Руководители района предъявили главе Чувашии шланги для знакомства

13.08.2013-16:27
Версия для печати

В Красных Четаях официальные лица продемонстрировали Игнатьеву производство «шлангов для транспортировки воды и молока»

Очередную рабочую поездку по республике глава Чувашии Михаил Игнатьев сегодня, 13 августа, совершил в сугубо сельскохозяйственный Красночетайский район. Здесь он, в частности, посетил небольшой производственный участок местного предприятия «Сельхозэнерго», осмотрел Атнарскую среднюю школу, где по программе модернизации образования заменили оконные проемы и отремонтировали внутренние туалеты, заглянул в центральную районную больницу и провел совещание в узком кругу по вопросам выполнения известных майских указов президента Путина. Наблюдатели отмечают стремительность, с которой Игнатьев изучал обстановку на месте: на ознакомление с нюансами технологии изготовления шланга, ходом уборочной страды в фермерском хозяйстве, посещение школьных помещений различного предназначения и главной клиники района вместе с переездом отводилось всего один час пятнадцать минут. В поездке главу республику сопровождал руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Николай Малов. Тем самым, по мнению участников события, обеспечивалась моральная поддержка партийным кандидатам на дополнительных выборах в органы местного самоуправления района, которые состоятся 8 сентября. 

Как известно, Игнатьев не очень любит посещать крупные промышленные предприятия, зато в сельской глубинке он чувствует себя исключительно комфортно. А здесь стараются подходить к организации визитов творчески, не докучают высокопоставленному гостю чересчур сложными проблемами. «В прошлый приезд главы республики мы предложили ему для осмотра малый бизнес по автосервису и молокоприемный пункт, - не без гордости рассказали «Правде ПФО» в райадминистрации. – А нынче решили продемонстрировать, как в нашем «Сельхозэнерго» делают поливочные шланги. Так и записали в программу пребывания – «Знакомство с производством поливинилхлоридного шланга для транспортировки воды и молока». В аппарате главы Чувашии этот объект одобрили. Шланги – это наша гордость, в республике больше никто такие не выпускает. Правда, в нынешнем году их стали хуже брать, хотя и отдаем недорого – метр всего за 30 рублей при себестоимости 29 рублей. Пока на участке одна линия по поливочным шлангам, но скоро и вторая появится».

За день до приезда руководителя республики в «Сельхозэнерго» наведался глава администрации района Александр Башкиров, который лично проверил, как предприятие готовится к приему высокого гостя. Вместе с неизменным директором Николаем Букиным сверили часы на случай вопросов со стороны Игнатьева: определились, например, что зарплата здесь 6 тысяч рублей, к тому же она значительно выросла по сравнению с прошлым годом и выплачивается без задержки. 

Сегодня все присутствующие на предприятии могли убедиться в высоких потребительских качествах поливочного шланга красночетайского производства. Каждый шланг имеет два входяще-выходящих отверстия, иными словами, согласно народной мудрости, влага всегда дырочку найдет, имеющийся внутри вакуум плотно обернут полихлорвинилом. «Данный вид продукции пользуется постоянным спросом у сельхозтоваропроизводителей, - мудро заметил Михаил Игнатьев. - И если предприятие хочет успешно конкурировать на рынке, необходимо развиваться, а местные власти должны оказывать содействие предпринимателям».

Также содержательный разговор состоялся в Атнарской средней школе и центральной районной больнице. В школе глава республики грозно хмурился на подрядчиков и ругал их за затягивание сроков выполнения ремонта, а в больнице интересовался у деревенских старушек, помогает ли им электронная регистратура.

А вот обсуждение хода реализации указов президента Путина от 7 мая 2012 года прошло в узком кругу. На него допускались лишь лица по отдельному списку. В малом зале заседаний администрации Красночетайского района Александр Башкиров отчитался по основным пунктам. «Обсуждение проходило в форме диалога. При возникших вопросах пояснения давали и.о. министра здравоохранения и социального развития Татьяна Богданова, первый заместитель министра образования и молодежной политики Светлана Петрова, - сообщил «Правде ПФО» источник в райадминистрации. – Положение в районе, конечно, не блестящее. Налогооблагаемая база мизерная, без существенной помощи республики никак не обойтись».

Что касается предстоящих выборов, то здесь ситуация, как говорится, под контролем. Например, фамилия нового депутата Пандиковского сельского поселения по избирательного округу №12 уже известна. Им обязательно станет Жижайкина. И дело вовсе не в каких-то изощренных выборных технологиях. Просто в этом округе баллотируются две дамы-кандидатки, и обе носят такую фамилию. Одну Жижайкину-пенсионерку выдвинула «Единая Россия», а другая Жижайкина, нигде не работающая, пошла на выборы в порядке самовыдвижения. Наверное, чтобы родственнице было нескучно.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

"По программе модернизации

"По программе модернизации заменили оконные рамы и отремонтировали внутренние туалеты" - это анекдот?

Любит сельскую глубинку,но

Любит сельскую глубинку,но комфортно в ней чувствует тольКО 1час пятнадцать минут и, главное, все успел и составил объективное мнение - не каждому дано.

Если указы президента

Если указы президента обсуждаются в узком кругу, то надо их автору в них что-то подправить или просто отворить двери и всем вместе внести поправки.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка