Бывшего полпреда Чувашии напрасно «Ласковый май» прочил в губернаторы Ставропольского края

20.12.2018-19:09
Версия для печати

Юрий Акиньшин снова потерял работу

Оппозиции скоро придется отказаться от требований отправить правительство Чувашии в отставку – и без того оно саморазрушается неуклонно и последовательно. Сегодня, 20 декабря. уволен полпред республики в Москве Юрий Акиньшин. Как сообщают «Правде ПФО» собственные источники, в администрации главы региона уже готовы документы на следующую убывающую персону. Но и без того на текущий момент еще в трех министерствах – временно исполняющие обязанности руководителя. Также несколько месяцев пустует кабинет председателя Госсовета Чувашии. А уж про вакансии ведущих сотрудников и говорить не приходится, на их позициях дефицит кадров становится критическим. Но если говорить конкретно о должности полпреда республики в Москве, то здесь особо тревожиться не нужно. Желающие занять этот пост всегда найдутся, даже если ранее они не могли отыскать Чувашию на карте.

Увольнение Юрия Акиньшина относится к числу ожидаемых. Еще при его назначении полпредом Чувашии в Москве два года назад негласно подразумевалось, что для него это занятие временное. Михаил Игнатьев ранее его не знал, но влиятельные люди очень попросили пристроить человека. который переживал не лучшие времена в своей карьере. А тут имелась вакантная должность, к которой прилагался постоянный пропуск в администрацию президента и правительство.

Как уже писала «Правда ПФО», в свое время Юрий Акиньшин занимал должность заместителя руководителя Росреестра, но был уволен оттуда после проверки Счетной палаты РФ, выявившей только нецелевое использование бюджетных средств на 2,5 млрд. И это не считая прочих нарушений, которые исчислялись суммой в 10 раз больше. Около года сановник находился без работы. Но затем оказался в должности помощника министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Но после того, как босс угодил за решетку, Акиньшин лишился и этого куска хлеба. Так что пост чувашского полпреда в такой ситуации можно было воспринять как подарок судьбы. Персональный транспорт, собственный аппарат из вышколенных сотрудников, неплохая зарплата Даже проработав неполный год, он задекларировал за 2017-й вполне приличный доход в 2,6 млн. рублей. 

И при этом периодически появлялась информация, что Акиньшин вот-вот перейдет на иное поприще. Сначала его сватали на пост заместителя председателя правительства Бурятии, а потом и вообще называли в качестве наиболее вероятного кандидата в губернаторы родного Ставропольского края. Озвучивал такую версию небезызвестный создатель «Ласкового мая» Андрей Разин, высоко отзывавшийся о политических талантах Акиньшина. Однако вместо повышения последовало увольнение с должности полпреда Чувашии. Причем, в соответствующем указе главы республики обошлось без ссылки «в связи с переходом на другую работу». Нет и традиционной медали для отставников за заслуги перед республикой.

Собственные источники «Правды ПФО» утверждают, что Акиньшин не перетруждал себя на службе. К поставленным из Чебоксар задачам относился спустя рукава, заниматься ими считал ниже своего достоинства. Вот и совершил серьезный прокол в работе, не обеспечил должного сопровождения важным документам в правительстве РФ. Игнатьев очень разгневался и незамедлительно отправил его в отставку. Но в такую незамысловатую версию верится с трудом. Некоторые министры постоянно допускают «косяки», из-за которых бюджет республики недосчитывается сотен миллионов рублей федеральных вливаний, и ничего, обходится без оргвыводов.

«Вполне возможно, что должность полпреда Чувашии в Москве понадобилась для какого-нибудь очень нужного человека – поделился с «Правдой ПФО» один из экспертов. – Немного подождем, посмотрим, кого назначат на это место. Сейчас исполняющим обязанности полпреда является Александр Граблюк, ставший заместителем всего-то две недели назад. Но вряд ли его рассматривают в качестве кандидата на эту должность. В данном случае возможны самые неожиданные варианты».

В то же время можно сказать, что Акиньшин еще легко отделался. У другого бывшего полпреда Чувашии в Москве Леонида Волкова продолжается тюремная эпопея. Как сообщала «Правда ПФО». суд Ленинский райсуд принял решение этапировать его в Бутырку. Но оно до сих пор не исполнено, поскольку обжаловалось в вышестоящей инстанции. Таким образом, Волков остается в СИЗО-1, где пребывает и вице-премьер правительства Чувашии Владимир Аврелькин.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото cap.ru и pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Удивительно в команде

Удивительно в команде Игнатьева похоже одни прохиндеи и жулье, да бедная Чувашия неужели нет порядочных.КОШМАР БОЛОТО..

Бедная действительно Чувашия,

Бедная действительно Чувашия, бедная на разумных руководителей... Залохализовали всю Чувашию после Н.В.Федорова, залохализовали полностью.

Н.В.&Ко начали, а М.В.&Ко

Н.В.&Ко начали, а М.В.&Ко довели до "больше уже некуда" многострадальную Чувашию - распродали, растащили и разворовали; развалили, разорили и растоптали...И сколько будет длится такое унижение? Народ смирился и безмолствует? На сколько хватит  у него терпенья? 

Мне вот очень интересно, что

Мне вот очень интересно, что из вышперечисленного касается лично вас. Что именно из вашего "распродано, растащено, разворовано, развалено, разорено, растоптано"? Вы голодуете, не имеете крыши над головой, продуктов в магазине? Ладно, с медициной неважно - тут согласен. Но только не говорите, будто вас беспокоит в первую очередь не собственное благо, а благо всех людей, республики... 

СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.

СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ. В чувашских деревнях многие очень скудно питаются. Новые добротные дома не строятся. Крыши протекают, дома пустуют. Население катастрофически сокращается, смертность во много раз превышает рождаемость. Практически не видно беременных женщин. А в некоторых деревнях вообще и магазинов то нет. Мил человек, село вымирает. Идет геноцид к собственному чувашскому народу. В наш гнусный век правда она такова. Вы об этом не знали и не слышали? А может  вы с луны свалились?  Да, действительно,  сытый голодного, а богатый бедного не знает. И виной этому ныне действующая власть. А на селе проживает не меньше 40% населения республики.

У меня, моей семьи, худо

У меня, моей семьи, худо-бедно все есть. Возраст тоже есть. И пенсия тоже, слава Богу. Именно больно и обидно за своих сородичей средних лет, за молодежь, большинство которых мыкаются, как могут выживают: выезжают в Москву, в другие регионы на заработки, оставляя семьи с детьми на довольно долгое время. Многих там "кидывали", и неоднократно. Это я знаю не понаслышке. От конкретных людей, на чью долю выпало такое "счастье" вашего капитализма. И вообще, разве не так, что действительно  "распродано, растащено, разворовано, развалено, разорено, растоптано"? Где славный ХБК? Все станки сданы в метлом, корпуса распроданы, десятки тысяч рабочих выброшены на улицу. Хотите сказать, это неправда? А другие заводы? Тракторный? Агрегатный? Завод ЖБК? Акционировались. У кого контрольные пакеты акций? А это порядок, когда Чувашавтотранс  не то что не может встать с колен, а корчится в предсмертной агонии, выбросив опытных работников на улицу? А что в сельском хозяйстве? Все земли в обороте:вспаханы, засеяны? И нет заброшенных полей? Вы почаще  проезжайтесь по проселочным дорогам республики. А село это особая боль. В моей деревне раньше почти в каждом подворье были коровы, всякая живность. Что теперь имеем? Не рентабельно, как вы , капиталисты, говорите, содержать то скотину, когда свежее цельное молоко закупают по 19-20 р/л, а продают переработанное до 2,5% жирности аж по 56-60 р. за 900 гр. И поэтому, любезный, говорю не лукавя, болит сердце за простых честных трудяг, котрые вкалывают и вкалывают, надеясь на что то лучшее. А лучшее как точечный свет в конце туннеля.И ничуть не ближе.Может нашим внукам будет лучше? Дай Бог!

Только за Чувашавтотранс

Только за Чувашавтотранс можно все претензии. Каким надо быть безголовым, чтобы такое огромное предприятие загубить и отдать бизнес пришельцам. За кого голосуете вы чуваши дорогие?

Борт для главы чр и Чебоксар

Борт для главы чр и Чебоксар с братвой уже готов. Ждут сигнала. Уютный номер в лефортово тоже уже зарезервирован. Welcome Boys!

Хоть ща всех сразу с фото в

Хоть ща всех сразу с фото в автозак, потом на Маркса 36, за городскими и в СИЗО. ПО ПУТИ с маркса 36 в сбербанк у дома торговли. Чтобы господа казнокарды сняли миллионы на питание крабами

Смотри ка ты, какой

Смотри ка ты, какой трудолюбивый -  выявили  нецелевое использование бюджетных средств на 2,5 млрд, а он на 200 тыс в месяц идёт. ИСТИННЫЙ ТРУДОГОЛИК! 

Леха Ладыков самая достойная

Леха Ладыков самая достойная кандидатура!  Умен, обаятелен,сообразителен. Лицо руководителя современной Чувашии. По крайней мере из Москвы в Чувашию он уж точно не вернется. А игнатьевское окружение наконец вздохнет спокойно..

Леха он есть Леха и будет всю

Леха он есть Леха и будет всю жизнь Леха... Его нельзя допускать никуда только из-за того, что хотя бы один вы называете или назвали Лехой. Среди братвы он Леха. А Игнатьев он соответствует названию видеофильма о нем.

Это Ладыков то обаятелен?

Это Ладыков то обаятелен? Хахаха. Это Ладыков "достойная кондидатура" ? Ему бы с транспортной реформой разобраться и неосвоенными 2,0 млрд. бюджетных рублей. Вот за это точно можно с должности полететь.

Странно,а почему федеральные

Странно,а почему федеральные СМИ молчат о том,что вице-премьер правительства Чувашии находится под стражей? Или ничего в этом удивительного нет? Тряхните еще Артамонова,он недавно отоварился новой крупногабаритной квартирой на Водопроводной.Этот вице-премьер наверное ипотеку на жену оформил.

Чиновники - не люди, даже не

Чиновники - не люди, даже не могут купить себе квартиру, сразу копать начинают, откуда деньги... Ютитесь в хибарах, господа министры!

Пркдлагаю кандидатуру

Пркдлагаю кандидатуру генерала Героя России Гаврилова.Прошу мою кандидатуру всех поддержать.Чувашский язык знает.

СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕРНЫМ,

СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕРНЫМ, ДЕЙСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ.  ЕСЛИ ГЕНЕРАЛ ГАВРИЛОВ ДАЕТ СОГЛАСИЕ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? ПОДДЕРЖИМ И БУДЕМ АГИТИРОВАТЬ ЗА ГЕРОЯ  НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ. А НАЧАЛЬНИКУ КАНЦЕЛЯРИИ   Ю.Е.ВАСИЛЬЕВУ, ПОСЛЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, ПРОИЗШЕДШИХ В РЕСПУБЛИКЕ,  ЛУЧШЕ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ. ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ДОЛГ СИЛЬНОГО ДУХОМ И МУЖЕСТВЕННОГО ОФИЦЕРА ЕМУ ОБ ЭТОМ  НЕ ГОВОРЯТ?     ВВБ.

Сообщения написанные

Сообщения написанные капслоком говорят о неадекватности пишущего. ВВП.

ВВП, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ СЛОВ, НЕ

ВВП, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ СЛОВ, НЕ ЖАЛУЙСЯ И НЕ УНИЖАЙСЯ  ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО НА КРЫШЕ ВВБ ЛЕЖИТ СНЕГ, ЕСЛИ ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ПОРОГ НЕ ОЧИЩЕН.     ВВБ.    

БУДЬТЕ ПОРЯДОЧНЫМИ И НЕ

БУДЬТЕ ПОРЯДОЧНЫМИ И НЕ ЛЕЗЬТЕ ПО ЛЕСТНИЦЕ, КОТОРАЯ СТОИТ НЕ У ТОЙ СТЕНЫ.   ВВБ.

Вообще то в тот же день

Вообще то в тот же день информация в новостях прошла и не по одному каналу.

Статья что называется "ни о

Статья что называется "ни о чём"...  Я бы согласился с мотивацией "попросили освободить место для ..." если бы отставка не произошла ровно после того дня как МВИ побывал в Москве. Когда идёт "осовобождение места" - человеку как правило дают пару недель, а то и месяц для того чтобы подыскать другую работу, чтобы формулировка была "в связи с переходом". В данном случае - Акиньшин вылетел стремительно, как никто из Чувашского Правительства до сего дня невылетал.

Михаил Васильевич! Пригласи

Михаил Васильевич! Пригласи кого-нибудь из бывшей команды профессионалов Федорова Н.В!

"...кого-нибудь из бывшей

"...кого-нибудь из бывшей конманды профессионалов...", тогда ему самому сразу уходить надо будет...

Неплохо бы фсбшникам

Неплохо бы фсбшникам разобраться, кто пропихнул эту хитрую рожу на это прокрустово ложе.

Антонова надо поставить!

Антонова надо поставить! Вадим Валентинович уж точно порядок на ведёт!! ведёт!!!!

Точно Антонов порядок наведет

Точно Антонов порядок наведет. Тогда посмотрим как команда Игнатьева себя поведет. Для них это будет кошмаром.

Антонова самого хорошо навели

Антонова самого хорошо навели в Красноярске... Тряпичной дряблостью оказался он там, "прославил" своих земляков...

Действительно, неужели нет

Действительно, неужели нет достойных сыновей из 1,5 миллионного чувашского народа, чтобы адекватно  представить Чувашию на федеральном уровне. Ну это же грех и смех, когда ставят на полпредство людей, абсолютно далеких от чувашского народа и республики. Кому дано право так издеваться над нами?!..

У вас есть право выбирать

У вас есть право выбирать человвека который утрвердит в должности достойного сына любой нации

Цифры не надо с потолка брать

Цифры не надо с потолка брать... Нашли откуда то 1.5 миллиона чувашского народа. В Чувашии всё население 1.2 миллиона человек, а чувашей сколько. Чувашей во всей России давно 1.5 миллиона нет. А то, что есть в Чувашии большинство поют, пляшут, пьют-пьянствуют, гуляют, блудят и всего-то делов...

При Петре Первом многи чуваши

При Петре Первом многи чуваши из-за преследования мигрировали в разные губерни России. На новом месте многие записались русскими. По стране более двенадцати миллионов чувашей.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка