Власти Чувашии отрицают существование письма Смирнова и одномоментно осуждают его

22.07.2013-12:42
Версия для печати

Аналитический материал экс-министра финансов посеял смятение в окружении Михаила Игнатьева

Чиновники из ближнего круга главы Чувашии отрицают существование аналитического материала, подготовленного экс-министром финансов республики Николаем Смирновым по проблемам социально-экономического развития региона. Но одновременно, противореча сами себе, пересказывают его содержание, безбожно подменяя понятия и пытаясь дискредитировать автора. И при всем этом ими не опровергнуты ни одна цифра, ни один вывод. Наблюдатели считают, что их странное поведение продиктовано растерянностью главы республики Михаила Игнатьева, который никак не может определиться, как ему себя вести в сложившейся ситуации. А время не терпит: уже завтра, во вторник, 23 июля, на очередной сессии Госсовета Чувашии эта тема обязательно станет предметом депутатского обсуждения. Сам Михаил Игнатьев почти наверняка эту полемику проигнорирует, но его сподвижникам деваться некуда – приходится как-то реагировать.

Как уже сообщала «Правда ПФО», бывший министр финансов Чувашии Николай Смирнов согласно достигнутой договоренности  между полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем, первым президентом республики Николаем Федоровым и действующим главой региона Михаилом Игнатьевым подготовил аналитическую записку по самым актуальным проблемам социально-экономического развития республики . Выводы, сделанные видным финансистом, оказались неутешительными. Чувашия демонстрирует беспрецедентные для страны темпы падения промышленного производства, налицо негативные тенденции в сельском хозяйстве, жилищном и дорожном строительстве, увеличиваются республиканский и муниципальный долги, зато расходы на содержание чиновников растут значительно быстрее, чем зарплаты бюджетников.

Для профессиональных экономистов все названные оценки сенсацией не стали.

«Наш бывший шеф всегда отличался дотошным характером, - рассказал «Правде ПФО» один из сотрудников министерства финансов республики. – Всю бюджетную механику он знает досконально. Поэтому от него скрыть все нынешнее проблемы совершенно невозможно. Все что написано – полностью соответствует реальному положению дел».

Однако, выступая по национальному телевидению Чувашии, пресс-секретарь главы республики Михаил Вансяцкий «официально» заявил, что «никакого письма ни от Федорова, ни от Смирнова на имя главы республики не поступало». Он также добавил, что все сообщения о нем в СМИ – это «информационная провокация или утка». Михаил Вансяцкий заявил: «не думаю, что такое письмо существует, поскольку по своей природе оно состоит из грубой подтасовки фактов и откровенной лжи». А далее пресс-секретарь «в двух словах» пересказал, если можно так выразиться, содержание материала Николая Смирнова.

«Возможно, коллега что-то перепутал и излагал какой-то другой документ, поскольку ничего общего его версия с реальностью не имеет, - заявил «Правде ПФО» пресс-секретарь Минсельхоза РФ Виктор Васильев. – Материал Николая Смирнова с сопроводительным письмом Николая Федорова я лично направлял в адрес главы Чувашии по электронной почте. Документ был опубликован, поэтому прятать голову в песок и утверждать «ничего не видели, ничего не знаем», - просто несолидно».

Судя по дальнейшим саркастическим репликам Виктора Васильева, существует теоретическая вероятность того, что в аппарате главы Чувашии элементарно не сумели раскрыть полученный файл. Известно, что многие чиновники республики нынешнего призыва испытывают трудности в пользовании компьютерами. Недаром министр информполитики республики Валентина Андреева на одном из заседаний правительства с чувством глубокого неудовлетворения заявила, что в ряде администраций вместо электронной почты предпочитают включить факс или послать курьеров. Но тут, как говорится, не тот случай. Аналитика Николая Смирнова получила слишком большую огласку. Например, фракция «Справедливой России» в госсовете Чувашии направила запросы в адрес министерства финансов республики, полпредства президента РФ в ПФО, контрольно-счетной палаты и других финансовых органов с просьбой дать свою оценку фактам, изложенным в упомянутом материале.

Так что публичного обсуждения поднятых проблем уже не избежать. Поэтому в окружении Михаила Игнатьева заблаговременно предприняли меры, чтобы направить полемику в нужное русло.

Ряду доверенных депутатов из фракции «Единая Россия» поручено выступить на предстоящей сессии с резкой критикой аналитики Смирнова. «Роли среди ораторов распределены по строгим номенклатурным правилам незабываемого советского прошлого, - рассказал «Правде ПФО» один из парламентариев, состоящий в партии власти. – Выступающие будут представлять промышленность, сельское хозяйство, бюджетную сферу. Каждый из них сообщит, что при президенте Федорове было очень плохо, а действующий глава республики Игнатьев наводит порядок. Но мешают наводить порядок те, кто боится ответственности за свои нехорошие дела в прошлом. Или продажные политики из оппозиции – кто-то из них имеет проблемы с оплатой кредита, кто-то с бизнесом. Все должно выглядеть так, что в здравом уме, твердой памяти и с чистой совестью человек никак не может критиковать политику Игнатьева. Вот примерно в таком духе и будут построены выступления в прениях».

Соответствующим образом проинструктированы и руководители ряда государственных республиканских СМИ, как им следует освещать столь неприятную для властей тему. «Запрещено называть издания, где был размещен материал Смирнова, «чтобы не делать им рекламу». Жестко, без сантиментов указано говорить о «наследстве группы компаний САВВА» и других московских структур. Особое внимание им предписано уделить теме обманутых дольщиков», - рассказал «Правде ПФО» источник, приближенный к Мининформполитики Чувашии. – В своих публикациях государственные СМИ в обязательном порядке должны упоминать, что материал Смирнова был размещен на платной основе. Никаких оснований называть коммерческой эту публикацию нет, но в данном случае решено не зацикливаться на морально-этических нормах. У аудитории должно сложиться впечатление, что позволить себе разместить такой материал могла только продажная пресса».

Однако все эти доскональные сценарии и инструкции имеют весьма существенный недостаток. «Никто толком не объяснил, как можно убедительно парировать экономические выкладки Николая Смирнова, - заявил «Правде ПФО» один из депутатов госсовета. - Никуда не денешься ни от оглушительного  спада промышленного производства, ни от неэффективного использования бюджетных средств».

Практически наверняка к теме аналитического материала Смирнова парламентарии обратятся уже в начале заседания предстоящей сессии при обсуждении законопроекта о внесении изменений в республиканский бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Дайте фамилии этих аратарафф,

Дайте фамилии этих аратарафф, поднимем их на смех:-) я читал это письмо, все, что вижу вокруг очень похоже на цифры из этого письма

Такая возня в республике

Такая возня в республике (любимой!) началась. Все, абсолютно все строится на основе лютой ненависти друг к другу. Как можно с этим жить, главное - как можно с этим работать? Всем надо успокоиться - Вансяцкому прежде всего.

Так хочется уважать власть,

Так хочется уважать власть, ее лидеров, встречать с радостью, говорить благодарственные слова за их добрые дела. Но что слышишь и видишь? К большому сожалению, только ложь, только заботу о своем благополучии, нереальный рост доходов и абсолютное равнодушие к переживаемым народом трудностям. Никто из самых высокопоставленных чиновников не хочет взглянуть правде в глаза, смело сказать о катастрофических недостатках в своей деятельности и взяться, наконец, за дело.

То есть депутаты, так

То есть депутаты, так называемые народные избранники, договорились и будут дружно творить зло? Врать друг другу, себе, спикеру, отталкивая вину, обеляя себя, вместо того, чтобы взять голову в руки и думать, думать не о своей новой недвижимости, а как выйти из создавшегося тупика в республике.

Сколько знаю Вансяцкого не

Сколько знаю Вансяцкого не могу его индентифицировать. Круг занятий и обязанности понятны, а вот сам по себе кто такой? Почему не служит, а прислуживает? Почему его мнение всегда совпадает с мнением шефа? Почему его ближний круг, мягко говоря, нелицеприятный, скользкий в своих суждениях? Да и сам он не говорит прямо, а изворачивается, от кого зависит, тому льстит, на кого власть ополчилась, на того и он серчает. Это я к тому, что вряд ли можно верить его официальным заявлениям, в данном случае об якобы несуществующем письме Н.СМИРНОВА. Ложь от пресс-секретаря дискредитирует не только его, но и главу республики, который доверил М.Вансяцкому свое второе Я.

БЕЗУСЛОВНО, ПИСЬМО СМИРНОВА

БЕЗУСЛОВНО, ПИСЬМО СМИРНОВА СУЩЕСТВУЕТ И М.ИГНАТЬЕВ С НИМ ЗНАКОМ. КАКОЙ СМЫСЛ ЕГО ОТРИЦАТЬ, НАМ, ГРЕШНЫМ, НЕ ПОНЯТЬ. ЭТО, ЧТО ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ ИГРА ПОДКОВЕРНАЯ. НО ЗАТО НАМ ДАНО ВИДЕТЬ, КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ. И КТО ЖЕ ВО ВЛАСТИ И ОКОЛО НЕЕ ТОПЧЕТСЯ? СМОЖЕМ ЛИ МЫ ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ОТ НИХ? СМОЖЕМ ЛИ ХОТЯ БЫ МОРАЛЬНО СТАТЬ ВЫШЕ? В ЧЕМ НАША СИЛА? МЫ-ТО С НАРОДОМ, А ОНИ С КЕМ?

Если так плохи дела в

Если так плохи дела в республике, почему чиновникам постоянно повышают зарплату? За что? Разве это по совести? Какая несправедливая бесчестная власть! После такого отчета надо в отставку идти, а не искать оправданий и не набрасываться на автора разоблачения.

Итак,инструкция, которая дана

Итак,инструкция, которая дана государственным СМИ, призвана черное называть белым, отрицать разницу между добром и злом, потакать несправедливости, а в общем, исказить картину действительности. Это, конечно, цинично, аморально, отвратительно, но, главное, не вышибает из седла. Уже привычный ход власти вызывает обратную реакцию той, которую она стремилась организовать. Какую? Да просто смех. Смех над примитивом, тупостью и лицемерием авторов. А смех над некачественным продуктом разума власти - это большое неуважение к ней. Она этого хочет? Если нет, то пусть поумнеет и подобреет. Анатолий Серов

Цитата: «Недаром министр

Цитата: «Недаром министр информполитики республики Валентина Андреева на одном из заседаний правительства с чувством глубокого неудовлетворения заявила, что в ряде администраций вместо электронной почты предпочитают включить факс или послать курьеров» . Система электронного «межведа» (СМЭВ) при оказании госуслуг достаточно сложна для понимания, в связи с чем возникают подобные формулировки, искажающие суть вопроса. Речь шла о неактивном использовании СМЭВа специалистами в администрациях, предпочитающими традиционные способы межведомственного взаимодействия – электронную почту с защищенными каналами связи, факс или курьерскую доставку. Для справки: за июнь месяц через почтовую систему органов власти Чувашской Республики прошло 595831 письмо. Из них внутренняя переписка между ОГВ и ОМСУ - 284767 писем. Спам - 137889 писем. Всего за год проходит более 7 млн.писем. А. Новиков

For what ever reason, I wish

For what ever reason, I wish I had unlimited funds as well as a reason to own a thing like the Louis Vuitton Monogram Graffiti Neverfull GM. Oh, in the way: now appears like as great a time as any to mention that I've nevertheless to examine the on-line image collections of our designers.The Lanvin Flowered Denim Tote looks like absolutely nothing higher than a take residence art project.The Fendi Peekaboo Tote is swiftly becoming a favored, specially following I saw the customization selection offered in retailer.Together with the new George Street Maison Louis Vuitton location opening in Sydney, Australia, Billie created a trio of animals specially for the occasion.As lots of of you understand, Kanye West has teamed with Louis Vuitton to create high finish designer sneakers.I've a couple pair of Hunter wellie rain boots, the originals made in Scotland.Modest accessories make great gifts for the girl who has every thing.This Louis Vuitton Eole 60 Luggage has it all having a touch of style and sophistication.I imply, I am pretty positive that I promised myself and developed close friends and loved ones members also promise to by no signifies wear but another fanny pack.The Fendi Peekaboo Tote is finding to that point in its design and style life cycle exactly where individuals commence impatiently tapping their feet, awaiting the following factor in the brand. chaussures louis vuitton http://eramm.fr/live.html

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код