарный комментарий политолога Константина Калачева. Именно так о Мустафине говорили еще тогда, когда только стало известно о подаче им документов на конкурс. «Правда ПФО» прогнозировала переход замгендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в мэрию еще 16 октября. 

Радий Хабиров напутствует Ульфата Мустафина

Фото glavarb.ru

«Полагаю, что выставление его кандидатуры поддержано на федеральном уровне, так как он представляет крупнейшую топливно-энергетическую компанию страны – «Газпром», а она активно работает наравне с «Роснефтью» в Башкортостане, являясь стратегическим партнером республики. Тем более многие депутаты Горсовета Уфы знали Мустафина лично, как минимум по участию в реализации социальных проектов энергетической компании в республиканской столице», – уточняет Казанцев.

«Это хозяйственник, пользующийся доверием Хабирова. Он будет прочно встроен в региональную вертикаль власти. Вряд ли Мустафин будет ориентироваться на пиар и, скорее всего, будет не политической фигурой. Конечно публичности ему не избежать, но политизировать свою деятельность он не будет. Мустафин понимает, что политик в республике один – Хабиров», – заявил «Правде ПФО» политолог Дмитрий Михайличенко.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка