Бывший прокурор Мардоян остановил строительство магистрали в Чебоксарах

01.08.2013-18:31
Версия для печати

По заявлению хозяина одноэтажного дома признано незаконным строительство целого микрорайона

20 августа в Арбитражном суде Чувашии состоится заседание по иску против строительной компании «Три АсС». Прокуратура Чувашии требует признать недействительным договор аренды земельного участка от 2 декабря 2011 года между «Три АсСом» и администрацией Чебоксар. Прокуратура при этом ссылается на то, что ранее было признано недействующим распоряжение городских властей о развитии и строительстве на всей территории микрорайона «Сугутка». Выигравший это право в 2010 году «Три АсС» явно недооценил хозяина малоприметного одноэтажного домика под снос, оказавшегося бывшим высокопоставленным сотрудником прокуратуры.

Чебоксарцы и гости города, проезжающие по Сугутскому мосту, все чаще впадают в прострацию. С одной его стороны уже видны возводящиеся структурами Владимира Ермолаева дома микрорайона «Садовый», и прямо к мосту идет широченный проспект Айги. Но сразу под мостом идиллия резко обрывается – по другую его сторону нет ни проспекта, ни новостроек. Распоряжением бывшего мэра Чебоксар Николая Емельянова эта территория под названием «микрорайон «Сугутка» была определена как «местность, подлежащая строительству». Право на застройку получила компания «Три АсС», собиравшаяся возвести жилой комплекс «Три богатыря». На пути строителей оказался небольшой участок с домом постройки 1960-х годов, принадлежащий гражданкам Рыжовой и Кудрявцевой. Супругом Кудрявцевой оказался бывший сотрудник прокуратуры Агван Мардоян, и переговоры с ним оказались существенно более сложными, чем изначально планировалось.

Проспект Айги

«Сначала общались с ним хорошо – чай пили, коньячок. Решили - давайте вместе поищем варианты. Мы ему нашли отличный дом по Коммунальной слободе площадью в 120 квадратов. Он осмотрел и говорит – «вы меня дешево цените». Сам он присмотрел себе апартаменты стоимостью 16 миллионов рублей за половину частного дома по улице Правая Набережная Сугутка, 11. Если бы мы согласились, строительство для нас стало бы убыточным. Мы отказались пойти на его условия – тогда он сказал «ну, ребята, теперь вы узнаете, кто я такой». И вот результат: против нас развязана полномасштабная война с привлечением целого штата юристов и прокуратуры республики», - заявил «Правде ПФО» директор «Три АсСа» Андрей Табаков.

Решением Ленинского районного суда города Чебоксары от 12.12.2012 распоряжение администрации г. Чебоксары № 83-р от 19.01.2010, которым территория микрорайона «Сугутка» определена как местность, подлежащая развитию, признано  недействующим. Под вопросом оказалась судьба уже возведенных домов: один из них в настоящий момент заселяется, второй находится в процессе строительства, ближе к осени в компании с весьма фривольно звучащим для англоязычного уха названием собирались приступить к строительству третьего.

«Действительно, этот вопрос мы начали рассматривать после обращения нашего бывшего сотрудника Агвана Мардояна. Но я считаю, что угроз никаких нет – уйдет «Три АсС», придет другая фирма. «Три АСС»  заплатил за весь участок всего 2 миллиона рублей в бюджет города. Я считаю, эта сумма очень маленькая», – считает зампрокурора Чувашии Александр Григорьев.

Проблемный дом

«Постановление о развитии территории – это ведь не только аренда земли. Это наша обязанность нести еще массу расходов – например, снос ветхого дома барачного типа по адресу ул. Парижской Комуны, 2а. Кстати, в указанном доме проживает 16 семей, и переселение их в новое жилье по стоимости обошлось бы столько же, сколько пришлось бы заплатить за выкуп частного дома по ул. Правая набережная Сугутки, 11. Кроме того, по договору о развитии застроенных территорий с администрацией города Чебоксары мы должны были запроектировать и пройти госэкспертизу по следующим объектам: СОШ №12, проект нового детского сада, проект реконструкции ул. Парижской Коммуны и Короленко, осуществить снос целого поселка металлических гаражей, ветхих построек (по согласованию с жителями), а  также выполнить проект и пройти госэкспертизу продолжения 32-ой автодороги, которая сегодня остановилась «вникуда» под Сугутским мостом. ООО «Фирма Три АсС» по указанному договору должна была выполнить эти обязательства, что было бы существенном вкладом для развития города и благо для горожан. Сегодня этот договор оспорен, но решение суда еще не вступило в законную силу, и остается только надеяться на здравый смысл судебных органов», - заявляет Табаков.

Проект микрорайона

«Три АсС» - явно не единственный адресат для хобби заслуженного пенсионера Агвана Мардояна. В сети можно найти документ от 10 сентября 2010 года. Московский районный суд установил, что 7 мая 2010 года пенсионер Агван Аршакович Мардоян, управляя  автомашиной «Инфинити» с госномером А789РА-21, стал участником ДТП с участием ВАЗ-211003. Первоначально виновником ДТП был признан водитель «десятки», но затем решение было оспорено. Мардоян с изменением решения не согласился и обжаловал его – впрочем, безуспешно. Цена вопроса составляла 500 рублей. Да и к «Три АССу» у семейства Мардоян есть несколько исков, вплоть до жалоб на «превышение максимального уровня звука при забивании свай», из-за чего строительную компанию оштрафовали на 10000 рублей.

Фамилия Мардоян известна в Чувашии не только в связи с прокурорской деятельностью и судебными процессами. Левон Мардоян – по данным «Правды ПФО», сын Агвана – хорошо известен среди чебоксарской золотой молодежи. На рубеже тысячелетий Левон создал в Чебоксарах местный аналог скандально известного нью-йоркского клуба «Студия 54» под названием «Студия вкуса». Именно тогда продвинутая чебоксарская молодежь – большей частью дети республиканских чиновников различного ранга – получила настоящий клуб с жестким фейс-контролем и весьма вольными нравами внутри. Клуб просуществовал недолго: в ночь с 15 на 16 июля 2005 года оперативники чувашского Госнаркоконтроля провели в нем спецоперацию и накрыли большую партию МДМА и других «клубных» наркотиков. По словам очевидцев, немедленно после того, как оперативники ворвались в здание, танцпол оказался усыпан наркотиками, спешно выброшенными из карманов посетителями. Несколько лет по Чебоксарам ходили настойчивые слухи, что «буквально за 15 минут до ГНК» к клубу подъехало несколько черных машин, и наиболее «высокопоставленных» детей эвакуировали.  После «ночи имени ГНК» клуб быстро прекратил свое существование, и Левон Мардоян занялся другими проектами.

Семейство Мардоян оказалось недоступным для комментариев, так что «Правда ПФО» воспользовалась находящимся в открытом доступе выступлением Мардояна на публичных слушаниях по проекту планировки территории проблемного микрорайона, прошедших в июне 2012 года. «Директор фирмы «Три АсС» не несёт ответственности за свои обещания. На прошлых слушаниях я поддержал и строительство, и его высказывания о строительстве. Живу 45 лет. Директор говорил, что на месте вашего дома будет дом и мы вас переселим, но в последующем он написал заявление в полицию о том, что я у него вымогаю 16 млн рублей. Я был в шоке. Я вручил ему письмо, что дом я не буду продавать, предоставьте мне аналогич­ный дом в этом районе – и я с радостью перееду. Я всегда боролся с этим злом. Отрицательное мнение по вопросу строительства не были отражены в протоколе первых публичных слушаний. Дольщиков я понимаю, считаю, что застройщик прикрывается дольщиками. На каком основании были заключены договора с дольщиками? Считаю руководство застройщика безответственным», - заявил тогда Мардоян, правда, непонятно какой – Анвар родился в 1943 году, а Левон сохранился явно лучше упомянутых 45 лет.

На стороне Мардояна выступает депутат Чебоксарского горсобрания по данному округу Ильяс Калмыков. «Ко мне обратились мои избиратели, и я должен на это реагировать. Благодаря этим обращениям создан судебный прецедент для повышения законности в строительном комплексе столицы. И неважно, договорятся «ТриАсС» с Мардояном или нет – самое важное здесь соблюдение закона, остановка незаконного строительства», - заявил Калмыков «Правде ПФО».

«У прокуратуры такая позиция не только по «Три АсСу». Есть три решения по развитию территории, еще предыдущей администрацией города изданные. Все они оспорены прокуратурой по одному и тому же основанию: администрация решила «развивать территории», на которых отсутствуют аварийные дома. Речь здесь может идти только о личном интересе застройщиков. Есть вступившие в силу судебные решения о признании актов городской администрации незаконными. Дальнейшие наши действия являются следствием этих решений», - заявил «Правде ПФО» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Дмитрий  Тимофеев.

Процесс, очередное заседание по которому состоит 20 августа, касается договора аренды по третьему возводимому «Три АсСом» дому. «Сейчас прокуратурой оспаривается договор аренды земли под строительство многоквартирного дома. Параллельно мы применили обеспечительные меры, чтобы горадминистрация не выдавала разрешение на строительство – иначе может начаться строительство и активное привлечение средств граждан», - объясняет начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры республики Алексей Зольников.

Администрация Чебоксар судебный процесс не комментирует. Очевидно, бездействие чиновники проявляют не только в общении со СМИ. В определении Арбитражного суда от 22 июля содержится информация, что ведомство Алексея Ладыкова иск прокуратуры не признало и отзыв на него не представило. И если первоначально городские власти фигурировали в деле в качестве истцов, то определением от 22 июля судья Светлана Яхатина привлекла администрацию Чебоксар уже в качестве соответчика.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Мардоян "отправлн" на пенсию

Мардоян "отправлн" на пенсию по отрицательным мотивам и взяточник был еще тот!!!! Так что заявление Табакова о 16 миллионах вполне логично...пусть газета покапает прокурорское прошлое Мардояна оно очень интересно

Поговаривают, что его сынок

Поговаривают, что его сынок той еще ориентации. Якобы при облаве на "Студию вкуса" клеился к одному из спецназовцев,за что получил люлей

На сайте районного суда

На сайте районного суда прочел документы об оспаривании документов на развитие застроенной территории, строительство, молодой человек выиграл эти процессы. То, что есть на сайте арбитражного суда - логичное продолжение оспаривания документов-основания строительства. Так что, какой бы Левон не был - он молодец: если Администрация города не может соблюдать права граждан при планировке застройки, а также представить законные документы для строительства (на основании решений суда), то кинуть вызов Администрации города и застройщику является весьма смелым шагом

кто бы жаловался на Мардояна,

кто бы жаловался на Мардояна, смешно аж первый жулик ограбивший Чувашию Ермолаев, тоже кстати бывший мент

ООО "Старт" как истец

ООО "Старт" как истец выступило против фирмы "Триасс". Почему Правде ПФО подробно нерасписать учредителя фирмы "Старт" на основании тех документов, что находятся в сети. Кусочек текста выложен ниже: Кстати, Генеральный директор ООО "Старт" Р.И.Аксаков.     ИФНС России по г.Чебоксары обратилась в суд с иском к Аксакову Р.И., Бардавелидзе К.А. о взыскании убытков, указывая, что ООО «Оракул» был зарегистрирован в ДАТА единственным учредителем общества является Аксаков Р.И., руководителем - Бардавелидзе К.А. Организация имела признаки банкротства и просроченную задолженность свыше 100 тысяч рублей. Определением Арбитражного суда от ДАТА в отношении общества было введено наблюдение, затем правоспособность была прекращена. Действиями учредителя и руководителя, по вине которых общество было признано банкротом, налоговому органу причинены убытки. Просят взыскать с Аксакова Р.И., Бардавелидзе К.А. в пользу налогового органа убытки в размере 94 600 руб. в равных долях.

Истец ООО "Старт" директор Р

Истец ООО "Старт" директор Р.И.Аксаков подало иск к "Триассу". Правде ПФО неплохо бы рассказать что это за фирма, и об информации ниже:   ИФНС России по г.Чебоксары обратилась в суд с иском к Аксакову Р.И., Бардавелидзе К.А. о взыскании убытков, указывая, что ООО «Оракул» был зарегистрирован в ДАТА единственным учредителем общества является Аксаков Р.И., руководителем - Бардавелидзе К.А. Организация имела признаки банкротства и просроченную задолженность свыше 100 тысяч рублей. Определением Арбитражного суда от ДАТА в отношении общества было введено наблюдение, затем правоспособность была прекращена. Действиями учредителя и руководителя, по вине которых общество было признано банкротом, налоговому органу причинены убытки. Просят взыскать с Аксакова Р.И., Бардавелидзе К.А. в пользу налогового органа убытки в размере 94 600 руб. в равных долях.

Люди, отзовитесь! кто ещё

Люди, отзовитесь! кто ещё пострадал отдеяний семьи МАРДОЯН? Есть информация о том что в МВД ведётся проверка по фактам мошеннических дел этой семьи. Так давай  те ухудшим их положение.

http://kad.arbitr.ru

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6c82a946-ad1a-4a47-9502-0b4ce1ba5626/A79-5154-2013_20140110_Opredelenie.pdf

Эти Мардояны такие сволочи

Эти Мардояны такие сволочи,каких свет не видовал,по их вине сидит ни в чем  не виновный человек в СИЗО,а они спокойно спят,лишили отца троих малолетних детей.Твари,будьте вы прокляты,вместе со своей хибарой!!!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код