Кислов обновил политсовет «ЕР» в Чувашии и оказался Васильеву не товарищ

12.11.2018-07:14
Версия для печати

Бывших министров правительства Чувашии вывели из состава политсовета «Единой России»

В руководстве регионального отделения «Единой России» произошли знаковые перемены. Речь идет не только об избрании Юрия Кислова новым секретарем республиканского политсовета. Весьма характерными оказались и другие перестановки в этом органе коллективного партийного управления. Список отправленных в отставку напоминает звездопад из фамилий действующих и бывших членов правительства Чувашии. Взамен введены персоны, которым придется заменить ушедших бойцов на новых избирательных фронтах. И стратегическая задача – победа на предстоящих выборах главы республики. По политическому календарю эта кампания должна состояться в 2020 году. Но власти практически не скрывают, что крайне заинтересованы в досрочных выборах, чтобы не дать потенциальным кандидатам от оппозиции времени на полную мобилизацию.

Внешне конференция Чувашского регионального отделения «Единой России» прошла без сучка и задоринки. Напряженная повестка дня была исчерпана с минимальными затратами времени, поскольку никто не рвался выступать в прениях. Даже на выборах секретаря политсовета кандидатам слово не предоставляли, обошлось и без их обсуждения. Впрочем, расклад сил был очевиден. С одной стороны, партийный деятель с огромным опытом Юрий Кислов, чья кандидатура уже была предварительно одобрена в Москве на заседании Генсовета «Единой России». С другой, – депутат Новочебоксарского городского Собрания Ольга Петрова, которую многие делегаты так и не узнали в лицо. Однако при всей очевидности хода событий конференция преподнесла и сюрпризы.

Юрий Кислов вошел в зал по-хозяйски не только на правах абсолютного фаворита в предстоящем показательном товарищеском матче. Как выяснилось уже в ходе конференции, по решению центральных органов партии еще ранее на него были возложены полномочия секретаря политсовета. Любопытно, что об этом важном решении и строчки не появилось на официальном партийном сайте. Но те, кому положено, конечно, были в курсе происходящего. Особенно тепло Кислова встретил директор гуманитарного института Петр Краснов, когда-то они вместе создавали региональное отделение.

Если Кислов уже по факту являлся руководителем политсовета, председательствовал на конференции, то в каком партийном статусе пребывал в президиуме Валерий Филимонов, сложивший свои полномочия в силу известных обстоятельств? Внятного ответа на этот вопрос «Правда ПФО» не получила. Но на конференции присутствовал руководитель Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаил Беликов. И поскольку человек при должности с таким мудреным названием ничего предосудительного не заметил, то так и должно было быть.

Фото chuvash.er.ru

«В партии я остаюсь, и буду продолжать заниматься партийной работой, – заявил Филимонов «Правде ПФО». – И про меня неправильно писали, что мое дело в суде рассматривалось в особом порядке. Фактически следователь просил суд прекратить против меня уголовное преследование, с чем судья и согласился, я сам хотел, чтобы вопрос был решен через суд».

Действительно, Филимонов не просто восседал на сцене, но и выступил с отчетом о проделанной работе. «Большое внимание уделяется нами чистоте партийных рядов, не только их количественному, но и качественному составу, – заявил, в частности, в докладе Филимонов. – В региональном отделении проведен аудит членов партии. Выявлены и исключены из списка лица, потерявшие связь с партией».

Состоялся аудит и членов регионального политсовета. По уставу ежегодно этот орган обновляется на 10 процентов. В этот раз список на выбывание оказался необычайно насыщенным известными персонами. В числе «вычеркнутых» очутились министр финансов Светлана Енилина, бывшие министры здравоохранения и образования Алла Самойлова и Александр Иванов, отставной первый замминистра строительства Максим Иванов. Им на смену, из тех, кто на слуху, пришли заместитель спикера Госсовета Александр Федотов, министр образования Сергей Кудряшов, депутаты Госсовета Инна Исаева и Юрий Зорин.

И Филимонов, не сохранивший место в политсовете из-за отставки, и выступивший за ним с отчетом по выполнению партийный проектов Юрий Кислов немалое внимание уделяли предстоящим выборам. Случайный слушатель мог подумать, что избирательные кампании должны начаться вот-вот. Между тем, выборы главы республики и органов местного самоуправления должны пройти только в 2020 году, в Госдуму и Госсовет – в 2021-ом.

«Есть большое желание выборы главы республики провести досрочно, уже в 2019 году, – сообщил «Правде ПФО» источник в Доме правительства. – Понятно, что такой вариант возможен лишь с отставкой Игнатьева и последующим его назначением врио руководителя региона по президентскому указу. В этом случае переизбрание Игнатьева будет практически гарантировано, ведь оппозиция никак не успеет собраться с силами. Но обосновать необходимость досрочных выборов не так-то просто. Можно в качестве довода привести то обстоятельство, что в этом случае удастся развести по времени выборы главы республики и органов местного самоуправления. Но еще большой вопрос, насколько это предложение окажется убедительным».

Между тем, «Единая Россия», вдохновленная итогами на президентских выборах в республике, буквально рвется в бой, чтобы другим показать пример. «По явке Чувашия тогда заняла 16-е место среди всех регионов, – сообщил делегатам руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. – Что касается Единого дня голосования 9 сентября, то партия получила 81 мандат из 82 в органах МСУ. А по некоторым субъектам ситуация была непростая, наметилось резкое снижение рейтинга «Единой России». Хакасия: было 46 процентов, стало – 25. Забайкальский край: было 40, стало 28. Владимирская область было 44, стало 29 процентов…».

В этом месте Васильев прервал свое выступление и обратился к «Правде ПФО» персонально: «Вы записываете? А то будет затруднительно повторить..» . Но «Правда ПФО» заверила оратора, что каждое слово надежно фиксируется на диктофон. Васильев принял к сведению и продолжил перечень поражений любимой партии. В Ульяновской области, например, от 57 процентов осталось только 33.

Фото chuvash.er.ru

«Я эти цифры привожу, чтобы показать в сравнении, как мы достойно работали при Филимонове, – отметил Васильев. – А теперь плавно перехожу к товарищу, или, как правильно, господину или все же товарищу Кислову. Очень надеюсь, что мы сохраним взятые темпы и при новом секретаре политсовета. Бравурными речами ничего добиться невозможно. Необходимо каждый день доказывать, на что мы способны. Видим же, что творится. Некоторые партии начинают, как попало хаять «Единую Россию», напирая за те упущения, которые тоже есть, надо признать. Полагаю, что новое руководство все это учтет».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

руководитель Департамента по

руководитель Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Бездельник на бездельнике в Ведре. Дармоеды.

О чем говорит тот факт, что в

О чем говорит тот факт, что в других регионах за Единую Россию перестали голосовать, а в Чувашии голосуют? О том, что Чуваши реально хорошо живут и благодарны партии ЕдРо. Ну не дураки же Чуваши голосовать за вурдалаков, пьющих кровь народа. Или?

Филимонов заявил о том, что

Филимонов заявил о том, что он будет бороться за чистоту партийных рядов как в качественном, так и в количественном отношении. Это говорит преступник, попавшийся на злодеянии и отмазавшийся . И потянули в руководство  людей с темной деятельностью, чего стоит один Отрубь Иваныч Федотов, разворовавший все и вся где бы не работал. Интересно, с новой должности он будет таскать карандаши, календари и бумагу, у него зуд настоящий. Тем не менее он несчастный, хоть и богат, беды его не оставят до конца дней жизни. 

В Чувашии планка

В Чувашии планка "невиновности" для высшего руководства ЕР установлена на уровне 1.4 млн. в одни руки.

   СЧИТАЙТЕСЬ С НЕИЗБЕЖНЫМ И

   СЧИТАЙТЕСЬ С НЕИЗБЕЖНЫМ И НЕ ПЕРЕХОДИТЕ МОСТ, ПОКА НЕ ДОШЛИ ДО НЕГО. ПОЛУЧАЕТСЯ, ГОСПОДИН Ю.ВАСИЛЬЕВ СО СВОЕЙ БРАВУРНОЙ РЕЧЬЮ ПРЕДСТОЯЩЕЕ ПОРАЖЕНИЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ЗАРАНЕЕ, ПЛАВНО ПЕРЕЙДЯ И ХАЯ, СВАЛИЛ УЖЕ НА ТЁЗКУ Ю.КИСЛОВУ?     ВВБ.

Филимонов не хочет отдавать

Филимонов не хочет отдавать баранку. Скорей всего останется и будет переключать передачу. Щепелеву остаётся сидеть в сырости и переключать грязные педали

Если есть персоны, потерявшие

Если есть персоны, потерявшие связь с партией, то почему их выводят из политсовета? Почему просто не исключают из партии? С Филимоновым вообще странная история. Умыкнул денежки, сознался, отмазался и теперь о чистоте и качественном составе ведра трындит.

Вот есть партия ЕР, все такие

Вот есть партия ЕР, все такие несгибаемые борцы. А завтра нет патиии ЕР, сгинула или переформатировали и создали новую, но ПРАВЯЩУЮ и все побежали туда, поближе к кормушке! 

Кислов безусловно достойный

Кислов безусловно достойный руководитель, он стоял у истоков "Единой России" в Чувашии. Многие его давно списали со счетов, а зря, скоро возможно местные партийные функционеры "почувствуют руку" парня из Алатырского края. То что мы сейчас видим это мини-революция, пробный шар, скорее всего запущенный с подачи федерального центра. Впервые  чувашской национальной буржуазии из ЧНК ,федеральный центр, очень четко указал на их место в системе власти  и они вынуждены были принять новые правила. Не удивлюсь что на возможных внеочередных выборах Главы Чувашии Единая Россия против возможного кандидата от " Справедливой России"  Олега Николаева выдвинет НЕ местного кандидата". Тогда сейчас,  мы являемся свидетелями начала заката периода  игнатьевско-черкесовской власти в нынешнем ее виде.

   КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ -

   КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ - ТОТ НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО. ВМЕСТЕ СВОИМ "ЗАКОНОПРОЕКТОМ О ЯЗЫКАХ" ОЛЕГ НИКОЛАЕВ УЖЕ ДАВНО ПРОИГРАЛ НЕНАЧАВШИЕСЯ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ.    ВВБ.

Я совсем не сторонник

Я совсем не сторонник Николаева, но, чем Вам не нравятся поправки в закон о языках?. Неужели, силком заставляя детей учить не родной и не известный по семье для него язык (русские, татары, мордва, мари и т.д), вы делаете благо для наших детей. И неужели в этом заключается любовь к своему языку? Что ребенку, который МОЖЕТ быть выучит чувашский в школе и недополучит знания по русскому, с чувашским делать при поступлении в вузы за пределами республики и возможно, России. А наши детишки весьма стремятся поступать в ведущие вузы страны, коими чувашские вузы совсем не являются. Разве плохо, что чувашская молодежь будет получать ИМЕННО ВЫСШЕЕ образование. А со слабым знанием экзаменационного русского делать в том же МГУ нечего. Ну сейчас на меня нацики накинутся.  Кстати, я чуваш. По их понятиям - манкурт. А родной язык надо знать. Но не за счет официальной российской школьной программы

    КОГДА УЧЕНИКИ СПРОСИЛИ

    КОГДА УЧЕНИКИ СПРОСИЛИ ХРИСТА, ПОЧЕМУ ОН УЧИТ ЛЮДЕЙ ПРИТЧАМИ, ТО ОН ОТВЕТИЛ: "ОНИ, ВИДЯ НЕ ВИДЯТ И СЛЫША НЕ СЛЫШАТ, И НЕ РАЗУМЕЮТ"      ВВБ.

Истино говорят не поминать

Истино говорят не поминать имя Господа всуе. Для чего тут ваш этот комент. Ну совсем ни к селу и ни к городу.

   РАЗУМ ДЛЯ ИМЕЮЩИХ ЕГО -

   РАЗУМ ДЛЯ ИМЕЮЩИХ ЕГО - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, А УЧЁНОСТЬ ГЛУПЫХ - ГЛУПОСТЬ.   ВВБ.

на фотографиях видел многие

на фотографиях видел многие рожи, с которыми знаком лично, и которым давно уже не место в партии. Понабрали...

Вы вчера чтоли родились? Туда

Вы вчера чтоли родились? Туда только таких и берут, нормальных туда никаким калачом не заманишь.

Люди не ужели вы будете

Люди не ужели вы будете голосовать за Игнатьева?! Это же ужас ещё 5 лет, это вообще будет крах!!!!

Конечно будут, потому что

Конечно будут, потому что другие ещё хуже! Разве что если "варяга" или точнее "эмигранта" пришлют с чувашскими корнями и назначат ИО. Тогда все за него во главе с ЕР и о Игнатьеве забудут как о страшном сне. 

вот я деревенский не понял

вот я деревенский не понял Филимонов судимый или нет? судимость есть или нет? можно состоять в партии еддиная россия судимостью? правда пфо вы знаете устав этой партии просветите!

Объясняю: Партию Жуликов и

Объясняю: Партию Жуликов и Воров потому так и назвали, что в ней одни жулики и воры, нормальных нет.

медведев в курсе,что с

медведев в курсе,что с судимостью партию не хочет покидать?

Бессовестный конечно человек

Бессовестный конечно человек этот Филимонов-ему бы не в президиуме красоваться,а тихонечко свалить в аптеку продавать фанфурики.Он думает,что люди не понимают,что возврат похищенных денег не влияет на существо обвинения и не исключает его ответственности за содеянное. Какая то неадекватная судебная практика пошла по применению мер уголовной ответственности для чиновников в Чувашии-практически поощряются должностные преступления,причиняющие материальный ущетб государству,обществу и иным лицам.А уж про авторитет госслужащего говорить вообще бесполезно.

Сколько бы лжелидеров ЕР не

Сколько бы лжелидеров ЕР не меняли,авторитет у этой кампашки ниже плинтуса...Посмотрите итоги выборов в Хакасии-победу убедительно одержали коммунисты...И эта лавина потихоньку перемещается и другие регионы России !!Это чувствуется из общения с людьми...Пока эти сытые морды сами себя тешут (может это даже лучше для людей) лодка под ними давно не только качается,а дала глубокую пробоину и идет ко дну...ХИ-ХИ-ХИ!!Смешно даже на них смотреть.

В выборах участвовал один

В выборах участвовал один единственный кандидат. Коммунист. За проголосовали 57,6%, против - 41,2%. Это вы называете убедительной победой? А что дальше? Коммунист возглавил регион и теперь заживут счастливо? Сейчас ему "свяжут" руки и ноги, урежут полномочия и будет дурилкой картонной. Народу покажут всю неспособность коммунистов, жириков и прочих выхухолей руководить. А на сцену выведут новое ЕДРО под новым названием, подчистят наиболее одиозных, вся основная шушера перекраситься в новые цвета и все по новой. И так будет всегда до тех пор, пока в России не выкристаллизуются по меньшей мере две равные силы, которые будут между собой реально конкурировать. 

Еще глубже глядите. Ему 30

Еще глубже глядите. Ему 30 лет. Для коммунистов это поражение при чем полное, а не победа. На его примере вернуться к назначению и все. Без выборов и т.д. В принципе это довольно правильно. Так как если президент не назначает, то как он может спросить и ответить за выполнение своей политики в регионе ? А тут при назначении провалил назначенный регион, такое отношение и к президенту.

  Какими сображениями

  Какими сображениями пользовались руководители ЕР региона, когда в политсовете в свое время оказалиль Клементьева Ирина и Казакова Эльвира и другие, которые своим личным примером позорили партию ЕР.   Ведь не только член ЕР, а в политсовете региона.

А может весь список оогласите

А может весь список оогласите кто чист из них наруку?У всех ведь подряд рыло в пушку!!Кто-то сидит,кто-то собирается...Народ на сей раз за ними не пойдет,тем более после всех этих пенсионных реформ!!Это зря они щеки надувают!Бедный Кислов аж весь сгорбился от" тяжелой" ноши,жалко смотреть.Это тебе не свежие пряники с молочком запивать!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка