Чувашское отделение «Народного фронта» возглавили герой и чемпионка Паралимпиады

06.08.2013-15:28
Версия для печати

А единоросов здесь «резали» безжалостно

В Чебоксарах в Национальном музее без широкой огласки прошла учредительная конференция регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!». Ее главным итогом стало избрание руководящих органов. Теперь чувашских «фронтовиков» поведут за собой ветеран чеченской войны Герой России Евгений Борисов, директор Чувашской филармонии композитор Николай Казаков и чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне Елена Иванова.  Как водится, выбирали безальтернативно, голосовали единогласно. Наблюдатели полагают, что номенклатурный подход к формированию руководства  не позволит региональному отделению движения стать действительно самостоятельной политической силой.

Как уже сообщала «Правда ПФО», в июне в работе учредительного съезда движения «Народный фронт «За Россию!» принимала участие делегация Чувашии, в которую входил глава республики Михаил Игнатьев. По возвращении было объявлено, что региональное отделение планируется создать в августе, для чего на местах будет избрано примерно 60 делегатов. А затем пошел рутинный процесс по подбору участников республиканского форума, в котором место для свободного волеизъявления общественности не предусматривалось.

«Никто не знает, как выбирали делегатов, кто их выбирал, - заявил «Правде ПФО» руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов. – Я попал в число участников региональной конференции только по той причине, что был и на федеральном съезде, вхожу в число учредителей самого движения. Так что меня при всем желании было невозможно проигнорировать. А практически все остальные делегаты отбирались администрацией главы республики».

Впрочем, делегатами участников конференции называть не совсем правильно. «Они являются учредителями регионального отделения, - пояснил «Правде ПФО» координатор конференции, доверенное лицо Путина, председатель правления Чувашской республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Геннадий Матвеев. – Люди добровольно изъявляли свое желание принять участие, а оргкомитет уже рассматривал каждую кандидатуру. Прежде всего, смотрели, не является ли претендент членом партии «Единая Россия». Москва разрешила квоту для «единороссов» всего в пять процентов. Так что из учредителей регионального отделения только трое являются членами «Единой России», включая меня. Нам пришлось вычеркнуть из списка 48 очень активных, принципиальных человек только по причине их партийности. Очень не хотелось, но Москва велела резать список безжалостно».

В целом власть очень довольна состоявшимся мероприятием. «У нас все прошло не хуже, а даже лучше, чем в ряде других регионах, - сообщил «Правде ПФО» источник в администрации главы Чувашии. – Очень много людей из глубинки, которые раньше нигде не засветились. И сопредседателей подобрали хорошо: есть Герой России –  Евгений Борисов, есть представитель творческой национальной интеллигенции – директор Чувашской филармонии Николай Казаков, есть спортсменка-инвалид –  Елена Иванова. Очень удачно получилось – нигде нет сопредседателя-чемпиона с церебральным параличом, а у нас есть».

Впрочем, не все разделяют столь сильное чувство удовлетворения от проведенной конференции. «Спрашивал я на конференции: все кандидаты в сопредседатели смогут активно работать, ни у кого нет самоотвода? Никто не отказался, –  поделился с «Правдой ПФО» Владислав Солдатов. – Например, в парламенте Чувашии уже есть чемпионка по велоспорту, которая за все время в госсовете один раз побывала, чтобы ей депутатский мандат вручили. И в «Народном фронте» сопредседателей выбирают только для видимости, а руководить будут совсем иные люди».

Но, как оказалось, невидимая постороннему глазу конкуренция за председательские портфели все же присутствовала. «Мы очень хотели, чтобы одним из сопредседателей стал бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов. Он человек очень известный, уважаемый, - рассказал Геннадий Матвеев. – Но, к несчастью, он оказался членом «Единой России», пришлось отказаться от этой замечательной кандидатуры».

Не только анкетные данные могли сыграть свою роль. «В администрации главы Чувашии принципиально стараются не выдвигать сильных, самостоятельных личностей. Им потом лишняя морока не нужна, - говорит Солдатов. – Придет время выборов в республиканские и муниципальные органы власти, тогда и пойдут за мандатами под новым флагом старые, проверенные кадры».

Для полноты картины следует упомянуть и о следующем обстоятельстве. Не секрет, что власти Чувашии всегда прохладно относились к идее «Народного фронта». Во многом их сдержанность была продиктована личностным фактором. «Всем известно, что идеологию движения на начальном этапе формировал институт, который возглавлял первый президент Чувашии Николай Федоров. Этого обстоятельства с лихвой хватало для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию у нынешнего руководства республики, - напомнил «Правде ПФО» председатель региональной организации «Партии пенсионеров – за справедливость» Николай Степанов. – И сейчас второе пришествие «Народного фронта» наводит чиновников на грустные мысли».

Вслед за региональной конференцией должны состояться организационные мероприятия в городах и районах республики. Но уже сейчас очевидно, что повсеместно во весь рост станет кадровая проблема. Если, конечно, сохранятся драконовские квоты на привлечение сил из «Единой России».

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Итак, стыдно стало

Итак, стыдно стало принадлежать к партии жуликов и воров, создали Народный фронт - по сути новую партию и в нее пускают единороссов по квоте, чтоб не запачкали своим укрепившимся "авторитетом". Призывают туда молчаливых, послушных, которые уже доказали, что умеют голосовать единогласно, любознательностью не отличаются. Вот такая инертная гвардия в основе народного фронта. Наверное победы ему не нужны

Скучно, грустно, ничего

Скучно, грустно, ничего интересного увлекательного содержательного перспективного передового предложить не в состоянии из-за низкого интеллектуального уровня вождей, а скорее всего из-за того, что не хотят ничего нового, хотят, как всегда, тихой сапой до следующих президентских выборов со старой установкой "одобрямс"

Фронт - а против кого, или за

Фронт - а против кого, или за что воюем ? Народный - только народу это всё до лампочки,да и создавался по указке сверху,без уведомления этого самого народа. Общероссийский - это вообще глупость,вступающая в противоречие с определением "народный фронт" - где это видано, чтобы внутри государства создавались фронты (или гражданская война мерещится ?) . ОНФ- очередное порождение политической бюрократии, выросшей из КПССовских штанишек, но неспособной ни к чему новому. Лицемерие прёт так ,что впору при "Единой России " открывать курсы актёрско-режисёрского мастерства для снимающих мыльные сериалы .

Наверное заинтересованные

Наверное заинтересованные лица знакомились с программой Народного фронта, которую выработал институт, возглавляемый в ту пору Н.ФЕДОРОВЫМ, и известно, что многие пункты этой программы до удивления совпадали с чаяниями людей. К сожалению, не известно принята ли она к действию. И вообще не понятно, чем этот фронт будет заниматься и знают ли рвущиеся в его руководство свои цели?

"Фронт" открывается, когда

"Фронт" открывается, когда идет война или подготовка к ней. "За Россию" - вообще не оставляет сомнения, что будем бороться, но с кем? И почему вдруг возникла такая паника - срочно собираться под знаменами, причем без Единой России, но За Россию. Ну и дураки там, наверху.

"Москва велела резать список

"Москва велела резать список желающих безжалостно" ТАК ЭТО НОВАЯ КПСС! В СССР ПРИНИМАЛИ В ПАРТИЮ КПСС ОГРАНИЧЕННО ИНТЕЛЛИГЕНТОВ, ЕВРЕЕВ, ДЕТЕЙ ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ...А СЕЙЧАС ОГРАНИЧЕННО ЧЛЕНОВ САМОЙ ОГРОМНОЙ ПАРТИИ РОССИИ. НИ ЗА ЧТО ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖУСЬ К ЭТОМУ НЕПОНЯТНОМУ ДВИЖЕНИЮ. ПУСТЬ САМИ ВОЮЮТ НЕИЗВЕСТНО С КЕМ И ПРОТИВ ЧЕГО. 2

"Сильные самостоятельные

"Сильные самостоятельные личности не нужны" А кто же им нужен? Убогие, живущие в страхе, двоечники, бездари?

"Сопредседателей выбирают

"Сопредседателей выбирают только для видимости, а руководить будут другие люди". И ТУТ МОШЕНИЧЕСТВО. Да что же такое? Ни одной честной партии в РОССИИ.

Единососы прикрывают

Единососы прикрывают названием "Народный фронт" свои филиал, а так куда не плюнь везде они...

А где же Герой России

А где же Герой России Гаврилов Н.Ф.?! Он же в трудные предвыборные дни Президента РФ возглавлял "Народной фронт" в Чувашии! Да и авторитет то у него в разы больше как на уровне Чувашии - так и на уровне России. Благодаря ему, в Чувашию приезжают Якубовичи и другие знаменитости, устанавливаются множество памятников. Да самое главное - пользы для народы было бы на много больше!

НУ ЧТО ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА

НУ ЧТО ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА ЗНАМЕНИТОСТЯХ ИЗ МОСКВЫ? ДА ПУСТЬ СЕБЕ СИДЯТ НА СВОЕМ МЕСТЕ,НО ВИДНО МЫ-ТО БЕЗ НИХ МОЖЕМ, А ИМ НЕОБХОДИМО ПОКРАСОВАТЬСЯ,ХЛЕБ-СОЛЬ ОТКУШАТЬ,СВОЕЙ СЛАВОЙ ПОНАСЛАЖДАТЬСЯ.И У НАС ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ, ПРАВДА МАЛОВА-ТО И ИХ НАДО БЕРЕЧЬ, НЕ В КУТУЗКУ САЖАТЬ, НЕ ГНОБИТЬ, УСЛОВИЯ СОЗДАВАТЬ, ЧТОБ ОПЫТ СВОЙ ПЕРЕДАВАЛИ, ДА УЧИЛИ УМУ-РАЗУМУ. НО ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НЕ ЛЮБЯТ ВЫДАЮЩИХСЯ, ТЕРПЯТ ТОЛЬКО РОВНЮ ДА ЛИЦЕМЕРОВ, А ПЕРЕД МОСКВИЧАМИ ЛИБЕЗЯТ

Какие все-таки бессовестные

Какие все-таки бессовестные люди: используют в своих интересах больную девочку, назначают ее сопредседателем, чтобы под ее именем стряпать свои делишки.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код