Шумерлю лишают горячей воды и права выбора

21.07.2014-16:39
Версия для печати

Зато глава республики предлагает горожанам покупать водонагреватели

На днях в Шумерле обсуждали предстоящую очередную реформу местного самоуправления. В город приезжала представительная делегация из Чебоксар во главе с вице-спикером Госсовета Анатолием Князевым. И на встрече с местным активом зондировалось общественного мнение, прежде всего, на предмет того, выбирать всенародно или назначать главу администрации. Как следует из официального сообщения, большинство участников собрания высказались за сохранение существующего порядка. Для Шумерли, измученной «назначенцами», такое резюме выглядит достаточно странным. Наблюдатели утверждают, что абсолютное большинство населения города выступает за прямые выборы. Причем, избранный мэр должен быть и главой города, поскольку нынешняя «двуглавая» система себя полностью дискредитировала. Именно в годы так называемого разделения власти между главой города - председателем городского собрания депутатов и сити-менеджером Шумерля попала в трясину неоплатных долгов. 

Совсем недавно очередной отставной муниципальный начальник «игнатьевского» призыва оказался в поле зрения правоохранительных органов. Как уже сообщала «Правда ПФО», уголовное дело по факту жилищной махинации на сумму около миллиона рублей возбуждено против экс-главы администрации Шумерли Андрея Броницына. Для города, где скандалы в сфере жилищно-коммунального хозяйства следуют один за другим, эта новость сенсацией не стала. Другое дело, что возник повод лишний раз вспомнить, как он оказался в кресле градоначальника.

Его карьера носила головокружительный характер. Депутатом Госдумы РФ в 2003 году Броницын стал довольно неожиданно, баллотируясь по списку ЛДПР. «В региональном списке он значился под третьим номером. То есть практически никаких шансов не имел. Поэтому в избирательную кампанию, по моему мнению, особо не напрягался, – рассказал «Правде ПФО» один из его бывших соратников по партии. – Но в целом Жириновский был тогда в ударе. Партия собрала очень много голосов, и мандат на Андрея свалился буквально с небес. В следующий раз так уже не повезло. И он отправился работать заместителем директора по воспитательной работе института для благородных девиц Минобороны. С воспитанием девушек что-то не сложилось – и он оказался заместителем директора компании «Бергнер», которая занимается торговлей посудой в интернете или что-то вроде того. А потом Игнатьев ему предложил возглавить Шумерлю. Тот согласился с большой охотой, не скрывал, что ему необходима запись в трудовой книжке о муниципальной службе на высокой должности».

Анрей Броницын медленно, но неуклонно осваивал карьерные этажи

Но сам бывший градоначальник крайне удивлен, что ему инкриминируют незаконные деяния. «О возбуждении против меня уголовного дела я узнал из Интернета, – заявил «Правде ПФО» Андрей Броницын. – Меня никуда не вызывали, ничего не спрашивали. С трудом понимаю, о чем идет речь. На мой взгляд,  дело носит явно заказной и надуманный характер. Я ничего не делал из того, что мне предписывают.  Вероятно, кто-то посчитал, что Броницын примет участие в предстоящих выборах главы республики, и посчитал нужным заблаговременно убрать конкурента. Напрасно беспокоятся, я прекрасно чувствую себя в Москве. Работаю заместителем руководителя федерального государственного предприятия в системе Минэнерго. Кстати, по служебным делам очень хорошо контактирую с тем же Следственным комитетом».

Собственно говоря, и до Броницына, и после него ситуация была не лучше. Его предшественник  выслушал приговор с условным сроком наказания по уголовному делу с множеством эпизодов. А преемник вынужден был покинуть свой пост после жуткого провала осенне-зимнего отопительного сезона и неэффективной траты крупной бюджетной субсидии. Как уже писала «Правда ПФО»,  нынешний глава Любовь Дмитриева, служившая до этого в должности заместителя начальника межмуниципального отдела полиции,  прошла конкурсный отбор не без проблем.

«Мы остановили свой выбор на Дмитриевой, несмотря на то, что у нее нет опыта работы в городском хозяйстве, – рассказывал «Правде ПФО» член конкурсной комиссии, представитель фракции «Единой России» в Госсовете республики Валерий Шигашев. – Но у нее есть огромное желание потрудиться на благо города: глаза горят, в голосе звучит твердая уверенность в собственных силах. А руководитель, на мой взгляд, не должен вникать в каждую мелочь, для этого у него есть специалисты».

Полковник Любовь Дмитриева взялась за незнакомое дело с огоньком

И вот прошло 100 дней с момента ее вступления в должность. По данному поводу глава администрации посчитала нужным обратиться к горожанам.  «Да, на сегодняшний день у города накопилось немало проблем, которые не решались годами. Многомиллионные долги за энергоресурсы, зависимость от стабильности работы градообразующих предприятий, большинство домов требуют капитального ремонта, качество автомобильных дорог оставляет желать лучшего, – заявила Любовь Дмитриева. – Может показаться, что выхода из сложившейся ситуации нет, и «свет в окошке» уже не появится. Однако у города есть очень перспективные пути развития».

А горожане сейчас не очень склонны вдумываться в дальние перспективы. Их больше волнует тотальное отсутствие горячей воды в городе. По данному поводу они неоднократно обращались  даже к главе республики Михаилу Игнатьеву. В эфире Чувашского радио он вначале признался, что все обещания «устранить это безобразие» не выполнены. А потом посоветовал горожанам приобретать водонагреватели. «Все риски по Шумерле мы должны минимизировать», – резюмировал глава республики.

Сказать, что добрый совет Михаила Игнатьева вызвал в городе неоднозначную реакцию – значит ничего не сказать. «Интересно, глава республики в курсе, какие у нас зарплаты, пенсии? Мы не в состоянии приобретать эти установки, платить за повышенный расход электричества, – заявил «Правде ПФО» шумерлинец со стажем Василий Петров. – Вместо того чтобы наводить порядок в ЖКХ, все проблемы норовят переложить на наши плечи. Тарифы растут, а качество обслуживания ухудшается».

Шумерлинцам по карману только такой водонагреватель

Кстати, с тарифами в городе вообще складывается малопонятная ситуация. Согласно сообщению республиканской службы по тарифам, без учета нормативов по отоплению максимальное повышение  в Шумерле предусматривается в размере 3,8 %. Однако, как говорится в коллективном обращении в органы власти от городских товариществ собственников жилья, тариф на холодное водоснабжение в городе увеличен на 15,3 %.

Впрочем, порой эту воду в Шумерле просто девать некуда. «Недавно в город приезжала делегация от фракции  «Справедливая Россия» в Госсовете, – рассказали «Правде ПФО» в региональном отделении партии. – Вначале разговор с горожанами шел под открытым небом, потом грянул ливень, и пришлось переместиться в подъезд. А когда вышли снова на улицу, то чуть не утонули в потоках. Можете посмотреть на видеокадры, как депутат пробирается по колено в воде. Однажды так город вообще смоет с карты Чувашии. Даже не в смысле референдума о присоединении к Нижегородской области».

Игорь Моляков измерил глубину водных запасов в Шумерле

Проблемы Шумерли носят застарелый характер, одномоментно их не решить. «Но начинать надо с восстановления процедуры прямых выборов главы администрации, - высказал свое мнение «Правде ПФО» депутат Госсовета Леонид Лукин. – Когда градоначальник напрямую несет ответственность перед населением, меняется его менталитет. Он начинает соизмерять свои амбиции и потенциал, собственную квалификацию и уровень стоящих перед ним задач. Иначе и дальше назначенцы будут меняться как перчатки».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

а с чего шумерлинцам сейчас

а с чего шумерлинцам сейчас дергаться по поводу прямых выборов? если таковые будут в омсу в 2015 году. Однако, это не коснется Шумерли, т.к. Л.Дмитриева приступила к работе в феврале 2014 года и контракт с ней подписан по 131_ФЗ на срок не менее двух лет, ну вот и считайте.

Александр Борисович, Л

Александр Борисович, Л.Дмитриева стала сити-менеджером в феврале 2014 года - ее контракт подписан на срок 2 года, а может и более. Что в Шумерле так много бабок, что хочется прямых выборов сейчас и немедля?! а про выход из состава Чувашии и вовсе бред в чьей-то больной голове. Полтора человека написали об это какую-то глубую бумаженцию, где-то она блуждала, и вдруг оказалась в проплаченном сюжете на одном из каналов.  

А в чем проблема расторгнуть

А в чем проблема расторгнуть контракт? "Назначенцы" нужны  определенному узкому и заинтересованному кругу лиц, несмотря на то, что у них   не все гладко с мышлением о нуждах простого населения, в том числе и "бабок", которые хотят не существовать, а  иметь какое-то внимание со стороны государства в лице органа местного самоуправления.   Главу администрации района или города  - только через прямые выборы!!!!!

Экономист.?Перестань про

Экономист.?Перестань про бабки на выборы.Тема на несведущего обывателя.

Выход есть! Немедленно

Выход есть! Немедленно подключайтесь к подкотовке выборам на пост главы Чувашии 2015 г.Будет ваш человек главой Республики и все вопросы решатся  автоматически,как у Игнатьева в Кугесях и в "Автодоре".

Да ее надо убирать, и не к

Да ее надо убирать, и не к чему хорошему ее назначение не приведет. Дмитриева вор похлеще всех остальных будет

Известные итоги работы глав

Известные итоги работы глав администраций "назначенцев" : Шумерля - Зименков, Броницын, Новичков; МарПосаддский район  - Моисеев, Канаш - Мясников, Ибресинский район - Петров. Может кого-то и забыл... По последним публикациям как-то не все гладко в Новочебоксарске и Порецком...

Не знаем как в

Не знаем как в новочебоксарске, в порецком все гладко,крадет себе ЛЕБЕДЕВ потихоньку, подставляя других

У нас в Порецком вообще все

У нас в Порецком вообще все заепись! По магазину на каждый дом, КРУТО! Вода с удобрениями прямо из крана! (Тарифы такие за нанодобавки, люди просто не понимают!!!) Грязевые ванны как на курорте, прямо выходя из дома! (зря администрацию ругаете, вон какая забота о здоровье!) Народ ведет здоровый образ жизни, так как на нездоровый денег не хватает!)))

И чем вам не нравится

И чем вам не нравится администрация Парачкава? Вода с бифидумбактериями и витаминами(и ртуть и железа вдоволь,кальций для костей, а накипью можно дороги посыпать вместо щебенки) - бизнес ритуальных услуг процветает (каждый день похоронная процессия)! Поддержка малого бизнеса прежде всего! 

А Петрова - Ибреси не надо

А Петрова - Ибреси не надо трогать. Наоборот он не вписался в команду Игнатьева. Это очень порядочный человек

Лебедев в Порецком зажирел. И

Лебедев в Порецком зажирел. И в прямом и переносном смысле. Надо бы его гнать. В этом году будут сняты главы Шемуршинского района, Алатыря и Новочебоксарска. Хотелось бы, чтобы сняли главу в Шумерле, Чебоксарах (что невероятно)

Коллега,поплыл что - ли?

Коллега,поплыл что - ли? Причем Марыскин .Он хотя не колхозник. а вон какой пахарь!

Нормальный Глава ЧЕРКЕСОВ.

Нормальный Глава ЧЕРКЕСОВ. Хотя многие главы и министры через год лишатся своих должностей, в т.ч.ЧЕРКЕСОВ. ПРИДЕТ ДРУГОЙ ГУБЕРНАТОР или как там ГЛАВА и будет набирать свою команду Причем многие пойдут под суд за свои делишки и анти дела.Ждать осталось не много......СМЕНА ВЛАСТИ БУДЕТ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ.

Жирок Лебедева от безделья.За

Жирок Лебедева от безделья.За 7 лет блаженства в половине сел района еще не был.Время терпит,съездит! Ни один глава брюхо не отрастил _ работают, стараются...._

Видимо у Лебедева Е.В. где-то

Видимо у Лебедева Е.В. где-то есть большая "крыша"?  Закон крыш - стареют и дают течь. В данной ситуации, настанет время, могут и "слить" совсем.  

В молодости у Лебедева было

В молодости у Лебедева было прозвище "Утюжок" - ленивый. Каким он был, таким остался.

Жирок Лебедева от безделья.За

Жирок Лебедева от безделья.За 7 лет блаженства в половине сел района еще не был.Время терпит,съездит! Ни один глава брюхо не отрастил _ работают, стараются...._

Хорошо Лебедеву.Мужики

Хорошо Лебедеву.Мужики разехались кто куда. Все позакрывал. Одни плюсы Жене- много свободных женщин!!!

И Евгений Владимирович за

И Евгений Владимирович за последнюю неделю 7-ми летнего блаженства начал стараться работать! Видимо осенью  2015 года опять хочет занять место главы администрации Порецкого района. Побывал за последнюю неделю в одном из сел района и... сразу наградил благодарностями и почетными грамотами почти  половину села - список награжденных занял четверть страницы местного СМИ.

может сЕбойкину пора

может сЕбойкину пора утихомириться?! все никак не уймется - вернуться хочет на ложе главы администрации. Попыхти в 2015 году, может поречане и пустят к кормилищу:)

А чего и не пустить бы? При

А чего и не пустить бы? При нем хоть воровали поменьше, да порядок какой никакой был. А что сейчас? Управленцы перед всем районом выдают гранты  своим детям, а самим себе звания и грамоты. Совсем оборзели уже! Народ работает за копейки, предприниматели последний хрен без соли доедают, а всякие свиньи капусту рубят. ТВАРИ, слов нет больше!

Не утихомирится, не дождетесь

Не утихомирится, не дождетесь, пока не перестанет бригада лЕбедева грабить и без того бедное Поречье.

Это для тебя ,Лебедев, 

Это для тебя ,Лебедев,  райадминистрации - кормилище, для других - служба народу!

После Лебедева в 2001 году

После Лебедева в 2001 году Седойкин  восстановил работу системы ЖКХ в райцентре.Перестали течь по улицам нечистоты, появилась вода в многоквартирных домах, восстановил работу очистных сооружений и т.д. А сейчас у Почетного работника ЖКХ России Лебедева Е.В. в многокваортирных домах райцентра опять нет воды, который уже месяц не работает в райценте муниципальная баня!

Уточнение, в Порецком не

Уточнение, в Порецком не работает баня полных три года. Но вшей у поречан нет, так как у каждого в доме есть грязелечебная вода.....)))))

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код