Игнатьев ради нюансов зачистил Чебоксары от Бабича

15.10.2014-15:41
Версия для печати

Полпреда затерли на официальном фото встречи Путина в аэропорту столицы Чувашии

Похоже, что различные подтасовки и манипуляции становятся определяющим фактором в деятельности пиарщиков главы Чувашии Михаила Игнатьева. На какие только ухищрения они ни идут, чтобы представить деятельность своего шефа в более выгодном свете. То приписывают самым высокопоставленным федеральным чиновникам слова, которые те не говорили. То вольно интерпретируют события, имеющие совсем иную подоплеку. То откровенно фальсифицируют фотоматериалы, зачищая на снимках лишних, по их мнению, персонажей. Наблюдатели в определенной степени этим пиарщикам даже сочувствуют. Их работа напоминает сизифов труд. Только они нарисуют благостную картину, как главный герой очередным неловким движением поставит на ней малопривлекательную кляксу. Да и люди из ближайшего круга совсем не жалеют Игнатьева, раз за разом попадая в неприятные истории.

Особенно активно различным мифотворчеством команде пиарщиков приходится заниматься по итогам международного спортивного форума и поездки президента Путина в Чувашию. Как уже писала «Правда ПФО», пресс-служба администрации главы Чувашии вопреки всем нормам приличия очень вольно интерпретировала слова Путина, сказанные им на президентском совете по спорту, истолковав их как персональную похвалу в адрес Игнатьева. Между тем, президент страны эту часть своего выступления адресовал всем участникам заседания.

И ладно бы в доме правительства занимались жонглированием цитат, чтобы лишь потешить собственное самолюбие. Отнюдь, это малопочтенное искусство возводится в ранг государственной информационной политики. Так, 13 октября пресс-служба администрации главы разослала по всем контролируемым СМИ республики текст с пометкой «Для обязательного использования в работе». Во вложенном файле приводилась цитата из выступления Владимира Путина на президентском совете по спорту, в которую ненавязчиво было вставлено одно слово – Чувашия. И, дабы никто из читателей не сомневался, публикацию предписывалось предварить следующей преамбулой: «9 октября 2014 г. на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил комплекс мер, принимаемых в Чувашии для улучшения демографической ситуации, и поблагодарил Михаила Игнатьева за внимание, которое в республике уделяется повышению качества жизни и развитию физкультуры и спорта». А ведь в самом выступлении ни о какой персональной благодарности Игнатьеву не было и намека!

Здесь дорисовать фигуру Игнатьева решились только на словах

Но в этой рассылке имеется и другой весьма примечательный момент. В ней дается ссылка на электронный адрес с новостью на официальном портале органов власти республики и фоторепортажем о прибытии Путина в Чувашии, а далее выражается настоятельное пожелание: «рекомендуем очень внимательно подойти к выбору фотографий. Обратите внимание на все нюансы».

Профессионалы знают, что подобные слова просто так на ветер не бросают. «Если в подобном письме имеется прямая ссылка, то фактически именно указанный снимок и следует использовать, – рассказала «Правде ПФО» главный редактор  еженедельника «МК» в Чебоксарах» Ольга Петрова. – Но как его использовать порядочным журналистам, если он явно сфальсифицирован? На этом фото запечатлен момент рукопожатия в аэропорту Путина и Игнатьева. Но если посмотреть видеоматериалы, то легко убедиться в том, что между ними находился полпред Михаил Бабич. Однако из кадра тот таинственным образом испарился. По-видимому, пиарщики хотели тем самым показать, что глава Чувашии общается с президентом страны напрямую».

«Удачное» фото Владимира Иванова

Конечно, фотоискусство с помощью компьютерной техники нынче достигло больших высот, кого-то убрать из кадра, кого-то добавить, труда не составляет. Но в официальных церемониях все-таки и правила протокола не следует забывать. «Да, я делал этот снимок, поймал такой ракурс, что Бабич и рядом стоял, и его не было видно, – заявил «Правде ПФО» внештатный фотограф главы Чувашии и омбудсмен по правам предпринимателей по совместительству Владимир Иванов. – Вы говорите, что такого быть не может? Ну что ж, есть люди, которые выражают недоумение по данному поводу, и есть люди, которые найдут, что им ответить».

А нужно заметить, что государственные чиновники к подобным фокусам относятся очень болезненно. Знаменитая фраза «Не так сели» недаром вошла в историю. И кто за кем стоял при встрече президента – вопрос в высших эшелонах власти отнюдь не праздный.

И как он ракурс без Бабича нашел?

«Правда ПФО» отправила официальный запрос в администрацию Президента РФ с просьбой прокомментировать и дать оценку действиям пресс-службы главы Чувашии.

Вообще-то, пиарщикам Игнатьева не впервой перелицовывать фотолетопись республики. Как уже сообщала «Правда ПФО», например, во время проведения в республике мероприятий, посвященных дню качества, фотоколлажи были смонтированы таким образом, что со стендов исчезли упоминания о первом президенте республике Николае Федорове и знаменитом министре промышленности Юрии Волошине, зачинавшим эту традицию в Чувашии. Зато все заслуги были приписаны сами знаете кому. Но тот выверт еще можно было списать на элементарное сведение счетов. Игнатьев обречен на постоянные попытки вырваться из тени Федорова. А Бабич-то чем перед ним провинился?

Складывается стойкое ощущение, что власти Чувашии сначала что-то делают, а потом думают.

«Когда стало известно, что спортивный форум пройдет в Чувашии, в доме правительства стали срочно формировать хоккейную команду, – рассказал «Правде ПФО» один из ветеранов спорта. – Кто-то предположил, что президент может захотеть сыграть в хоккей в новом дворце. Бабич-то довольно уверенно клюшку держит, уже играл как-то в Чебоксарах, нашим тоже отставать вроде неудобно. Тренировались, лбы себе расшибали. А потом выяснилось, что ледового дворца не будет, а на катке «Сокол» лед придется растопить, чтобы заседание провести. Так что от идеи проведения матча пришлось отказаться».

Как говорил классик, «нам такой хоккей не нужен».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Да, видно, что Бабича убрали.

Да, видно, что Бабича убрали. Если увеличить общую яркость, яркость средних тонов и контраст примерно до 77, то явно видно, что затиралось, а у двух правых ламп таже рисунок пикселей одинаковый (при увеличении видно) потому, что скопированы с двух правых.

Бабича зачем стерли?! Ну

Бабича зачем стерли?! Ну зачем Игнатьеву власть такой ценой, не любит его народ, не получилось у него что то полезное сделать Чувашии. Любовь народную получить и уважение. Себе же успел все хапнуть, все, меру знай!

Херня, и на палёную

Херня, и на палёную диссертацию Енилиной срали, и на сауну в доме Правительства... и на коллаж положат.

Проверить слова внештатного

Проверить слова внештатного фотографа Главы Чувашии и омбудсмена легко, пусть выкладывает оригинал фотографии!!! Честно говоря стыдно, что бизнес-омбудсмен, который должен защищать бизнес от наездов госчиновников,  занят не по профилю и вынужден прикрывать ляпы пресс-службы:)

Он как раз занят - по профилю

Он как раз занят - по профилю :), это должность ему не соответсвует... Но не может же такой уважаемый человек быть фотографом пресс-службы ? -  понятно что он в проблемах предпринимателей и в том как их решать - не в зуб ногой... (он проф. фотограф)... но кого это сегодня в Республике останавливало? Биолог рулит финансами, медик - столицей, физрук-сельским хозяйством, журналист - информационными технологиями. Но это не главное - главное люди подбрались хорошие, можно сказать душевные.

Алло! Единая Россия! Не пора

Алло! Единая Россия! Не пора ли поправить своего зарвавшегося члена. Он ведь своим идиотизмом работает на оппозицию. Терпение людей на пределе...

А В.Иванову ...должно быть

А В.Иванову ...должно быть стыдно, ведь он все-таки профессионал в мире фото республики. Начинал нормальную фотокарьеру при Федорове,а теперь вот куда скатился ... в желании угодить новой власти...смешно и грустно.... Вот и получается... то фото поддельное, то аксессуары для участников спорт-форума (производства "Антей-Сервис") покупать заставляют..., то интересы бизнесменов зщищать((((

Иванову наверное обидно, что

Иванову наверное обидно, что Вансяцкий и другие награждены указом главы №137 от 14.10.2014, а его за такие фото и не только за них, обошли.....Ну награды ещё найдут своих героев !!!

Да какая в ж-пу подлость ?

Да какая в ж-пу подлость ? Так - мелкий штришок к картине всеобщего игнатизма головного мозга у Чувашского правительства и окруженияя главы... И да, с таким профессиональным  защитником прав предпринимателей - персональным фотографом, я за инвестиционный климат в Республике совершенно спокоен.

Одно: опустился до такого

Одно: опустился до такого уровня что и опустить не западло. Игнатьев и его команда со страху, явно, все рамцы попутала. Чудят. Лошары! 

Была характерная фотка в

Была характерная фотка в СовЧув Иванов на коленях в каком то зале правительства фотографирует. В этом весь он. Вот и сейчас хотел красивое фото для шефа сделать, лизнуть ж в очередной раз. Переборщил...

Ага, скажите еще, что Путин

Ага, скажите еще, что Путин попросил Бабича в сторону отойти и не отсвечивать, пока ВВП с Игнатьевым будет фотографироваться))) 

вполне возможно Игнатьев

вполне возможно Игнатьев сказал Путину, чтобы тот попросил Бабича отойти в сторону)))

Если никто не понесёт за это

Если никто не понесёт за это ответственности, то сделано всё с ведома Игнатьева. Или его в очередной раз подставило близкое  окружение.

Никто никого никогда не

Никто никого никогда не подставит, если самому нет желания подставиться...

Может еще кого-нибудь

Может еще кого-нибудь расстрелять за этот фотошоп? Люди уже вконец охренели. 

Расстреливать не надо, но по

Расстреливать не надо, но по башке крепко дать не мешало бы...За подобного рода художества. 

Можно тогда и Путина

Можно тогда и Путина зарихтовать и вставить Обаму. Еще солидней будет))

Да, ладно, в Москве тоже

Да, ладно, в Москве тоже фотошопят  неслабо. То часы у патриарха  потрут, то самолет у министра. Людей, правда, пока вроде не терли..

Проблемка в том, что ни часы,

Проблемка в том, что ни часы, ни самолёт, которые "потёрли"  - от них ничего не зависит... а вот от Бабича - зависит весьма многое... Расчитывая получить одобрение на второй срок - даже в такой малости "умалять" полпреда, я бы например поостерёгся...

Они бы ещё  поменяли местами

Они бы ещё  поменяли местами Игнатьева с Путиным с припиской: Путин встречает Игнатьева в Чебоксарах. 

Похоже А В.Иванова отметили

Похоже А В.Иванова отметили за удачную фотографию - на встрече Игнатьева со Сбером: http://www.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&type=main&id=2874727 присутствовали: Сбер, профильные министры кроме минЖКХ(почему его нет?), г.Чебоксары, г.Новочебоксарск и Иванов А.В. Почему -то Иванов в этот раз был без фотоаппарата... С какого Х на эту встречу  позвали Иванова ??? объяснение одно - в благодарность за проделанную работу... 

Лайфхак в тему Как узнать,

Лайфхак в тему Как узнать, отфотошоплена ли картинка http://lifehacker.ru/2014/10/20/otfotoshopleno/

Если сравнить с оригиналом,

Если сравнить с оригиналом, то и стойку Игнатьеву поправили. На оригинале голову склоняет, пригибается,а на фотошопе поза князька, слегка откинута назад.

Нет, фотошопили только

Нет, фотошопили только "лишних", плюс затенили. просто фотокамера - была чуть ниже чем позиция видесъемки. Тем более в статье стопкадр - не тот, стопкадр надо брать ближе к концу рукопожатия - там синхронно лица и Путина и Игнатьева поворачиваются вверх. Момент чётко определяется по вспышке. 

Вот как встречал Путина

Вот как встречал Путина Федоров. Никто не думал никого ситрать...  http://asutp21.ru/2010/01/22/abs-electro-putin-cheb/

Вам делать нечего! Вот и

Вам делать нечего! Вот и выдумываете и придумываете! Да пусть хоть с бабашкой фотографируется! А газета ведь солидная, а опустился нижн плинтуса в выборе темы! Лишь бы кого-нибудь охаять!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код