Депутаты Чувашии пытались понравиться друг другу на кукурузном поле

09.08.2013-15:44
Версия для печати

Парламентарии прощупывали не только початки, но и настроение друг друга

Похоже, что депутаты Госсовета Чувашии внезапно воспылали друг к другу пылкими чувствами и никак не могут расстаться на время парламентских каникул. 8 августа в Вурнарском районе скоропостижно состоялось выездное расширенное заседание комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии. А ведь, вроде, все трогательно попрощались на недавней сессии. То заседание побило все рекорды по продолжительности – дебаты завершились глубокой ночью. Но предложения перенести прения на следующий день президиум решительно отметал: дескать, отступать некуда, у многих депутатов уже куплены билеты на самолеты и поезда. Спустя несколько дней все же состоялась большая пресс-конференция, на которой были подведены итоги парламентского сезона. Теперь уж, казалось, госсовет может позволить себе и расслабиться. Но нет, опять был объявлен практически общий сбор для тех депутатов, кто не покинул родную республику ради заморских пляжей.

Парламентариев в Вурнарский район сопровождал внушительный журналистский эскорт. Кто-то из представителей прессы заподозрил, что место проведения выездного расширенного заседания комитета выбрано по той причине, что спикер госсовета Юрий Попов до своего избрания на эту высокую должность трудился здесь гендиректором «Вурнарского мясокомбината». Но эти умозаключения были решительно опровергнуты вице-спикером, председателем комитета Олегом Мешковым. «В аграрном секторе района, в частности в ОАО «Вурнарский мясокомбинат», вводится много новшеств. При этом руководство предприятия открыто делится опытом, на что не все предприятия идут, учитывая условия конкуренции», - обосновал он выбор места для дислокации.

В данном случае подтвердилась известная истина о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Вурнарский мясокомбинат с недавних пор стал выращивать на своих полях кукурузу, решительно изгнанную с чувашской нивы после эпохи хрущевских экспериментов. Депутатов и журналистов запустили в зеленые заросли «царицы полей», где они по-детски радовались возможности собственноручно оценить новейшее достижение из прошлых времен.

Впрочем, некоторые народные избранники считают, что знакомство с агропромышленным комплексом Вурнарского района стало лишь поводом для депутатского общения на разные темы. «В последнее время членов нашей фракции усиленно приглашают в подобные поездки, - рассказал «Правде ПФО» руководитель «Справедливой России» в госсовете Игорь Моляков. – От посещения водогрязелечебницы ОАО «Чувашиякурорт», где избранники народа дружно совершали всевозможные омовения, мы отказались. Но тут – сельское хозяйство. Дело святое, вот мы и поехали. А там от коллег по парламенту из фракции «Единая Россия» наслушались разговоров о том, что нужно держаться вместе, координировать свою деятельность и т.д. И при этом звучали намеки на то, что впереди судьбоносные события».

Конечно, ни для кого не секрет, что имеется в виду. Истекают три года, как Михаил Игнатьев исполняет обязанности главы республики. Даже при естественном развитии процесса избирательная кампания не за горами. К тому же, среди назначенных глав регионов пошла мода на досрочные выборы. Сегодня их технологии обкатываются в Москве, а завтра они могут быть востребованы повсеместно. В столице Сергей Собянин демонстрирует готовность отдавать определенные должности оппозиции. Нельзя исключать того, что и в Чувашии Михаил Игнатьев может сделать неожиданные предложения той же «Справедливой России» или КПРФ в обмен на лояльность.

Однако наблюдатели считают, что главе республики вначале следует разобраться с процессами, которые протекают в родной ему «Единой России», где все не так однозначно. «Фактически фракция партии власти в парламенте республики расколота на три лагеря, - заявил «Правде ПФО» один из депутатов. – В первый входит новая чувашская элита, которую Игнатьев привел на руководящие посты. Эти люди, естественно, будут стоять за своего благодетеля до конца. Второй лагерь представляют члены старой команды Николая Федорова. Они пока помалкивают, но в нужный момент скажут свое слово. А третий состоит из технократов, топ-менеджеров предприятий, которые предпочитают всегда находиться рядом с победителем».

На сегодняшний момент очевидно, что главные политические силы не готовы находить компромисс друг с другом. «На будущих выборах главы республики у нас будет свой кандидат, - заявил «Правде ПФО» Игорь Моляков. – Его все знают, это руководитель регионального отделения нашей партии, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. А смысла о чем-то договариваться по данному поводу с действующей властью я не вижу. Нас ведь собираются использовать лишь в качестве временных союзников. А, по большому счету, продолжают игнорировать. Вон недавно была пресс-конференция по итогам парламентского сезона. Так на ней госсовет представляли только члены «Единой России». А я, между прочим, тоже в штатной должности работаю в парламенте, у меня также было, что сказать СМИ, но никто же меня не позвал на эту встречу с прессой».

Тут необходимо заметить, что и пресса на указанном рандеву была представлена не в полном составе. «Например, не позвали наше издание, - рассказала «Правде ПФО» редактор еженедельника «АиФ»-Чувашия» Ольга Петрова. – Но мы не в обиде, наша газета в таких слащавых массовках и не участвует. Всю идиллию можем порушить каким-нибудь некрасивым вопросом. Пусть приглашают подневольные СМИ, зависимые от финансовой милости республиканских властей».

Кого приглашать – прерогатива руководства парламента. Но ему необходимо учитывать и то обстоятельство, что от «подневольного» журналистского труда мало проку. На одном из провластных сайтов целую неделю красуется информация о той пресс-конференции с грубейшей ошибкой в заголовке «Спикер парламента Олег Мешков встретился с журналистами». И ничего, никто не замечает, что журналисты уволили Юрия Попова, назначив на его место заместителя. То есть никто эту информацию не читал, никому она не нужна.

Но тема взаимоотношений с прессой на выездном заседании не рассматривалась. После кукурузного поля депутаты посетили цех доращивания в свинокомплексе мясокомбината. А еще послушали выступление главы района, руководителя крупного СХПК Валерия Шумилова. Он рассказал, что на его объектах ручной труд можно механизировать, но кооператив старается трудоустроить сельчан. «То, что люди ходят на работу, отвлекает их пьянства», - заметил Шумилов. Депутаты согласно кивали головами, после чего отправились на обед.

 

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Сколько же там, во власти

Сколько же там, во власти федеральной и региональной тайн, подковерной суеты, всякой хитрости, интриг, двойных стандартов, а ради чего? Хорошо бы ради улучшения нашей жизни, эономического укрепления республики, но, к сожалению, нет. Только радеют за свои места, да, чтоб получше устроиться,да доходы увеличить.

ГОВОРИТЕ: БУДУЩЕЕ ЗА

ГОВОРИТЕ: БУДУЩЕЕ ЗА АСТАХОВЫМ, НУ И ЧЕГО ОТ НЕГО ЖДАТЬ? СПРАВЕДЛИВАЯ ОТ ЕДИНОЙ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, ТАКАЯ ЖЕ НАЧИНКА.ПРАВДА, АСТАХОВ ГОВОРИТ ПОГРАМОТНЕЕ ДА И ПОНЯТНЕЕ, ХОТЯ БЫ МОЖНО БУДЕТ ПРИСЛУШИТЬСЯ.

Похоже, что ты адвоката

Похоже, что ты адвоката Астахова с депутатом Аксаковым попутал. В курсе, что Игнатьев -- глава, а Игнашевич (чуваш по матери) -- футболист?

Когда же вся эта камарилья

Когда же вся эта камарилья накроется медным тазом??? Как эти хапуги уже надоели :((

С кукурузой в руках - это не

С кукурузой в руках - это не Попов, это глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев

Après le succès de la mode

Après le succès de la mode des femmes chaussures Louboutin, Baskets Louboutin Femme Plat Chaussures ici que se concentre sur le style à toutes les personnes. La chaussure a une fermeture à glissière latérale pour faciliter l'entrée et être offert à un bas prix et un seul. chaussures louboutin soldes http://www.gites-casaledivito.fr/wp-app2.php

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка