ФСБ арестовало «черную кассу Игнатьева»

15.07.2013-17:17
Версия для печати

Руководитель ОАО «Чувашавтодор» подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах

Арестован очередной соратник главы Чувашии Михаила Игнатьева. По решению Ленинского районного суда на 2 месяца заключен под стражу генеральный директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков. Несмотря на опасения общественности, возбужденное ФСБ в апреле 2013 года уголовное дело дошло до ареста главного подозреваемого. Арест Волкова произошел после скоропостижного ухода из «Чувашавтодора» две недели назад главного инженера Валериана Иванова. Источники «Правды ПФО» предполагают, что Иванов знал не только о делах генерального директора, но и о том, какую роль в компании на самом деле играет родной брат Михаила Игнатьева,  числящийся в отделе главного механика.

Впервые информация об обысках ФСБ в «Чувашавтодоре» появилась в апреле 2013 года. Источники «Правды ПФО» в правоохранительных органах тогда рассказали, что дело против компании возбуждено по нескольким эпизодам. Основными из них были продажа «Чувашавтодором» базы по производству железобетонных изделий в Шумерле за 25 млн рублей при рыночной стоимости комплекса в 50 млн, а также фиктивные акты выполненных работ между ОАО «Чувашавтодор» и ООО «Агроресурс» на сумму 32 млн рублей, за якобы оказанные услуги в рамках ремонта трассы М7. Источники в правоохранительных органах опасались, что дело может не дойти до более решительных действий – но арест Волкова показал, что есть политическая воля довести следствие до логического конца. В этой связи источники предлагают обратить внимание на то, что главный инженер компании Валериан Иванов, еще три недели назад бодро рапортовавший об успехах компании в телеэфире, ныне не значится в органах управления «Чувашавтодора». При этом источники утверждают, что все значимые документы Волков предлагал подписывать именно Иванову. Возможно, показания Иванова и помогли следствию осуществить арест Александра Волкова.

Руководство «Чувашавтодора» Михаил Игнатьев сменил в 2011 году почти в самом начале своей деятельности на посту главы республики. Визит Игнатьева в компанию в октябре 2012 года имел все признаки триумфального: редко кому руководитель Чувашии оказывал такие знаки внимания. «У вас есть возможности для увеличения объемов производства. Не надо расслабляться и терять бдительность, нужно участвовать в конкурсах и выигрывать. Мне хочется, чтобы вы достойно, в связи с вступлением России в ВТО, могли конкурировать с мировыми компаниями, работающими в дорожном строительстве», - сказал Михаил Игнатьев. Глава Чувашии поблагодарил сотрудников предприятия за успешную работу на территории микрорайона «Новый город». «Это показатель инвестиционной привлекательности и деловой репутации вашей организации», - сказал Михаил Игнатьев.

Источники «Правды ПФО» отмечают, что «увеличение объемов производства» компании достигается беспрецедентным «падением» по цене во всех конкурсах, в которых «Чувашавтодор» принимает участие. Возможно, в результате, по сообщению источников близких к руководству ОАО, компания находится в предбанкротном состоянии из-за займов, которые составляют более 1,2 млрд. рублей. Источники полагают, что заведомо убыточный контракт на реконструкцию проспекта Ивана Яковлева, от перегруженности которого Чебоксары страдают уже несколько лет, был заключен «Чувашавтодором» с единственной целью – получить аванс по договору и закрыть наиболее срочные долги.

Паззл дополняет работа в «Чувашавтодоре» на должности главного специалиста отдела главного механика Александра Игнатьева, родного брата главы Чувашии. Источники «Правды ПФО» в правоохранительных органах утверждают, что он играет на предприятии существенно большую роль, чем предписано должностью. Несмотря на вроде бы рядовой пост ведущего специалиста отдела главного механика, у Александра Игнатьева на «Чувашавтодоре», по сведениям «Правда ПФО», был личный кабинет с табличкой на двери, которую после начала активных следственных действий спешно демонтировали. В самом «Чувашавтодоре» должность Александра Игнатьева руководящей не признают. Арест Волкова и уход Иванова на предприятии также не комментируют.

Ранее «Правда ПФО» писала, что в 2012 году супруга главы Чувашии Лариса Игнатьева приобрела элитные апартаменты в комплексе «Парковый» за более чем 10 миллионов рублей, что в четыре раза превышает годовой доход четы Игнатьевых. Сам Волков, по сведениям «Правды ПФО», в том же году достроил коттедж в родном для себя Аликовском районе.

«У меня есть уверенность, что этот арест – это очередной эпизод борьбы федеральных и региональных структур. Я не стал бы откровенно называть «Чувашавтодор» «черной кассой Игнатьева», но прекрасно знаю, что компания очень серьезно была связана и с главой республики, и с его администрацией. Так что ничего удивительного в этом аресте нет – давление на компанию идет уже месяцев пять», - заявил «Правде ПФО» Дмитрий Евсеев, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

А нет мысли, что пора

А нет мысли, что пора арестовывать не черные кассы чиновников, а самих выгодополучателей? в нашей стране везде полумеры, хотя фэйсы молодцы без базара 

Одна надежда на эту структуру

Одна надежда на эту структуру и осталась в борьбе с этой коррупцией. Такое ощущение, что остальные структуры как то вяло работают, одну мелочь берут.

ЭфЭсБа не может бороться с

ЭфЭсБа не может бороться с коррупцией!!! Коррупция - стержневой хребет государства жуликов и воров, именуемого ЭрЭф. Не будет же гэбня бороться с государством и рубить тот сук, на котором сама и сидит! И хорошо сидит, между прочим... жирно :(((

А что это вы врете про то,

А что это вы врете про то, что г.Волков "достроил коттедж в родном для себя Аликовском районе"?????!!!!! Какой дом был, такой он и остался! Сам видел

Про аликовский не знаю, мелко

Про аликовский не знаю, мелко как то. А то что у Волкова ещё коттедж в Новороссийске нашли-это точно. Все построены только на зарплату.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код