Чувашским «единороссам» не удалось спасти Моисеева от ареста

26.08.2013-17:06
Версия для печати

Получивший всероссийскую известность благодаря беспрецедентной взятке глава администрации Мариинско-Посадского района все же взят под стражу

Сегодня Верховный Суд Чувашии по представлению прокурора отменил главе администрации Мариинско-Посадского района Юрию Моисееву меру пресечения в виде домашнего ареста и заключил его под стражу. На Фемиду не произвело должного впечатления даже ходатайство с просьбой не помещать его в следственный изолятор, подписанное видными деятелями Госсовета Чувашии и региональной организации партии «Единая Россия». Силовики полагают, что, находясь вне тюремных стен, Юрий Моисеев способен повлиять на ход следствия, оказывая давление на свидетелей. И Верховный суд республики счел их доводы обоснованными.

Апелляционное представление  на постановление Московского районного суда г. Чебоксары об избрании главе администрации Мариинско-Посадского района республики Юрию Моисееву меры пресечения в виде домашнего ареста подал прокурор Московского района. Как уже сообщала «Правда ПФО», Юрий Моисеев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн. рублей. Сумма относится к разряду особо крупных, статья уголовного кодекса светит подозреваемому тяжкая, а потому следствие с самого начала  настаивало на аресте Моисеева. Однако районный судья пошел навстречу стороне защиты и ограничился домашним арестом. «По понятным причинам мы  не могли согласиться с таким решением, – сообщил «Правде ПФО» источник в прокуратуре Московского района. – Апелляция была подготовлена и согласована с прокуратурой республики».

В тоже время сочувствующие Юрию Моисееву  предполагали такой поворот и пытались ему как-то помочь остаться в качестве узника собственного особняка. Особую активность проявили товарищи по партии, ведь Моисеев является, кроме всего прочего, и руководителем районной организации партии «Единая Россия». «Мы написали ходатайство с просьбой к суду не менять Моисееву меру пресечения, – сообщил «Правде ПФО» председатель комитета Госсовета по социальной политике Петр Краснов. – Это прошение также подписали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Госсовета по госстроительству Николай Малов, депутаты Игорь Кушев, Валерий Филимонов. Мы исходили из того, что Моисеев все-таки не «белгородский стрелок», он примерный семьянин, район при нем развивался динамично, под арестом он находится в своем доме, расположенном в Батыревском районе, откуда влиять на свидетелей в Мариинско-Посадском районе никак не может. Никто его заблаговременно не оправдывает, но меру уголовной ответственности ему определит судебный процесс. А пока можно было бы не спешить отправлять его за решетку».

В тоже время ряд наблюдателей полагает, что Верховный суд республики принял единственно верный вердикт. «Сумма взятки в два миллиона (причем, это была только  первая половина) для Чувашии выглядит просто огромной, – заявил «Правде ПФО» юрист Николай Алексеев. – А полагать, что такой влиятельный человек, как Юрий Моисеев будет спокойно дома сидеть сложа руки и ждать, когда следствие соберет новые неопровержимые улики, просто наивно. Наверняка, в ходе расследования всплывают различные эпизоды, которые требуют плотной работы с подозреваемым. Так что арест выглядит вполне оправданной мерой пресечения».

Юрий Моисеев был взят под стражу в зале суда.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

огромного здоровья Юрию

огромного здоровья Юрию Федоровичу! мы молимся за справедливость, значит за него. P.S. злорадствующих прошу не "пачкать" мой искренний комментарий и обливать Юрия Федоровича грязью. за искренность он мне взятку не давал, потому что никогда ее не брал.

Да, здоровья ему как раз и

Да, здоровья ему как раз и нужно пожелать, за решеткой - это вам не в особняке на Волге с девочками развлекаться! "Порядочный" семьянин.

А я и не ЗЛОрадствую, я

А я и не ЗЛОрадствую, я просто радуюсь: еще один из банды жуликов и воров будет заклеймен как жулик и вор ;)))))

И везде он с Игнатьевым,

И везде он с Игнатьевым, обратите внимание, скоро и за Мишей придут, когда все эти арестованные члены его команды, не желая сидеть в одиночестве, начнут рассказывать, в чьих персональных интересах они брали взятки и пилили бюджет. Команда Игнатьева во всей красе:-)

Было бы честно со стороны

Было бы честно со стороны Моисеева по отношению к партии на время следствия приостановить своё членство в "ЕР".

Теперь уже поздно ;)))))

Теперь уже поздно ;))))) Приостанавливай - не приостанавливай ;))))) ПЖиВ... тьфу, воняет :((

Подстава все это! 100 % я вам

Подстава все это! 100 % я вам говорю. Все кто здесь пишут про "Жуликов и Воров" вы ничего не знаете о том что происходит во власти.Вы хаваете ту информацию которую вам дают а докапаться до истины вы не хотите,т.к. сейчас очень популярно обвинять власть ничего не делая со своей стороны!Юрий Федорович замечательный человек,его грязно подставили его завистники и враги.НО я верю что справедливость восторжествует и люди которые все это подстроили поплатяться с полна!

Че его под пистолетом

Че его под пистолетом заставили взятку взять? Даже если это была проверка на вшивость - он ее не прошел, грош ему цена как политику, не ему объяснять как нам жить.Просто он забыл,что тоже по земле ходит, а как говорится сколько веревочке не виться...

Подстава все это! 100 % я вам

Подстава все это! 100 % я вам говорю. Все кто здесь пишут про "Жуликов и Воров" вы ничего не знаете о том что происходит во власти.Вы хаваете ту информацию которую вам дают а докапаться до истины вы не хотите,т.к. сейчас очень популярно обвинять власть ничего не делая со своей стороны!Юрий Федорович замечательный человек,его грязно подставили его завистники и враги.НО я верю что справедливость восторжествует и люди которые все это подстроили поплатяться с полна!

Ах, его подставили!!! А

Ах, его подставили!!! А бабосы, переписанные и пересчитанные, ему кто в карман подкидывал? Кровавая гэбня? Да и про жуликов и воров мы - быдло тупое - ясен пень, ничего не знаем, куда уж нам "докопаться до истины", если даже правоохренители "не могут". Мы просто ТУПО видим как продаются и перепродаются заводы фабрики, а в результате станки пускаются на металлолом, а заводы с фабриками закрываются, рабочих увольняют. Мы видим сговор буржуев по УМЫШЛЕННОМУ ограничению размера заработной платы для подавляющего большинства трудящихся, и ТУПО видим, что все эти т.н. власти заодно с этими буржуями, т.к. крепко-накрепко с ними повязаны баблом (или, как это теперь называется - аффилированы). Так что - пусть такие же жулики и воры из конкурирующей банды "поплатятся с полна" ;))))))) Это, в самом деле, будет справедливо ;)))))))

А разве у нас суд не самый

А разве у нас суд не самый справедливый? Справедливый он только в том случае, когда судит ребят с Болотной,которым устроили провокацию, оппозиционера Навального,вина которого так и не доказана, бизнесмена Ходорковского, который сам у себя нефть украл? А над единороссом, конечно, несправедлив? Почему же его решение так вдохновило?

Его взяли с поличным, т.е у

Его взяли с поличным, т.е у следствия с доказухой все хорошо, это и меченые деньги и аудиозаписи. Так, что зажрался и попался.Практически 50 % "единососов" когда-либо проходили по материалам правоохранительных органов Чувашии. Так, что он не последний......

Кто имел дела с Моисеевым

Кто имел дела с Моисеевым лично, ещё до этого инцидента, прекрасно знают, что Моисеев бессовестный плут и пройдоха. Как говорит русская пословица:сколько верёвочки ни виться, а конец будет.

А Игнатьев М. В. когда ставил

А Игнатьев М. В. когда ставил его на эту должность не видел что за человек, так что и он ВИНОВАТ. Пора его к ответу за всё что он с Чувашией сделал. Долой!!!!

да! Верните обратно Федорова!

да! Верните обратно Федорова! При нем хоть зарплата росла. А с этим уже устал новые дырки в ремне проделывать - четвертый год никаких изменений. Тьфу!

какой федоров ??? вы о чем???

какой федоров ??? вы о чем??? хватит уже нам этого беспредела, когда все СМИ под его "дудку" плясали! ИГНАТЬЕВ - НАШ ГЛАВА!!!

Да этот Моисеев всх достал в

Да этот Моисеев всх достал в районе. Всех хороших специалистов сняли и поставил себе угодных (те кто с ним хорошо на его дела шел). Представьте, снял директора гимназии, она вложила 20 лет в эту гимназию, 1 место в районе по успеваемости и 80% посутпали в вузы Москвы. А дело в чем было что подставные фирмы Моисеева по ремонту гимназии не успели в срок на 1 сентября, и директору надо было подписать акт. Это только один пример. Все ремонтные работы в районе выполняли его подставные фирмы. И он менял всех руководителей школ и садов, которые не шли с ним на грязные дела и не заключал контракты с его фирмами. А что с землей творилось!!! Моисеев нападал на сельхозпредприятия и любыми путями их банкротил или пытался снять директоров чтобы забрать земли и передать товарищу Никанорову (единорос, будущий депутат госсовета ЧР как раз в Маринско-Посадском р-не, владелец сети "СМАК" и вновь организованых сельхоз предприятий в Мариинско-Посадском, а точнее прихватизированных (бвыший колхоз имени космонавта А.Н. Николаева). Фактически Товарищ Никаноров протолкнул его главой района для осуществления захвата земель сельхозпредприятий Мариинско-Посадского района. Там еще много чего было. Так что здесь вы только 1/100 часть его дел только видите.

фантазия у вас зашкаливает по

фантазия у вас зашкаливает по самое нехочу. не смешите ка такими идиотскими блокбастерами про уважаемого Моисеева Ю.Ф.

Это не фантазия... Человек

Это не фантазия... Человек пишет правду. Свою деятельность он начал с увольнений.. Уволил директора школы из-за того что его, "ГОСПОДИНА" МОИСЕЕВА не узнали ученики школы!! Он наказан по справедливости..

Раз Никаноров протолкнул его

Раз Никаноров протолкнул его главой, теперь-то он обязан вытолкнуть его с нар. Однопартийцы все таки!

Когда дела касаются нашей

Когда дела касаются нашей жизни-все мы адвокаты. Когда чужой-мы все прокуроры.

Знаю Моисеева Ю.Ф. очень

Знаю Моисеева Ю.Ф. очень много лет.И знаю его только с хорошей стороны.Он всегда старался помочь людям,всегда протягивал руку помощи нуждающимся.Как вы, марпосадцы, быстро забыли сколько хорошего было сделано для вашего района. Понимаю, всем не угодишь.. Но и поливать грязью человека с большой буквы-это так низко.

Вспоминается страх людей

Вспоминается страх людей,которые за бесплатно выполняли его указания..А как Моисеев вел совещания в администрации для Предпринимателей!?Это же неуважение к людям...Зажрался,милый, и возомнил себя Господином...Так ему и надо...Еще бы фамилию удалили с мемориальной доски у памятника императрицы, стыдоба!

не вы ставили памятник,  а он

не вы ставили памятник,  а он.Его ИМЯ по праву имеет место быть. Сначала сделайте что-нибудь соответсвующее , потом и выставляйте требования

Когда дела касаются нашей

Когда дела касаются нашей жизни-все мы адвокаты. Когда чужой-мы все прокуроры.

При Моисееве тендер

При Моисееве тендер выигрывали фирмы, не имевшие лицензии на специфические виды деятельности (вывоз и утилизация ТБО, подача воды и водоотведение). Из-за этого всё лето 2013-го платить за подачу воды и водоотведение было некому. В этом виноват Моисеев. Он и Ролдугин - подельники.

Че его под пистолетом

Че его под пистолетом заставили взятку взять? Даже если это была проверка на вшивость - он ее не прошел, грош ему цена как политику.Просто он забыл,что тоже по земле ходит, а как говорится сколько веревочке не виться...

Плохой - хороший? Дело не в

Плохой - хороший? Дело не в этом. Вызывает сомнения процедура оформления действий (обязательная) при привлечении к уголовной ответственности. Ответственные лица должны были предусмотреть резонанс от своих действий при оформлении первого протокола. И они были обязаны сделать так, чтобы не было сомнений у общественности. Я не судья,и не адвокат в процессе - не защищаю Юрия Федоровича Моисеева. Но примененная схема привлечения к уголовной ответственности главу района!, через ПОСРЕДНИКА настораживает. Посудите сами, известное лицо республики арестован и заключен под стражу на объяснениях ПОСРЕДНИКА? Теперь представьте ситуацию: вы идете к другому лицу получить возврат долга. Должник Вам передал деньги, полученные месяц назад, тут же выскакивают "мальчики по вызову". Еще раз повторяю я не даю правовую оценку, это дела суда. Если такая схема проходит у правоохранительных органов, и судом не дается критическая оценка таким действиям, это плохо для всех. 

Пусть к каждому вернуться его

Пусть к каждому вернуться его слова осуждения. Чтобы ни сделал человек, МЫ НИКТО, чтобы его осуждать. Да вернуться к каждому из Вас Ваша же злость. Ваше осуждение.И запомните, суд будет для ВСЕХ ОДИН.И через него пройдем ВСЕ МЫ. Грехи чужие подчеркиваете, а сами БОЛЬШОЙ ГРЕХ несете на своей ноше-осуждение...Жалко ВАС ВСЕХ.

Перестаньте ерунду молоть!

Перестаньте ерунду молоть! Человек заслужил то, чего достоин. Посмотрите хотя бы оперативную съемку получения им взятки: какое ничтожество предстает перед вами, как он трепещет при её получении, оглядываясь по разным сторонам.   

Прикольно 1000 долл и какие

Прикольно 1000 долл и какие то земли захудалой Марпосаде,круто 11 лет строго режима. Это 1937 год.

Главе района опуститься до

Главе района опуститься до уровня мелкого хапуги. Тысяча долларов. Позор. Вот они назначенцы Игнатьева.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка