Игнатьев играет с депутатами в кадровую чехарду и прятки

16.12.2014-16:56
Версия для печати

На предстоящей сессии произойдут перемены в руководстве парламента Чувашии

Предстоящая сессия Госсовета Чувашии должна привести к серьезным кадровым перемещениям в руководстве парламента республики. Фактически их инициатором стал глава республики Михаил Игнатьев, но полностью контролировать процесс он не  в состоянии. Многие депутаты из-за смутных политических перспектив первого лица предпочитают, прежде всего, думать о себе. За кулисами сейчас идут сложные переговоры, поиски компромиссов. Прежде всего, перераспределению подлежит пост вице-спикера, который освобождает Анатолий Князев. Однако наблюдатели полагают, что данная кадровая подвижка станет лишь первым камнем, способным разогнать мощную лавину, грозящую политическими катаклизмами. Практически весь депутатский корпус так или иначе будет задействован в ходе предстоящей избирательной кампании 2015 года по выборам главы республики и органов местного самоуправления. Так что предстоящие события, несомненно, аукнутся в сентябре и в значительной степени скажутся на результатах голосования.

Подготовка к предстоящей в конце недели сессии парламента Чувашии вступила в решающую фазу. Сегодня, 16 декабря,  состоялись заседания двух комитетов – по бюджету и социальным вопросам, – а также президиума Госсовета. А предваряла их кропотливая кадровая работа, проведенная администрацией главы республики.

«Новый руководитель игнатьевского аппарата Юрий Васильев мягко стелет, но жестко спать. Депутаты еще неоднократно добрым словом вспомнят времена прямолинейного Александра Иванова, – поделился с «Правдой ПФО» источник в доме правительства. – Тогда все было очевидно, а сегодня интриги закручиваются очень тонко, недавние союзники становятся злейшими врагами, а непримиримые оппоненты, напротив, начинают братание».

Наблюдатели отмечают, что новый руководитель аппарата Михаила Игнатьева рьяно взялся за осуществление сразу нескольких масштабных и обоюдоострых проектов. С одной стороны, началась подготовка к пересмотру совсем свежего закона о выборах местных органов власти, что может обернуться грандиозным скандалом. А с другой – идет зачистка руководства Госсовета.

После торжественного рукопожатия Юрий Васильев сразу ринулся в бой

Как уже сообщала «Правда ПФО»,  полной неожиданностью для истеблишмента Чувашии стало требование главы республики Михаила Игнатьева сместить со всех постов его давнего соратника, руководителя фракции «Единой России» в Госсовете, вице-спикера Анатолия Князева. Вначале тот «сдал» фракцию, теперь дошла очередь и до всего остального. Впрочем, Князев не склонен вдаваться в подробности. «Да, я написал заявление о сложении полномочий председателя бюджетного комитета и вице-спикера по собственному желанию, – сообщил парламентарий «Правде ПФО». – Хочу поменять характер своей деятельности».

Вопрос о его преемнике на посту председателя бюджетного комитета практически решен. Им станет Игорь Кушев, который незадолго до этого возглавил  фракцию «Единой России» в парламенте вместо Князева. Казалось бы, по накатанной дорожке ему же должен был достаться и портфель вице-спикера. Однако события развиваются  не так-то просто. «Кушев на текущий момент для Игнатьева является самым приближенным депутатом. Он единственный из парламентариев, кто играет за команду главы в волейбол или футбол, – рассказал «Правде ПФО» источник в Госсовете. – И администрация Игнатьева лоббирует его кандидатуру. Но особый взгляд на ситуацию имеет руководитель региональной организации «Единой России», председатель комитета по самоуправлению Николай Малов, который не скрывает своих намерений занять эту должность. Однако по регламенту кандидатуру своего заместителя выдвигает сам спикер. А тот склоняется к кандидатуре председателя комитета по соцполитике Петра Краснова, которого ценит за огромный опыт. Но Попов далеко не самостоятелен в подобных делах, ему следует о себе беспокоиться, поскольку тучи и над его головой сгущаются».

Игорь Кушев и Петр Краснов (крайние слева). Кто-то займет место Анатолия Князева (крайний справа), а кто-то останется крайним

Действительно, позиции спикера Юрия Попова не выглядят неприступными. «Фракция «Единой России» фактически расколота на три лагеря, – поделился своим мнением с «Правдой ПФО» депутат Игорь Моляков. – Есть в ней соратники действующего главы, есть приверженцы первого президента Федорова, есть прагматики-производственники. И приближающиеся выборы вынуждают каждого думать о своем политическом будущем. Никто не хочет оказаться рядом с проигравшим. К тому же игры в кадровую чехарду стали утомлять. Попову в принципе не нравится история со смещением Князева. Он пытался по данному поводу объясниться с Игнатьевым. Но тот  председателя Госсовета уже длительное время не принимает. И многие открыто говорят, что где-нибудь в феврале может и по спикеру возникнуть вопрос».

Кадровые коллизии в парламенте рассматриваются в обстановке повышенной секретности, их все время прячут. «Мы до последнего момента не предполагали, что депутат Ирина Калентьева написала заявление о сложении полномочий, – рассказал «Правде ПФО» руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев. – Всего за пару часов до начала заседания президиума стало известно, что на нем будет решаться вопрос об отставке Князева. Федеральные СМИ вовсю раструбили, что Константин Косачев уже стал представителем исполнительной власти Чувашии в Совете Федерации, но до сих пор нет указа о его назначении. Получается, что журналисты гораздо лучше информированы, чем депутаты».

«Правда ПФО»  продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Отдельное спасибо Дмитрию

Отдельное спасибо Дмитрию Евсееву за придание таки статусности профессии журналиста.:)  Альберт Ильин

Васильева Ю.Е. знаю давно, с

Васильева Ю.Е. знаю давно, с адм-ий Ленинского р-на. Прирожденный чинуша.))) он еще покажет депам)))). 

Невольно складывается

Невольно складывается впечатление, что чиновники озабочены не будущим Республики, а личным благополучием.Внутрипартийные коллизии, интриги, метания и предательство - всё это свидетельствует о политической нестабильности власти в Чувашии. Только распуститв дискретитировавший полностью себя парламент,  очистившись от всякой скверны, избрав новый состав парламента из профессионалов, можно говорить пусть не о легком на первых порах, но уверенном и стабильномо стабильном поступательном развитии Чувашии. 

Теперь и Попов, которого сам

Теперь и Попов, которого сам же Игнатьев и протиснул на должность спикера, впал в его немилость... И ведь потому, что Попов по крайней мере пытается во всей этой ситуации оставаться принципиальным и последовательным, и самое главное -самостоятельным. Он ведь даже  в аппарат госсовета профессионалов брал на работу из администрации главы, не пришедшихся ко двору из-за того, что когда то работали в администрации Федорова... Князева по крайней мере пытался отстоять. Но Игнатьев таких людей не терпит... Какая же у него способность наживать себе врагов...

Князев молодец! Правильно

Князев молодец! Правильно сделал, нечего с такими недоучами работать в одной упряжке. Но вы нужны Чувашии и народ вас во многих районах поддерживает.

Поддерживают? Да его ,Князева

Поддерживают? Да его ,Князева,в Чебоксарском районе забыли уже кто он такой .Знают что он с другого района,но он депутат и старается и защищает интересы своих избирателей  не видели.

Для тупых обьясняю-что Князев

Для тупых обьясняю-что Князев и Игнатьев нарушают в своей работе   свои  должностные инструкции ,даже законы РФ. 

Конечно чиновники, депутаты и

Конечно чиновники, депутаты и др.  в эпоху НЕСТАБИЛЬНОГО ИГНАТИЗМА озабочены своей судьбой… Это понятно, конечно так как нынешний король живет по дурному принципу: «БЕЙ СВОИХ ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ», но его уже никто не боится, он скорее уже вызывает стойкое раздражение…НАРОД НА ВЫБОРАХ СДЕЛАЕТ СВОЙ ДОСТОЙНЫЙ ВЫБОР!!!  4 ГОДА ЗАСТОЯ В РЕСПУБЛИКЕ НАДОЕЛИ УЖЕ ВСЕМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ !!!

Подковерная игра больше всех

Подковерная игра больше всех подходит для Васильева, но ас в ней все таки П.Краснов, прошедший великолепную практику на предыдущих должностях! И как один из возможных, при его амбициях, кандидатах на должность Главы.

Во нашли тему! Кто, когда и с

Во нашли тему! Кто, когда и с кем? Это все аппаратные игры. На ситуацию в республике они не влияют. Все ходят на работу, имеют планы работ, их выполняют, пишут отчеты и т.д. А кто кого любит - это их дело, пусть тешатся. А нам от этого ни холодно, ни жарко! Я смотрю, этот Госсовет самый не профессиональный из всех, которые раньше были.

Не скажите... В этих

Не скажите... В этих аппаратных играх никаких правил, никакой логики! Отсюда разброд и шатания в мозгах, "принятые решения" порой диаметрально противоположные! А как работать "на земле"?! Чем работать?! Куда работать?! Ответ - А, ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ? Все это здорово дестабилизирует и людей, и ситуацию. Вон как мы активно "чатимся"! В условиях этих игрищ... - может ставки сделаем?

А что зависит в нашей

А что зависит в нашей повседневной жизни от принятых ими решениях? Живем-то по российским законам. А местные-двор подмести, клумбы сажать, где-то тротуары подлатать и все...

Да, собственно, это касается

Да, собственно, это касается сферы гос. и муниц. услуг, потребителями которых являемся все мы: обр., здрав., соц. тарифы и цены и пр. и пр. Разве наши тарифы (цены) за воду, тепло или за д/сад устанавливают ФЗ? Или направления развития экономики республики диктуют нам федералы? Или что нужнее нам построить? 

 Да и на князька-то не тянет)

 Да и на князька-то не тянет)))) дворяне были люди воспитанные,образованные и самое главное порядочные, ЧЕГО НЕТ ТОГО НЕТ((( 

Евсеев насмешил. Болтун,

Евсеев насмешил. Болтун, разносящий сплетни. Даже не знает, что Николаева еще не освободила кресло в Совфеде. 

ИМВ зато сам себя считает

ИМВ зато сам себя считает королем. Спать ложится и просыпается видать такими мыслями - король! А для народа шут гороховый!

Да дурик этот игнатьев, если

Да дурик этот игнатьев, если решил Князева сильного человека притеснить, а Попов то чем не понравился, сельское хозяйство в Вурнарском сохранил и поддерживает?! Видать нельзя было делать этого, руководству республики нужны бурьяны в полях и лентяи, а не такие трудяги как Князев и Попов.

Скорее всего МВИ ревностно

Скорее всего МВИ ревностно относится к тем, кто умеет работать и к тем кого народ уважает. Как же так, его не уважают, у него все шыворот на выворот, а у других даже поголовье свиней и коров растет, посевные площадя увеличиваются.

Неужели нет людей достойных

Неужели нет людей достойных на должность руководителя АГЧР?? Васильев - пустослов! 

Непорядок по мнению Игнатьева

Непорядок по мнению Игнатьева, на лыжах бегать не умеют, а в сельском хозяйстве все получается, а у него все наоборот.

Васильева самого бы не сдали

Васильева самого бы не сдали с его махинациами. Журналистов пиглашаем на его родину, в Янтиковский район, покажем, как он за пару месяцев такие хоромы отгрохал, паралельно с ФОКм. Умеет хапать! 

А.С. Иванов тот еще интриган,

А.С. Иванов тот еще интриган, он сейчас злюку свою на Ю.Е.Васильева затаил. Он же думает, что его подсидели, а не он сам просрал свой пост будучи под бабьими юбками. Насчет Госсовет: наступают федоровсике времена взаимоотношений, зря что ли МВИ называл ФНВ своим Учителем:) А то Госсоветовские слишком самостоятельные и говорливые стали, их функция одобрям-с законов, спроектированных с подачи МВИ

Пока не будет уважительного

Пока не будет уважительного отношения к образованному человеку, предпиниматель воспринимается как спекулянт, а простой работающий вовсе ни во что не ставится, ждать улучшений в нашем обществе не стоит. Кстати, это имееет отношение не только к МВИ.

Глава АП,   Ю.Е Васильев

Глава АП,   Ю.Е Васильев готовит на должность  министора сельского хозяства  ЧР земляка из Янтиково ,     А.И.Дмитиева   Генерального Директора   ОАО "Чувашхлебопродукт" 

да, Ласточкин только рад

да, Ласточкин только рад будет избавится от Дмитриева и Павлова....  Дмитриев давно в спину ДЫШИТ... - ,министр  Павлов его  никогда не призновал ,   хочет "двух Зайцев УБИТЬ" !!!

Аксаков придет к власти. Все

Аксаков придет к власти. Все депутаты, в том числе и Кушев с Васильевым прибегут к Аксакову на поклон и будут говорить о том что они не согласны с игнатьевым!!! Там они все бегают с кабинета в кабинет.......Они давно показали свою неэффективность, только занимаются выборами.....В стране жопа с валютой и инвистициями, бизнесу тяжело становятся, а от этого и люди простые пострадают.....Зато наш глава пытается меняя шыло на мыло решить проблемы с выборами!!! МВИ сам себе яму роет......ему давно пора в свой колхоз ПРОГРЕСС, в школьном бассейне плавать. Что Кушев, Попов, Князев, Краснов......они балтуны, а не люди дела! Нам нужны люди дела, чтоб поднять экономику региона!  

что будет с МВИ, если не

что будет с МВИ, если не попадет во власть? В москве он никому не нужен, в Чувашии тоже, до пенсии далеко. Так что прямой путь, куда нибудь на заработки в Сибирь.

МВИ думает, что он умнее,

МВИ думает, что он умнее, читал недавно газету СР и там прочитал интервью с АГА, многое так себе, но то что у нынешней команды Главы Чувашии нет системности и плана действий, Он правильно подметил! НВФ хоть и был танцором, но он хоть перед федеральным центром не плохо танцевал, что в Чувашии шли деньги. А сейчас даже со своими ругается и врагов набирает. Я за Аксакова буду, хоть не поддерживаю СР, пусть поменяет верхушку, а рядовых сотрудников смысл менять, они сами устали от этой разрухи и неопределенности! Так что нам выбирать либо интригантов, либо дать шанс новой команде. А про князева знаю одно, хороший мужик, много не говорит, а если сказал то по делу, не то что другие депутаты ЕР, которые не знают что происходит вокруг, а говорят много. А читая последние новости, что-то пристольное внимание сейчас к Малову и Кушеву. С чем это связано?

Аблякимов  Э.А. с огромным

Аблякимов  Э.А. с огромным опытом работы и деловыми связями может как то повлиять положительно на дела в республике. Больше никого и близко не видать...

А я бы на месте депутатов

А я бы на месте депутатов Госсовета вместо того чтобы топить своих, взял да объявил бы недоверие Игнатьеву, рассмотрев реальную ситуацию в Республике.

Игнатьев решил всех депутатов

Игнатьев решил всех депутатов утопить перед уходом. Правильно, он максимум пять месяцев просидит, а их оставлять еще на 1.5 года?! Решил что не честно.

А Князева знает народ и не

А Князева знает народ и не нужно ему даже показуху делать. Чебоксарский район без слов знает его. Из двух бывших глав: Игнатьева и Князева, больше для района сделал Князев, а что этот Игнатьев для района сделал - ничего, только работников увольнял и унижал, чуть ли до техничек не доходил.

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ.Князев попал

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ.Князев попал в председатели  Абашевского сельского поселения от куда то с южных районов Республики-считай по блату.Как бутто своих людей в Абашево нет.Потом его назначили заместителем Игнатьева по земельным ресурсам чеб. района.И.и.и.и. пошли то ли продажи то ли самозахваты по району общественных земель.В хыркассах,в Чандрово и т. д.Даже были несколько судебных дел по районы.Выводы делат не нам простым невсезнающим.История всплывет со временем.Но это было, что много сельхозяйств развалили.

Госсовет будет лохом если

Госсовет будет лохом если начнет сдавать своих! Уважение уж к ним точно пропадет, особенно к этой Единой России!

В отличии от Попова, у

В отличии от Попова, у Игнатьева эту напоминал у о сроке давности можно множество переключать. До сих пор разборки по разворованной предвыборной кассе, надеюсь все посаженное окружение напомнит, сколько таскали ему.

Мне кажется среди депутатов

Мне кажется среди депутатов госсовета ЧР не так уж много тех, кто на 100% зависит от Игнатьева. Не надоело интересно им унижаться и пресмыкаться перед ничтожеством с 15-го этажа? 

а мощно опускают

а мощно опускают госсоветовских: то их заставляют по одному и тому же закону о выборах глав сельских районов менять мнение на диаметрально противоположное, то теперь двигают на то, чтобы сдали своего же. Каково это реальным пацанам как КУШЕВ прогнуться перед ВащильПетровичемФанфуриковым и сдать Князева?! Даешь, поименное голосование!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код