Минобразования Чувашии вновь оскандалилось с путевками в детские лагеря

02.04.2013-22:05
Версия для печати

Очередной эксперимент над родителями чебоксарских школьников провалился из-за халатности разработчика автоматизированной системы подачи заявок

Третий год подряд попытка республиканских властей взять под контроль процесс распределения льготных путевок в детские лагеря Чувашии приводит к громкому скандалу. На этот раз дала сбой автоматизированная система приема заявок, разработанная традиционным подрядчиком Правительства республики – ООО «Алькона». В результате тысячи родителей чебоксарских школьников, ночевавших в очередях за путевками, не смогли подать заявку и получили повод для обвинений властей в коррупции.

 

С 2011 года, когда министерство образования Чувашии возглавил ставленник Михаила Игнатьева Владимир Иванов, ведомство взяло под контроль процесс распределения льготных путевок в детские лагеря республики, который ранее проходил на уровне муниципалитетов. Первая попытка навести порядок увенчалась многокилометровой очередью, выстроившейся в шесть утра 1 апреля 2011 года перед окнами свежеотстроенного Многофункционального центра предоставления государственных услуг: министерство не придумало ничего лучше, чем направить весь поток родителей, желавших приобрести льготные путевки (а это более десяти тысяч человек), к нескольким операторам МФЦ. С тех пор МФЦ для многих чебоксарцев устойчиво ассоциируется с давкой и очередями, а не с современными технологиями.

В 2012 году была предпринята попытка автоматизировать процесс подачи заявок: родителям разрешили подавать заявления самостоятельно через Интернет. Однако данные заявок родителей были потеряны – по официальной версии, вследствие хакерской атаки на серверы городского управления образования. Вновь не обошлось без скандала, запись была объявлена повторно.

В текущем году систему распределения льготных путевок вновь поменяли. Традиционный подрядчик республиканских министерств – компания «Алькона» – разработала автоматизированную систему подачи заявок. Сам процесс подачи заявок переместился в школы: операторы, отобранные среди учителей, готовились принимать заявления от родителей с 9 утра 30 марта.

Стоимость льготной путевки в детские оздоровительные лагеря республики составила в этом году чуть более 3 тысяч рублей, обычная стоит почти 11 тысяч. Льготных мест в лагерях республики в несколько раз меньше, чем школьников. Поэтому неудивительно, что очереди в чебоксарских школах родители начали занимать еще с вечера 29 марта.

Когда в 9.00 первые родители сели перед операторами, система тут же дала сбой. Причем, что более всего возмутило родителей, программа «висела» не везде. В результате во многих школах процесс записи шел своим чередом, тогда как в других по состоянию на 9.20 было зарегистрировано по 2-3 заявки. Кроме того, неравномерным оказалось и начало работы операторов: некоторые заявки зарегистрированы на сайте leto2013.edu.cap.ru в 9.00.02, что было бы невозможным без заранее заполненных форм, тогда как в других школах в 9.00 родителей только начали запускать.

Около 9.30 система перестала работать во всех школах и была недоступна около часа. За это время среди родителей, подогреваемых городскими интернет-форумами, распространилось несколько противоречивых слухов: от обвинений, что в это самое время «чиновники записывают в лагеря своих детей», до сообщений, что все заявки аннулированы. В это же время из-за аварии на подстанции на улице Энгельса в двух чебоксарских школах – гимназии №2 и школе №4 – пропал свет. «Все родители (итого 90 человек) побежали  в близлежащую школу №6. Вы только представьте!!!! И ведь каждый хотел добежать первым!!! Прибежав в 6 школу нам сообщили что свет дали в нашей школе..... И эта же толпа побежала обратно. Зрелище незабываемое!!!», - пишет на интернет-форуме «На-связи» возмущенная мать ученика школы №4. Таким образом, более 80 заявок от родителей этих двух школ не были приняты. По информации «Правды ПФО», часть родителей готовят заявление в Прокуратуру республики на министра образования Чувашии. На момент написания этого материала в Прокуратуре Чувашии не смогли подтвердить факт приема заявления, но заверили, что оно будет рассмотрено в соответствии с законодательством.

Скандал получился настолько громким, что в министерстве образования оперативно выступили с извинениями в адрес пострадавших родителей, а 2 апреля созвали пресс-конференцию, на которую пришлось прийти и руководству компании «Алькона», разработчика оскандалившейся системы.

«27 марта было проведено предварительное тестирование системы, - заявил на пресс-конференции генеральный директор «Альконы» Сергей Белов. – При подключении к системе 75% операторов загрузка сервера превысила 90%. После проведения тестирования мы приняли решение перераспределить нагрузку на несколько серверов. Тестирование системы в новой конфигурации мы провести просто не успели. Когда 30 марта к системе подключились все операторы, она не вышла в штатный режим: принималось по 30 заявлений в минуту вместо 250. В 9.32 было принято решение прекратить работу системы и вернуть предыдущую конфигурацию».

В соответствии со сложившейся в республике практикой, за серверные мощности отвечало республиканское Министерство информационной политики и массовых коммуникаций (бывший Госкомсвязьинформ). В последние годы экспертное сообщество не раз отмечало, что собственный серверный парк министерства, отвечающего за информатизацию всех органов госвласти, существенно устарел. Заместитель министра Алексей Новиков в интервью «Правде ПФО», впрочем, опроверг эту информацию. «Я не буду делать рекламу или антирекламу конкретным производителям серверной техники, но по своим штатным характеристикам она должна была справиться с нагрузкой» - отметил Новиков.

Таким образом, проблема, стоившая тысячам родителей чебоксарских школьников нервных клеток и даже душевного равновесия, оказалась достаточно простой: систему просто не протестировали надлежащим образом. «С 2015 года мы собираемся перенести процесс распределения путевок в информационную среду портала «Госуслуги», - рассказала первый заместитель министра образования Светлана Петрова. – Но в следующем году планируем действовать по схеме этого года, не допуская сбоев. На ошибках учатся». О каких-либо других последствиях проявленной ответственными лицами халатности не сообщается. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код