В Чебоксарском районе вместо канализации строят здание для главы

30.10.2014-10:04
Версия для печати

Жители поселка Кугеси грозят власти «штурмом Зимнего»

Еще один чувашский муниципалитет восстал против назначенного по рекомендации Михаила Игнатьева районного руководителя. На этот раз депутатов, журналистов и общественность возмутила ситуация в Чебоксарском районе, родном для главы республики. Дело в том, что соратник Игнатьева Георгий Егоров надумал потратить 113 миллионов рублей на строительство нового здания для своей администрации. И это притом, что в районе куча нерешенных проблем и более важных проектов: до сих пор не достроен новый детский сад, а финансирование 94 млн на новый канализационный коллектор который год откладывается. Неслыханное дело – даже республиканский Минстрой возмутился происходящим и предписал отменить конкурс на строительство нового здания администрации. Но у Егорова, судя по всему, нашелся еще более высокопоставленный заступник: 7 ноября станет ясно, кому уйдут бюджетные 113 миллионов. 

Согласно условиям конкурса, 113 миллионов рублей на «Строительство объекта капитального строительства «Здание Администрации Чебоксарского района Чувашской Республики по ул. Советская в п. Кугеси» планируется потратить «за счет средств бюджета Чебоксарского района Чувашской Республики». Место под новое шикарное здание размечено рядом со спорткомплексом «Улып» и стадионом поселка Кугеси.

Это место вызвало у администрации неспортивный интерес

Необходимость потратить деньги в администрации объясняют состоянием нынешнего здания по улице Шоссейной, 15. Как только начался скандал с конкурсом, глава администрации Георгий Егоров срочно убыл в отпуск и на вопросы «Правды ПФО» отправил отдуваться своих заместителей.

«Есть нормы и правила для общественных и административных зданий. Высота потолка 3 метра. Здесь мы видим два семьдесят. Ширина коридора два сорок должна быть, у нас максимум полтора метра наберется. Рабочее место должно быть для каждого специалиста – 6 квадратных метров. Отдельное помещение для копировальной техники. А у нас люди на двух квадратных метрах иной раз сидят. Кроме того, здание не приспособлено для архива», – объяснил «Правде ПФО» ситуацию с домом по Шоссейной, 15 заместитель главы администрации Александр Гридчин.

Со стороны место обитания чиновников смотрится вполне презентабельно

Но ни снаружи, ни внутри здание вовсе не выглядит аварийным, «Правда ПФО» видела в районах Чувашии и существенно более скромные условия для муниципальных чиновников – но до строительства нового здания для себя в предвыборный год додумались только в Кугесях.

Похоже, опасность такого шага понимают и в Чебоксарах. 10 сентября республиканский Минстрой направил письмо Георгию Егорову и председателю кабинета министров Ивану Моторину«Минстрой Чувашии считает необходимым рекомендовать администрации Чебоксарского района приостановить размещение заказа на строительство административного здания, направив имеющиеся в бюджете района средства на реализацию наиболее актуальных социально значимых проектов: строительство канализационного коллектора между п. Кугеси и г. Чебоксары и завершение строительства детского дошкольного учреждение в поселке Кугеси», – пишет в письме замминистра Сергей Безруков. Документ имеется в распоряжении «Правды ПФО», с его полной версией можно ознакомиться здесь.

В Кугесях в ответ только пожали плечами, немного изменили документацию и 15 октября объявили конкурс по новой. «Было из Минстроя письмо, чтобы мы перекинули деньги на другие виды работ. Но сумма в бюджете у нас еще не обозначена. Хочу сказать, что депутаты поднимают этот вопрос, но этот вопрос был решен на собрании депутатов, и тогда единогласно все были за новое здание», – заявила «Правде ПФО» заместитель главы администрации Зоя Маслова.

Несмотря на то, что Минстрой прямо указывает, на что в районе можно и нужно потратить сотню миллионов рублей за счет налогоплательщиков, в администрации этого, похоже, не понимают. «Действительно, есть необходимость строительства канализационного коллектора в поселке Кугеси. Текущие очистные сооружения не справляются с количеством стоков. В связи с чем подготовлена администрацией поселка проектная документация со сметой в 94 миллиона рублей. Проект прошел экспертизу, был рассмотрен на совете по инвестиционной политике в Минэкономразвития, был включен в адресную инвестиционную программу. Но финансирование не открылось ни в 2013-м, ни в 2014-м году. Никто не отказывается от реализации данного проекта. Будет задан вопрос о софинансировании – мы будем в нем участвовать», – заявляет Гридчин.

Следуя большевистским традициям, Георгий Егоров руководит борьбой издалека

Кроме устаревшей канализации, в Кугесях до сих пор не достроен новый детский сад – и на это тоже требуются средства. Решение администрации направить деньги вместо канализации и детского сада на строительство здания для себя возмутило многих в районе. Для борьбы с происходящим инициативные жители и районные депутаты создали группу «Вконтакте» и даже событие «Штурм Зимнего»: 27 октября десятки активистов планировали прорваться к Егорову и призвать его к ответу. В борьбу вступила даже районная газета «Таван Ен», причем не на стороне администрации. Пожалуй, самая профессиональная из чувашских «районок» разместила информацию о конкурсе с указанием суммы и сроков (неслыханная свобода слова: «Правда ПФО» попыталась представить себе, чтобы  новость о сауне в Доме правительства опубликовала условная «Советская Чувашия» – и не смогла).

Районный глава в ответ пообещал прийти на внеочередное собрание депутатов Кугесьского сельского поселения 29 октября, а в редакции «Таван Ена», по неофициальной информации, начались чистки.

Военный совет в Кугесях 

Обещание свое Егоров не выполнил: собрание депутатов в Кугесях 29 октября, на котором присутствовала «Правда ПФО», прошло без присутствия главы администрации и оказалось весьма яростным. Народный бунт в Кугесях явно вышел за пределы Интернета и ощущается весьма явственно. 30 октября в 9 утра закончился прием заявок на конкурс по строительству нового здания администрации. Подведение итогов назначено на 7 ноября – 97-ю годовщину штурма Зимнего дворца. 

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Что он, Георгий Иванович

Что он, Георгий Иванович,думает и другой срок работать главой района?  Мы можем ему обеспечить и отлуп!

Надо бы главе республики

Надо бы главе республики подключиться! Хороший пиар-ход будет. И, главное, фотки хорошие сделать (без бензопилы), деловые такие чтобы были. И заголовок дать: "Простой парень из народа жителей Кугесей услышал".  

Да бардак там, в Чебоксарской

Да бардак там, в Чебоксарской райадминистрации. Кстати, Андрей, а не проработать ли Вашему изданию тему, что в республике до сих пор не завершена электрификация новых улиц, начатая еще Федоровым? В Чебоксарском районе в том числе. http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1545616&st=30 разборки с ООО "Сатурн-Строй 428000, Россия, г. Чебоксары, Чувашская Республика, ул. К.Маркса, д. 58, офис 402  ИНН: 2130067722 ОГРН: 1102130000609

Административном здание,и соц

Административном здание,и соц жилье что не думают о народе, в первую очередь это условие жителей,а потом уже администрация. Мне кажется что совсем не туда идут путь чиновникам нужно изменить. Или зайдут совсем не туда.

Ничего не боятся, только что

Ничего не боятся, только что их на весь мир высмеяли за Баню, продолжают следовать позорному примеру начальства, тоже хотят на федеральный канал.

Объем очистных  в Кугесях

Объем очистных  в Кугесях никах не соизмерим с объемом введеного в эксплуатацию жилья с 1989 года. В то время очистные справлялись. Сейчас объемы жилья увеличились многократно и идет строительство нескольких многоквартирных 9-ти этажек. Как с таким объемом будут справляться крошечные очистные сооружения непонятно. Можно высказать недоверие главе Чебоксарского р-на. Ну никах ему не работается в старом кабинете!

За то численность поселка

За то численность поселка уменьшается. Что-то тут не понятно,почему очистные не могут справляться? Сейчас народ на всем экономит, везде счетчики, вода тем более, и современная техника тоже не малую роль играют при экономии воду. Отсюда вывод - неужели много воды утекает в очистные при меньшей численности населения?

Там просто обязана быть

Там просто обязана быть парковая зона для жителей поселка с фонтаном, лавочками и атракционами.

Вторую неделю в Кугесях

Вторую неделю в Кугесях водоснабжение и теплоснабжение идут с перебоями. Все дороги изрыты. От властей нет комментариев. 

Мло того, что не

Мло того, что не достраивается садик до сих пор. Так еще и деньги до 3-лет у молодых матерей отняли. Это пи**ц товарищи. После полутора лет получать на ребенка неполные 200 руб в месяц...это так мы демографическую ситуацию поднимаем. 2015 год - год выборов, делайте выводы, думайте, господа...

а вы работать идите, а то

а вы работать идите, а то сидите на шее у государства. в советском союзе через полгода выгоняли молодых мам на работу. кстати, в вашей любимой америке пособие по уходу за ребенком платят первые два месяца.  

ну а что хотите когда все

ну а что хотите когда все чувашский презик стал начальн ик вся швобла чебоксарского района начала наглеть.например бородавин милициЯ чебоксарского района

Надо подключить срочно УФАС

Надо подключить срочно УФАС по Чувашии для внеплановой проверки. Проверить документацию тщательно, и по итогам выдать предписание об аннулировании такого аукциона. 

Ну что вы ругаетесь))))

Ну что вы ругаетесь)))) Налицо очередная попытка власти попытаться отмыть, под благим предлогом конечно,хорошие денежки в родном для главы маленьком районе )))))))))))) Какие все-таки бедные  все властьдержащие у нас))))), но сильно инициативные )))))) прям строители коммунизма))))

Этичность/неэтичность стройки

Этичность/неэтичность стройки - это фигня на фоне главного - Игнатьев теряет контроль над республикой. Кремль закроет глаза на многое, но не на это. По мере нагнетания Вансяцким истерии и обострения отношений Игнатьева с проверенными годами политиками, бизнесменами и журналистами, с учётом активности " федоровских"  - видимые проявления недовольства Игнатьевым будут учащаться.

Для тех кто не знает 131-фз

Для тех кто не знает 131-фз рекомендую пройти курсы. Считаю, что СМИ в некоторых случаях необъективно освещает всю информацию.

Ксати на последнем фото

Ксати на последнем фото депутат районного собрания депутатов, который участвовал при принятии данного решения. Одно могу сказать, скоро - ВЫБОРЫ!

Все перепутали. К выборам

Все перепутали. К выборам надо строить жилье. дороги, больницы...,а в Чебоксарском районе на радость избирателям- здание райадминистрации.

Федоровский, Игнатьевские!

Федоровский, Игнатьевские! Как вы надоели, господа-товарищи! Не дай Бог еще раз нам Федорова! Пусть уж яигнатьев. Он сукин сын, но наш сукин сын! Просто ему научиться строить свое окружение! А Федоров со своими московскими друзьями опустошил Чувашию. Один Миронов чего стоил! При увольнении миллиард рублей золотого зонтика заимел с тракторного завода!

Умник. В какие времена

Умник. В какие времена тракторный,агрегатный, эл.ап. и др., химкомбинат были чувашскими? Они  расположены на территории республики. Хозяева всегда были в Москве, Москва и продавала их, а не Коля Федоров.

На каждый факт везде можно

На каждый факт везде можно найти опровержения. Вы никогда не узнаете правду, так что если хотите, просто поддерживайте ту точку зрения, которая вам больше нравится, весь мир сейчас так и делает.

Действительно, везде во всем

Действительно, везде во всем чувствуется начало предвыборной гонки. Надо удачно,вовремя успеть очернить работающих людей. Любого взять и любого можно полить грязью, особенно если у того кто"поливает" есть деньги. ДРУЗЬЯ! Главное помнить - впереди ВЫБОРЫ. Поэтому рождаются такие статьи.

Причем предвыборная гонка и

Причем предвыборная гонка и хамская трата народных средств на строительство адмздания. Что, существующее здание не позволяет эффективно руководить районом? Таланта нет и ума, но наглости у властей через край...

все плохо

все плохо

Хочу выразить огромную

Хочу выразить огромную признательность отличному журналисту Андрею Иванову знающее свое дело! Спасибо!!! Надеемся что с вашей помощью, а также с помощью инициативных активистов у нас в поселке начнется время перемен и в лучшую сторону))) мы не будем останавливаться.... 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка