Замглаву нижегородского минздрава Ермилову уволили после приезда психбригады и трех нарядов

24.11.2018-08:37
Версия для печати

В правительстве Глеба Никитина были вынуждены создать служебную комиссию по проверке министерства здравоохранения

Первый заместитель министра здравоохранения Ольга Ермилова ушла в отставку. Официальная формулировка – «по собственному желанию», хотя такового у чиновницы не было. Уход получился вынужденным – в результате служебной проверки инцидента, случившегося в кабинете Ермиловой. Туда попытались прорваться представители частных клиник, недовольных распределением квот по обязательному медицинскому страхованию. Замминистра обсуждать это не захотела и выгоняла посетителей как могла: вызвала несколько нарядов полиции и даже воспользовалась служебным положением, приказав выездной психиатрической бригаде «госпитализировать» пришедших поговорить с ней женщин, чего врач сделать отказался. В результате частники покинули минздрав, а в самом ведомстве начались кадровые «репрессии»: Ермилова потребовала уволить психиатра Черепахову, которая «не справилась со своими должностными обязанностями», а охранника министерства вызвали на ковер и фактически довели до инсульта. Сейчас мужчина находится в городской больнице №13 при смерти.

Министерство здравоохранения Нижегородской области – самое закрытое структурное подразделение регионального правительства. Добиться хоть какой-то информации сложно не только журналистам, но и депутатам ОЗС, о чём недавно пожаловался зампред комитета по социальной политике Дмитрий Колыванов.

Руководители частных клиник уже не первый год настаивают, что распределение квот по ОМС напоминает бизнес чиновников, которые по своему желанию делят квоты. В результате в государственных больницах столпотворение, а качество оказываемой медицинской помощи находится на крайне низком уровне.

Государственный подход к здравоохранению: квоты есть, а врачей нет

Фото news.sevas.com

«Почему муниципальные больницы, выстроенные на государственные деньги, с оборудованием, купленным за счет системы ОМС, – почему они ведут сплошной платный прием? И куда деваются эти средства?! И почему люди не могут свободно обратиться за бесплатной помощью? – возмущается руководитель частной стоматологической клиники Светлана Бакшаева.

В минувший четверг в Нижнем Новгороде прошло заседание тарифной комиссии, где собственно решалось, кто именно и сколько квот получит на ближайшее время. «И мы через свои источники узнали прямо конкретные цифры – на клинику «Комильфо» должны были дать 1647 квот, а на ООО «Надежда» – 2800, – рассказала Светлана Бакшаева. – Именно с этими цифрами на комиссию шла (руководитель территориального фонда ОМС– прим. «Правды ПФО») госпожа Малышева. Но уже на комиссии замминистра Ермилова ей сказала: никакие объемы никому не дам!».

Записаться на прием к чиновнице директора частных медицинских центров пытались с мая, но тщетно. Поэтому на разговор решили идти без предварительных уведомлений, узнав, что в определенное время первый замминистра здравоохранения будет участвовать в очередном совещании. После долгих препираний с сотрудниками аппарата, им всё-таки позволили пройти в приёмную Ермиловой.

«Они нам говорят: мы вас на прием запишем – без числа на декабрь. Почему не записать на конкретный день, когда у них один раз в месяц проходит прием?! Нас их вариант не устроил – мы не уходим. Они говорят: сейчас вызовем милицию! Они набирают номер и говорят: «У нас захват здания министерства здравоохранения!» – так они и сказали. Приехали первые, кто был поблизости – сотрудники ДПС. И давай смеяться!, – пересказывает историю Светлана Бакшаева. – Звонят своему руководству, говорят: здесь три адекватных женщины, с ними ребенок, они просто пытаются записаться на прием. В общем, все эти созвоны длятся час, а Ермилова всё это время сидит в кабинете запертой».

ОМС   медицинское яблоко раздора

Фото scoopnest.com

Спустя какое-то время в минздрав приезжает наряд ППС, а еще минут через 20 полицейские из 7 отдела ГУВД, которых, как выяснится позже, вызвали «в связи с захватом неизвестными стратегического объекта». Всё это регистрируют камеры внутреннего наблюдения. Еще через полчаса к правоохранителям присоединится бригада психиатрической помощи. Но подчиненные Ермиловой оказались на стороне правды.

– Вы отказались от психиатрической помощи, потому что в ней не нуждаетесь, – заметила в разговоре с посетителями-«захватчиками» врач Елена Черепахина. – Давайте, я так и запишу! Слушайте, я нормальный человек! Даже потерять работу не боюсь – я пенсионерка. Доктор оказалась проницательной: спустя сутки на неё пришел приказ из минздрава: уволить за неисполнение своих профессиональных обязанностей.

А вот охраннику минздрава Василию Утягину не повезло еще больше. После вызова на ковёр у него случился гипертонический криз и инсульт. Именно с таким диагнозом он и попал в 13-ю больницу.
«Пациент находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Состояние стабильно тяжелое, сейчас подключен к аппарату искусственного дыхания, так как не может самостоятельно дышать. Большего сказать не могу, – прокомментировала сотрудница Регионального сосудистого центра, расположенного на базе городской больницы № 13.

Спустя еще одни сутки в региональном правительстве – по инициативе губернатора – создается комиссия для служебной проверки произошедшего, из отпуска отзывается министр здравоохранения Антон Шаклунов. И вот результат – Ольга Ермилова покидает свой пост.

Ольга Ермилова  - дама недоступная для простых смертных

Фото vremyan.ru

Однако у «Правды ПФО» есть инсайд о другой интерпретации кадрового решения: Ермилову не уволили, а всего лишь «перевели» на новый участок работы. Конечно же, медицинский. Такие сотрудники востребованы всегда и везде.


«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

В медицине бардак... Не может

В медицине бардак... Не может быть общество нормальным и никаким оно является, если в этом обществе неуважаемы учителя, врачи и священники... А здесь к тому же поведение самой замминистра... извините, но это хамло настоящее.

про священников только не

про священников только не понятно. какая связь? был же ссср и без них как-то.

В основе любого общества

В основе любого общества лежат МИФ, РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. Миф - первичное знание... Без религии еще ни одного общества не было. Без философии мы бы не знали, что есть человек.

"...Ольга Ермилова  - дама

"...Ольга Ермилова  - дама недоступная для простых смертных..." чтоб ей всю жизнь без мужиков еще жить, и пальцы чтоб отсохли

"потребовала уволить

"потребовала уволить психиатра Черепахову, который «не справилась со своими должностными обязанностями» Журна....листы! Вы чо тоше русскава ясыка снаете харашо? "Черепахова, который не справилась..." Ржунимагу ;))))  P.S. Однажды пришлось, в натуре, слышать ответ на вопрос, где же Шарик? -"Шарик нет-у-у-у, Шарик ощенилась..."

Оду букву перепутали, ну а в

Оду букву перепутали, ну а в остальном врое всё "ровно", по российски. Власть глумится над народом, Путин делает "удивлённые лица", а на Первом канале  льётся "Соловьиный помёт" про нехороший запад, америкосов, ну и Порошенко конечно. Может пора у себя разобраться с теми, кто на местах управляет страной, а уже потом весь мир учить?

лет 10 назад никого бы не

лет 10 назад никого бы не уволили. хорошо что амеры давят и опосредованно этим чинуш в стойле держаться заставляют. стараются не бесить народ, ведь заокеанские доброжелатели только этого и ждут. то есть убрали ее не от того, что начальство у этой тетки сознательное такое, а просто чуют, боятся.

Вообще не пойму,как можно

Вообще не пойму,как можно назначить на такую должность (зам.министра здравоохранения) человека фактически не работавшего в медицине,а имеющего только диплом ме.академии. Сильно вознеслась мадам. Для нее нижестоящие быдло. А в минздрав не попасть ( офигеть режимный объект). Господин Лещинский наверное бывший военный? И режим воинской части перенес в минздрав.Отгородились от людей. Если гл.врачей не пустили, что уж говорить о простых посетителей. Разгонять все руководство минздрава Нижнего надо. Разве при бывшем министре Переслегиной такое случилось бы? Конечно же нет.

Такая, судя по ней, не

Такая, судя по ней, не пропадет . Всплывет в другом "хлебном " месте. Полная профессиональная деформация .

Волосы у неё чёрные, но

Волосы у неё чёрные, но старательно косит под блондинку. К чему бы это?

Во всей этой мерзкой ситуации

Во всей этой мерзкой ситуации очень жалко охранника! Довести человека до инсульта! А уголовное дело завести не хотят на мадам Ермилову за это? Куда смотрят наши правоохранительные органы, ведь она своими действиями фактически довела человека до смерти! Мыслимо ли?! Уважаемые СМИ, обратите внимание, может только с вашей помощью г-жу Ермилову привлекут к ответственности!

Ты не умеешь мыслить

Ты не умеешь мыслить стратегически. Чем меньше народа - тем больше экономия для Пенсионного фонда. Страна и так в кольце врагов. Солдаты НАТО топчут нашу землю в Прибалтике. А тут таки выплаты. С государственной и патриотической точки зрения, надо двигать только наверх. Очень ценный кадр! Или ты хочешь продать родину и чтобы пришли солдаты НАТО в Ашане покупать виски?  

Гнать надо всю престарелую

Гнать надо всю престарелую тусовку. Пусть на пенсии лечатся. Молодёжь адекватную надо набирать по конкурсу, а не по знакомству.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка