На Мосфильме Игнатьев побывал в роли главы Чувашии

25.07.2013-16:18
Версия для печати

Когда президент фестиваля не гонится за призом, приз фестиваля гоняется за президентом

Последние «рабочие» визиты в Москву главы Чувашии Михаила Игнатьева оставляют у наблюдателей странное впечатление. В сельских районах республики объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, ряд промышленных предприятий работают в режиме ограниченной загрузки или вовсе не работают, а руководитель региона проводит в столице встречи далеко не первостепенной важности. То он отменил ряд протокольных мероприятий ради рандеву с одним из владельцев  компании, имеющей в Чебоксарах достаточно скромный магазин на окраине города и больше известной своим эротическим календарем. То, можно подумать, пренебрегая достаточно значимым заседанием правительства республики, со свитой отправляется на «Мосфильм», чтобы вручить президенту-заочнику Чебоксарского кинофестиваля Карену Шахназарову специальный приз этого кинофорума «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве», коего именинник был удостоен два месяца назад.

Про встречу Михаила Игнатьева с президентом корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым «Правда ПФО» уже сообщала. «Пресс-служба главы республики преподнесла состоявшиеся переговоры как исключительно важное событие. А в самой корпорации к данному факту отнеслись гораздо хладнокровнее, - рассказал «Правде ПФО» один из экспертов строительной отрасли. - Во всяком случае, на официальном сайте «Технониколя» об этом не появилось ни строчки. Из хроники минувшей недели про выездной семинар во Владимире есть сообщение, про чемпионат кровельщиков в Латвии есть новость, про использование утепленной ваты на стройках Казани тоже запись имеется. А про Игнатьева нет ничего».

Увы, но нынче республика не избалована вниманием делового и политического истеблишмента, поэтому главе Чувашии приходится использовать любую возможность, чтобы напомнить о своем существовании. «Мы же видим, что в Чувашию перестали приезжать знаковые личности, крупные бизнесмены, - поделился своим мнением с «Правдой ПФО» руководитель региональной организации «Российской партии пенсионеров за справедливость» Николай Степанов. – Даже на День республики не было никого, поэтому власть радуется любым знакам внимания в Москве».

К вип-персонам, ранее регулярно посещавшим Чувашию и охладевшим к ней после прихода к руководству регионом Михаила Игнатьева, относится и гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. В свое время он дал согласие стать президентом Чебоксарского кинофестиваля. Но и в прошлом году, и в нынешнем под благовидными предлогами уклонялся от исполнения своей почетной миссии непосредственно на месте события, ограничиваясь телеграммами с вежливыми извинениями за отсутствие. «Совсем неудобно получается, к Федорову Шахназаров регулярно ездил, а Игнатьева он как бы игнорирует,- рассказал «Правде ПФО» один из бывших сотрудников Минкультуры республики. – Поэтому поехали к нему представительной делегацией, чтобы заранее договориться на будущий год. Заодно посмотрели, как делается кино».

Экскурсия явно удалась. Особенно яркое впечатление на главу Чувашии произвел стенд со сценическими костюмами Бывалого, Труса и Балбеса из фильма «Кавказская пленница», а также богатый киношный арсенал. Ведь не секрет, что Михаил Васильевич испытывает постоянную тягу к важнейшему из искусств, любит театрализованные действа. Например,  в Чебоксарах на праздновании Дня города он принимал личное участие в составлении икебаны под руководством цветочного генерала, как будто бы сошедшего с киноэкрана.

Про интеллектуальную составляющую похода на киностудию и говорить не приходится. Как написал в своем блоге пресс-секретарь главы Чувашии Михаил Вансяцкий: «На «Мосфильме» столкнулись с великим маэстро, автором изумительной по красоте темы к «Твин Пикс» Анджело Бадаламенти. Он там с оркестром записывает музыку к кинофильму «Сталинград». Заговорив о своих впечатлениях о «Мосфильме» и его директоре Карене Шахназарове, они с Михаилом Васильевичем быстро пришли к общему мнению».

Без всякого сомнения, великий маэстро и глава Чувашии запросто имели и другие общие темы для дружеской беседы. Анджело Бадаламенти мог напомнить о своих работах в фильмах «Кошмар на улице Вязов», «Академия смерти», «Шоссе в никуда», «Секретарша». А Михаил Игнатьев – поделиться инвестиционными бизнес-планами и видами на урожай.

Необходимо заметить, что программа этой московской поездки «Мосфильмом» не исчерпывалась. «Главным пунктом визита значилась встреча с министром спорта Виталием Мутко, - рассказал «Правде  ПФО» источник в окружении главы Чувашии. – Пожалуй, с этим ведомством, в отличие от других, у шефа отношения складываются без всякого напряга. Там у нашего министра по спорту Мельникова хорошие связи, он в любые двери вхож. Главное для нас провести в 2015 году командный чемпионат Европы по легкой атлетике на должном уровне. Наобещали мы многое, включая открытие отеля на заливе, а пока получается сами видите что».

Кстати, Виталий Мутко, как и Карен Шахназаров, не остался без презента от Михаила Игнатьева. Как сообщила пресс-служба администрации главы республики, гость из Чувашии подарил ему шоколадный футбольный мяч, изготовленный на фабрике «Акконд». Вероятно, федеральный министр спорта предпочел бы символический ключ от отеля, в котором не стыдно разместить высокопоставленных спортивных чиновников из Европы, но выбирать ему не приходилось.

«Правде  ПФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Наш Глава выполняет приятные

Наш Глава выполняет приятные необязательные функции, чтобы оттянуть подальше столкновение с обязательными супер- неприятными.

Анекдотичность визита в его

Анекдотичность визита в его несвоевременности, неважности, в подхалимском унизительном заискивающем характере перед людьми, далекими от наших республиканских проблем, и которые им, естественно в силу их некомпетентности, незаинтересованности, просто до лампочки. И чего ради спину гнуть и подарки дарить - прямо советские времена, один в один.

Не может ли предположить

Не может ли предположить господин Вансяцкий, почему все-таки М.Игнатьев и А.Бадаламенти, язык которого мало знаком Главе нашей республики, быстро "пришли к общему мнению",а Н.СМИРНОВ и тот же М,ИГНАТЬЕВ, разговаривающие на одном и том же языке, никак не могут договориться и принять общее решение? Наверное, стоит им встретиться в Москве, там, по мнению Анджело, благоприятный климат для принятия консенсуса.

Надо определятся с судьбой

Надо определятся с судьбой ежегодного международного Чебоксарского кинофестиваля. Тот уровень, который был показан в прошлом и в этом году, категорически низок и лишь позорит чувашскую нацию и Республику. Либо надо повышать уровень кинофестиваля (в том числе,значительно увеличить финансовую составляющую за счет местных предпринимателей и предприятий) либо тихо его закрыть. А деньги, пусть и небольшие, вложить в развитие чувашского кино. Даже в голодные 20-е годы XX века снимали чувашские фильмы,а мы не можем снять нормальный полноценный чувашский фильм в наш век электронной информации. Вопрос только в наличии политической воли у руководства, а оно у нас занято междусобойчиками и разборками. Краснову П.С. как раз такими вещами надо заниматься, а он интриги плетет, пытается изображать видимость партийной дискуссии в ЕР, развел " византийщину" в Госсовете. Видимо, на большее уже не способен....

Боже упаси, не надо ничего

Боже упаси, не надо ничего Вансяцкому предполагать. Уже достаточно того, что благодаря ему за главой укрепилось прозвище «Вакуум».

Давно известно, наша власть

Давно известно, наша власть иностранных подданных уважают больше, чем своих. Что там подарки типа шоколада, квартиры дарят. Власть порой подвержена затмению мозгов, и чем она выше, тем эта функция проявляется в более глобальных масштабах. А уж как низшие подражают высшим, диву даешься!

Относительно Вансяцкого вы

Относительно Вансяцкого вы правы, он не говорит Главе правду, а льстит, и поэтому пока Миша- маленький рядом, Миша-большой будет ошибаться в стилистике русского языка в частности. А чего Миша-маленький, журналист, так боится потерять свое место? Неужели оно такое сладкое, что стоит элементарных жизненных принципов?

Ну и зачем нам ВИП-ПЕРСОНЫ?

Ну и зачем нам ВИП-ПЕРСОНЫ? Они изменят нашу жизнь, сделают ее краше, богаче, справедливее, помогут решить насущные проблемы? Нет, они же едут украсить свою, личную, жизнь: насладится нашей природой: лесами, Волгой, попользоваться гостеприимством, хлебосольством, радушием хозяев. А нам разве сейчас до гостей? Гостей приглашают, когда в доме порядок, когда все сыты, удовлетворены жизнью, нам же не гости нужны, а хорошие помощники, специалисты, профессионалы, которые хотят и могут работать, а не богатеть за счет ресурсов республики или выполнять какие-то новые личные запросы местной власти.

Хочется посочувствовать

Хочется посочувствовать Михаилу Васильевичу - не везет ему с помощниками. Обделен он ценными советами, в нужный момент не получает умного необходимого слова. Народ, с которым его сталкивают, безмолствует, а если и говорит то только то, что власть хочет услышать, то, что велели сказать. Зря его так подставляют. Создается впечатление, что живет он, окруженный недоброжелателями.

Наш клоун даже цирк найти нее

Наш клоун даже цирк найти нее смог...в минсельхоз РФ двери теперь закрыты, вот и пойти нашему агроному некуда. Тут tму хоть яблоки показали

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код