Глава Чувашии подведет для прессы итоги трех лет пребывания в должности

21.08.2013-16:13
Версия для печати

Вопросы журналистов на предстоящей пресс-конференции не станут неожиданностью для Михаила Игнатьева

В пятницу, 23 августа, состоится большая пресс-конференция главы Чувашии Михаила Игнатьева. По традиции на нее соберутся представители средств массовой информации самой различной направленности, включая оппозиционной. А вот «Правда ПФО» приглашения от организаторов мероприятия не получала. Пришлось напрашиваться самим, в ответ из пресс-службы администрации руководителя республики поступило требование прислать сканированную копию журналистского удостоверения ее корреспондента. Политический обозреватель нашего интернет-издания с подобным условием не сталкивался на пресс-конференциях ни Владимира Путина, ни Дмитрия Медведева, в которых ему доводилось участвовать. Но никто не вправе мешать пресс-службе администрации главы Чувашии устанавливать свои правила. На момент написания этого материала еще не было ясности с присутствием нашего представителя на послезавтрашней пресс-конференции в Национальной библиотеке. Впрочем, исходя из практики предыдущих подобных рандеву Игнатьева с прессой, можно предположить в каком русле пойдет разговор.

В достаточно лаконичном вступительном слове глава Чувашии подведет краткие итоги трехлетия пребывания в этой должности. Будет отмечено, что за указанный срок республика сделала значительный шаг вперед, жить стало лучше, жить стало веселее. Растут зарплаты медиков и педагогов, за рождение третьего ребенка счастливым мамам выплачивается республиканский материнский капитал, предусмотрены стипендии для талантливой молодежи. Решаются и другие социальные проблемы: безработных все меньше, обманутые дольщики скоро получат жилье, а многодетные семьи – земельные участки. А уж по уровню физкультуры и спорта нам вообще почти равных нет в родном Отечестве. В подтверждение своих слов глава приведет данные рейтинга социального самочувствия регионов, который был составлен Фондом развития гражданского общества на основании данных Фонда общественного мнения. В этом рейтинге Чувашия оказалась на достойном 21-ом месте в группе регионов с высокой оценкой социального самочувствия.

Что касается неприятных экономических показателей – резкого спада промышленного производства, снижения инвестиций, неблагоприятных миграционных процессов, – то они вызваны внешними причинами в лице мирового финансового кризиса и наследием прежней власти. Да и вообще, чересчур большое внимание к этим темам вызвано происками политиканов, осевших в известном федеральном ведомстве и контролируемых ими СМИ. Именно в Москве строчат непонятные письма, в которых передергивают факты, чтобы помешать нормальной работе.

Затем журналистам будет предложено задавать вопросы. Данная процедура носит довольно формальный характер, поскольку эти самые вопросы были представлены заранее. Но корреспонденты станут делать вид, что намереваются сразить главу республики наповал неожиданным поворотом. А тот, в свою очередь, всем продемонстрирует свои удачные импровизации. Поскольку «Правда ПФО» до сих пор в неведенье, будет ли она представлена на пресс-конференции, никаких вопросов редакция не направляла. Но вероятность приглашения все же не исключается, поэтому считаем необходимым заранее оповестить пресс-службу администрации главы республики о темах, представляющих для нас особый интерес.

Конечно, хотелось бы узнать мнение Игнатьева о последних коррупционных скандалах. На единичные случаи их не спишешь – наблюдается целая система. Чиновники хапают внаглую, никого не боясь, словно надеются на покровительство сверху. Анализируется ли кадровая политика в республике с точки зрения пребывания во власти компаний земляков, свояков, дружков? В любом случае коррупционеров кто-то продвигал по службе, рекомендовал – несут ли ответственность их покровители?

Следующий момент. Нравится или не нравится, но «Единая Россия» с завидным упорством подтверждает в Чувашии свою репутацию партии «жуликов и воров». Иначе и быть не может, поскольку видные чиновники состоят в ней поголовно, и кто-то обязательно попадает в сферу внимания правоохранительных органов. Почему в Чувашии не привлекают на высокие муниципальные должности представителей других партий, а если и привлекают, то моментально перекрещивают в члены «Единой России»? Разве непонятно, что именно однопартийность во власти и ведет к коррупции? И почему так вяло себя ведет в республике «Народный фронт»?

Теперь о бизнесе. В последнее время в ПФО нередко происходят события, на которых можно неплохо заработать. Но Универсиаду Чувашия откровенно проморгала: кроме волонтеров и спортсменов от республики никто в ней не участвовал. Хотя у республики есть соглашение о сотрудничестве с Татарстаном, и, наверное, можно было протолкнуть туда строителей, организации другого профиля. Впереди чемпионат мира по футболу, игры которого также пройдут не очень далеко. Можем разместить туристов, а то и команды. Что-нибудь делается для этого? Кстати, не беспокоит ли главу республики ход подготовки к командному чемпионату Европы по легкой атлетике в Чебоксарах – 2015?

Конечно, нельзя и без политики. Недавно ряд глав регионов, назначенных еще президентом Медведевым, подали прошение президенту Путину о добровольной отставке и пошли на досрочные выборы. Нет ли у главы Чувашии желания пойти на аналогичный шаг, чтобы получить мандат доверия и у населения республики? Кстати, Собянин просил московских муниципальных депутатов ставить подписи за своих оппонентов, чтобы выборы прошли максимально демократично. У Михаила Игнатьева хватит духа сделать такой же шаг?

Возможно, эти вопросы представляют интерес не только для «Правды ПФО». Прозвучат они или нет на пресс-конференции главы Чувашии, станет известно очень скоро.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Можно сказать, что все

Можно сказать, что все основные важные вопросы поставлены, т.е. половина пресс-конференции состоялась. Если последуют ответы,то можно уже писать отчет о состоявшемся политическом журналистском собрании.

Ну зачем снимками с

Ну зачем снимками с последней пресс-конференции напоминать Главе республике о неудобных вопросах, которые Вы задавали? Неужели Вы опять собрались испортить звездный час Вансяцкому? Не получится. И копия журналистского удостоверения, и другие копии Ваших наград не помогут. Спорим?

Тогда может быть еще один

Тогда может быть еще один вопрос задfдите, почему в чувашавтотранс за 9 лет сменилось 10 руководителей, это что безграмотность кадровой политики, или это не желание субсидировать гос. перевозчика, который занимается социальными перевозками?

Жаль, что подобные пресс

Жаль, что подобные пресс-конференции не транслируются в прямом эфире.

Что вы говорите? Какая

Что вы говорите? Какая трансляция? Всё будет записываться и тщательно вырезаться по личным присмотром сами знаете кого

Если будет прямая трансляция

Если будет прямая трансляция и А. Белову дадуд право задать хотя бы 2 из указанных вопросов, можно М. Игнатьеву смело отправляться в отставку, уверен в этом

А Андреева то на фотке сидит

А Андреева то на фотке сидит и думает, уволят ее после выступления Белова , или сделают 100 китайское предпреждение : )))

Говорят миша Вансяцкий стал

Говорят миша Вансяцкий стал активно употреблять горячительные напитки в последнее время. Правда, нет?

Никто не стремится, в том

Никто не стремится, в том числе и автор статьи, отправить ИГНАТЬЕВА в отставку. Есть единственное желание - улучшить все стороны жизни республики. Такая огромная задача стоит перед властными структурами Чувашии. Журналисты Правды ПФО подсказывают пути преодоления происшедших ошибок, как и другие представители различных партий.

С чего Игнатьеву уходить в

С чего Игнатьеву уходить в отставку? Ответы на вопросы подготовят мишивали. Глава озвучит. Их задача – подготовить такие отмазки, чтобы их проглотили в Правде ПФО, иначе, зачем эти люди нужны? Что до остальных СМИ, то они будут следовать командам этих «информационных политтехнологов». И вообще многие теперь лично должны быть благодарными мишивалям - кто за назначение, а кто за продление контракта. Жаль журналистов этих изданий: роль массовки в данном случае, по меньшей мере унизительна.

"За открытие уголовных дел

"За открытие уголовных дел против Родиона Мясникова и Юрия Моисеева, грубейшую ошибку в тексте поздравления чебоксарцев с Днём города ("полувековая история"), полный развал кадровой политики освободить от занимаемой должности Иванова Александра Степановича, руководителя Администрации Главы Чувашской Республики". Вот примерно как это должно быть при нормальном и справедливом государственном управлении. Именно руководитель Администрации несет персональную ответственность за расстановку кадров в государственном и муниципальном управлении, правильное оформление всех документов и текстов, которые подписывает Глава республики. Но этого не происходит. А CAP.ru стало грустно и смешно читать одновременно. Особенно когда нам сообщается "О рабочих поездках" зам.министров и иных малозначительных региональных чиновников.

А разве не грустно, когда

А разве не грустно, когда заглядываешь на регнум? Просто таки близнец кап.ру.

Научить Игнатьева связать два

Научить Игнатьева связать два слова уже, кажется, невозможно - время упущено в раннем возрасте. Что от них зависит? Ничего. Они будут сидеть в первом ряду, держать подобострастную мину и делать вид, что все так и должно быть. Хотя, уверен, ухо будет резать каждый неправильный оборот Игнатьева. Ох нелегкая это работа из болота тащить бегемота.

Чем дольше руководителем

Чем дольше руководителем Администрации Главы Чувашии будет А.С. Иванов, тем меньше шансов у Игнатьева досидеть свой сроки и пойти на второй. По всем раскладам, Игнатьев должен выбрать "жертву", второй раз подряд увольнять Председателя Кабинета Министров Республики - удар по себе, тогда придется ему самому возглавить правительство. А.С. Иванов наиболее подходящая фигура, чтобы немного "встряхнуть" свою команду, Игнатьев должен на это пойти, либо его политическая карьера будет близка к концу...

Может формально руководитель

Может формально руководитель АГ Иванов А.С. и несет персональную ответственность. Но не надо забывать, что рядом с главой есть давние последователи и приверженцы учения сайентологии, а попавшие в их сети, как правило, слепо начинают им верить и вырваться из паутины уже не могут. Поэтому надо понимать, кто на самом деле правит бал в высоком доме.

Он (Игнатьев М.В.) должен

Он (Игнатьев М.В.) должен уйти как мужчина, чтобы хоть какое нибудь уважение к нему осталось...

Если даже уйдет... О выборах

Если даже уйдет... О выборах история умалчивает, так как могут назначить сверху...

Другого какого? Такого, что

Другого какого? Такого, что еще раньше надоест? Уж если Вам интеллектуал Федоров надоел, то где найдете ему подобного? Вон Путин уволил умнейшего из умных, да спохватился, обратно позвал, потому что во всей стране не нашел достойного ему. Как хотите, а Федоров для Чувашии был удачной находкой.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка