Конфликты в Чувашии лишают Михаила Игнатьева доверия Владимира Путина

06.11.2014-21:13
Версия для печати

Глава республики проигрывает войну элит

Едва минул День народного единства, как в Москве озаботились разобщенностью региональных элит. Сразу несколько авторитетных федеральных изданий опубликовали аналитические отчеты, в которых Чувашия упоминается как территория, где идут глубинные неспокойные процессы. Объясняются они порой разными причинами, но к выводу эксперты приходят  одному. Судя по всему, нынешняя региональная власть умудрилась наплодить армию недоброжелателей и уже не способна добиться умиротворения. А для федерального центра любые войны провинциального значения сегодня неприемлемы. Особенно в республике, где коренная национальность составляет большинство, и большинство враждующее. Поэтому уже открыто звучат мнения, что действующему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву требуется замена.

Федеральные издания пестрят заголовками, что «Губернаторские смотрины начались». В них подробно рассматриваются перспективы руководителей тех регионов, где в 2015 году пройдут выборы высших должностных лиц. Весьма кстати подоспел и очередной рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

В нем учитываются исследования фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. Глава Чувашии Михаил Игнатьев и по итогам октября занял в нем свое традиционное место в шестом десятке с неизменной суммой баллов. В данном случае такая незыблемость выглядит довольно странно, ведь именно в октябре Чувашию посещал Владимир Путин, чтобы принять участие в работе международного форума «Россия – спортивная держава». А сам факт внимания главы государства к скромному региону должен приносить немало дополнительных очков. Но не в этом случае.

Михаил Игнатьев за очками не гонится

«Аналитики очень прохладно оценивают шансы Игнатьева на продолжение карьеры в качестве главы региона, – сообщил «Правде ПФО» один из экспертов ФоРГО. – Совсем недавно были «посиделки» ведущих политологов с первым заместителем главы кремлевской администрации Вячеславом Володиным. И там он заявил, что не будет никакой поддержки тем губернаторам, кто допустил у себя открытые противоречия элит. А Чувашия как раз относится к таким проблемным точкам на карте страны».

Обширный анализ ситуации в Чувашии под заголовком «Кремль может заменить Игнатьева на новую фигуру» дала региональная экспертная сеть «Клуб регионов. Доктор политических наук,  директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский считает, что ряд факторов определяют будущее действующего главы Чувашии. «Игнатьев в качестве министра сельского хозяйства республики не смог проявить себя сильным руководителем: А ныне по степени постоянной кадровой чехарды Чувашия стала одним из лидеров в России. Это говорит об отсутствии у Игнатьева какой-то сплоченной и эффективной управленческой команды», – заявил он.

Экс-руководитель Минсельхоза распространил свой опыт на всю республику

Действительно, кадровая политика Игнатьева не перестает удивлять. Как уже писала «Правда ПФО», по совершенно пустячному поводу обнажился кризис в парламенте республики. Полной неожиданностью для истеблишмента Чувашии стало требование Игнатьева сместить со всех постов его давнего соратника, руководителя фракции «Единой России» в Госсовете Чувашии, вице-спикера Анатолия Князева.

«Да, я внезапно попал в опалу, – подтвердил «Правде ПФО» Анатолий Князев. – А всего-то участвовал во встрече коллег из Госдумы, которые приезжали на открытие памятника первому парламентарию из чувашей. Кому-то показалось, что я чересчур тепло общался с руководителем делегации Анатолием Аксаковым, который может принять участие в выборах главы республики. Но я и в Госсовете в постоянной работе пытаюсь найти согласие со всеми фракциями, учитываю мнение оппонентов. А как иначе, если возглавляю бюджетный комитет? Нам скоро принимать главный финансовый документ на 2015 год. Без взаимопонимания и уступок тут никак не обойтись».

Как уже сообщала «Правда ПФО», значительные изменения произошли в правительстве, настоящая кадровая чистка происходит в администрации, откуда уходят наиболее опытные и квалифицированные сотрудники. «Не хочется чувствовать себя тряпкой, терпеть унижения, – поделился с «Правдой ПФО» один из «отверженных», – А творимый волюнтаризм давно уже превысил всякий лимит на чудачества. Например, на заседании правительства обсуждались тарифы на отлов бродячих животных. Игнатьев внимательно посмотрел в документ и сказал: «Я считаю, что кошек труднее ловить, чем собак, поэтому здесь нужно поправить». А министра юстиции до слез довел, требуя представить  план по снижению разводов. Все доводы о том, что такое нигде не делается, на него впечатления не произвели. Глава сам лучше всех во всем разбирается. Перед приездом Путина лично проводил совещания с поварами, электриками. Наверное, учил салаты крошить и лампочки вворачивать. Только  напрасно, все попытки пригласить Путина на ужин в дом правительства были отвергнуты. А самого Игнатьева в гостиницу к Путину не пустили».

Хоть рядом пустили постоять...

Если войну с элитами Михаил Игнатьев проводит в наступательном ключе, то против руководства УФСБ Чувашии ему приходится держать глухую оборону, которую силовики традиционно прорывают. Наблюдатели прекрасно осведомлены о многочисленных криминальных скандалах, связанных с окружением Игнатьева. Причем в некоторых из них может произойти неожиданное продолжение.

«Рассказывают, что, как раз перед приездом в Чувашию Путин в Сибири проводил совещание по дорожному строительству. И там он потребовал вернуться к уголовным делам по дорожным злоупотреблениям, по которым были вынесены удивительно мягкие решения, – сообщил «Правде ПФО» московский источник. – Так что дело Волкова из «Чувашавтодора», получившего минимальный срок за хищение 42 миллионов рублей, может получить второе дыхание. А ведь он был ближайшим сподвижником Игнатьева. Говорят, что директор дорожной организации жил на очень широкую ногу – держал на службе не только охранника, но и персонального повара».

Каялись вместе (в последнем ряду), а результат разный

Эксперты не видят точек опоры для Игнатьева в кремлевских структурах. С полпредом Михаилом Бабичем вообще вышел конфуз, когда пиарщики главы Чувашии просто стерли высокопоставленного чиновника с официального фото в чебоксарском аэропорту, где встречали президента страны. Как писала «Правда ПФО», в полпредстве были шокированы данным беспрецедентным фактом.

Из федеральных СМИ Игнатьева поддерживало только  агентство «Регнум», делегировавшее в правительство на пост министра информационной политики своего шеф-редактора Валентину Андрееву. Но однажды глава Чувашии решил, что у него недостаточно последовательных критиков, и он ее уволил. И буквально за одни сутки «Регнум» поменял политическую ориентацию.

«У Михаила Игнатьева редкий талант плодить себе врагов, раскалывать собственную команду, – заявил «Правде ПФО» лидер фракции эсеров в госсовете Игорь Моляков. – И он просто вынуждает оппозиционные силы как-то договариваться между собой. Ситуация в республике очень мрачная, нас ждут тяжелейшие экономические испытания, и перемены в высшем руководстве Чувашии становятся жизненно необходимы».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Люди бегут от Игнатьева как

Люди бегут от Игнатьева как от чумы. Придется ему самому идти в контору по очистке, коли так хорошо разбирается в ловле собак и кошек

Какой шариков? Это Хрущев! 1

Какой шариков? Это Хрущев! 1.колхозник2. СЧ-впору называть вестник Игнатьева 3. Туча обещаний (невыполняемых) 4. Пиарится за счет крититики предшественника, с которым работал долгие годы 5. Толкает напыщенные и шокирующие речи 6. И даже кукуруза

И, судя по процессам

И, судя по процессам происходящие в Правительстве - закончит также как Хрущев- его "свергнет" его же окружение. Ну может енилина и вансяцкий будут с ним до конца его карьеры. Хотя и та и другой те еще фрукты.

Да Вансяцкий первым своего

Да Вансяцкий первым своего шефа сдаст, как только жареным запахнет. Он с самого начала на него компромат собирает

+.....раследуется дело

+.....раследуется дело директора А.П. Ласточкина  из ГУП  "Чувашхлебопродукта" за хишение  до 40 миллионов рублей через свои фирмы

на нары!!!

на нары!!! Второе. Вопрос ПравдеПФО: а почему о лепшем кореше игнатьева Ласточкине молчим??? Третье. Мнимая "опала" Князева со стороны игнатьева - хитрый ход. У нас быдлокторат обиженных властью любит и за них голосует. Вот и сделали из Князева такого какбэ обиженого ;)))  Чтобы можно было потом шило на мыло поменять у тупого быдлоктората

Статья слепленная из кусочков

Статья слепленная из кусочков ранее опубликованных статей. Для пущей убедительности приводятся высказывания якобы авторитетных специалистов. Напрасным потуги! Игнатьев есть и будет Главой Республики! А разные Туровские не понимают происходящее.   

А кто у него не ворует, может

А кто у него не ворует, может кто сказать? И какие суммы воруют! Бедный чувашский народ!

Сельское хозяйство в попе,

Сельское хозяйство в попе, китайцев завозим!!! А Путину докдывал, что Чувашия аграрная республика. Вот пусть китайцы и голосуют за Игнаштьева

Сильно!

Сильно!

На выборах победит тот, кто

На выборах победит тот, кто выступит от Единой России. Кто бы этот уважаемый господин не был.

Чувашия аграрная Республика

Чувашия аграрная Республика.Чувашия спортивная Республика.Чувашия Криминальная Республика.Да здравствует Чувашская Сытая ,Светлая,Солнечная,Процветающая,Независимая Страна!

Игнатьеву работать некогда,

Игнатьеву работать некогда, он всех учит как работать, реальный слесарь интелегент со средним образованием Полесов из 12 стульев, кошек ему ловить труднее, он тупорез в толк не возьмет, что глава Республики должен заниться более серьезными вопросами...

Что вы гнобите Игнатьева? Всё

Что вы гнобите Игнатьева? Всё своё время он тратит на борьбу с врагами в Москве. Этих врагов знает  его главный помощник-психологун  Вансяцкий. И когда они их победят, то может ... про непосредственные обязанности вспомнят.  Будет это только на этапе следующего срока правления... может быть?!? 

Бедный Игнатьев! 4 года в

Бедный Игнатьев! 4 года в капкане. Он бы ушел, только кто его отпустит. Он просто пешка! 

Не удивительно, что ПФО

Не удивительно, что ПФО читают не только в ЧР. Однажды слушал доклад зам одной из структур Минэкономразвития РФ. Из того выступления следовало, что там источником информации являются не печатные издания, а источники в интернете...

АБ

АБ Не скажете, где они клялись?  

Мы все понимаем, что Правда

Мы все понимаем, что Правда ПФО ведет активную предвыборную компанию против Игнатьева! Только за кого, все карты еще не раскрыты. Цепляемся к любому фантику, фозводим его в ранг государственного значения. Может это и есть журналистика?

плю немножко поманипулируем

плю немножко поманипулируем статистикой - и все Игнатьев в жопе, Федоров на коне. Всегда же все в этой газетенке пишется в пользу ФНВ

Игнатьев - отыграл свою

Игнатьев - отыграл свою партию и в "ТОПКУ ЕГО..." а лучше на НАРЫ за свои ВЫКРУТАСЫ...

А где Тимофееев?

А где Тимофееев? http://www.mcx.ru/ministry/department/v7_phonebook/29.htm

В сауне

В сауне

Между республиканскими

Между республиканскими структурами полное согласие, все поддерживают действующего Главу республики. Воду мутит бывший руководитель республики и его ставленники. Сравнительный анализ: Что бы ни делала Россия, запад все равно ее очерняет. Такая же ситуация по Чувашии. Команда бывшего руководителя очернять все новые положительные достижения республики.

Категорически поддерживаю! Не

Категорически поддерживаю! Не дадим очернять новые положительные достижения республики: наконец-то начали давать квартиры детям высокопоставленных чиновников! Наконец-то начали строить сауну в доме правительства! И наконец-то в Республике- министр финансов - кандидат наук!     

Конечно у вас там полное

Конечно у вас там полное согласие, и все поддерживают главу, так как в его окружении остались только свои. 

Пока Василь Петрович глава  ,

Пока Василь Петрович глава  ,  Шариковы- Ласточкины будут воровоть и решать судьбы людей

Какие достижения? Перечисли..

Какие достижения? Перечисли...Все окружение пересажали и сколько еще попадут на нары- вот и все достижения.

Правда ПФО права в одном: ИМВ

Правда ПФО права в одном: ИМВ не руководитель, реально шариков, республика сдала сильно. И дорожники: Волков, Гаврилов свое должны получить. 

Насчет Плана по снижению

Насчет Плана по снижению разводов! Это нечто! Нормальный такое раз скажет? 

Да хоть бы поинтересовались.

Да хоть бы поинтересовались. что 89% разводов происходит в судах!!! Причем в статистику сразу идут данные об бывших муже и жене по их месту жительства. Так , что на один развод семьи в статистике фиксируется ДВА развода!!! А в ЗАГСе один развод на бывшую семью!!! Поэтому пора заняться СТАТданными!!!

Вам бы самому (самой?)

Вам бы самому (самой?) порядок в голове навести... что в суде, что по обоюдному согласию, развод регистрируется в ЗАГСе (в колхозе понятно - не в курсе, но ЗАГС - это Запись Актов Гражданского Состояния) и статистика о разводах - правильная, и единственная -  в ЗАГСе.

в чувашии  уже никто ничего

в чувашии  уже никто ничего не соображает, смотрите проект бюджета на 2015-2017 годы. Долги повышаются в 2 раза, а бюджет уменьшается. Это похоже на бестолковую бабу или на пьяницу. Это же специалисты минфина видят!  

А Игнатьева никто не чернит,

А Игнатьева никто не чернит, он сам мажется говном. Такого сильного, авторитетного человека как Князев А.П. оттолкнул от себя. Он никогда не подымал гряз Игнаттева, хотя и сменил его на посту главы района, а мог бы запросто!

тир

тир

Ваш "авторитет" Князев

Ваш "авторитет" Князев высосал Чебоксарский район,годами был под следствием,покурор Моисеев постоянно держал его на крючке,почему не стал его ловить,спросите у него.Не нажрался,теперь еще выше карабкается...

 "Авторитетный человек" ни

 "Авторитетный человек" ни разу не появился перед избирателями и не интересовался их жизью.Люди даже и не знают кто у них депутат-забыли.А ведь к нему ,Князевуи к Игнатьеву вопросы были при строительстве полигона ТБО и обьездной дороги. Зачем с быдлом встречатся.

Он устанавливает не только

Он устанавливает не только план на разводы наверное, но и на рождаемость. На каждом совещании демографию требует улучшать, даже у пенсионерок.

Пенсионерок он отправляет ГТО

Пенсионерок он отправляет ГТО сдавать :) "Все должны поучаствовать, вне зависимости от возраста и физического состояния !" (с)

Чему удивляетесь,если в

Чему удивляетесь,если в советниках у Игнатьева - уголовник,коррупционер,потому и порядки уголовные.

Конечно кошек ловить труднее

Конечно кошек ловить труднее,чем собак))))))) КАКАЯ УМНАЯ МЫСЛЬ ИЗ УСТ ВЕЛИКОГО ВАСИЛИЯ ПЕТРОВИЧА))))))

все устаканится, други мои!

все устаканится, други мои! все что здесь наплели - фигня! Для ВВП все равно кто будет командовать чувашским уездом, главное - спокойствие в регионе. Пока Его устраивает Игнатьев. это не пустые слова. Федоров зря столько денег тратит против Игнатьева финансируюя ПФО через Семенова

+100500. Чуваши сидят как

+100500. Чуваши сидят как мышь под веником. И не только рядовые, но и бизнесмены. И не толькоп ри Игнатьеве, но и во времена Федорова. Но одного спокойствия мало. Надо чтобы спокойствие просматривалось на несколько лет вперёд. Есть ли это в Чувашии ? С учётом состояния в Правительстве и Госсовете - не уверен.

Полностью поддерживаем Путина

Полностью поддерживаем Путина относительно Игнатьева, но не можем понять зачем ему Федоров, который в течение долгого времени разорял чувашский народ, и такое же может повторить с российским.

Тем более, что там, в

Тем более, что там, в министерстве финансами руководит все тот же Смирнов

Князев авторитетный и сильный

Князев авторитетный и сильный руководитель, это бесспорно. Спокойный и корректный и народ хорошо отзывается о нем.

Начали уже восхвалять

Начали уже восхвалять Игнатьева.Почему же тогда у Игнатьева в подчинении одни казнокрады да коррупционеры? СК и ФСБ в поте лица чистят Чувашию от них и работы невпроворот.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код