Игнатьев уменьшил возраст Чебоксар в десять раз и поразил горожан ниже пояса

19.08.2013-11:58
Версия для печати

Самым высокопоставленным гостем Дня города стал Гена Букин

Прошедший день города Чебоксары стал одним из лучших за всю 544-летнюю историю столицы Чувашии. По разным данным, утреннюю зарядку на главной площади города делали от 20 до 30 тысяч человек – это достижение власти Чебоксар считают достойным попадания в книгу рекордов Гиннесса. Правда, представителей книги рекордов на мероприятии не было, а на местных интернет-форумах распространялась информация о не совсем добровольном походе многих горожан на Красную площадь воскресным утром. В небе впервые с 2001 года показали авиашоу – правда, если 12 лет назад в Чебоксары прилетали «Русские витязи» на СУ-27, то выступившая 18 августа группа «Первый полет» работает на учебных ЯКах. Вечерний салют оказался самым красочным за последние годы. Но публичные мероприятия тем и хороши, что отражают не только самое лучшее, но и самое худшее, что есть в регионе. Похоже, чтобы не повредить имиджу Михаила Игнатьева, главу республики лучше не показывать народу вообще.

С целью установить рекорд для книги Гиннесса по количеству одновременно делающих утреннюю зарядку в Чебоксары был выписан Виктор Логинов, исполнитель роли Гены Букина в сериале «Счастливы вместе». Кстати, он так и остался самым известным московским гостем праздника, хотя скандально известный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов и пытался оспорить у него это звание с помощью своих весьма сомнительных вокальных данных, продемонстрированных в вечерней программе между выступлениями певицы Натали и группы «Комиссар».

Кроме Гены Букина, для мобилизации населения на «зарядку со звездой» была использована вся мощь подведомственных учреждений. Приглашения на мероприятие заполонили город: от них нельзя было скрыться ни в торговых центрах, ни в общественном транспорте, ни на улицах. Работников бюджетной сферы «приглашали» на мероприятие настолько  активно и организованно, что их недовольство выплеснулось в интернет. В соответствующем опросе на форуме «На-связи» из 652 принявших участие около 45% высказались против проведения «зарядки со звездой», а 13% заявили, что придут на Красную площадь только потому, что их вынуждают. Тем не менее, задача оказалась выполненной: заявленный порог в 12 тысяч человек (предыдущий рекорд) был явно превышен: изготовленных 17 тысяч браслетов на всех участников не хватило, и, по разным данным, на площади собралось от 20 до 30 тысяч человек.

Правда, ни о какой слаженности действий «заряжающихся» и речи идти не могло: те, кто стоял дальше 50 метров от сцены, в основном или просто наблюдали за происходящим, или выдумывали собственный комплекс упражнений – сцену было просто не видно. Впрочем, возможно, это и к лучшему: пришедший поздравить горожан Михаил Игнатьев вместо словосочетания «зарядка со звездой» почему-то со сцены произнес «да здравствует утренняя звезда». К счастью для него, большая часть электората главу просто не услышала, и что даже более важно – не увидела. Мудрые телевизионщики снимали Игнатьева строго выше пояса, и на всех официальных фоторепортажах с мероприятия он  также оказался запечатлен исключительно в своей верхней части. Истинный масштаб бедствия предстал лишь пользователям блогосферы, когда местные фотографы-блогеры выложили свои фотосеты.

Вообще, прямая телетрансляция праздника впервые велась в таком объеме – и качество показа оказалось столь великолепным, что телезрители видели больше тех горожан, кто был на площади. Режиссеры, операторы и журналисты «Национальной телерадиокомпании» установили совершенно новую планку в освещении массовых мероприятий в Чувашии. Другой вопрос, что без соответствующего бюджета сделать это не получилось бы – сигнал бесплатно не распространяется. «Уже который месяц нет ни одного крупного конкурса по информатизации в республиканских госструктурах. Когда спрашиваем, почему – нам шепотом напоминают про закрытие «САН ИнБев» и намекают, что деньги в бюджете кончились», - заявил «Правде ПФО» на условиях анонимности руководитель одной из ИТ-компаний региона. «Правда ПФО» уже писала, что 5 декабря 2011 года, аккурат после выборов в Госдуму, официальный портал органов власти Чувашии «лег» на несколько дней – в республике с приходом Михаила Игнатьева почти перестали выделять бюджеты на ИТ-инфраструктуру. С образованием в 2012 году на руинах Госкомсвязьинформа могущественного Мининформполитики ИТ-сообщество региона связывало надежды на возвращение внимания руководства Чувашии к информатизации республики.  В результате, очевидно, бюджеты по ведомству увеличились, но явно пошли на другие цели.

Единственным важным событием праздника, не попавшим в прямую трансляцию, стало авиашоу пилотажной группы «Первый полет» - но у окружения Игнатьева к тому моменту добавились новые заботы. Блогер Константин Ишутов, по-видимому, оказался едва ли не единственным, кто догадался внимательно прочитать размещенное во всех СМИ поздравление Михаила Игнатьева с Днем города. В нем глава республики омолодил Чебоксары разом на порядок. «За свою полувековую историю Чебоксары прошли путь от небольшого провинциального городка до крупного индустриального и культурного центра Поволжья», - огорошил глава жителей города, отмечающего 544-летие.

Какое-то время после поста в ЖЖ Ишутова сообщение на портале cap.ru еще провисело в своем первозданном виде – возможно, в окружении Игнатьева отсчитывали 50 лет от 2013 года и пытались понять, можно ли сказать, что глава имел в виду изменения в городе лишь за последние полвека. Но к 1963 году в Чебоксарах уже работали как минимум Агрегатный и Электроаппаратный заводы, что никак не вязалось с ролью «небольшого провинциального городка» - так что к вечеру «полувековую» на cap.ru сменилось более универсальным «многолетнюю». Непонятно, правда, что теперь делать со всем тиражом предпраздничных городских и республиканских газет, где черным по белому вышло «полувековую»: внимательно предварительно прочитать пришедшее из администрации главы письмо с поздравлением в подконтрольных СМИ, видимо, не догадались.

Тем временем большая часть еще недавно благополучного северо-западного района Чебоксар встретила 18 августа без горячей воды, которую администрация города обещала включить после летних испытаний еще 10 августа. «Когда в «Коммунальных технологиях» включили опрессовку, трубы полопались по всему городу. Сейчас повреждения устраняют, но до некоторых районов еще даже не добрались и неизвестно когда доберутся», - неофициально сообщил «Правде ПФО» источник в одной из управляющих компаний. «Правда ПФО» уже писала о развале в республиканском ЖКХ, и создать видимость решения проблемы не удалось даже к городскому празднику. К вечеру Михаил Игнатьев переоделся в цивильный костюм и незадолго перед салютом поздравил горожан с праздником еще раз – правда, первым перед горожанами выступил глава города Леонид Черкесов, главе республики предоставили слово лишь потом.

Игнатьев дождался концерта певицы Натали и даже прислал ей на сцену цветы – но во время исполнения своего хита «О боже, какой мужчина» певица в первый ряд партера спускаться не стала. Может, оно и к лучшему – мог произойти еще какой-нибудь конфуз.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Супруге Светлане Юрьевне надо

Супруге Светлане Юрьевне надо смотреть за такими вещами. Или Володиной. Она вроде как политтехнолог, советник, женщина, мать, мать твою...Обласканная властью политтехнологиня как раз за трусиками и должна смотреть!

Пришел человек на зарядку в

Пришел человек на зарядку в трусах! Ну и что? Гораздо смешнее то, что он говорит. А уж над тем, что вкладывает ему в уста пресс-служба, возглавляемая его личным пресс-секретарем (читай поздравление с днем города) – сегодня смеялись практически все. И главное, складывается такое ощущение, что в последнее время подобных косяков становится больше и больше. Может быть пресс-секретарь занят совсем не тем, чем следовало бы? Удивительно, что такие «подставы» сходят ему с рук. Впрочем, может дело в совместным с главой увлечением сайентологией? Тогда – это все объясняет.

А Вансяцкий не у Федорова

А Вансяцкий не у Федорова вторую ЗП получает? Говорят Андреева Валя тоже начала общение с людьми Федорова хотя шефу своему наверное говорит, это я так для разведки

Миша то на фотке, как фюрер,

Миша то на фотке, как фюрер, наверное и мания величия развивается по тому же сценарию. Нужно бы врачей подключить а то оставят Чувашию без царя , куда пойдем то люди!

А кто такая Светлана Юрьевна

А кто такая Светлана Юрьевна и кем приходится Игнатьеву? К тому же странным образом совпадает с инициалами супруги Фёдорова...

Какая там Светлана Юрьевна?

Какая там Светлана Юрьевна? Там Вансяцкий как дятел все время повторяет - "вы все правильно делаете, Михаил Васильевич!" А он для главы - бесспорный авторитет! Так что неизвестно еще кто царь?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка