Оппозиция в Госсовете Чувашии судится за Конституцию

28.03.2013-19:53
Версия для печати

Руководители трех фракций пытаются вернуть Чувашской Республике государственность

Руководители трех оппозиционных фракций в Государственном Совете Чувашской Республики - Андрей Кулагин (ЛДПР), Дмитрий Евсеев (КПРФ) и Игорь Моляков («Справедливая Россия»), обратились в Верховный суд Чувашской Республики с требованием признать изменения в Конституцию незаконными. Об этом сообщили на организованной сегодня, 28 марта, пресс-конференции участники коллективного заявления в судебный орган.

 

Парламентарии просят признать недействующим с момента опубликования 26 мая 2012 года Закон Чувашской Республики от 24.05.2012 г. № 37 «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики» в части внесения изменений в пункт 1 статьи 1 в новой редакции: «1. Чувашская Республика - Чувашия есть республика в составе Российской Федерации».

Ранее, 22 мая 2012 года на очередной 5 сессии Государственного Совета Чувашской Республики был принят Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики», внесенный Главой республики Михаилом Игнатьевым, докладчиком по которому выступила министр юстиции Чувашской Республики Прокопьева Н.В., в результате чего из Конституции Чувашии было исключено слово «государство».

По мнению руководителей фракций в республиканском Госсовете принятие скандального закона проходило с грубейшими нарушениями норм законодательства, а также сопровождалось нарушением подсчета голосов депутатов Государственного Совета при голосовании по вышеуказанному закону, а также других положений Регламента госсовета республики.

В своем заявлении в Верховный суд парламентарии указывают на то обстоятельство, что согласно ст. 63 Регламента при внесении в законопроекта в Государственный Совет вместе с текстом законопроекта направляется пояснительная записка с обоснованием необходимости принятия законопроекта и его развернутая характеристика с указанием социально-экономических и других последствий принятия законопроекта, чего не было сделано. Не обсуждалась информация об изменении прежней редакции ст.1 Конституции Чувашской Республики и на сессии Государственного Совета. Таким образом, никто из присутствующих 38-х депутатов на момент голосования по законопроекту не знал о том, что им предстоит проголосовать за внесение поправки, по которой упоминание о государственности Чувашской Республики, как полноправного субъекта федеративного российского государства, будет исключено из Конституции Чувашской Республики.

В Верховном суде Чувашской Республики подтверждают информацию о коллективном заявлении о признании недействующим в новой редакции Закона Чувашской Республики от 24.05.2012 г. № 37 «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики» пункта 1 статьи 1, уточняя, что в качестве заинтересованного лица указан также Государственный Совет Чувашской Республики. На принятие решения о принятии заявления к производству, либо мотивированному отказу у судей имеется в распоряжении 5 дней.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

КУЛАГИН НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ 

КУЛАГИН НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ  ОН НАС ПОДЕРЖИВАЕТ ШАНХАЙ  МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ В КВАРТИРАХ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СВОИХ ДОМАХКОТОРЫЙ МЫ СТРОИЛИ ПОЧЕМУ ВСЕ ЗА НАС ПОДЕРЖИВАЮТ И НАС ГРЯЗЬЮ ОБЛИВАЮТ МЫ ПОДЕРЖИМ КУЛАГИНА  И КОТОРЫЕ СЕГДА ДЕЛАЮ СОБРАНИЕ НАДЮ ИНЕССУ И АТОЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА И ОЛЮ ВСЕХ КОТОРЫЕ НАС ПОРЖИВАЮТ И МЫ ПРО ГАЛАСУЕМ КТО НА ПОДЕРЖИВАЕТ  ОСОБЕННО КУГАЛИН  ИНЕССА НАДЯ И ОЛЯ  И АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ   

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код